|
Первое фото точно не Lenzkirch, скорее Gustav Becker.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2156091 |
Все верно, Ленцкирх такие стрелки использовал в период 1877-85 годов. Чаще всего их можно встретить на часах с "мостовыми" механизмами и каминниках, на стандартных же пружинных и жильных механизмах они устанавливались только в 1877-78 годы.
И еще, мне помнится, я видел часы Japy с такими стрелками. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Мне не разу ГБ с такими стрелками не попадался. У беккера тоже есть свои фирменные стрелки, особенно узнаваема минутная с характерной бородой. У жильников они похожи, но размер больше.
|
Вложений: 7
Дорогие друзья, с днем Светлой Пасхи!
Закончил работу над часиками, восстанавливать, до состояния новых, цели для себя не ставил. Вложение 2159478Вложение 2159479Вложение 2159480Вложение 2159481Вложение 2159482 Для статистики, корону делал с этих часов. Вложение 2159483Вложение 2159484 |
Отличная работа, отличный ранний Ленцкирх , поздравляю !
Молодец , что "изменил" любимому Беккеру и купил этого Ленца :) |
Цитата:
|
Вложений: 4
С праздником Светлой Пасхи поздравляю всех форумчан.
Для статистики ранний Lenzkirch сейчас проходит на ebay. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2159584Вложение 2159585 https://www.ebay.com/itm/OLD-ORYGINA...YAAOSwdzVXvbfO |
Цитата:
Очень рад что чем-то смог помочь. |
Цитата:
Мне адресовано :) С уважением Дмитрич (Александр) :D Друзья всех со Светлым Христовым Воскресением ! |
Уважаемые коллеги, примите слова благодарности, за помощь в работе над проектом!
|
Цитата:
Но отписал на всякий случай, (может и правда забыл).:D:D |
Цитата:
:):) |
Цитата:
Кернение такого плана есть на очень многих ранних механизмах Ленцкирх, это задел под отверстия ножек крепления для часов, где механизм крепился к задней стенке латунными уголками (по аналогии с французскими часами oeil de boeuf). С уважением, Олег |
Вложений: 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Сегодня забрал часики после реставрации. Разрешите поделиться радостью. |
Поздравляю ! Отличные часы с первым , не часто встречающимся клеймом , да и корпус хорош !
Первый раз такой вижу. С уважением Александр. |
Вот фото какими были.
На обратной стороне короны похоже что инициалы резчика и год работы. |
Цитата:
Что использовали в качестве финишного покрытия, не шеллак вроде? |
Цитата:
|
Вложений: 7
Для статистики.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Всем привет! Интересная история у меня приключилась. Несколько лет назад по обмену досталась миниатюра. Корпусом надо было заниматься и механизмом у которого не хватало 2 колес и анкерной скобы. Высчитывать и изобретать не было времени и желания. Как-то попались часы, снял с них копии недостающих розеток и все на этом. И случилось чудо! Пришли в ремонт очень близкие часы, чем и воспользовался. Теперь мои на ходу, те что помладше. На стене они справа. |
Цитата:
На что ещё обратил внимание - наклон накладки на центральную ось ,(характерный для Ленцкирховских кругляков) , только в другую сторону. |
Классные миниатюрки!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Продаются на Авито, но стиль какой то невнятный:
|
Для статистики, механизм 2Q, с eBay.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Для статистики , Авито , Пермь.
|
Цитата:
Торговый дом? |
Цитата:
Это не считается - это же, похоже, не Ленц! )) С уважением, Олег Цитата:
|
Олег, добрый вечер! Дело в том что они не одни. Вот фото с американского форума и ссылка на тему. (посты 11,12, 13).
http://mb.nawcc.org/showthread.php?1...ight=lenzkirch Я предполагаю, что это начало периода проблем с качеством и в этот момент еще не было принято решение о введении дополнительной нумерации. |
Сергей, добрый вечер!
Да, я как-то их пропустил. Номера трех известных механизмов, действительно, совсем рядом, что подтверждает теорию. Бросаются в глаза отличия в обработке от серийных механизмов, к примеру, плечо качалки маятника в сечении плоское, в то время, как на серийных механизмах оно имело скругленый шлифованный профиль. С уважением, Олег |
Вложений: 5
Для статистики то, что осталось от жильного молчуна:
Вложение 2172026 Вложение 2172027 Вложение 2172028 Вложение 2172029 Вложение 2172030 Стрелки разные... |
Цитата:
Очень рад что мои часы, те что постарше, помогли разобраться и запустить Ваши. Хотелось побольше узнать про них. Год выпуска вроде как 1872-1874 , если ошибся просьба поправить. |
Цитата:
У вас прекрасный "мини-регулятор" Ленцкирха, номер соответствует марту-апрелю 1875 года, это каталожная модель #81. Впервые в "арсенале" Ленцкирха она появилась в 1868 году, но, судя по изображению в каталоге 1870 года, верхняя часть ранней модели несколько отличалась от того, что должно быть на ваших часах. На последней картинке как раз та модель, что у Вас, из каталога 1873 года. С уважением, Олег |
Вложений: 6
Цитата:
Огромное спасибо часовому мастеру и компании, Точный ход, привели их в порядок. фото ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Нашел соответствие номера с годом выпуска , вроде как - первое клеймо, год выпуска , конец 1874 года. |
Для статистики , СПб Авито .
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Цитата:
Он эти часы датировал аж 1865 г. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |