Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Лимитка Steinhart Pilot ДИЗАЙН (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42981)

Вячеслав Д 02.09.2010 01:21

Sergio911, подскажите где голосование по надписям на корпусе, а то складывается впечатление, что это Ваше заключение.

P.S. Значит STEINHART на цифере мы не пишем, не исторично;), а WATCH.RU вставляем в двух местах из-за какой историчности?:D

L5000 02.09.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 497997)
Почему Вы называете затеи других участников тупыми? Ведь платятся те же деньги, соответственно те же права на мнение. Никто ничего не навязывает, ребята просто предлагают. Вы хотите получить свои часы в кротчайшие сроки, другие хотят уделить внимание деталям, каждый имеет равные права. Вы не сделали ничего такого, что могло бы выделить Ваш голос среди прочих. Так что давайте прислушиваться ко всем мнениям, пожалуйста.

- самые здравые слова за весь день!
PS: Я не поленился, и посчитал все часы Steinhart - с лого/без лого соответственно 40/14. Судите сами!

Злой Вова 02.09.2010 01:24

Согласен с Вячеславом Д полностью. Цифер чистый, а корпус со всех сторон исписан.

L5000 02.09.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 498006)
Согласен с Вячеславом Д полностью. Цифер чистый, а корпус со всех сторон исписан.

Ну а зачем что то писать на цифере, когда есть ещё пространство между ушками пустое!? :D

Sergio911 02.09.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от L5000 (Сообщение 498005)
- самые здравые слова за весь день!
PS: Я не поленился, и посчитал все часы Steinhart - с лого/без лого соответственно 40/14. Судите сами!

Я уже говорил, что не нужно все часы считать- У НАС ПИЛОТЫ- речь идет про нанесение лого на часы PILOT - если вы не понимаете разницы - зачем здесь выплескивать свое незнание предмета? :rolleyes:

L5000 02.09.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 498011)
Я уже говорил, что не нужно все часы считать- У НАС ПИЛОТЫ- речь идет про нанесение лого на часы PILOT - если вы не понимаете разницы - зачем здесь выплескивать свое незнание предмета? :rolleyes:

Мне пересчитать только пилоты? :o
PS: Опять же число пилотов с боковой секундной стрелкой (не с центральной!!!) и с лого, опять же будет больше! Если бы у нас была центральная секундная стрелка - без лого, и никаких проблем!

Sergio911 02.09.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Д (Сообщение 498003)
Sergio911, подскажите где голосование по надписям на корпусе, а то складывается впечатление, что это Ваше заключение.

P.S. Значит STEINHART на цифере мы не пишем, не исторично;), а WATCH.RU вставляем в двух местах из-за какой историчности?:D

Я понимаю Ваше недовольство- и предполагаю к чему все ведется по опыту обсуждения дайверов. жовто-блакытны колор, ОУН имя часам :D:D:D Но к счастью мы на это не пойдем. Когда обсуждали предлагали и фиксировали результат- можно было высказать свое мнение- а вы сейчас из кустов вышли -:D:D

Вячеслав Д 02.09.2010 01:33

Господа не надо споров, давайте просто проголосуем.

Sergio911 02.09.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от L5000 (Сообщение 498015)
Мне пересчитать только пилоты? :o
PS: Опять же число пилотов с боковой секундной стрелкой (не с центральной!!!) и с лого, опять же будет больше! Если бы у нас была центральная секундная стрелка - без лого, и никаких проблем!

Ну вот скажите зачем вы бред такой несете в массы?))))

Злой Вова 02.09.2010 01:38

Все же надписи - это критично. Не все имеют возможность мониторить темы ежеминутно. Я, например, не успел поучаствовать в обсуждении надписей, возможно они скорополительно протекали, теперь вот получается поздно свой голос вставить? :) А сколько человек обсуждало? Если абсолютное большинство, то дело другое. Но лучше бы проголосовать.

