Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

Аккаунт удален 21.02.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5254291)
Давай уже на уровне есть-нет. А надергать- это мы до посинения друг другу будем ссылки кидать

здесь надо вникать в детали. тогда становится ясно кто на вершине, а кто у подножия топчется.
а если поверхностно оценивать на уровне "есть-нет", то чем это отличается от того же самого надёргивания?
это так можно в ответ на ситизеновские десятилетия разработок эко-драйва, но-нейм китайцев привести, которые солнечную батарею лобзиком отпилили и прикрутили саморезом к механизму.

я потому и заинтересовался, что там у швиссов с солнечными батареями/аккумуляторами. но данных они не приводят.
склонен считать, что раз информация умалчивается, то ничего выдающегося у гномов в соляре нет. в противном случае, нам бы всем уши прожужжали, о великих швейцарских достижениях.

gromm 21.02.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5254351)
но данных они не приводят.
склонен считать, что раз информация умалчивается, то ничего выдающегося у гномов в соляре нет. в противном случае, нам бы всем уши прожужжали, о великих швейцарских достижениях.

Артём! Вы опять домысливаете в нужном Вам направлении. Скорее всего по заряду там не чемпионский параметр. Но про жужжание, в автокварце были все плюшки. И без всякого пафоса.

Цитата:

то чем это отличается от того же самого надёргивания?

Отличается НАЛИЧИЕМ.;)

Аккаунт удален 21.02.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5254291)
По сути ничего не гарантирует производитель. Что написал,что не написал- один хрен. Может 5 месяцев. Примерно. А может и не 5. Вот в чем суть

заряд/разряд аккумулятора (условия эксплуатации) - штука очень индивидуальная.
поэтому японцами и приводятся усреднённые данные по аккумулятору. но, ориентир есть и это крайне важно. потребитель может положить часы, скажем на полгода, в ящик стола и точно знает, что часы это переживут.

а с гномами как? данных нема. в ящик стола часы положил и через неделю аккумулятору кирдык придёт? или через месяц? а фиг его знает... лотерея, а не часы.

Dé Boucher 21.02.2019 15:12

Цитата:

здесь надо вникать в детали. тогда становится ясно кто на вершине, а кто у подножия топчется.

https://www.kickstarter.com/projects...142933?lang=fr

Police Cop 21.02.2019 15:12

Аккумуляторы на всех приборах нужно хранить заряженными, хоть это часы, хоть фонарик, хоть бритва. При долгом хранении разряженного ему и настает конец. Тут уж сам виноват если кинул "спокойно" в стол на полгода, или на год, или на десять (мне такие раз попались)

gromm 21.02.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5254387)
потребитель может положить часы, скажем на полгода, в ящик стола и точно знает, что часы это переживут.

Ничего производитель не гарантирует. А если не гарантирует,то нечего и писАть

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5254387)
данных нема.

"часы с полностью заряженным элементом питания при
ограниченном использовании их функций могут работать в течение одного года даже
в очень слабоосвещённой среде"
Стр.6 в Инструкции
Вот ввели Вы меня во флуд:D Повелся.... Хотя по точности и водозащите данные весьма ограничили или убрали. Это есть. Я на этой аналогии и профукал. :cool: Буду тщательнее подходить к Ваши заходам:)

Аккаунт удален 21.02.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5254395)
Аккумуляторы на всех приборах нужно хранить заряженными, хоть это часы, хоть фонарик, хоть бритва. При долгом хранении разряженного ему и настает конец. Тут уж сам виноват если кинул "спокойно" в стол на полгода, или на год, или на десять (мне такие раз попались)

японцы приводят данные сколько их часы могут находится без зарядки аккумулятора. соответственно если этот период равен 1 году, то почему бы не положить в ящик стола на полгода? никаких проблем.

