|
Вложений: 4
Вложение 1562346
Вложение 1562347 Вложение 1562348 Вложение 15623491.Снимаем пружину фиксатора.2.Выкручиваем винты.3.Снимаем календарь.4.Снимаем фиксатор. |
Подскажите стекло и прижимная гайка задней крышки от современных амфибий подойдут на советскую бочку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Демонтаж втулки заводной головки на Амфибии
Все, что вам нужно, это: старая З.Г., плоскогубцы и немного силы ;) Установка: старая З.Г. на futor и нажмите. Стекло также монтируется только руками, без прессы. |
Yakovlev Демонтаж и установку втулки заводной головки мне пока не приходилось выполнять, а вот стекло менял, руками, без пресса, тисков и т.п. приспособ. Когда менял первое, то в горячей воде корпус погрел, а стекло охладил в холодильнике. Не знаю насколько это облегчило процесс, но так казалось, что будет легче. Второй раз решил без температурных разностей в расширениях обойтись, и всё прошло удачно.
Может и при установке втулки использовать нагрев и охлождение? |
Не знаю, я раза 4 менял стекло.
Все разы забивал стекло резиновой киянкой через прокладку. В двух случаях немного подтачивал край стекла. Принцип холод/горячее не удался, да и простое равномерное вдавливание провалилось. |
Цитата:
Думаю, что любой удачный метод, опыт имеет право на жизнь, и каждый из нас приспосабливается, как умеет, как ему удобнее, и(или) использует тот инструмент, который есть под рукой, или приобретён |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, заводная головка от Востока 2605 подойдет на 2214?
|
Кто подскажет в чем проблема,носил часы командирские примерно месяца три и все было нормально,потом купил новые ,старые часы пролежали месяц,я решил их проверить.Но они не заводятся до конца(только идут)
|
Цитата:
|
Прежде чем сработает защита на барабане заводную головку можно провернуть больше 20 раз до полной заводки пружины.
|
Вложений: 3
Сделал фотографии проставочного кольца для 24-го меха которое подошло к советской бочке, обычное напомню не подошло по высоте. Фото в 420 корпусе, в советской бочке и общее для сравнения толщины.
|
Мастер дал совет не заводить вручную 2416 больше 5, максимум 10 оборотов. Аргумент - реверсивные колёса автоподзавода при ручном заводе быстро нагреваются, металл у них хлипкий (в том числе из-за размеров и конструкции), нагрев-расширение, и они выходят из строя.
У кого какие мнения на этот счёт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть часы, которым более 15 лет. Завожу всегда руками по привычке. Реверсивные колеса смазывал 2 раза при репассаже. Поломок не было.
|
Цитата:
Всё-таки, мой случай не показатель, так как когда я забирал часы, мастер сказал, что обнаружил трещину в подшипнике ротора, из-за чего ротор "кренился", что могло попортить и реверсивные колёса. |
При заводе ручкой, реверсивные колеса не задействуются, строго говоря (почему они нагреваются для меня загадка). Они работают только при вращении ротора.
Ну это мои мысли, а значит ИМХО и не больше, т.к. я не профессионал в этом деле. |
Цитата:
|
Они не крутятся при заводе ручкой. Если есть часы с прозрачной задней крышкой - убедитесь воочию
|
Вы уж простите но книги по интересующим темам надо читать А.П.Харитончук 1986г.На страницах 187-188 вы найдёте описание как работает автоподзавод на "Востоке" .
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1572365 Так уж и быть, если захочу почитать книжку, я Вам первому сообщу. А пока есть мнение мастера с авторитетом, и если Вам есть что сказать по этому поводу, то с удовольствием почитаю. Цитата:
|
Ну вот последний абзац как раз и описывает устройство отключения подзавода при заводе часов с помощью ЗГ.
Другими словами работает реверсивная муфта, но при этом реверсивные колеса стоят на месте. |
Посмотрел, они не крутятся, но шевелятся. ))) В начале завода даже пытались повернуться на 1 зуб.)))
|
Поосторожней любезный Faustus на поворотах,хамство не украшает.И как бы вы не хотели и на кого бы не ссылались при заводе от ручки автоподзавод на Востоке отключаеться .
|
Цитата:
Цитата:
|
Да вы успокойтесь ,не волнуйтесь так.Срать в теме начали первым вы.И уж если у вас есть знакомый мастер с авторитетом попросите его пожалуйста написать ответ на интересующий вопрос по поводу воздействия на реверсивные колёса.
|
Цитата:
|
Можно и здесь на форуме задать этот вопрос .Уважаемые мастера Растафар и Механик,Душан Владимирович и Андрей Бабанин пожалуйста разъясните нам влияние завода от ручки на систему автоподзавода у механизма Востока.С уважением Владимир.
|
Редко сюда заходят видимо мастера.Пришлось задать вопрос в разделе "Ремонт и обслуживание" тема "Вопросы начинающих чайников".Там ответил 4MASTER ,можно прочитать.
|
Владимир, столик для правки волоска спирали баланса Вы сами делали?
|
Да четыре бруска ,кусок оргстекла наждачкой затёр, ну это если нет матового,и адаптер китайский плюс внутренности от фонарика.Graf просто на зеркальце советует править, тоже нет боковых теней.
|
Внутренности от светодиодного фонарика?
В принципе у меня световой планшет с диодной подсветкой, но он используется не только для моего хобби, а и по назначению :) Хочется стать сепаратистом и сделать инструмент только для себя :) |
Цитата:
Ответ 4MASTER прочитал, он диаметрально противоположный. Ну что ж, чем больше мнений, тем лучше. |
Цитата:
В этом устройстве довольно часто выходит из строя реверсивная муфта, т.к. на неё приходится вся нагрузка при работе АПЗ . ИМХО, разумеется. |
Можно и светодиодный ,я брал с обычной лампочкой на 3 вольта.
|
Цитата:
Конструкция, конечно, впечатляющая, мне мастер тоже так сказал, всё таки 5 камней. Но именно потому она сложная, всё ведь очень мелкое, метал оттого хлипкий, нагрузки большие... Опять же, мастер работал раньше на 1МЧЗ, до 80-ых где-то, Восток он недолюбливает, больше Ракеты и Полёты. Может и это сказывается :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:12. |