L5000 02.09.2010 01:39

По поводу надписей сзади и по бокам - голосований не было, это инициатива уважаемого Sergio911.
А по поводу лого на циферблате нужно открыть новое голосование - с лого и без, при наборе 30 человек будем считать выбор состоявшемся! Ну а дельше разберёмся! :)

Вячеслав Д 02.09.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 498019)
Я понимаю Ваше недовольство- и предполагаю к чему все ведется по опыту обсуждения дайверов. жовто-блакытны колор, ОУН имя часам :D:D:D Но к счастью мы на это не пойдем. Когда обсуждали предлагали и фиксировали результат- можно было высказать свое мнение- а вы сейчас из кустов вышли -:D:D

Ну во первых я не предлагал вносить национальный колорит в дизайн - это раз;), два высказывания по надписям Вы считаете обсуждением?!:D Во вторых, никто и ни откуда не выходил.:mad:

Злой Вова 02.09.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 498021)
Ну вот скажите зачем вы бред такой несете в массы?))))

Почему бред? Вы первым предложили цифру отражающую соотношение циферов с лого и без. Нашлись несогластные дающие четкие математические выкладки, которые подтверждают обратное :)

L5000 02.09.2010 01:43

Давайте прекратим споры, стоб не засорять тему и чтоб никто не обиделся! А просто переголосуем по поводу надписей на циферблате!

Злой Вова 02.09.2010 01:45

Да, давайте дружнее. Лимитка должна объединять, а не ссорить. Давайте толерантнее, это нынче модно :)

Sergio911 02.09.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 498023)
Все же надписи - это критично. Не все имеют возможность мониторить темы ежеминутно. Я, например, не успел поучаствовать в обсуждении надписей, возможно они скорополительно протекали, теперь вот получается поздно свой голос вставить? :) А сколько человек обсуждало? Если абсолютное большинство, то дело другое. Но лучше бы проголосовать.

Дело не в голосовании- вот смотрите- я сейчас вывесил константы - которые обсуждались и фиксировались (предварительно мы договаривались что не все вопросы голосуются , а только спорные имеющие 2-3 мнения примерно одинакового количества людей), если вы сейчас видите что в этих константах что то можно улучшить -пожалуйста предлагайте, конструктивно и обосновано.
Например, считаю нужно изобразить FL28833 изучил литературу и ..... вот прикладываю исторические фото , мои наброски и т.п.
А вопросы типа - А это ЧО? ни о чем, ну побеседуете вы по-дружески сейчас с колегами и все. А возможно у вас и правда есть дельные мысли, только выразить их нужно. вот с Магретте показали бы фотки , проинформировали -на каких это часах 500$ или лимитке 2000 они такое делаю , интересная же мысль то была, лучше чем краска.продумайте, может еще чего интересного и конструктивного только)))

Sergio911 02.09.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Злой Вова (Сообщение 498030)
Почему бред? Вы первым предложили цифру отражающую соотношение циферов с лого и без. Нашлись несогластные дающие четкие математические выкладки, которые подтверждают обратное :)

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 497749)
Это просто вопрос этики.
Неужели герр Гюнтер не заслужил, чтобы его имя красовалось на его часах?

На всех лимитках, кроме греческой есть или логотип или название.

Так что авторство идеи не мне принадлежит.
При этом смешав в кучу дайверов, авиаторов и пилотов и не понимая разницы повсей видимости:eek:
При чем подозрение у меня - что человек выскочил из обсуждения дайверов на пару сек, сделал это по-быстрому и опять убежал обсуждать негра-подводника:D

Извините за сравнения, но я уже не могу смеятся, скулы болят:D

L5000 02.09.2010 02:05

Для того что бы споры утихли создал опрос с только двумя вариантами: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43634

Злой Вова 02.09.2010 02:10

Сколько человек поддержало "константу" надписей? На последних двух страницах я насчитал минимум 3 не разделяющих это мнение.
По Магретт фотки показал, проинформировал. Если нужна информация справочная, то это модель Regattare Moana Pacific Kauri, с куском дерева Каури под прозрачной задней крышкой, лимитка 100 шт. Люминова только на ней была, на других не светится. Выглядит аккуратно очень, не наляпано. Вроде кроме Вас никого не заинтересовало, а развить хотите не смотря на то, что чистый цифер это почти константа для Вас. Двойные стандарты. Всё как у взрослых.