с швейцарскими часами такого рода действия равноценны лотерее в которой на кону стоит аккумулятор.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5254398)
"часы с полностью заряженным элементом питания при
ограниченном использовании их функций могут работать в течение одного года даже
в очень слабоосвещённой среде"

фраза совершенно пустая.
слабосвещённая среда - это что имется в виду?
и да, если среда слабоосвещена, то заряд худо-бедно осуществляется.
а мы говорим про ситуацию при полном отсутствии освещения.

в любом случае, эта фраза даёт понимание где эти гномы находятся в части солара.
с японцами им не тягаться.
швиссы вышли лишь на уровень начальных (бюджетных) калибров с эко-драйвом.

Police Cop 21.02.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5254431)
японцы приводят данные сколько их часы могут находится без зарядки аккумулятора. соответственно если этот период равен 1 году, то почему бы не положить в ящик стола на полгода? никаких проблем.

Проблемы в том здесь, что:
1. Аккумулятор имеет ограниченное количество циклов заряд-разряд.
2. Эти полгода могут продлится еще на несколько лет. В итоге имеем умерший акм.
А почему бы не положить часы с солярисом хотя бы не в темное место? Уже не будет такого вреда ему. Зачем обязательно прятать их в темное место? Ладно там я понимаю еще часы с батарейкой.
То же самое бывает с зарядкой фонариком за 10 минут "до уровня Н" - у таких тоже часто недолго живут аккумуляторы

Yevgeniy1981 21.02.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5254440)
То же самое бывает с зарядкой фонариком за 10 минут "до уровня Н" - у таких тоже часто недолго живут аккумуляторы

А потом новые часы на соляре, так японцы и выбиваются в лидеры по проданным штукам

gromm 21.02.2019 16:32

Цитата:

фраза совершенно пустая.

:D:D Вообще Вам низачОт. Столько яду потрачено на то,что нет информации и на тебе. Есть,но не устраивает:D:D:D
1 год,Артем. 1 год. На тех же невнятных условиях.
Но слив засчитан.

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5254440)
Зачем обязательно прятать их в темное место?

На самом деле, немного в глубине комнаты уже зарядка практически не идет

Цитата:

с японцами им не тягаться.

Да,да, да... Пока что ни Пресидрайву,ни VHP противопоставить особо и нечего.
Предлагаю повториться про ЖыПиЭс. :)
Кстати, о вершинах. Много ли ипонцы предлагают не кремния,но хотя бы керамики на безелях в бюджетных часах?

arzt 21.02.2019 17:28

Писать надо как немцы. Просто срок в темноте.
А японские инструкции как обычно можно трактовать как угодно.

6. Technical data
Calibre J622.10
Quartz solar watch
Dark power reserve up to 4 months
Operating temperature 0° to + 50° C
Calibre J622.50
Quartz solar alarm chronoscope with 1/5 stop second and alarm
Dark power reserve up to 6 months
Stop time 60 minutes
Operating temperature 0° to + 50° C

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5254491)
Кстати, о вершинах. Много ли ипонцы предлагают не кремния,но хотя бы керамики на безелях в бюджетных часах?

Ну какой кремний. Механику вообще обсуждать непросто. Это избиение младенцев в любом бюджете.

NoZvezda 21.02.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5253221)
есть VHP и пресидрайв которые точнее и/или дешевле японцев. .

Как-то несерьезно писать "у свиссов есть нечто, которое если не точнее, то дешевле японцев".

Точность VHP и пресидрайва видел только на рекламных плакатах.
Точность Хрономастера, например, указана в техническом описании калибра и зафиксирована в книге рекордов Гинесса.

И лично от себя скажу, когда Сертина на пресидрайве стала продаваться, в течение года три человека в соответствующей ветке пожаловались на +25-30 сек за полгода.
В ветке Хрономастера ничего подобного не было.

Я, возможно, отстал от жизни, так как интересовался темой года полтора назад.
Лонжин и Сертина сейчас выдают в характеристках калибров на своих сайтах или ета- сайте пресловутую точность или только в рекламках?

arzt 21.02.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5254599)
Как-то несерьезно писать "у свиссов есть нечто, которое если не точнее, то дешевле японцев".

