|
Цитата:
Пока что чемпионами становятся явные прагматики, которые зачастую об атаке (понимаемой как осознанное стремление владеть инициативой, показывая комбинационный футбол на чужой половине поля) и не помышляют. Апофеоз - Португалия на минувшем Евро. На ЧМ что Германию, что даже нашу с Вами любимую Испанию-2010 назвать романтичными командами сложно. Хотя испанцы и доминируют всю игру, у них тогда просто это доминирование было формой обороны, обострения игры ради увеличения счета было немного. |
На сегодня:
Англия - Панама 0:2 Япония - Сенегал 1:2 Польша - Колумбия 0:3 |
Вытянули Германию, вытянут и Англию. Что это за новшество играть по 96 мин?
|
От сегодняшнего дня не жду неожиданностей и фавориты победят:
Англия - Панама 2:0 Япония - Сенегал 1:2 Очень сложно кому-то отдать предпочтение и по ощущениям матч на ничью, но все же: Польша - Колумбия 1:2 |
Не по теме, но зато мило и симпатично - с дневной лесной прогулки с дочкой:
https://photos.smugmug.com/Other/Kha...SCF5231-XL.jpg https://photos.smugmug.com/Other/Kha...SCF5225-XL.jpg Можно пожелать футболистам всех команд быть такими же быстрыми и ловкими как эти белки! |
Англия - Панама 1:1
Япония - Сенегал 0:2 Польша - Колумбия 0:1 |
Всё-таки вовсю просачивается инфа о бунте в сб Аргентине =))
Но лично я , буду болеть за Нигерию и Мусу против этого дурдома во главе с Месси ! |
Цитата:
|
Ух, красивый гол Лингард в девятку положил! В общем, интириги в этом матче не получилось вообще.
И офигенный розыгрыш штрафного - красотища! Молодцы! |
Лингард,отличный гол положил,уже в первом тайме разгром 3:0.
Уже 4... |
Удивляет позиция игроков Аргентины. Сампаоли не особо и определял состав, известно, что играют "10 друзей Месси". Валить всё на тренера откровенное гадство. Он просто заложник ситуации и стрелочник.
Цитата:
Такие матчи, конечно, лишний раз напоминают нам, что расширение числа участников это глупость. Минимум 4 команды на этом ЧМ просто лишние. |
5:0 в первом тайме,мдааа уж....
|
Цитата:
А вот гипотетический матч Панама - Саудовская Аравия или Гондурас - Габон зрелище уж совсем на любителя. Впрочем, тут в группе как раз такой и будет в третьем туре. З.Ы. Англичане, видимо, хотят сделать задел разницы, чтобы с Бельгией ничья устроила. Но вообще, учитывая состав другой группы, не очень понятно, какое место лучше занять - там примерно все одинаковые. |
Мда....32 команды это предел для ЧМ ....но ТВ бабло и доходы от рекламы диктуют свои условия - живёт футбол с этого.
Удивительно , как допустили Панаму вместо США ( я уж молчу про упущенную прибыль от туристов из америки и еще лучшую безопасность турнира - Олимпиада в Сочи это подтвердила и сотрудничество со спецслужбами США в полный рост ) , учитывая скандальную ситуацию с голом фантомом панамцев в последнем матче отбора . [media]https://youtu.be/FazA6_Np7kA[/media] |
Цитата:
Грубо говоря, если раньше была одна "группа смерти" и равный состав остальных, то сейчас есть "группы халявы" и сразу несколько сильных команд (в данном случае Испания, Франция, Бельгия и т.д.) имеют серьезное турнирное преимущество. Страшно предоставить что будет дальше с расширением участников. Теряется смысл турнира как выявление сильнейшего, ибо условия сильно не равны. |
Великие!!!!!! Есть первый гол на ЧМ!!!!!!!!!
|
ГОООООЛЛЛЛ !!!
|
Цитата:
З.Ы. Не назвал бы испанскую группу легкой прямо. Португалия - тут все понятно, а вот Иран очень тягучий и неудобный соперник для всех (что их игра собственно и подтвердила). Это не Панама с Саудовской Аравией, которые дают играть сопернику. Ну а Марокко в этом смысле кажется самым легким вариантом для испанцев (но еще посмотрим), но ведь это оказалась очень играющая и интересная команда. Но общая суть понятна - как с интересом смотреть ЧМ из 48 команд не очень понятно. Даже тут очень многие матчи по фигу совершенно, а уж там ... |
Цитата:
|
У англичан и бельгийцев одинаковая разница мячей получается - и кого ничья устроит теперь? Видать только по карточкам будет решаться. Получается в личной игре выгодно посадить соперника на карточки, что может увеличить число симуляций и провокаций.
|
Цитата:
|
И англичане не смогли переплюнуть русских по разнице мячей в первых 2-х стартовых матчах - всё , мы в истории :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Снегал рулит :)
|
Цитата:
|
Класс - сравняли!!!!!
