Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

MkgD 29.12.2018 19:47

Ну вот и я стал обладателем этих часов.На браслете брать не стал,взял на каучуке.Пока доволен.

TTM 29.12.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 5178219)
Ну вот и я стал обладателем этих часов.На браслете брать не стал,взял на каучуке.Пока доволен.

Без фото на руке не поздравляют :)

MkgD 29.12.2018 19:51

Вложений: 1
Как то такВложение 2432575

BaNZ 30.12.2018 18:38

Огонь! Только сегодня о них узнал из буклетика, посмотреного в часовом магазине.)))

Смысла в существовании данной модели без браслета не вижу.

Но вот этот альтернативный "спортивный" шрифт цифр, который появился ещё в 2000ых - это за гранью добра и зла.

Он в принципе то мало где хорошо смотрится, но на старпёрской модели, можно сказать, второй по счёту выброшенной из окна на стадии зарождения всей противоударной линейки, часах с классическим дизайном "папина электроника", а в данном случае выполненными из куска нержавейки с суровой винтовой задней крышкой и таким же бряцающим браслетом, весящих где-то около тонны и претендующих на классический стиль среди классической классики, в общем расчитанных явно на олдфагов, лепить такой шрифт - это... за гранью добра и зла.

Это нет.
Как бы вообще нет.
Совсем нет.
Никак нет.
Миллион раз нет.
Бесконечно нет.
Нет в степени бесконечность.

Дизайнер, придумавший этот шрифт, и дизайнер, предложивший использовать этот шрифт в этой модели невинные и простодушние дети по сравнению с тем монстром, что СОГЛАСОВАЛ данное решение. Они должны были его уволить. Без выходного пособия. До 10го колена.

EDIT: Так у них ещё и корпус не стальной? *рукалицо* Ну, всё, тогда я пойду примкну к людям из клуба "нас обманули, расходимся".
EDIT2: Почитал таки, что корпус стальной. За сим вернусь из клуба на дискуссионную площадку для дальнейшего выражения возмущения и негодования.

Jackal211 30.12.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 5179348)
Огонь! Только сегодня о них узнал из буклетика, посмотреного в часовом магазине.)))

Но вот этот альтернативный "спортивный" шрифт цифр, который появился ещё в 2000ых - это за гранью добра и зла.

Он в принципе то мало где хорошо смотрится, но на старпёрской модели, можно сказать, второй по счёту выброшенной из окна на стадии зарождения всей противоударной линейки, часах с классическим дизайном "папина электроника", а в данном случае выполненными из куска нержавейки с суровой винтовой задней крышкой и таким же бряцающим браслетом, весящих где-то около тонны и претендующих на классический стиль среди классической классики, в общем расчитанных явно на олдфагов, лепить такой шрифт - это... за гранью добра и зла.

Это нет.
Как бы вообще нет.
Совсем нет.
Никак нет.
Миллион раз нет.
Бесконечно нет.

Дизайнер, придумавший этот шрифт, и дизайнер, предложивший использовать этот шрифт в этой модели невинные и простодушние дети по сравнению с тем монстром, что СОГЛАСОВАЛ данное решение. Они должны были его уволить. Без выходного пособия. До 10го колена.

EDIT: Так у них ещё и корпус не стальной? *рукалицо* Ну, всё, тогда я пойду примкну к людям из клуба "нас обманули, расходимся".

Могли бы просто написать: не нравится, не куплю. Потому что это художественное описание выглядит как-то по-графомански чтоли ;)

BaNZ 30.12.2018 19:57

Так для этого Интернет и нужен же!

Приятно, знаете ли, выйти из ирл очереди грубиянов за колбасой/водкой/льготами/разрешением-на-строительством/ и оказаться в обществе приятных умных людей и почитать их на каком-нибудь 4chan/лурке/дваче/лепре/watch.ru ))).