Точность Хрономастера, например, указана в техническом описании калибра и зафиксирована в книге рекордов Гинесса.

Я, возможно, отстал от жизни, так как интересовался темой года полтора назад.
Лонжин и Сертина сейчас выдают в характеристках калибров на своих сайтах или ета- сайте пресловутую точность или только в рекламках?

Инструкция к хрономастеру:
This watch has 5-second accuracy per year.
To maintain 5-second accuracy per year
To maintain this timekeeping accuracy, you must use the watch at ambient
temperature (between +5°C and +40°C) and carry it with you approximately 12 hours
a day.
Please bear in mind that, if the watch is used under any other conditions, the accuracy
may be compromised.
While the insufficient charge warning function is active, the compensation mechanism
to ensure timekeeping accuracy remains disabled. Keep the watch charged at all times.
Accuracy per month
Accuracy per month does not necessarily correspond to 5 second x 1/12.
Depending
on the usage environment (temperature change (seasonal change), the duration for
which it is carried, etc.), the accuracy may turn out to be 2 seconds per month

Много условий и точность 2 секунды в месяц.

Инструкция к VHP:
ACCURACY
Typically ± 5 seconds / year.

Кто тут больше в маркетинг, а кто в точность ещё очень большой вопрос.

Yevgeniy1981 21.02.2019 18:24

Цитата:

Ссылочкой на этот факт в книге рекордов Гиннеса не поделитесь,а то я не нахожу там Хрономастера.

У швейцарцев поболее будет рекордов. Из последних - индикация фаз луны в наручных часах с точностью один день в 2 млн лет.
https://quillandpad.com/2015/01/06/a...world-records/
А в 1999 году часы Swatch попали в Книгу Рекордов Гиннеса как самые продаваемые часы- за 16 лет 250 млн. штук

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5254615)
Кто тут больше в маркетинг, а кто в точность ещё очень большой вопрос.

Я ж говорю что по честному нужно писать точность до 2сек/месяц.

gromm 21.02.2019 18:51

Цитата:

И лично от себя скажу, когда Сертина на пресидрайве стала продаваться, в течение года три человека в соответствующей ветке пожаловались на +25-30 сек за полгода.

А мои часы с допуском 20 секунд в год шли с точностью 3-4. Мне в книгу Гиннеса написать?
Вот эти рассуждения по принципу "сосед напел" умиляют. Лично я к подобным заявлениям отношусь относительно спокойно. Принимаю к сведению ,но на веру не принимаю. Я захожу на сайт ЕТА и смотрю что они гарантируют и при каких условиях. Там много условий, да. С кварцем вообще не все просто. Дикую зависимость от температуры никто не отменял. Ее можно уменьшить разными способами, но это в любом случае весьма условная величина. И Пресидрайв и Прецизионист менее стабильны. Чем более дорогие варианты. Ибо условны.Но это не отменяет паспортных данных/
Булова ,кстати, очень быстро перестала размахивать знаменем с 10 секундами в год. Поэтому повторюсь. Это бизнес и в Европе,и в Японии. И хрен редьки не слаще.

NoZvezda 21.02.2019 19:28

Цитата:

Инструкция к VHP:
ACCURACY
Typically ± 5 seconds / year.
.

arzt,
пруф - есть?

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5254632)
У швейцарцев поболее будет рекордов. Из последних - индикация фаз луны в наручных часах с точностью один день в 2 млн лет.
https://quillandpad.com/2015/01/06/a...world-records/
А в 1999 году часы Swatch попали в Книгу Рекордов Гиннеса как самые продаваемые часы- за 16 лет 250 млн. штук .

Вам напомнить, как тема называется? Меня в контексте темы "рекорды" швейцарцев вообще не интересуют...

arzt 21.02.2019 19:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5254709)
arzt,
пруф - есть?

