Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

alandron 14.10.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 4528820)
а вот люм прям беда-беда на скубе

А вот от вас то вАбще не ожидал такого.
Как можно так о суперлюминове?

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 4528820)
ну может еще "разносится"

Вот он сарказм уже проявился. Еще немного и вы в ряды любителей Ориентов перейдете.

Сейчас к вам придут и объяснят, что такое писать нельзя было не в коем случае. Надо было назло всем ориентоводам написать что люм лучше в 100 раз чем у ролексов.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1507977231

AlekseiIud 14.10.2017 14:02

да ладно ну просто щас каждый день пасмурно я не проверял на солнце еще)) просто полежали под лампой...может после солнца суперлюминова вспомнит что она "супер":D

vlds84 14.10.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 4528781)
В СССР Востоки не заказывали зап. части в Азии.

Значит примера Нет у вас, что б бюджетные часы и без азиатских комплектующих, в современных реалиях часового рынка. Востоки с танчиками и убогим дизайном не рассматриваются.
Если вы не знаете то 27 лет как СССР нет, так что забудьте как было раньше, так уже ни когда не будет. А если и будет ( полностью сделано в России) то многие ныть по поводу дорогой цены начнут. Потому что если Восток закупить полностью новую современную линию (станки) производства часов от А до Я, то надо будет отбивать вложения, цена вырастит в разы. А наш брат к такой реалии не готов.

Kryos 14.10.2017 14:31

Вложений: 2
А мне нравится новый Восток и Риф в частности )))

skynomad 14.10.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 4529033)
да ладно ну просто щас каждый день пасмурно я не проверял на солнце еще)) просто полежали под лампой...может после солнца суперлюминова вспомнит что она "супер"

Но триголайты то на К-39 и в пасмурный день светят?:)

vlds84 14.10.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 4528901)
Кто эти "вы"? Не вижу здесь этих злодеев.

Я просто за конструктив. Реалии мирового часового производства в определенном ценовом сегменте и сегментами на много выше, считается не страшным, что корпус, цифер, стрелки, стекло произведены в Азии, а бренд не из Азии.
Даже Свсы с ценником под 100000, имеют Азиатские комплектующие. И как ни странно в ветке Свиссы, там не клеймят за Азиатские детальки. Только в ветке Российские часы за это люто ненавидят.
Востоку надо Качество своих механизмов поднимать.

skynomad 14.10.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 4529109)
Только в ветке Российские часы за это люто ненавидят.

Ну надо же за что-то ругать :D

vlds84 14.10.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4529114)
Ну надо же за что-то ругать :D

Так у востока проблемы есть, но наличие Азиатских комплектующих не относиться к этим проблемам. В тоже ветке Восток—Европа , чего то про китайские детальки не особо разнылись. Многим все нравиться, хотя там все из Азии. Нормальные дайверы у востока новые получились, что то по дизайну какие то элементы на любителя. Но в общей оценки что касается дизайна, в полне не плохо. Не понял по новой Турбине. Она старая, это просто переиздание.
А что касается цены, нет денег— копи. 10000 за год то накопить можно))). Не умеешь копить жди часов на вториче. Не собираешься покупать, обсуждай дизайн, качество изготовления

Hunter1980 14.10.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 4529033)
да ладно ну просто щас каждый день пасмурно я не проверял на солнце еще)) просто полежали под лампой...может после солнца суперлюминова вспомнит что она "супер":D

Возможно и не вспомнит что она супер:(. Скорей всего эта супер:D теряется:rolleyes: где-то в пути и вы уже получите часы с просто:( люминова.

AlekseiIud 14.10.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4529107)
Но триголайты то на К-39 и в пасмурный день светят?:)

Светют:D

Полковник 39 14.10.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 4529109)
Я просто за конструктив. Реалии мирового часового производства в определенном ценовом сегменте и сегментами на много выше, считается не страшным, что корпус, цифер, стрелки, стекло произведены в Азии, а бренд не из Азии.
Даже Свсы с ценником под 100000, имеют Азиатские комплектующие. И как ни странно в ветке Свиссы, там не клеймят за Азиатские детальки. Только в ветке Российские часы за это люто ненавидят.
Востоку надо Качество своих механизмов поднимать.

Клеймят, клеймят! :D
В разделе Omega отдельные товарищи, к примеру, подозревают и клеймят позором застёжки браслетов PO, которые ценником изрядно выше будут, так клеймят, что аж кушать не могут и отказываются от дальнейших покупок бренда... Про одиозный Штейнхарт, хоть он и дешевле, вообще молчу, там вечно буря г...на по этому поводу! :D

MayD 14.10.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 4528688)
Все таки дизайнеров ЧЧЗ можно увольнять и еще в суд подать за 60-80% безвкусицы в модельном ряде :D
Ну не могут наши без помощи китайских "партнеров" нормальный дизайн сделать, а иногда и с их помощью не могут :D

Вот Омеги 50-60 гг. ну простота и лаконичность - что мешает сделать подобные, если не амфибии, то Командирские в нержавейке, пусть без АПЗ и WR50-100, но что то что не стыдно одеть в компанию, где носят что то по круче Японцев :D
Да в 120 корпусе с 2409 мехом можно такое организовать скажете вы, но циферблаты ... они же убоги, там 1 на 50 подойдет может быть :(
Не помню крышки продаются или нет на мехи без АПЗ ....

У меня есть Seiko SKX009 и зеленый альпинист и это просто замечательные часы. У Seiko вообще очень много часов с отличным дизайном и соотношением цены-качества, я готов купить еще с десяток разных моделей, просто мне часов уже столько не нужно.
Восток производит существенно меньше часов. Этих новых амфибий всех моделей в сумме будет выпущено на несколько порядков меньше, чем тех же SKX. Людей должны радовать обладание эксклюзивом и поддержка отечественного производителя. Если не радует, то никто не мешает им купить Seiko или Orient.

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 4528781)
В СССР Востоки не заказывали зап. части в Азии.

Как это низко...
Ладно. Он скептически смотрел на бренд когда посмотрел каталоги часов в интернете и мнение жены подтвердило его сомнения в адекватности дизайна.

Не заказывали, да. И как вам качество этих Востоков СССР? У меня есть парочка таких. Посмотрите в каком плачевном виде они в большинстве своем дожили до наших дней: облезлое покрытие корпусов, выцветшие циферблаты.

AlekseiIud 14.10.2017 17:00

Вложений: 2
Объяснение феномена суперлюминовы :D:D:D

BobbyS 14.10.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 4529203)
Клеймят, клеймят! :D
В разделе Omega отдельные товарищи, к примеру, подозревают и клеймят позором застёжки браслетов PO, которые ценником изрядно выше будут, так клеймят, что аж кушать не могут и отказываются от дальнейших покупок бренда... Про одиозный Штейнхарт, хоть он и дешевле, вообще молчу, там вечно буря г...на по этому поводу! :D

Ну да - по швейцарскому закону для надписи Свис Маде достаточно, чтобы 60% комплектующих было швейцарскими и собраны часики были бы в швейцарии швейцарскими рабочими :D
Кстати, для надписи Маде ин Германия по ихнему немецкому закону требуетца только лишь сборка часов в Германии :D

oldfox 14.10.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 4529340)
Объяснение феномена суперлюминовы

Хоспади, да там по движению секундной стрелки видно, что выдержка секунд 30, иногда 40, там и обычные часы будут огнём гореть.

alandron 14.10.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4529505)
Хоспади, да там по движению секундной стрелки видно, что выдержка секунд 30, иногда 40, там и обычные часы будут огнём гореть.

И фотошоп не нужен. В виндос проге яркостью поиграть.

detroie 14.10.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 4529340)
Объяснение феномена суперлюминовы :D:D:D

Правда в этом обьяснении все таки присутствует.
Человеческий глаз воспринимает синий цвет более тусклым чем зеленый, при одинаковой интенсивности свечения.

Luke88 14.10.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от MayD (Сообщение 4529205)
И как вам качество этих Востоков СССР? У меня есть парочка таких. Посмотрите в каком плачевном виде они в большинстве своем дожили до наших дней: облезлое покрытие корпусов, выцветшие циферблаты.

Качество СССРовских Амфибий повыше современного будет. Моя старая 8-гранка поломалась всего 2 раза - ось баланса полетела и при замене ЗГ на стальную пружина гавкнулась. Точность более менее, но и часы старше меня. Обработка корпуса (лучевание) лучше, чем современные полированные кастрюли.
Только 3 вещи меня смущают, размер корпуса мелковат для моего запястья (18,5 см), автоподзавода не хватает и даты.
Да циферблат девственно чист и красив - переливается синим на солнце. Латунный безель получил много микро-царапин, но он живой и еще не имеет убитый вид. Ах да - они еще имеют анти-магнитную пластину под крышкой, в отличие от современных...

Цитата:

Сообщение от MayD (Сообщение 4529205)
У меня есть Seiko SKX009 и зеленый альпинист и это просто замечательные часы. У Seiko вообще очень много часов с отличным дизайном и соотношением цены-качества, я готов купить еще с десяток разных моделей, просто мне часов уже столько не нужно.
Восток производит существенно меньше часов. Этих новых амфибий всех моделей в сумме будет выпущено на несколько порядков меньше, чем тех же SKX. Людей должны радовать обладание эксклюзивом и поддержка отечественного производителя. Если не радует, то никто не мешает им купить Seiko или Orient.

Я бы тоже купил, но не Сейко, а Ситизенов несколько и Ориентов некоторых.
Я вот что то не видел ощущения "эксклюзива" на своем лице или на лицах обладелей Востоков. Эксклюзив - что то редкое или ограниченной серии, что нельзя сказать про пол страны донашивающих советские Востоки или пользователи этой ветки с новыми, что нельзя сказать про производство "лимиток" Восток с годовым выпуском 15-18к :D
Эксклюзив это советские НВЧ-30, современная лимитка НВЧ-30, лимитки Юбилейных Амфибий, советская Ракета Амфибия, Orient Dolphin и другие...

P.S. В принципе правильно говорил кто то из форумчан - было бы нормальное качество механизмов, то и к внешней конструкции наверное имелось бы меньше претензий. Кто то бы начал кричать, что Амфибия - фигня, его бы заткнули, мол что ты хочешь от EDC часов, они выполняют свою основную работу - показывать время и живут под водой, в пыли, в магнитных полях.
А тут куда не ткни в часах - попадешь в какой нибудь косяк :D

detroie 14.10.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 4529686)
Качество СССРовских Амфибий повыше современного будет. Моя старая 8-гранка поломалась всего 2 раза - ось баланса полетела и при замене ЗГ на стальную пружина гавкнулась. Точность более менее, но и часы старше меня. Обработка корпуса (лучевание) лучше, чем современные полированные кастрюли.
Только 3 вещи меня смущают, размер корпуса мелковат для моего запястья (18,5 см), автоподзавода не хватает и даты.
Да циферблат девственно чист и красив - переливается синим на солнце. Латунный безель получил много микро-царапин, но он живой и еще не имеет убитый вид. Ах да - они еще имеют анти-магнитную пластину под крышкой, в отличие от современных...

Я вот что то не видел ощущения "эксклюзива" на своем лице или на лицах обладелей Востоков. Эксклюзив - что то редкое или ограниченной серии, что нельзя сказать про пол страны донашивающих советские Востоки или пользователи этой ветки с новыми, что нельзя сказать про производство "лимиток" Восток с годовым выпуском 15-18к :D
Эксклюзив это советские НВЧ-30, современная лимитка НВЧ-30, лимитки Юбилейных Амфибий, советская Ракета Амфибия, Orient Dolphin и другие...

P.S. В принципе правильно говорил кто то из форумчан - было бы нормальное качество механизмов, то и к внешней конструкции наверное имелось бы меньше претензий. Кто то бы начал кричать, что Амфибия - фигня, его бы заткнули, мол что ты хочешь от EDC часов, они выполняют свою основную работу - показывать время и живут под водой, в пыли, в магнитных полях.

In the world full of Justine Biber, be a fucking Johny Cash!

Не могу сказать какая ситуация в РФ, но в Казахстане продукцию Востока днём с огнём не сыщешь. В основном предпочитают брать "бельгийские" копии известных марок, все это конечно в силу местного менталитета. Поэтому эксклюзивность Востока можно испытывать чуть ли не на каждом шагу)

По поводу мехов согласен, за последние 4 года (мое личное наблюдение) Восток разродился новой модификацией калибра для Турбины. Пусть все это медленно, но прогресс идёт.
Из за процессов глобализации, некоторые процессы/товары просто не выгодно делать в РФ (читай ЕАЭС). Хотя государство поддерживает часовую промышленность заградительными пошлинами, что по идее помогает в развитии промышленности. Как пользуются поддержкой, вопрос уже другой.

MayD 15.10.2017 09:54

Цитата:

Я Восток на руке у человека, который не является часовым маньяком, видел последний раз очень давно. Моими Востоками интересовались уже несколько человек, а Сейками и Омегами почему-то еще никто не интересовался. И да, модели от Меранома достаточно эксклюзивны, их не так уж и много выпускается.
А вот про механизмы соглашусь: отсутствие быстрого перевода даты и такая толщина механизма с автоподзаводом на часах 2017 года достаточно странны. У меня есть автоматическая омега 60-х годов на калибре 565, так там и дата быстро переводится и часы очень компактные.

zvuker 15.10.2017 13:21

Люблю Восток за то,что можно собрать для себя часы,какими ты их хочешь видеть. Сделать некую индивидуальность. Собрал,радуюсь. Благо достался пока ещё "ттт" безпроблемный точный механизм из трёх предыдущих. Но таких фанатов - мизерный процент. При походе в магазин за подарком себе или кому то,человек конечно же обратит внимание на ориент,нежели на безвкусные цветастые модели Восток. Считаю,что Востоку в первую очередь надо подумать над качеством механизмов и убрать из линейки продукции часы с латунными деталями. Циферблаты считаю,что с каждым годом становятся интереснее. Да,было у меня три ориента. Продал, т.к. скучные,но надёжные.

Kozlof 15.10.2017 20:28

Не согласен лишь с одним...... С моей точки зрения, скучные часы лучше чем развесёлые.

soll 16.10.2017 07:09

латунным деталям можно придать другой цвет с помощью химической обработки, получается тоже как плюс.
но лично я пока ничем таким похвастаться не могу

MayD 16.10.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 4530956)
Не согласен лишь с одним...... С моей точки зрения, скучные часы лучше чем развесёлые.

Это когда они одни или их совсем немного. Когда их становится все больше и больше только скучные носить уже не интересно, хочется разнообразия.

oldfox 24.10.2017 10:40

Цитата:

было бы нормальное качество механизмов, то и к внешней конструкции наверное имелось бы меньше претензий.

Ну вот я не знаю, но похоже, что действительно, на AMFIBIA ставят механизмы, которые прошли лучший QC.
Такое уже было - для VE механизмы поставлялись с лучшей отделкой и лучшим качеством - у меня были ранние VE и мастер это подтвердил (полированная спираль пружины, лучшая отделка-полировка шестерёнок, и кто-то на форуме писал, что мастер примерно то же самое сказал о его VE).
Вот тут удивились, что от АП после офисного дня часы ходят 41-41,5 час, даже предположили, что не "выветрился" ручной завод.
Решил проверить запас хода от ручного завода. Сейчас, после того как полностью "разряженные" часы надел на руку и поносил час, завёл на 80 оборотов (гарантированно достиг полного завода?) и после снятия с руки - посмотрим, сколько пройдут.

LauraBr 24.10.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4544668)
гарантированно достиг полного завода?

Некоторые слушают "проскоки", чтобы завести "прям прям до проскока", но мне кажется, что это лишнее :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4544668)
Ну вот я не знаю, но похоже, что действительно, на AMFIBIA ставят механизмы, которые прошли лучший QC.

Считаю, что более дорогой "Восток" не является обязательным условием получения качественного механизма, который превосходит официальные допуски, однако вне всяких сомнений - вероятность получить такой механизм в дорогом "Востоке" больше. И чем ниже цена, тем вероятность тоже ниже.
Негативный опыт форумчан с лимитками и спец.сериями также, возможно, свидетельствует, что вероятность также ниже и на несерийной продукции вне зависимости от цены.

oldfox 24.10.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4544826)
Некоторые слушают "проскоки", чтобы завести "прям прям до проскока", но мне кажется, что это лишнее

Проскоков я не почувствовал, но немного (как мне показалось) стало более упруго проворачиваться головка при заводе.

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4544826)
свидетельствует, что вероятность также ниже и на несерийной продукции вне зависимости от цены.

Ну SE это абсолютно тот же восток, наценка вся (95 %, минус какая-то денюжка за сборку, условно те же 250 рублей, как на сайте) идёт Мераному, так что это не "более дорогой восток".

LauraBr 24.10.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4544872)
так что это не "более дорогой восток".