Carry 30.12.2018 20:19

Вложений: 3
Всех с наступающим!
Принимайте в свои ряды, дед мороз уже подарки принес))
Часы супер, но в любом деле есть ложка того самого...
Минусы:
Браслет. Дребезжит и звенит ( нет, дребезжит!!!), расстояние между звеньями очень большое (при этом ношу браслеты достаточно плотно). На фото попытался отразить какой «изгиб» может сделать браслет.
Функция которая корректирует время (через приложение на смартфоне) зачем то каждый раз сохраняет точку геопозиции при нажатии (зачем?). Не отключается.
Рука 17.5, срок владения - два дня.
Оправданна ли цена? Я считаю нет. Примочками поигрался один день и все((( купил их из-за их «исторического и металлического форм-фактора».
Но при этом повседневно ношу часы с цифровым отображением времени, считаю этот g-shock лучшей покупкой в этом году.
С уважением, еще раз с предстоящим праздником!

Notgreedy 30.12.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от BaNZ (Сообщение 5179348)

Это нет.
Как бы вообще нет.
Совсем нет.
Никак нет.
Миллион раз нет.
Бесконечно нет.

:D:D:D Насчет шрифта,соглашусь-,,старый,,по приятней,еще бы по крупнее:rolleyes: по бутербродному корпусу-тоже.А вот, от Классики не уйти-ЦИФРА в ,,Квадратном,, корпусе,с ,,квадратной ст.маской, куда лучше ,чем в круглом(Если ЦИФРА ,,квадратная,,)исключение наличие компаса.Да и буква на ,.квадратном,как то привычней-пишем то, не на овалах.:rolleyes:

RobHunt 30.12.2018 21:03

Ну что же... И я тоже не утерпел! Сегодня стал обладателем. Фото пока не выкладываю - завтра укорочу браслет и тогда да. Прекрасно! Электроники уже нету, японцев/корейцев в стали и с не пластиковым стеклом тоже. А очень хотелось что-нибудь а-ля из 80х. Отсюда и Casio G-SHOCK GMW-B5000D-1E наконец обосновались у меня.

zhanato 30.12.2018 21:44

Интересная индикация низкой зарядки, - красное свечение после подсветки.

Все-таки здорово, что теперь есть такие шоки. Реально лучшие среди всех квадратных.

Alcohol Kills 30.12.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от RobHunt (Сообщение 5179515)
Ну что же... И я тоже не утерпел! Сегодня стал обладателем. Фото пока не выкладываю - завтра укорочу браслет и тогда да. Прекрасно! Электроники уже нету, японцев/корейцев в стали и с не пластиковым стеклом тоже. А очень хотелось что-нибудь а-ля из 80х. Отсюда и Casio G-SHOCK GMW-B5000D-1E наконец обосновались у меня.

К слову, Электроника выпускается и сейчас. Но у каждого свои преимущества.

RobHunt 31.12.2018 09:16

Alcohol Kills
"Электроника выпускается и сейчас"
Это которая Техночас? Да, держал в руках, крутил по всякому. Но как то не зашло, не зацепило. А вот эти Casio зашел в магазин просто посмотреть. Но вот одел на руку и понял - мое, не отдам :) Из альтернатив в стали, со стальным браслетом и c хотя бы минеральным стеклом больше и не было ничего (((

aleksej3114 31.12.2018 13:21

Хочу отметить , что маркетологи, дизайнеры и инженеры Касио уж точно не зря зарплату получают. При всей противоречивости модели , несмотря на диаметрально противоположные отзывы - спрос на данную модель есть и весьма стабильный, учитывая не «бюджетность» по цене .
Вместе с тем , для меня лично , это модель стала хорошим выбором при поиске часов с хорошим функционалом и максимально удобными при повседневном ношении не зависимо от стиля одежды.
Все остальное : инверсный дисплей, размер и сам шрифт - это субъективное ощущение каждого лично, кому то подходит и нравится , а кому-то наоборот.
Ещё раз всех форумчан с Наступающим Новым Годом!

taigermuds 31.12.2018 14:34

Отличные часы за небольшие деньги,по мне так лучше на ремешке чем на браслете, 13го заказал из Японии,сегодня успели доставить уже,дисплей отлично читаем и с таким дисплеем красивее чем с обычным,такие вот первые впечатления)) Всех с наступающим и удачи в Новом году!

