|
Цитата:
Как можно так о суперлюминове? Цитата:
Сейчас к вам придут и объяснят, что такое писать нельзя было не в коем случае. Надо было назло всем ориентоводам написать что люм лучше в 100 раз чем у ролексов. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1507977231 |
да ладно ну просто щас каждый день пасмурно я не проверял на солнце еще)) просто полежали под лампой...может после солнца суперлюминова вспомнит что она "супер":D
|
Цитата:
Если вы не знаете то 27 лет как СССР нет, так что забудьте как было раньше, так уже ни когда не будет. А если и будет ( полностью сделано в России) то многие ныть по поводу дорогой цены начнут. Потому что если Восток закупить полностью новую современную линию (станки) производства часов от А до Я, то надо будет отбивать вложения, цена вырастит в разы. А наш брат к такой реалии не готов. |
Вложений: 2
А мне нравится новый Восток и Риф в частности )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже Свсы с ценником под 100000, имеют Азиатские комплектующие. И как ни странно в ветке Свиссы, там не клеймят за Азиатские детальки. Только в ветке Российские часы за это люто ненавидят. Востоку надо Качество своих механизмов поднимать. |
Цитата:
|
Цитата:
А что касается цены, нет денег— копи. 10000 за год то накопить можно))). Не умеешь копить жди часов на вториче. Не собираешься покупать, обсуждай дизайн, качество изготовления |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В разделе Omega отдельные товарищи, к примеру, подозревают и клеймят позором застёжки браслетов PO, которые ценником изрядно выше будут, так клеймят, что аж кушать не могут и отказываются от дальнейших покупок бренда... Про одиозный Штейнхарт, хоть он и дешевле, вообще молчу, там вечно буря г...на по этому поводу! :D |
Цитата:
Восток производит существенно меньше часов. Этих новых амфибий всех моделей в сумме будет выпущено на несколько порядков меньше, чем тех же SKX. Людей должны радовать обладание эксклюзивом и поддержка отечественного производителя. Если не радует, то никто не мешает им купить Seiko или Orient. Цитата:
|
Вложений: 2
Объяснение феномена суперлюминовы :D:D:D
|
Цитата:
Кстати, для надписи Маде ин Германия по ихнему немецкому закону требуетца только лишь сборка часов в Германии :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человеческий глаз воспринимает синий цвет более тусклым чем зеленый, при одинаковой интенсивности свечения. |
Цитата:
Только 3 вещи меня смущают, размер корпуса мелковат для моего запястья (18,5 см), автоподзавода не хватает и даты. Да циферблат девственно чист и красив - переливается синим на солнце. Латунный безель получил много микро-царапин, но он живой и еще не имеет убитый вид. Ах да - они еще имеют анти-магнитную пластину под крышкой, в отличие от современных... Цитата:
Я вот что то не видел ощущения "эксклюзива" на своем лице или на лицах обладелей Востоков. Эксклюзив - что то редкое или ограниченной серии, что нельзя сказать про пол страны донашивающих советские Востоки или пользователи этой ветки с новыми, что нельзя сказать про производство "лимиток" Восток с годовым выпуском 15-18к :D Эксклюзив это советские НВЧ-30, современная лимитка НВЧ-30, лимитки Юбилейных Амфибий, советская Ракета Амфибия, Orient Dolphin и другие... P.S. В принципе правильно говорил кто то из форумчан - было бы нормальное качество механизмов, то и к внешней конструкции наверное имелось бы меньше претензий. Кто то бы начал кричать, что Амфибия - фигня, его бы заткнули, мол что ты хочешь от EDC часов, они выполняют свою основную работу - показывать время и живут под водой, в пыли, в магнитных полях. А тут куда не ткни в часах - попадешь в какой нибудь косяк :D |
Цитата:
Не могу сказать какая ситуация в РФ, но в Казахстане продукцию Востока днём с огнём не сыщешь. В основном предпочитают брать "бельгийские" копии известных марок, все это конечно в силу местного менталитета. Поэтому эксклюзивность Востока можно испытывать чуть ли не на каждом шагу) По поводу мехов согласен, за последние 4 года (мое личное наблюдение) Восток разродился новой модификацией калибра для Турбины. Пусть все это медленно, но прогресс идёт. Из за процессов глобализации, некоторые процессы/товары просто не выгодно делать в РФ (читай ЕАЭС). Хотя государство поддерживает часовую промышленность заградительными пошлинами, что по идее помогает в развитии промышленности. Как пользуются поддержкой, вопрос уже другой. |
Цитата:
А вот про механизмы соглашусь: отсутствие быстрого перевода даты и такая толщина механизма с автоподзаводом на часах 2017 года достаточно странны. У меня есть автоматическая омега 60-х годов на калибре 565, так там и дата быстро переводится и часы очень компактные. |
Люблю Восток за то,что можно собрать для себя часы,какими ты их хочешь видеть. Сделать некую индивидуальность. Собрал,радуюсь. Благо достался пока ещё "ттт" безпроблемный точный механизм из трёх предыдущих. Но таких фанатов - мизерный процент. При походе в магазин за подарком себе или кому то,человек конечно же обратит внимание на ориент,нежели на безвкусные цветастые модели Восток. Считаю,что Востоку в первую очередь надо подумать над качеством механизмов и убрать из линейки продукции часы с латунными деталями. Циферблаты считаю,что с каждым годом становятся интереснее. Да,было у меня три ориента. Продал, т.к. скучные,но надёжные.
|
Не согласен лишь с одним...... С моей точки зрения, скучные часы лучше чем развесёлые.
|
латунным деталям можно придать другой цвет с помощью химической обработки, получается тоже как плюс.
