Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

alex58 28.08.2018 01:41

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 5011919)
Хо-хо-хо, как вы заговорили)) А как же Амуажи?)

А причём здесь амуажи, вообще то? Да, месяца два-три назад в теме вдруг, спонтанно возник очередной хайп на них (вызванный форумчанами-интересантами), не более. Применительно к "ретро" амуажи точно не имеют никакого отношения (добавлю, чтобы закрыть вопрос - данный бренд не входит даже в пятёрку моих фаворов).
Цитата:

Сообщение от Guerlinade (Сообщение 5011923)
Ваше последнее предложение не понято мной совсем.

Это, думается, будет понятно из приведённого вами в посте последней фразе. Это уже, просто, как следствие, видимо.

varve 28.08.2018 05:23

Цитата:

Сообщение от Guerlinade (Сообщение 5011801)
Критерии? Да нет каких-то ясных критериев, на мой взгляд, кроме одного - характер у аромата. Талантливый парфюм цепляет сразу и не отпустит, будет напоминать и вспоминаться. Сейчас же очень много "переигровок" уже забытых, но, по сути, старых идей, композиций. Так сказать, кавер-композиции или ремиксы, в лучшем случае. Ассолюта любопытна, но не более того, увы. Да и изначальную версию уже успели изменить, это слышно. Нет, для меня это не развитие.

Носитель тайного сакрального знания снизошел до простых потребителей.
Не хотите зажечь луч просвещения заблудшим, а не напускать туман?
Приведите Вашу историю одеколона - думаю, всем будет интересно

Kroko 29.08.2018 20:40

Сегодня послушал новинку
Если кому свежей дорогой кожи,с перцовой нотой,то очень достойный кандидат в сет.:)

varve 29.08.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5014430)
Сегодня послушал новинку
Если кому свежей дорогой кожи,с перцовой нотой,то очень достойный кандидат в сет.:)

Меня сегодня в Афимолле жена за него агитировала

Kroko 29.08.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5014469)
Меня сегодня в Афимолле жена за него агитировала

Ну с вашим-то сетом,где кожа точно присутствует,брать ещё одну.:rolleyes:
А почему жена как раз ясно-у него очень хороший многогранный старт,который быстро сваливается в ту самую кожу с перцем.Он-то ей и понравился,вероятнее всего.

EvgeniiR 29.08.2018 22:05

Судя по нотам он должен быть похож на смесь Том Форда - Тосканская Кожа и фордовской же Чёрной Орхидеи.
А это крайне заезженное направление, надо будет потестить, тем не менее.

Kroko 29.08.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5014525)
А это крайне заезженное направление, надо будет потестить, тем не менее.

Для знакомства и расширения парф.кругозора стоит.А вот стОит ли он своего слоновего ценника не уверен.

varve 30.08.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5014481)
Ну с вашим-то сетом,где кожа точно присутствует,брать ещё одну.:rolleyes:
А почему жена как раз ясно-у него очень хороший многогранный старт,который быстро сваливается в ту самую кожу с перцем.Он-то ей и понравился,вероятнее всего.

Я теперь без пробников на разноску ничего не хочу покупать.
Хороший старт и первое впечатление до добра не доводят, а пробник в 95% случаев помогает понять, что как жил без этого, так и дальше проживу

alex58 30.08.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5014944)
Я теперь без пробников на разноску ничего не хочу покупать.
Хороший старт и первое впечатление до добра не доводят, а пробник в 95% случаев помогает понять, что как жил без этого, так и дальше проживу

Содидарно и всецело поддерживаю позицию))). После первых пятидесяти-шестидесяти флаконов спонтанно-эмоционального приобретения порывы как то уходят (в большинстве своём), наступает период отливантов\пробничков\сэмплов (они хоть малюсенькие, экономят пространство;))).
Да и у большинства парфюмаматеров, прошедших через сотни "проб и ошибок", как правило, после периода накопления определённого ольфакторного опыта неизбежно наступает некий период пресыщения и, как следствие, искушение и хайп как то притупляется, переходит в фазу точечных, сугубо избирательных и тщательных приобретений)).

