Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

VladimirKireev 20.10.2016 08:55

Вложений: 4
Вложение 1562346

Вложение 1562347

Вложение 1562348

Вложение 15623491.Снимаем пружину фиксатора.2.Выкручиваем винты.3.Снимаем календарь.4.Снимаем фиксатор.

Ardamin 20.10.2016 12:59

Подскажите стекло и прижимная гайка задней крышки от современных амфибий подойдут на советскую бочку?

ktesibios 20.10.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Evgengri (Сообщение 3974617)
часы очень сильно спешат 1-2 часа в сутки

Прежде чем менять баланс, нужно определить, спешит он из-за слипшихся волосков баланса (помыть) или задевает за мост виток сперали (исправить).

skynomad 21.10.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Ardamin (Сообщение 3976002)
Подскажите стекло и прижимная гайка задней крышки от современных амфибий подойдут на советскую бочку?

Да.

Yakovlev 22.10.2016 20:39

Вложений: 4
Демонтаж втулки заводной головки на Амфибии
Все, что вам нужно, это: старая З.Г., плоскогубцы и немного силы ;)
Установка: старая З.Г. на futor и нажмите.
Стекло также монтируется только руками, без прессы.

vla53 22.10.2016 20:57

Yakovlev Демонтаж и установку втулки заводной головки мне пока не приходилось выполнять, а вот стекло менял, руками, без пресса, тисков и т.п. приспособ. Когда менял первое, то в горячей воде корпус погрел, а стекло охладил в холодильнике. Не знаю насколько это облегчило процесс, но так казалось, что будет легче. Второй раз решил без температурных разностей в расширениях обойтись, и всё прошло удачно.
Может и при установке втулки использовать нагрев и охлождение?

Valve69 22.10.2016 21:05

Не знаю, я раза 4 менял стекло.
Все разы забивал стекло резиновой киянкой через прокладку. В двух случаях немного подтачивал край стекла.

Принцип холод/горячее не удался, да и простое равномерное вдавливание провалилось.

vla53 22.10.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Valve69 (Сообщение 3979926)
..., да и простое равномерное вдавливание провалилось.

Равномерное вдавливание руками, наверное, обеспечить трудно, волей, неволей на какой-то край начинаешь давить сильнее, и какой то край стёкла соскальзывает внутрь посадочного места. У меня так и происходило. И тут я вспомнил, что тут же на форуме читал, что именно стекло форумчанин сначала одним краем сажает/ позиционирует в посадочное место корпуса, и давит на противоположный край до щелчка. Так я и сделал. Получилось.
Думаю, что любой удачный метод, опыт имеет право на жизнь, и каждый из нас приспосабливается, как умеет, как ему удобнее, и(или) использует тот инструмент, который есть под рукой, или приобретён

Vizi 22.10.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 3979985)
стекло форумчанин сначала одним краем сажает/ позиционирует в посадочное место корпуса, и давит на противоположный край до щелчка.

Клал ровно-убил. Когда кладешь, один край немного утоплен получается, и пальчиками на другой край. Если вдруг не получится- то корпус на ровную поверхность- и ладошкой сверху, с усилием на противоположном крае. И все защелкивается.

Цитата:

что любой удачный метод, опыт имеет право на жизнь, и каждый из нас приспосабливается, как умеет, как ему удобнее,

Подпишусь под каждым словом. Каждый выбирает по себе, и пока сам не найдешь это....

Yakovlev 22.10.2016 22:18

Цитата:

... стекло форумчанин сначала одним краем сажает/ позиционирует в посадочное место корпуса, и давит на противоположный край до щелчка. ...

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 3979998)
Клал ровно-убил. Когда кладешь, один край немного утоплен получается, и пальчиками на другой край. Если вдруг не получится- то корпус на ровную поверхность- и ладошкой сверху, с усилием на противоположном крае. И все защелкивается.

Так же, как я сделал :)

Volodia13 24.10.2016 23:22

Подскажите пожалуйста, заводная головка от Востока 2605 подойдет на 2214?

andrey orlov 27.10.2016 17:49

Кто подскажет в чем проблема,носил часы командирские примерно месяца три и все было нормально,потом купил новые ,старые часы пролежали месяц,я решил их проверить.Но они не заводятся до конца(только идут)

ktesibios 27.10.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от andrey orlov (Сообщение 3987939)
Кто подскажет в чем проблема,носил часы командирские примерно месяца три и все было нормально,потом купил новые ,старые часы пролежали месяц,я решил их проверить.Но они не заводятся до конца(только идут)

Если механизм с автоподзаводом, то ручной подзавод и должен проворачиваться, это особенность механизма, что бы заводная пружина не лопнула. У механизма с ручным заводом, это неисправность, нужно смотреть в чём там дело.