sh_a 02.09.2010 04:05

В голосовалке по наличию лого предложил вариант. Вот он:
NO LOGO & NO SWISS - вообще без букв на цифере.
И не говорите, что циферблат без букв пустой - там всего вполне достаточно. 12-часовая метка и секундный цифер вполне заполняют пространство внутри меток.

http://i697.photobucket.com/albums/v...go_nologo2.jpg

Далее: мои предложения по поводу надписей:
1. Надписи делать на русском. Мы ж тут с вами по-русски пишем, почему на лимитке долно быть иначе? Кроме "watch.ru", безусловно. Гюнтер сказал, что может кирилицей, нужен только шрифт и текст. Шрифт ему отправим - не проблема.
2. На корпусе часов две надписи между ушек:
- номер (между нижними ушками)
- watch.ru (между верхними ушками)
на крышке (если они вообще нужны), как я уже писал - по-русски, но уже без номера и имени нашего сайта.
3. Надписи на корпусе (номер, имя) дублируются на механизме (давайте вспомним про историю часового дела - именно так делалось на старинных часах. Теперь коллекционеры смотрят совпадает/не_совпадает, настоящие/не_настоящие...)

http://i697.photobucket.com/albums/v...logonumber.jpg

4. Раз у нас часы черно-белые, то и ремень должен быть в тон - черный

http://i697.photobucket.com/albums/v...logo_strap.jpg

И еще было бы здорово, если бы Гюнтер к каждым часам дал именной сертификат:
"Данный экземпляр часов №ХХХ/ХХХ принадлежит г-ну Алексею Шестакову (это я) и входит в состав лимитированной серии часов, выпущенной г-ном Гюнтером по специальному заказу российского интернет-ресурса Watch.ru. "

ncostenko 02.09.2010 08:43

Добрый день.
Очень понравилась идея по надписи на русском и сертификату.
Номер на механизме также будет смотреться отлично (сейчас меня закидают каснями за удорожание проекта).

В вариант мне все таки нравится с Логотипом и надписью Swiss made. За него в общем то и проголосовал.

Dariys 02.09.2010 09:03

sh_a все толково написал, полностью за! Цена вопроса?

TYFNS 02.09.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 498039)
Так что авторство идеи не мне принадлежит.
При этом смешав в кучу дайверов, авиаторов и пилотов и не понимая разницы повсей видимости:eek:
При чем подозрение у меня - что человек выскочил из обсуждения дайверов на пару сек, сделал это по-быстрому и опять убежал обсуждать негра-подводника:D

Извините за сравнения, но я уже не могу смеятся, скулы болят:D

Sergio911, а что вы такой воинственный? Проигрывать не любите?
Учитесь держать удар.

По делу - в голосовалке пилот 3 Ваш пост 42 - 1-й пост про сравнение кол-ва проголосовавших.
Мой пост 57 ответ по поводу лимитки и историчности нашего пилота.

И просьба не дёргать цитаты из темы в тему без ссылок.

Кстати, негра-подводника не Вы придумали?-))

Sergio911 02.09.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 498129)
Sergio911, а что вы такой воинственный? Проигрывать не любите?
Учитесь держать удар.

По делу - в голосовалке пилот 3 Ваш пост 42 - 1-й пост про сравнение кол-ва проголосовавших.
Мой пост 57 ответ по поводу лимитки и историчности нашего пилота.

И просьба не дёргать цитаты из темы в тему без ссылок.

Кстати, негра-подводника не Вы придумали?-))

Да вы на время сообщений посмотрите:D:D, что вы все время мешаете ВРЕМЯ с ПРОСТРАНСТВОМ?:D:D:D, и на будущее - не начинайте флудить в голосовалках, для этого есть темы обсуждения.

Про негра-подводника придумали в соседней ветке по дайверам. Я просто сказал какие у меня ассоциации с этим и привел анекдот и байку :D:D
Вначале я планировал заказать и дайвер тоже, предлагал идеи- Байкал тоже моя идея, но затем понял, что не смогу переубедить любителей разноцветный часов, с цифрами, гирляндами, стрелками Пилотов на дайверах, логотипами на цифере и т.п. Вроде посмотришь у всех нормальные часы, но я думаю каждый хочет привнести свое - и получается не стиль, а новогодняя елка.

TYFNS 02.09.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 498138)
Да вы на время сообщений посмотрите:D:D, что вы все время мешаете ВРЕМЯ с ПРОСТРАНСТВОМ?:D:D:D, и на будущее - не начинайте флудить в голосовалках, для этого есть темы обсуждения.

Про негра-подводника придумали в соседней ветке по дайверам. Я просто сказал какие у меня ассоциации с этим и привел анекдот и байку :D:D
Вначале я планировал заказать и дайвер тоже, предлагал идеи- Байкал тоже моя идея, но затем понял, что не смогу переубедить любителей разноцветный часов, с цифрами, гирляндами, стрелками Пилотов на дайверах, логотипами на цифере и т.п. Вроде посмотришь у всех нормальные часы, но я думаю каждый хочет привнести свое - и получается не стиль, а новогодняя елка.

Номера сообщений, о которых Вы говорите, - в студию.
Закройте голосовалки для написания и никто не будет обсуждать результаты голосования (по Вашему - флудить).

Sergio911 02.09.2010 10:16

Вложений: 3
Я не против ЛОГО Steinhart, нужно просто осознано делать выбор, для этого мы и ждали дизайн-макеты, чтобы основываясь на них могли выбирать, а не спешить вывешивать голосовалку в 2 часа ночи, ну сделали так сделали, молодцы:rolleyes:
Еще раз напомню (активно спорящим)) - 84 % PILOT LIMITED EDITION у Steinhart - БЕЗ ЛОГО, связано это с уклоном на исторические модели, стандартами ISO, а также с утвержденными стандартами для Пилотов 40-х годов, серии Fl. 2388Х.
По теме:
Основная причина что иногда отталкивает в Пилотах - это то что рябит в глазах от меток. Визуально цифер с укороченными минутными метками будет ближе к Биг Пилотам ИВаСи (напомню у них размер 46), у нас 44. Вот посмотрите и пообсуждаем (крайняя справа, метки Гюнтера стандарт):
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1283410203http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1283410298
Вложение 64824Вложение 64825Вложение 64826

Constant 02.09.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 498159)
Я не против ЛОГО Steinhart....
Вот посмотрите и пообсуждаем:

А где вариант тогда с укороченными метками и с лого? Давайте уж если не трудно. Мысль-то неплохая - можно и посмотреть

Sergio911 02.09.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 498177)
А где вариант тогда с укороченными метками и с лого? Давайте уж если не трудно. Мысль-то неплохая - можно и посмотреть

Исправил картинку и добавил стандарт, у вас же есть сейчас Steinhart? вот если представить на живых метки покороче? или не стоит обижать Гюнтера?
КМК с укороченными метками и лого можно оставить:rolleyes:

sh_a 02.09.2010 10:56

короче - лучше. Можно еще попробовать оставить длину и уменьшить толщину

TYFNS 02.09.2010 10:59

Центральный - хорош!

Alexander1-st 02.09.2010 11:00

Средний вариант-то,что доктор прописал!

JohnnyT 02.09.2010 11:07

Вложений: 1
теперь письменный ответ от Гюнтера с ценой

Цитата:

Hi evgeniy..
Thanks for your mail and your phone call..

I am glad to hear you..
Now I give you your packet for the LE watch .. about 20 pcs…

Your paket..