R0di0n0v 31.12.2018 14:51

А мне браслет больше по душе пришелся!

taigermuds 31.12.2018 14:59

Хорошо когда есть выбор,каждый найдёт для себя ,что лучше...

RobHunt 31.12.2018 16:45

Вложений: 2
Очень порадовала возможность синхронить время и некоторые другие настройки через смартфон! В данном случае все танцы с бубном по поводу приема радиосигнала отпали сами собой.

screapp 31.12.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от RobHunt (Сообщение 5180465)
Очень порадовала возможность синхронить время и некоторые другие настройки через смартфон! В данном случае все танцы с бубном по поводу приема радиосигнала отпали сами собой.

Смотрю подушатались они у вас уже.
Особенно полированные части.
Видимо ловят царапины на раз...
Это несколько напрягает в данных часах

RobHunt 31.12.2018 18:46

screapp
Нет, не подушатались. Часы абсолютно новые, были в заводских пленках. Просто сегодня носились и всячески юзались целый день. А я не озаботился перед тем, как сфоткать их хотя бы протереть. Каюсь, виноват. Суетный он, предновогодний день :)

Carry 01.01.2019 21:07

Доброго времени суток друзья! С наступившим всех!
Подскажите, что из себя представляет функция "receiving" в наших часах?
Она включает получение сигнала калибровки времени, но каким образом: через "синий зуб" с телефона или по ночам ищет сигнал радиовышки?
(При соединении с телефоном на дисплее отражается rcvd. После, в течении дня, если отключить bluetooth на телефоне, то часы теряя связь с источником сигнала перестают отражать rcvd.)
Заранее благодарю, с уважением

R0di0n0v 02.01.2019 08:16

Receiving - это не функция, а уведомление об успешном получении сигнала от радиовышки или смартфона. Все о синхронизации расписано в инструкции к часам: https://support.casio.com/global/ru/..._ru/index.html

Jetsetter 02.01.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 5179566)
Интересная индикация низкой зарядки, - красное свечение после подсветки.

Все-таки здорово, что теперь есть такие шоки. Реально лучшие среди всех квадратных.

Да, так как G7800 уже давно не выпускают(

DarthSidious 02.01.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Carry (Сообщение 5181529)
Доброго времени суток друзья! С наступившим всех!
Подскажите, что из себя представляет функция "receiving" в наших часах?
Она включает получение сигнала калибровки времени, но каким образом: через "синий зуб" с телефона или по ночам ищет сигнал радиовышки?
(При соединении с телефоном на дисплее отражается rcvd. После, в течении дня, если отключить bluetooth на телефоне, то часы теряя связь с источником сигнала перестают отражать rcvd.)
Заранее благодарю, с уважением

Индикация rcvd значит, что время недавно синхронизировано по радиоканалу либо по блютус (можно написать развернуто в каком случае индикатор погаснет, но это все есть в инструкции). Радиосинхронизация заработает если не было синхронизации по блютус более суток.
Тем не менее если синхронизация была через программу и горит индикатор rcvd далеко не факт, что на часах точное время! Вплоть до того, что ерунду полную будет показывать. Просто имейте это в виду. Я смоделировал несколько распространённых ситуаций и нашёл в программе довольно серьёзный баг (который надо сказать можно использовать как фичу). Но я для этого создам отдельную тему по программе и все там подробно напишу.

R0di0n0v 02.01.2019 14:28

Я заметил, что после синхронизации через смартфон показания разных часов отличаются примерно на секунду. При радиосинхронизации такого не наблюдается. Интересны Ваши выводы о баге в программе, пишите!