но лично я пока ничем таким похвастаться не могу |
Цитата:
|
Цитата:
Такое уже было - для VE механизмы поставлялись с лучшей отделкой и лучшим качеством - у меня были ранние VE и мастер это подтвердил (полированная спираль пружины, лучшая отделка-полировка шестерёнок, и кто-то на форуме писал, что мастер примерно то же самое сказал о его VE). Вот тут удивились, что от АП после офисного дня часы ходят 41-41,5 час, даже предположили, что не "выветрился" ручной завод. Решил проверить запас хода от ручного завода. Сейчас, после того как полностью "разряженные" часы надел на руку и поносил час, завёл на 80 оборотов (гарантированно достиг полного завода?) и после снятия с руки - посмотрим, сколько пройдут. |
Цитата:
Цитата:
Негативный опыт форумчан с лимитками и спец.сериями также, возможно, свидетельствует, что вероятность также ниже и на несерийной продукции вне зависимости от цены. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все-таки интересный феномен "Ориент в ветке Восток". Думается, что если отбросить обычный троллинг, то остается только предположение, что действует некая установка (то есть нейропрограмма - да, мы таки биороботы:)), весь вопрос какая? Сперва предпосылка. Подошли ко мне давеча двое нищих и просят 25 руб. доехать куда-то. Я молча достаю 50 и даю "главному". Он в шоке, не знает, что делать. То есть он готовился к тому, что ему откажут и он должен будет просить и приводить некие аргументы. И он "запел" про то, что у него справка с чеченской войны, что он и его друг инвалиды. Второй начал демонстрировать свои "увечья и раны". Я им, мол, ребята, идите, я же дал вам больше в два раза. А они вроде бы как даже обиделись. Оно и понятно - болт пошел не по резьбе: да, результат превзошел ожидания, но процесс (программа) нарушены. Думается, что в нашем феномене тоже самое. Есть группа людей, которые считают, 1) "что Ориент - это очень хорошо, а Восток - это очень плохо". Также они считают, что 2) в часовом деле должен быть и где-то наверное есть некий "прогресс". Ну и конечно, 3) "Восток - это дешево, а Ориент - это существенно дороже". Это должно привести к логичному 4) "Сдохни Восток, сдохни!". В этот момент их сознание сталкивается с контрапунктами: 1) "есть люди, которым нравится Восток в его нынешнем состоянии и (о ужас!) не нравится Ориент", 2) "есть люди, которые считаю, что особого прогресса нет, а есть просто жонглирование характеристиками и что технологически Ориент стоит Востока", 3) "Некоторые часы Восток (все больше и больше) стоят дороже Ориента". Ну и 4) "Восток жив!". В результате происходит сбой установки и на простое предложение "взять 50 рублей, заткнуть фонтан и идти восвояси" они разражаются проклятьями и призывами. То есть, сначала были заявления "проголосовать рублем, ногами" или еще какой-нибудь частью тела. Но массы поддержали не их, а "проклятый Восток", то есть массы "впали в ересь". Там, выше, один господин предлагал "в суд подать". Чего там в суд, возиться еще - сразу на костер! :)
|
Вспоминая удафф.ком и сленг падонкафф конца 90-х - начала 2000-х: "КГ/АМ! Аффтар выпей йаду и убейся ап стену".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Присоединюсь к написаному. С Ориентами предлагаю посещать ветку Ролекса и рассказывать там о том что их часы при тех же характеристиках имеют завышенную стоимость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Явные призывы были от одного человека, может двух, но не очень добросовестно написано так, якобы это массовое явление, и недобросовестно написано так, что это присуще любому критику Востока, что даёт почву для последующего клеймления его как неадекватного.
|
Скорее форум был использован как трибуна, с которой можно было бы достучаться до ЛПР завода.
Но ИМХО они тут не бывают |
Ну, может хоть через Мераном, но с учётом ответов:
Это суперлюминова, а кто не видит свечения - так у каждого человека восприятие зрения разное. Это суперлюминова, т.к. заплатили как за суперлюминову Это действительно малоперспективно. Хотя вот стальная ЗГ таки появилась. Уродливая, топорная, но появилась на стандартных востоках. Стальные безели, тоже как будто из учебника "как нельзя делать дизайн сегодня", но тоже появились. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:58. |