1. Case SS satin.. 44mm unitas.. with shiny bezel
2. Sapphire on top dome inside two time AR
3. Back side also sapphire flat…
4. Back side engraving what you want…also In Russia speak possible….
5. Sandwich dial in black.. with SL in bgw9../ on the day in white in the night blue shining..
6. Crown in diamond design..
7. Movement hand winding eta unitas 6497 decoration with Geneva cut and blue screw.. color in grey…
8. Waterproof 50 m..
9. 2 straps.. 22mm or 22x18mm up to you..color up to you..
10. 2 buckle or butterfly clasp ..up to you.. in 18 mm or in 22mm…
11. Packing .. big wooden box. In black../ or a leather roll .. up to you..

Your price for this packet is…. 410,00 euro../ without german tax……
I am glad to hear from you soon..

Ciao.gunter..
апд: забыл добавить картинку от Гюнтера

Alexander1-st 02.09.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от JohnnyT (Сообщение 498207)
Now I give you your packet for the LE watch .. about 20 pcs…

Я думаю, нас как минимум будет в 2 раза больше. А что по-срокам? Или уже обсуждалось?

Constant 02.09.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 498078)
Далее: мои предложения по поводу надписей:
1. Надписи делать на русском. Мы ж тут с вами по-русски пишем, почему на лимитке долно быть иначе? Кроме "watch.ru", безусловно. Гюнтер сказал, что может кирилицей, нужен только шрифт и текст. Шрифт ему отправим - не проблема.

Поечму бы и нет. Я только за - это будет звучать как-то натуральнее - все-таки Russian edition - не совсем Русское (ну или русский форум) а все таки Рашен :)

Цитата:

2. На корпусе часов две надписи между ушек:
- номер (между нижними ушками)
- watch.ru (между верхними ушками)

такой вариант не голосовался, но и противников вроде особо не было. Так что я за

Цитата:

3. Надписи на корпусе (номер, имя) дублируются на механизме (давайте вспомним про историю часового дела - именно так делалось на старинных часах. Теперь коллекционеры смотрят совпадает/не_совпадает, настоящие/не_настоящие...)

Неплохо бы, но не факт что выйдет. Я попросил Саймона узнать о такой возможности, если окажется что можно - думаю никто против не будет

Цитата:

4. Раз у нас часы черно-белые, то и ремень должен быть в тон - черный

с ремнями вообще можно мировой и не найти. Хотя мне кажется вариант с одним общим для всех и одним индивидуальным - очень даже ничего.

Constant 02.09.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 498159)

Да, да и правда очень неплохо смотрится. Все на своем месте, думаю может очень интересно выйти
Причем именно с лого

Constant 02.09.2010 11:26

Цитата:

теперь письменный ответ от Гюнтера с ценой

ну что же 410 Евро за такой пакет - это ИМХО очень хорошая сделка. Надо брать :D

Sergio911 02.09.2010 11:33

Ввиду того что по надписям никто никакой конкретики не предлагает, а только абстрактно что-то написать где-то. еще раз вывешиваю , для обсуждения.: (только конкретно пишите, что убрать, что написать)

Задняя крышка - прозрачная с надписями по кругу - WATCH.RU Special Edition, № XX/55, STEINHART Nav.B-Uhr, UNITAS 6497, sapphire, stainless steel, 5ATM
Номер дублируется между ушек корпуса (на 6 часах) - №XX/55, с противоположной стороны (на 12 часах), между ушек, надпись - WATCH.RU

kaenmorte 02.09.2010 11:43

А вариант с надписями на самом механизме самоликвидировался?

TooZ 02.09.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 498237)
Ввиду того что по надписям никто никакой конкретики не предлагает, а только абстрактно что-то написать где-то. еще раз вывешиваю , для обсуждения.: (только конкретно пишите, что убрать, что написать)
...

Убрать "swiss made" c циферблата, имхо...

Constant 02.09.2010 11:50

Цитата:

апд: забыл добавить картинку от Гюнтера

да ничего, мы уже видели :D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:02.

© 1998–2024 Watch.ru