Инструкции же от производителей

Yevgeniy1981 21.02.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5254709)
Вам напомнить, как тема называется? Меня в контексте темы "рекорды" швейцарцев вообще не интересуют...

Так будет пруф рекорда Ситизена или считаем что он не самый точный?

ik7750 21.02.2019 20:12

Цитата:

Простите, а вы официальные документы открывали?
При температуре 23 градуса прецидрайв работает -26 до +26 секунд в год.
При температуре 38 градусов это будет от -73 до +73 в год.
Большинство экземпляров таки уложится в +-10 секунд в год. И это никак не противоречит картине в целом.

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5254746)

temperature (between +5°C and +40°C) and carry it with you approximately 12 hours
a day.
Please bear in mind that, if the watch is used under any other conditions, the accuracy
may be compromised.
While the insufficient charge warning function is active, the compensation mechanism
to ensure timekeeping accuracy remains disabled. Keep the watch charged at all times.
Accuracy per month
Accuracy per month does not necessarily correspond to 5 second x 1/12. Depending
on the usage environment (temperature change (seasonal change), the duration for
which it is carried, etc.), the accuracy may turn out to be 2 seconds per month.

То есть, иногда - 5 секунд в год, иногда - 2 секунды в месяц.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5254742)
Инструкции же от производителей

Ну вот это скромное typical у Ета смущает.
В рекламе прецидрайва typical 10 секунд, а на деле может и 73.

NoZvezda 21.02.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5254786)
Простите, а вы официальные документы открывали?
.

Я - нет. Мне интересны пруфы.

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5254746)

Пока что я вижу, что Ситизен самый точный, если верить инструкциям, а не рекламе.
Сейчас гляну, что arzt приаатачил.

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5254786)
a day.
may be compromised.
Accuracy per month
Accuracy per month does not necessarily correspond to 5 second x 1/12. Depending
which it is carried, etc.), the accuracy may turn out to be 2 seconds per month.

То есть, иногда - 5 секунд в год, иногда - 2 секунды в месяц.
.

Это скорее можно перевести как "нормальным является не более 5 секунд в год, но иногда может доходить и до 2 секунд в месяц"

gromm 21.02.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5254812)
нормальным является не более 5 секунд в год, но иногда может доходить и до 2 секунд в месяц

Ну и почему бы не написать "24 секунды в год. Но иногда может 5" ? Особенно в рамках парадигмы

Цитата:

верить инструкциям, а не рекламе.

Если Вам английским по-белому пишут 2 секунды..... Логику можно на гора выдать?

arzt 21.02.2019 21:03

Г
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5254847)
Ну и почему бы не написать "24 секунды в год. Но иногда может 5" ? Особенно в рамках парадигмы

Ну какие 24 секунды в год :D
Там совсем о другом речь, о том что точность может гулять внутри большого промежутка времени даже при соблюдении условий.

Если не пытаться упрощать перевод как любят японофилы, а читать что написано, то никто никакой точности не гарантирует от слова совсем если не выполняются довольно строгие условия:

\\\\\\\\\\
Эти часы имеют точность 5секунд в год.
Чтобы сохранить эту точность хронометража, вы должны использовать часы при окружающей
температуре (от + 5 ° C до + 40 ° C) и носить их примерно 12 часов в день.
Пожалуйста, имейте в виду, что, если часы используются в любых других условиях, точность
может быть скомпрометирована.
Пока активна функция предупреждения о недостаточном заряде, механизм компенсации
для обеспечения точности хронометража остается отключенным. Держите часы заряженными все время.

Точность в месяц
Точность в месяц не обязательно соответствует 5 секундам x 1/12. В зависимости
от среды использования (изменение температуры (сезонное изменение), продолжительность ношения и т. д.), точность может оказаться 2 секунды в месяц.
////////

Фактически речь идёт о лабораторных показателях. И даже в лабораторных условиях и получив итоговые 5секунд в год, внутри этого промежутка времени точность может гулять до +/-2с в месяц. И тогда уж стоит замечать милые мелочи "примерно, и т.д.".
Это к вопросу о "typically" в инструкции VHP.