VladimirKireev 28.10.2016 07:55

Прежде чем сработает защита на барабане заводную головку можно провернуть больше 20 раз до полной заводки пружины.

PavelVF 28.10.2016 21:42

Вложений: 3
Сделал фотографии проставочного кольца для 24-го меха которое подошло к советской бочке, обычное напомню не подошло по высоте. Фото в 420 корпусе, в советской бочке и общее для сравнения толщины.

Faustus 29.10.2016 00:48

Мастер дал совет не заводить вручную 2416 больше 5, максимум 10 оборотов. Аргумент - реверсивные колёса автоподзавода при ручном заводе быстро нагреваются, металл у них хлипкий (в том числе из-за размеров и конструкции), нагрев-расширение, и они выходят из строя.
У кого какие мнения на этот счёт?

PavelVF 29.10.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3990372)
У кого какие мнения на этот счёт?

Ношу разные часы, поэтому когда беру с автоподзаводом естественно завожу в ручную как сказано в инструкции примерно 25 оборотов и ни разу часы из строя не выходили, да и при естественном заводе ротором они тоже в движении и нагрев должен быть ещё больше. Да и честно говоря за 4 года что я ношу восток, ни одни из строя не выходили вообще.

Faustus 29.10.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от PavelVF (Сообщение 3990565)
они тоже в движении и нагрев должен быть ещё больше.

Движение ротора а) непостоянно и б) гораздо плавнее. Про то, что можно 25 раз крутануть и ничего часам не будет, слышал и от А.Бабанина, но он не конкретно про Восток говорил. По словам часовщика, тут дело не в конструкции самих часов, которая это позволяет (и потому в инструкции тоже разрешается), но в качестве/свойствах метала и конструкции самих реверсивных колёс.

Skunk Anansie 29.10.2016 12:42

Есть часы, которым более 15 лет. Завожу всегда руками по привычке. Реверсивные колеса смазывал 2 раза при репассаже. Поломок не было.

Faustus 29.10.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3990729)
Есть часы, которым более 15 лет. Завожу всегда руками по привычке. Реверсивные колеса смазывал 2 раза при репассаже. Поломок не было.

Моим больше 16 лет. При репассаже были выявлено, что оба колеса были "мёртвые", мастер мне их оба достал и наглядно продемонстрировал. Не знаю, злоупотреблял я ручкой или нет, но при носке любил подзаводить каждый день.

Всё-таки, мой случай не показатель, так как когда я забирал часы, мастер сказал, что обнаружил трещину в подшипнике ротора, из-за чего ротор "кренился", что могло попортить и реверсивные колёса.

Skunk Anansie 29.10.2016 14:15

При заводе ручкой, реверсивные колеса не задействуются, строго говоря (почему они нагреваются для меня загадка). Они работают только при вращении ротора.
Ну это мои мысли, а значит ИМХО и не больше, т.к. я не профессионал в этом деле.

Faustus 29.10.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3990834)
При заводе ручкой, реверсивные колеса не задействуются

они тоже крутятся, что от ротора что от ручки. Я тоже не профессионал, но часовщик так сказал :D

Skunk Anansie 29.10.2016 14:37

Они не крутятся при заводе ручкой. Если есть часы с прозрачной задней крышкой - убедитесь воочию

VladimirKireev 29.10.2016 19:28

Вы уж простите но книги по интересующим темам надо читать А.П.Харитончук 1986г.На страницах 187-188 вы найдёте описание как работает автоподзавод на "Востоке" .

Faustus 29.10.2016 20:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VladimirKireev (Сообщение 3991306)
Вы уж простите но книги по интересующим темам надо читать А.П.Харитончук 1986г.На страницах 187-188 вы найдёте описание как работает автоподзавод на "Востоке" .

Вы тоже простите, но к чему этот высер я не совсем понял.
Вложение 1572365
Так уж и быть, если захочу почитать книжку, я Вам первому сообщу. А пока есть мнение мастера с авторитетом, и если Вам есть что сказать по этому поводу, то с удовольствием почитаю.

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3990872)
Они не крутятся при заводе ручкой. Если есть часы с прозрачной задней крышкой - убедитесь воочию

Такой нет, раскручивать не хочу лишний раз, сегодня из старой Ракеты пыль из под стекла удалял, намаялся, так что поверю на слово. Но мастер на форуме известный и общался я с ним много, человек он явно знающий, так что вряд ли он будет выдумывать, как то ручка должна на р. колёса влиять...

Skunk Anansie 29.10.2016 23:00

Ну вот последний абзац как раз и описывает устройство отключения подзавода при заводе часов с помощью ЗГ.
Другими словами работает реверсивная муфта, но при этом реверсивные колеса стоят на месте.