Да, парадоксально, но - дорогой по цене, а не по факту :D

Marketologist 25.10.2017 15:07

Все-таки интересный феномен "Ориент в ветке Восток". Думается, что если отбросить обычный троллинг, то остается только предположение, что действует некая установка (то есть нейропрограмма - да, мы таки биороботы:)), весь вопрос какая? Сперва предпосылка. Подошли ко мне давеча двое нищих и просят 25 руб. доехать куда-то. Я молча достаю 50 и даю "главному". Он в шоке, не знает, что делать. То есть он готовился к тому, что ему откажут и он должен будет просить и приводить некие аргументы. И он "запел" про то, что у него справка с чеченской войны, что он и его друг инвалиды. Второй начал демонстрировать свои "увечья и раны". Я им, мол, ребята, идите, я же дал вам больше в два раза. А они вроде бы как даже обиделись. Оно и понятно - болт пошел не по резьбе: да, результат превзошел ожидания, но процесс (программа) нарушены. Думается, что в нашем феномене тоже самое. Есть группа людей, которые считают, 1) "что Ориент - это очень хорошо, а Восток - это очень плохо". Также они считают, что 2) в часовом деле должен быть и где-то наверное есть некий "прогресс". Ну и конечно, 3) "Восток - это дешево, а Ориент - это существенно дороже". Это должно привести к логичному 4) "Сдохни Восток, сдохни!". В этот момент их сознание сталкивается с контрапунктами: 1) "есть люди, которым нравится Восток в его нынешнем состоянии и (о ужас!) не нравится Ориент", 2) "есть люди, которые считаю, что особого прогресса нет, а есть просто жонглирование характеристиками и что технологически Ориент стоит Востока", 3) "Некоторые часы Восток (все больше и больше) стоят дороже Ориента". Ну и 4) "Восток жив!". В результате происходит сбой установки и на простое предложение "взять 50 рублей, заткнуть фонтан и идти восвояси" они разражаются проклятьями и призывами. То есть, сначала были заявления "проголосовать рублем, ногами" или еще какой-нибудь частью тела. Но массы поддержали не их, а "проклятый Восток", то есть массы "впали в ересь". Там, выше, один господин предлагал "в суд подать". Чего там в суд, возиться еще - сразу на костер! :)

oldfox 25.10.2017 15:30

Вспоминая удафф.ком и сленг падонкафф конца 90-х - начала 2000-х: "КГ/АМ! Аффтар выпей йаду и убейся ап стену".
Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 4546805)
"что Ориент - это очень хорошо, а Восток - это очень плохо"

А можно имена, пароли, явки и посты, из которых вы сделали такой вывод? потому что я таких заявлений не видел, хотя читаю часто ветку.

Цитата:

в часовом деле должен быть и где-то наверное есть некий "прогресс"

Эммм, а это плохо per se?

Цитата:

"Восток - это дешево, а Ориент - это существенно дороже"

Хм, из того, что я видел, основная претензия не в том, что Ориент существенно дороже (а, соответственно Восток много дешевле при текущей стоимости Ориента), а в том, что за так же недорого Ориент делает много лучше.

Цитата:

Это должно привести к логичному 4) "Сдохни Восток, сдохни!"

Чот логики не узрел от слова совсем.

Setteseven 25.10.2017 16:23

Цитата:

сразу на костер! :)

Ну так эмоционально, это все же у редких форумных завсегдатаев)). В большинстве все же здравый/финансовый смысл и вкусовые предпочтения, по типу нравиться не нравиться.

Динь-Динь 25.10.2017 17:44

Цитата:

Я вот что то не видел ощущения "эксклюзива" на своем лице или на лицах обладелей Востоков.

Дешевые часы надо снабжать презентабельным луком и дорогим ремешком, тогда будет умышленный контраст и надпись «Восток» с примитивным дизайном часов возымеет тот самый вау—эффект.

iChance 25.10.2017 18:31

Цитата:

