|
Олег, могли бы Вы дать фото неполных четвертных механизмов GB.
|
Вложений: 2
Увы, базу по беккерам не веду, поэтому примеров часов привести не смогу, но зато есть картинка такого трехчетвертного механизма (type D) из каталога GB 1909 года.
С уважением, Олег |
У меня сейчас в ремонте гиревой четвертной Беккер с двумя молотками и двумя струнами, одним молотком отбивает каждую четверть, вторым, после каждой четверти, количество часов.
Утомляет немного.:) Если нужно его фото могу вечером сделать. |
Цитата:
|
Вложений: 3
День добрый, вчера пришли вот такие жильники
Вложение 1795971 Вложение 1795972 Вложение 1795973 Браунау судя по гербу, гири и маятник такие же резные, это штамп или гравировка? Интересно какого они года и в каком корпусе могли стоять, корпус не сохранился. Спасибо |
Добрый день.
Четвертные часы Беккер делала в основном на фабрике в Браунау. Ваш механизм изготовлен в 1902 году. |
Жильные часы
Вложений: 4
Доброго дня всем.
Приобрел жильные часы в "дворцовом" корпусе. Нужна помощь в определении истинного вида навершия. Есть следы утраты планок. По номеру механизма, год изготовления 1887. Облазил весь инет и доступные источники. Аналогичного так и не нашел. С Уважением, Михаил. |
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи в определении возраста купленных мной часов GB.
Логотип здесь дает слишком большой разброс года выпуска. Согласно серийного номера 10350 это 1863 - 1864 г. г. Но вот что можно сказать относительно деталей механизма? Буду благодарен за любую информацию. |
Информация №1: Маятник намного моложе этих часов.
|
Цитата:
И, тогда дата производства - 1899 год. |
По всей видимости в этом корпусе стояли другие салазки с гонгом т.к. видны другие старые отверстия на задней стенке.
|
[quote=mikh52;4325175]Доброго дня всем.
Приобрел жильные часы в "дворцовом" корпусе. Нужна помощь в определении истинного вида навершия. Есть следы утраты планок. По номеру механизма, год изготовления 1887. Облазил весь инет и доступные источники. Аналогичного так и не нашел. С Уважением, Михаил. Михаил добрый вечер. Тоже немного поискал по Вашему корпусу увы похожего найти не удалось, вообще мне кажется что верхушка на корпусе проигрывает нижней части на которой всё сделано профессионально и привычно для глаза в отличии от верхней части я так пишу потому что не только корона но и резной фриз на крышке корпуса выглядит как то примитивно, а уж второй ярус ( дек) короны совсем слаб. Поэтому я думаю что с ним без сожаления можно расстаться и придумать что-то своё. Для направления хода мысли пара картинок из каталога G.B. за 1912г. С уважением Александр. |
И все же, уважаемые знатоки, что можно сказать, если попытаться связать вид (форму) отдельных деталей механизма с годами их использования в производстве часов GB?
|
[quote=mikh52;4325175]Доброго дня всем.
Приобрел жильные часы в "дворцовом" корпусе. Нужна помощь в определении истинного вида навершия. Есть следы утраты планок. День добрый! Год назад восстанавливал похожий корпус. Механизм другого, неизвестного пока производителя. Вот фотка навершия |
День добрый! Год назад восстанавливал похожий корпус. Механизм другого, неизвестного пока производителя. Вот фотка навершия[/quote]
Сергей добрый вечер. Конечно же навершие Ваших часов очень вероятно для Михаила , только у Ваших часов совершенно другой низ корпуса с характерной же резьбой которая уравновешивает навершие и все это образует целостный ансамбль( Вам респект за хорошие восстановленные часы) . Ну а дальше пусть Михаил выбирает что ему по душе или ещё кто подскажет. С уважением Александр. |
Помогите определить модель
Вложений: 10
Всех приветствую. Попал ко мне во такой экземпляр, внешнее состояние конечно не ахти, но восстановить думаю можно. Для будущей реставрации необходимо определить чем был этот корпус, как он выглядел. Механизм беккеровский 1910-1926 г. состояние отличное, на ходу. Циферблат на замену, стрелки не родные, маятник покрашен в разные цвета, имеет утраты.