Вообще группа H в определенном смысле самая что ли "правильная" для формата ЧМ - в этой группе все сборные от разных континентов: Азия, Африка, Европа, Южная Америка. В нашей группе отчасти схоже, но географическая разница между Саудовской Аравией и Египтом очень условная. А здесь именно принципиально разные страны все. Кстати, при нынешнем формате (32 сборных) я совершенно не приветствовал бы перераспределение квоты в пользу Европы. Для этого у нас итак ЧЕ есть. А тут именно разные страны любопытно увидеть. А вот в формате 48 ... а впрочем там пофигу на квоты, все равно явная девальвация турнира получается. |
Цитата:
Ну как бы ни было интересно увидеть географию футбола, но Италия и Голландия явно были бы интересней Саудовской Аравии или Панамы. ЧЕ, конечно, аргумент, но ведь ЧМ это сбор сильнейших, а не вообще всех. Представляется разумным, чтобы в отборе лучшие азиатские/северо-американские команды, например, соревновались бы не между собой и Океанией, а с худшими европейскими. Чтобы уровень подтягивался и они понимали на кого равняться, а не просто выбор из разных сортов деревяшек. Сейчас то они варятся в своем соку и выходят лучшие, да не очень. |
Сенегал молодчаги !!! 2:1
|
Сравняли!!!!!! Да еще и Хонда!
Цитата:
Да Италия с Голландией ведь не зря не попали - отвратительно играли. Собственно никто не мешал им обходить Швецию с Исландией соответственно - не прошли, значит не заслужили. За Буффона только обидно - мог мировой рекорд поставить 6 чемпионатов мира в карьере. А европейских сборных мы и так тоже ведь теперь аж 32 на ЧЕ - увидим, не меньший маразм. Я с куда большим интересом и ожиданием буду Сенегал - Япония буду смотреть, чем какую-ниубудь Ирландию - Словению. |
Япона мать,Хонда,2:2.
|
А мне кстати очень понравился матч Япония-Сенегал , каждая команда играла в свою игру .
Не ожидал , но японцы ужЕ 4 очка набрали в такой сложной группе ! |
Ничья - отличный результат! Я в этой группе, пожалуй, как раз за две эти сборные. Хотя и те две тоже интересны.
|
Прекрасный матч и интересный результат. Последний тур обещает быть жарким, хорошие шансы есть пока у всех 4 сборных.
Поболею за результативную ничью в последнем сегодняшнем матче. |
Пока не начался матч можно обсудить, кому какие стадионы больше всего на этом ЧМ нравятся. Например, лично я только на этом турнире большинство из них и увидел.
Правда, в моей тройке любимцев будут все же 2 "старичка". Мне больше всего нравится Открытие-Спартак, Фишт и в Нижнем Новгороде. Нижегородский понравился своей воздушностью. |
Чемпионат мира слабее чемпионата европы, но все равно престижнее
|
Цитата:
|
Как - то фамилия "Ковнацки" не очень звучит)
|
6-1 на ЧМ это балласт и лишние, а 7-0 в ЛЧ еще норм. балласт он везде балласт. увеличивать состав участников такая же глупость как и на евро, 32 сборные на ЧМ это нормально, вот только перетасовать количество квот однозначно стоит, Платини покинул организацию, можно урезать обещания "задворкам" мира. Больше чем уверен после лажи в Екатеринбурге, теперь к каждому матчу пару тысяч болельщиков "на стреме" держат, чтобы не было повторения.
|
Цитата:
А если серьезно и не нарочито контр-эмоционально - то как раз жаль, что некогда классные клубы как Селтик, Бенфика, Аякс нынче кажутся в ЛЧ балластом. 5-6 топовых команд есть и все, все остальные просто статисты на их фоне. Цитата:
Впрочем, европоцентризм он ведь не только в истории, он вот, как видим, и в спорте отлично прослеживается. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:13. |