ninoalex 30.08.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5011945)
Применительно к "ретро" амуажи точно не имеют никакого отношения (добавлю, чтобы закрыть вопрос - данный бренд не входит даже в пятёрку моих фаворов )

а можно посмотреть на ваш ТОП-5? )

alex58 30.08.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от ninoalex (Сообщение 5015666)
а можно посмотреть на ваш ТОП-5? )

У меня вкусы и, соответственно, фавориты меняются, но на текущий момент это, наверное: Фрапен, Империя Парфюма, Олфактив Студио, Эрмес, Байредо.

kgl1981 31.08.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5015750)
У меня вкусы и, соответственно, фавориты меняются, но на текущий момент это, наверное: Фрапен, Империя Парфюма, Олфактив Студио, Эрмес, Байредо.

Первые 4 полностью поддерживаю. А вот что из Байредо посоветуете. Подходил к ним, но как-то на первый взгляд ничего не запало в душу.

alex58 31.08.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от kgl1981 (Сообщение 5016303)
А вот что из Байредо посоветуете.

Ну, с традиционной поправкой "на вкусы и оценочные мнения" попробуйте потестить Мистер Мавелос (у меня он был в топ-любимчиках из всей линейки Байредо, сейчас, правда, давно уже не пользвал, руки не доходят), Цыганская вода показалась мне не совсем тривиальной, Воскресный колонь - вроде ничего "сверх", но, мне показался весьма симпатичным, ну и мимо Африканского бала бы не прошёл, попробовал.

MaLong1988 31.08.2018 18:46

alex58
Я в Сценте жене африку брал вместе с интерлюдом своим :D Так она жалуется, что я её парфюм своим перебиваю :cool:

Petrovich451 31.08.2018 20:13

Получил сегодня Hermes Terre D'Hermes . И опять я слышу только черный перец. Это уже не первый парфюм с перцем в пирамиде , в котором кроме этого самого перца ничего не слышу. Печаль...:(

Kroko 31.08.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5016940)
Получил сегодня Hermes Terre D'Hermes . И опять я слышу только черный перец. Это уже не первый парфюм с перцем в пирамиде , в котором кроме этого самого перца ничего не слышу. Печаль...:(

В каком варианте он у вас?Сейчас мой как раз на мне-перец слышится конечно,но именно как один из компонентов и как фон для остальной пирамиды.

Petrovich451 31.08.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5016954)
В каком варианте он у вас?

Вот такой https://www.ebay.com/itm/TERRE-DHERM...QAAMXQnZdQ3rHs перец в чистом виде. Но это, как я понимаю, особенности моего восприятия запахов.

Kroko 31.08.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5016964)
Вот такой,перец в чистом виде. Но это, как я понимаю, особенности моего восприятия запахов.

Ясно-значит такой же.Может разносится ещё.

Petrovich451 31.08.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5016967)
Может разносится ещё.

Завтра на племянницах тест устрою :D . Может и оставлю.

Kroko 31.08.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5016971)
Завтра на племянницах тест устрою :D . Может и оставлю.

Ну к унисексу его бы не отнёс точно.И расставаться подождите.

Petrovich451 31.08.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5016973)
Ну к унисексу его бы не отнёс точно.

Не, я на себя нанесу и их мнение спрошу. Аромат чисто мужской. Суровый, я бы даже сказал :).

Kroko 31.08.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5016979)
Не, я на себя нанесу и их мнение спрошу. Аромат чисто мужской. Суровый, я бы даже сказал :).

А-вот что,аромат-то реально мужской.Только что тогда изменится для вас,если им понравится?

Petrovich451 31.08.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5016993)
Только что тогда изменится для вас,если им понравится?

Тоже верно... :( В очередной раз купился на чужие чувства. Думал, если миллион положительных отзывов, значит и мне понравится. Увы и ах .