Помогите найти картинку внешнего вида корпуса, каков он был при жизни. С Уважением. |
Думаю, что этот корпус таким и был при жизни, он - продукт мастера из колхоза "Светлый Путь в никуда". Правильнее найти корпус на аукционах.
|
Цитата:
Добрый день. Боюсь аналогов этому корпусу нет и, скорее всего, он существует в единственном экземпляре :D |
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Прошу прощения за настойчивость, но что Вы можете сказать по поводу приобретенных мной часов GB (пост № 528)?
|
Простите Garik&&& но, прежде всего, хотелось бы увидеть корпус полностью.
|
Цитата:
Могу сказать что они скорее всего собраны из элементов нескольких часов, так же как и часы из поста #536 Что касается датировки, не ранее 1890 года. |
[quote=zyama;4329980]
Цитата:
Извиняюсь за задержку. Спасибо zyama и Александру. Второе более приемлемо. Каталог ГБ 1912 года я тоже весь перешерстил, но на мой взгляд все не очень. Если у кого есть более ранние, то было бы любопытно посмотреть на секундные жильники. |
Цитата:
Скорее всего Вы неправильно определили год выпуска. Если у Вас 5-ти значный номер и при это 2 медали, то это говорит о 1899 годе. В это время к GB присоединялись несколько фрайбургских фабрик и в этот период почему-то не проставлялись первые две цифры 14 и тогда номер этого механизма 1 417 945 Был разговор о таких механизмах здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=319 Для поиска похожего корпуса можно переместиться на форум NAWCC http://mb.nawcc.org/showthread.php?1...er-Clocks-Here поближе к знатоку фирмы Gustav Becker Джону Набби. С уважением, Татьяна |
Спасибо Татьяна. Да скорее всего я ошибся. Еще раз спасибо за ссылки. Самое главное они экономят время, что немаловажно.
Сейчас посмотрел сам номер. 1794565. Получается 1904 г. |
Вложений: 5
Купил такой Беккер на 2 молотка.Суть вопроса:Есть подозрения,что маятник не родной.Родная ли корона?Если нижние шишки поставить на корону,как должно быть,то они выше центра(центр завершен без отверстий сверху).В каталоге 12 года такие не нашел.Ну и цена?
|
Цитата:
Для определения короны, желательно её фото отдельно и с разных сторон. Возможно верхняя доска на ней появилась позже, а изначально там вполне мог располагаться орёл или конь какой-нибудь. Нижние "точёнки", явно не от этого корпуса, судя по их размеру они больше соответствуют корпусу гиревых часов. Маятники с изображением солнца у Беккера были, но не такие. Нужно внимательно посмотреть его с задней стороны. Поляки сейчас делают качественные копии подобных маятников, литьё, как правило, хорошее, новодел можно определить по задней стороне. С уважением. С.Д. |
Цитата:
С уважением Александр. |
Вложений: 1
Нашел фото маятника, правда только с лица.
|
Цитата:
Я имел в виду литые маятники. |
Цитата:
С уважением Александр. Ps , я почему так подробно описываю истории своих приобретений , может кому-то из начинающих наших собратьев будет польза . |
Junghans Westminster подскажите год
Junghans Westminster подскажите пожалуйста год производства.
|
Маятник штамповка.Если Беккеровский то я доволен(сказали,что не родной).А верхушка короны родная я думаю.Вклеяна намертво.С шишками неразбериха...Может точно туда птичку или петушка посадить.Тогда и большие шишки будут в тему.
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по следам на ней ещё что-то было. |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего там стояли "точёнки". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер.
Мне очень стыдно за свою неосведомленность... Подскажите, держатель молоточков боя используется только для транспортировки или еще для возможности отключения боя(фиксация молоточков)?Так чтоб не навредить... |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:29. |