Все-таки интересный феномен "Ориент в ветке Восток". Думается, что если отбросить обычный троллинг, то остается только предположение, что действует некая установка (то есть нейропрограмма - да, мы таки биороботы:)), весь вопрос какая? Сперва предпосылка. Подошли ко мне давеча двое нищих и просят 25 руб. доехать куда-то. Я молча достаю 50 и даю "главному". Он в шоке, не знает, что делать. То есть он готовился к тому, что ему откажут и он должен будет просить и приводить некие аргументы. И он "запел" про то, что у него справка с чеченской войны, что он и его друг инвалиды. Второй начал демонстрировать свои "увечья и раны". Я им, мол, ребята, идите, я же дал вам больше в два раза. А они вроде бы как даже обиделись. Оно и понятно - болт пошел не по резьбе: да, результат превзошел ожидания, но процесс (программа) нарушены. Думается, что в нашем феномене тоже самое. Есть группа людей, которые считают, 1) "что Ориент - это очень хорошо, а Восток - это очень плохо". Также они считают, что 2) в часовом деле должен быть и где-то наверное есть некий "прогресс". Ну и конечно, 3) "Восток - это дешево, а Ориент - это существенно дороже". Это должно привести к логичному 4) "Сдохни Восток, сдохни!". В этот момент их сознание сталкивается с контрапунктами: 1) "есть люди, которым нравится Восток в его нынешнем состоянии и (о ужас!) не нравится Ориент", 2) "есть люди, которые считаю, что особого прогресса нет, а есть просто жонглирование характеристиками и что технологически Ориент стоит Востока", 3) "Некоторые часы Восток (все больше и больше) стоят дороже Ориента". Ну и 4) "Восток жив!". В результате происходит сбой установки и на простое предложение "взять 50 рублей, заткнуть фонтан и идти восвояси" они разражаются проклятьями и призывами. То есть, сначала были заявления "проголосовать рублем, ногами" или еще какой-нибудь частью тела. Но массы поддержали не их, а "проклятый Восток", то есть массы "впали в ересь". Там, выше, один господин предлагал "в суд подать". Чего там в суд, возиться еще - сразу на костер! :)

Было желание написать подобный опус ... но лень взяла своё:)

Присоединюсь к написаному.

С Ориентами предлагаю посещать ветку Ролекса и рассказывать там о том что их часы при тех же характеристиках имеют завышенную стоимость.

Setteseven 25.10.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 4547101)
Было желание написать подобный опус ... но лень взяла своё:)
С Ориентами предлагаю посещать

Сравнивать часы из одной ценовой категории это нормально, плюсы и минусы желательно знать до покупки, поможет сделать выбор. Говорить о фанатах каких-то марок нет смысла, на то они и фанаты, у них свои резоны). Если я решил посмотреть обзор о товаре, не обязательно часах, то сравнение с ближайшими конкурентами по цене очень важный параметр при выборе. Это как если бы на форуме ну к примеру мицубиси, заявили: -"Нет, нет не сравнивайте с рено, вам тут не место, в ветку бентли идите сравнивать)).

oldfox 25.10.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 4547101)
Было желание написать подобный опус ... но лень взяла своё

Вот видите, как сильны стереотипы, и как не хотят люди от них избавляться.

Riezen 26.10.2017 08:02

Цитата:

они разражаются проклятьями и призывами. То есть, сначала были заявления "проголосовать рублем, ногами" или еще какой-нибудь частью тела.

Что-то не помню такого. Стебут Восток да, частенько и заслуженно, но призывов я не видел.

oldfox 26.10.2017 08:55

Явные призывы были от одного человека, может двух, но не очень добросовестно написано так, якобы это массовое явление, и недобросовестно написано так, что это присуще любому критику Востока, что даёт почву для последующего клеймления его как неадекватного.

Skunk Anansie 26.10.2017 09:39

Скорее форум был использован как трибуна, с которой можно было бы достучаться до ЛПР завода.
Но ИМХО они тут не бывают

oldfox 26.10.2017 09:57

Ну, может хоть через Мераном, но с учётом ответов:
Это суперлюминова, а кто не видит свечения - так у каждого человека восприятие зрения разное.
Это суперлюминова, т.к. заплатили как за суперлюминову

Это действительно малоперспективно.

Хотя вот стальная ЗГ таки появилась. Уродливая, топорная, но появилась на стандартных востоках. Стальные безели, тоже как будто из учебника "как нельзя делать дизайн сегодня", но тоже появились.

AlekseiIud 26.10.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4547901)
Ну, может хоть через Мераном, но с учётом ответов:
Это суперлюминова, а кто не видит свечения - так у каждого человека восприятие зрения разное.
Это суперлюминова, т.к. заплатили как за суперлюминову

Это действительно малоперспективно.
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
- видишь суперлюминову?
- нет
- и я не вижую а она есть

Хотя вот стальная ЗГ таки появилась. Уродливая, топорная, но появилась на стандартных востоках. Стальные безели, тоже как будто из учебника "как нельзя делать дизайн сегодня", но тоже появились.

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:58.

© 1998–2024 Watch.ru