Kroko 31.08.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5016996)
Тоже верно... :(

Зачем схватили такой конский объём.:eek: Или ссылка для наглядности?

Petrovich451 31.08.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5016999)
Зачем схватили такой конский объём.

100 мл :( . Выше объяснил

Kroko 31.08.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5017000)
100 мл

Даа.Это так быстро не выпить.:mad: Хорошо что не парфюмированную воду взяли-пожалуй единственное утешение.А там у вас в ходу всякие обмены-распивы,или не признаёте?
И по поводу перца.Он много где в мужских ароматах есть.В Амуаже в том числе.Может всё-таки не только в нём дело?
Цитата:

Думал, если миллион положительных отзывов, значит и мне понравится. Увы и ах .
Не все положительные,хотя и преобладающие.
Кстати-в парфюмированной воде перец не заявлен.

Petrovich451 31.08.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5017009)
А там у вас в ходу всякие обмены-распивы,или не признаёте?

Буду пытаться что-то делать. Но, скорее всего, самый реальный вариант это быстро и дешево продать и взять что-то другое.
Цитата:

Может всё-таки не только в нём дело?

Дело, конечно же, во мне. Перец на меня как-то слишком активно воздействует :) Теперь буду смотреть только на ароматы без перца :)

Kroko 31.08.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5017020)
Теперь буду смотреть только на ароматы без перца :)

Перец сам по себе часто нужен для подложки,не как основной компонент.Поэтому-внимательней смотрите пирамиды.Здесь же думаю так-кремень и цитрусы в сочетании с перцем,которого положили не скупясь,дали такой эффект.

Petrovich451 31.08.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5017038)
кремень и цитрусы в сочетании с перцем,которого положили не скупясь,дали такой эффект.

Как-то всучили мне парфюм Bentley, так там тоже ничего кроме перца не слышал. Точно так же как и с Эрмесом. Не мое, видимо :)

EvgeniiR 01.09.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5017051)
Как-то всучили мне парфюм Bentley, так там тоже ничего кроме перца не слышал. Точно так же как и с Эрмесом. Не мое, видимо :)

Да, Бэнтли сильно перцовый. Но мне в целом нравится.

Petrovich451 01.09.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5017404)
Да, Бэнтли сильно перцовый. Но мне в целом нравится.

Вероятно, у меня такие особенности кожи ( повышенная кислотность и псориаз ) и обоняния, что если в пирамиде есть перец, то слышу только его, что не совсем то, что мне хотелось бы :)
Цитата:

А там у вас в ходу всякие обмены-распивы,или не признаёте?

Договорился поменять Эрмеса на Franck Boclet Cocaine. Возможно он слишком сладок, зато шлейф и стойкость максимальная. То, что надо :D

vsp78 01.09.2018 18:03

Вложений: 1
Разбирая кладовку нашел вот таких двух друзей. Ох давно покупал, сразу после того как закончился граненый флакон. Про запас брал, так меня тогда эта кожа зацепила. От первого выпуска отличий тогда не уловил, а вот от новодела отличается. Деревяшки, травы - есть, а кожу в новоделе не могу услышать и более резкий он что ли. А здесь с первых минут чувствую кожу, мягкую, обалденную кожу.
Но это все на мой не искушенный различными селективами нос.:)

alex58 01.09.2018 18:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vsp78 (Сообщение 5017908)
Ох давно покупал, сразу после того как закончился граненый флакон. Про запас брал, так меня тогда эта кожа зацепила. От первого выпуска отличий тогда не уловил, а вот от новодела отличается.

Абсолютно согласен, новодел, к сожалению отличается от "винтажа" и значимо (в первых темах обсуждали эту разницу). Но, у меня, к счастью, ещё почти полфлакончика роскошного БельАми с "плечиками";))))
Вложение 2307116

vsp78 01.09.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5017967)
Но, у меня, к счастью, ещё почти полфлакончика роскошного БельАми с "плечиками";))))
Вложение 2307116

Точно, вот такой у меня и был. Но и эти по мне не хуже.