Kozlof 30.10.2016 04:10

Посмотрел, они не крутятся, но шевелятся. ))) В начале завода даже пытались повернуться на 1 зуб.)))

VladimirKireev 30.10.2016 16:31

Поосторожней любезный Faustus на поворотах,хамство не украшает.И как бы вы не хотели и на кого бы не ссылались при заводе от ручки автоподзавод на Востоке отключаеться .

Faustus 30.10.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от VladimirKireev (Сообщение 3992554)
Поосторожней любезный Faustus на поворотах,хамство не украшает.

Ещё один интернет-герой объявился, если есть вопросы - прошу в ЛС, а не засирать дальше тему.
Цитата:

И как бы вы не хотели и на кого бы не ссылались при заводе от ручки автоподзавод на Востоке отключаеться .
Бред сумасшедшего. Чего я хочу? С какой стати мне этого хотеть? Уже без вас выяснили, что отключается, вопрос в том, есть ли, не смотря на это, воздействие на реверсивные колёса, которое может им повредить, или нет. Ещё раз призываю писать по теме и в тему.

VladimirKireev 30.10.2016 21:28

Да вы успокойтесь ,не волнуйтесь так.Срать в теме начали первым вы.И уж если у вас есть знакомый мастер с авторитетом попросите его пожалуйста написать ответ на интересующий вопрос по поводу воздействия на реверсивные колёса.

Faustus 30.10.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от VladimirKireev (Сообщение 3993080)
И уж если у вас есть знакомый мастер с авторитетом попросите его пожалуйста написать ответ на интересующий вопрос по поводу воздействия на реверсивные колёса.

Ему нельзя написать, но завтра вечером я с ним встречусь и расспрошу, потом отпишусь.

VladimirKireev 31.10.2016 09:21

Можно и здесь на форуме задать этот вопрос .Уважаемые мастера Растафар и Механик,Душан Владимирович и Андрей Бабанин пожалуйста разъясните нам влияние завода от ручки на систему автоподзавода у механизма Востока.С уважением Владимир.

VladimirKireev 02.11.2016 07:58

Редко сюда заходят видимо мастера.Пришлось задать вопрос в разделе "Ремонт и обслуживание" тема "Вопросы начинающих чайников".Там ответил 4MASTER ,можно прочитать.

Skunk Anansie 02.11.2016 09:20

Владимир, столик для правки волоска спирали баланса Вы сами делали?

VladimirKireev 02.11.2016 09:36

Да четыре бруска ,кусок оргстекла наждачкой затёр, ну это если нет матового,и адаптер китайский плюс внутренности от фонарика.Graf просто на зеркальце советует править, тоже нет боковых теней.

Skunk Anansie 02.11.2016 12:18

Внутренности от светодиодного фонарика?
В принципе у меня световой планшет с диодной подсветкой, но он используется не только для моего хобби, а и по назначению :) Хочется стать сепаратистом и сделать инструмент только для себя :)

Faustus 02.11.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от VladimirKireev (Сообщение 3996812)
Редко сюда заходят видимо мастера.Пришлось задать вопрос в разделе "Ремонт и обслуживание" тема "Вопросы начинающих чайников".Там ответил 4MASTER ,можно прочитать.

К своему стыду я тупо ЗАБЫЛ спросить. Много других тем было. В следующий раз 10-ого буду, постараюсь не забыть.
Ответ 4MASTER прочитал, он диаметрально противоположный. Ну что ж, чем больше мнений, тем лучше.

Skunk Anansie 02.11.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3997249)
Ответ 4MASTER прочитал, он диаметрально противоположный.

Я такого же мнения, что и 4MASTER, потому что там грамотная конструкция колеса с 5-ю камнями внутри, поломать или заклинить сложно даже при интенсивной эксплуатации.
В этом устройстве довольно часто выходит из строя реверсивная муфта, т.к. на неё приходится вся нагрузка при работе АПЗ . ИМХО, разумеется.

VladimirKireev 02.11.2016 13:39

Можно и светодиодный ,я брал с обычной лампочкой на 3 вольта.

Faustus 02.11.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3997261)
Я такого же мнения, что и 4MASTER, потому что там грамотная конструкция колеса с 5-ю камнями внутри, поломать или заклинить сложно даже при интенсивной эксплуатации.

у меня оба заклинены были. Но, как я и говорил, возможно виновата трещина в подшипнике и крен ротора в результате.
Конструкция, конечно, впечатляющая, мне мастер тоже так сказал, всё таки 5 камней. Но именно потому она сложная, всё ведь очень мелкое, метал оттого хлипкий, нагрузки большие... Опять же, мастер работал раньше на 1МЧЗ, до 80-ых где-то, Восток он недолюбливает, больше Ракеты и Полёты. Может и это сказывается :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:12.

© 1998–2024 Watch.ru