Viajero 02.01.2019 20:52

Мужики, у кого чёрные. Как у вас со стойкойстью покрытия? Хочу себе чёрные ещё взять, но пугает привести их в ненадлежащий вид слишком быстро. Свои, серебристые, скоро полировать буду уже

ziv333 02.01.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Viajero (Сообщение 5182286)
Мужики, у кого чёрные. Как у вас со стойкойстью покрытия? Хочу себе чёрные ещё взять, но пугает привести их в ненадлежащий вид слишком быстро. Свои, серебристые, скоро полировать буду уже

ну а как вы сами думаете, это же обычный PVD, а на безеле еще и тооонкий слой, судя по сатину виднеющимся отлично, как свои потом не отпаируете, хотя;)
в аккуратной носке будет все хорошо, а так ужас спустя год почти 100%

RobHunt 02.01.2019 23:33

Да, проблема после синхронизации через смартфон похоже существует. Стабильно +1 сек., по сравнению с данными time.is. Но это особо не парит. Проверять радиосинхронизацию теперь лениво :)

Viajero 02.01.2019 23:51

Может свои со временем тогда завороню.

DarthSidious 04.01.2019 01:21

Цитата:

Сообщение от RobHunt (Сообщение 5182441)
Да, проблема после синхронизации через смартфон похоже существует. Стабильно +1 сек., по сравнению с данными time.is. Но это особо не парит. Проверять радиосинхронизацию теперь лениво :)

Про 1 сек разницы между радио и блютус синхронизацией тут на форуме уже не раз писали. Так что я в курсе. Если бы дело касалось этой секунды я бы даже писать не стал...
Но в данном случае баг НАМНОГО хуже...

DarthSidious 04.01.2019 04:24

Цитата:

Сообщение от R0di0n0v (Сообщение 5181974)
Интересны Ваши выводы о баге в программе, пишите!

Сделал тему по программе:
http://forum.watch.ru/showthread.php...64#post5183364

100000 04.01.2019 09:18

GW5000 Тойота
B5000 Lexus

Bandido 04.01.2019 21:23

Вот тут поляризующей пленкой инвертируют экран, если что.
https://www.itstactical.com/intellic...ay-conversion/

zhanato 05.01.2019 06:38

Я так угробил свои DW-D5600P-4. Вроде руки не кривые...Вдохновленный данной сноской стал разбирать свои шоки.
1. Родная полляр. пленка сдирается с мясом... , приходится пользоваться растворителем.
2. Новая пленка была чересчур темной, инверс получился ужасным.

Психанул, закинул эти шоки в коробку, до лучших времен... может потом что придумаю.

777kz 06.01.2019 14:10

У самого "руки золотые"! :D но включаю "светлую голову" и "не мешаю" технике работать! А то потом запчасти лишние появляются, мусор под стеклом, пальцы жирные и всякое такое. Ну не совсем уж глупые люди эти товарищи из Японии! :D

ziv333 06.01.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 5184459)
Я так угробил свои DW-D5600P-4. Вроде руки не кривые...Вдохновленный данной сноской стал разбирать свои шоки.
1. Родная полляр. пленка сдирается с мясом... , приходится пользоваться растворителем.
2. Новая пленка была чересчур темной, инверс получился ужасным.

Психанул, закинул эти шоки в коробку, до лучших времен... может потом что придумаю.

Ам а зачем снимали старую то, и так хорошо получается при желании

Barsov 09.01.2019 12:09

Я так понимаю что данные по напоминалке (reminder) находятся в памяти часов, а вот как кроме телефона к ним попасть?

oSJCo 15.01.2019 23:13

Casio G-SHOCK GMW-B5000-1E при секундомере как понял время показывается одновременно? Эх зачем инверсный экран сделали...так бы сразу можно взять было, но пока в замешательстве между Casio G-SHOCK GW-B5600BC-1E

JenShen 16.01.2019 09:20

Кто знает у версии JF для внутреннего рынка, есть русский язык?

screapp 16.01.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от JenShen (Сообщение 5198754)

да, есть

DENISWATCHES 16.01.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от JenShen (Сообщение 5198754)

это те же самые часы с другой биркой

Часовой пояс UTC +3, время: 16:14.

© 1998–2024 Watch.ru