Kroko 01.09.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5017794)
Договорился поменять Эрмеса на Franck Boclet Cocaine. Возможно он слишком сладок, зато шлейф и стойкость максимальная. То, что надо :D

Думаю точно сладкий,по пирамиде судя.
У меня сейчас блоттер лежит с этим
Если вы и здесь услышите перец,то тогда точно всё-туши свет.:eek: Кожа,обрызганная ванилью,на которую чуть пролили капли рома.:)

Kirill 01.09.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5016802)
ну и мимо Африканского бала бы не прошёл, попробовал.

Сладчайший, попослипательный аромат )) Как-будто ириска завязла на зубах и фиг избавишься ))
На женщине не смог бы терпеть, а уж на мужчине-то...
Но это мои особенности восприятия данного аромата.

Petrovich451 01.09.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5018003)
Если вы и здесь услышите перец,то тогда точно всё-туши свет

Я бы послушал, тем более, что пирамида интересная, да кто ж мне даст :D ? А насчет сладости, есть у меня Armani code profumo и Montalе Black aoud , сладкие ароматы которые мне нравятся. Может и с Кокаином подружусь :)

Kroko 01.09.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 5018041)
Я бы послушал, тем более, что пирамида интересная, да кто ж мне даст :D ?

Да в Риге может и дадут.Или думаете,что это эксклюзив для Москвы.:rolleyes: Да сейчас.:D Это и не селектив вовсе,хотя ценники с этим не согласны.

RD_tech 02.09.2018 14:01

Всем привет! Прочитал с интересом все части столь объемной темы. Пока читал создалось впечатление что я ретроград или даже пенсионер (а по факту чуть за 30). Пользуюсь в основном «стародавним» парфюмом.
Сейчас на полке: Фаренгейт, Декларейшен Картьешный, Золотая Эмблема от Монблана, Ятаган, Legend Spirit опять от Монблана, Булгари мэн и аква мэн, ещё один декларейшен нуар. В общем хочу чо нибудь эдакое :D
А если серьёзно - Киллиан стоит того чтоб попробовать, или ну его?
UPD Может быть с Монталя начать? Или сразу Амуаж брать? Но это баян наверное :D

alex58 02.09.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5018655)
В общем хочу чо нибудь эдакое
А если серьёзно - Киллиан стоит того чтоб попробовать, или ну его?
UPD Может быть с Монталя начать? Или сразу Амуаж брать? Но это баян наверное

Во-первых, выражу респект, что, основательно подходите к теме, осилив все наши многостраничные парфюмтёрки));)

Ну, а, что, касается, вашего намерения вырваться за пределы массмаркета и нырнуть в океяны ниши\селективы, то, тут, на мой взгляд, нужно всё постигать только методом проб, неторопливо тестить, пробовать одно, другое, третье (благо в Питере у вас есть широкие возможности для этого, парфюмточек, на сколько я знаю, более, чем в достатке)).
Что, касается Киллиан, то, это вполне достойный бренд с широчайшей линейкой и своими хитами (опять таки, с поправкой на личн. вкусовые сегменты).
К примеру, можно попробовать ддя начала Straight to Heaven(был когда то маленький отливантик, очень симпотный аромат).

А, вообще, тут главное начать, втянуться, почувствовать вкус, т.с., к поиску\мониторингу парфюпространства и, бывает, порой так засасывает, что некоторых потом и за уши не оттащишь:p (я извиняюсь)).

Вообщем, не раз уже говорено, что, зачастую, дистанционные советы, на основании имеющегося парфюмсета, для приобщающегося к миру селективов, порой не дают точного попадания в "рецепторную десятку", надо всё пропускать через себя, выбирать, оценивать, прислушиваться к обонятельным эмоциям. Только так))).

Часовой пояс UTC +3, время: 02:12.

© 1998–2024 Watch.ru