Мне вообще странно, что Ситизен носят как хоругвь. У того же ГС 5с/год и меньше ограничений, хотя тоже про 2секунды в месяц есть. Но почему то модно считать Ситизен вершиной.

gromm 21.02.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5254926)
Но почему то модно считать Ситизен вершиной.

Просто раньше додумались написать инструкцию))))

arzt 21.02.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5254929)
Просто раньше додумались написать инструкцию))))

Я такие инструкции называю "договор о намерениях", когда все красиво, но уклончиво и не гарантируется. ;)

Yevgeniy1981 21.02.2019 21:20

Artz, опять же возвращаемся к вопросу, если я обращусь что мой Хрономастер неточно ходит. Ну не будут они в лаборатории его год гонять, посмотрят что в 2сек в мес укладывается и вернут. По факту можно и Ориент в 0 вывести, если знать в какое положение и на сколько класть на ночь. Это не показатель, важнее не точность, а стабильность хода

arzt 21.02.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5254947)
Artz, опять же возвращаемся к вопросу, если я обращусь что мой Хрономастер неточно ходит. Ну не будут они в лаборатории его год гонять, посмотрят что в 2сек в мес укладывается и вернут. По факту можно и Ориент в 0 вывести, если знать в какое положение и на сколько класть на ночь. Это не показатель, важнее не точность, а стабильность хода

А к кому Вы, кстати, обратитесь?
В Японию?
Это ещё один отдельный вопрос и так себе квест.

Yevgeniy1981 21.02.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5254964)
А к кому Вы, кстати, обратитесь?
В Японию?
Это ещё один отдельный вопрос и так себе квест.

Официально же он не продается у нас, значит в Японию

arzt 21.02.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5254979)
Официально же он не продается у нас, значит в Японию

По идее должны быть лабораторные тесты согласно внутреннему нормативу.
У коск же есть 13дневный тест для кварца.
В любом случае всегда есть простой ответ - в инструкции всё написано. Попробуйте год носить часы с полным зарядом по 12 часов в сутки в заданном температурном интервале. Это вообще реально, чтобы часы в течение года ни разу не попали в температуру ниже +5? :D

gromm 21.02.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5254988)
Это вообще реально, чтобы часы в течение года ни разу не попали в температуру ниже +5?

Вполне. Если зтмой на рукаве не носить.

Gena Ishivatov 21.02.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5254668)
С кварцем вообще не все просто. Дикую зависимость от температуры никто не отменял.

Андрей, охххх, рассмешил - давно так не смеялся )))))) Зависимость кварца от температуры просто блекнет на фоне непростостей механики ))))
Вот ниже, по моей ссылке, я рассказывал о Перпетуалах от Сейко на 8F32, которые я относил 11 лет, практически лет 8-9 это были единственные часы. Думаю, новый хозяин их так и носит - лет 8 уже.
Много механики за 350 баксов без регулировок, чисток, находясь в довольно спартанских условиях эксплуатации, проживёт 20 лет?
И к чему ты моё сообщение (о браслете из другой темы) притащил? Естественно, что на часы с GPS за 500 баксов не поставят браслет за 300$ - а я его таким сделал, для себя нежного :D
Кстати, почему-то тема по Хрономастерам перенесена из жёлтого раздела в толпу простых тем. Непонятно....

ik7750 21.02.2019 22:08

Цитата:

Я - нет. Мне интересны пруфы.

https://secure.eta.ch/CSP/DesktopMod...174&DocType=DT

Пожалуйста, страница нумер 6

Это не VHP, это имено прецидрайв сертины дс-2 флайбек.

NoZvezda 21.02.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5255031)
https://secure.eta.ch/CSP/DesktopMod...174&DocType=DT

Пожалуйста, страница нумер 6

Это не VHP, это имено прецидрайв сертины дс-2 флайбек.

Zugriff verweigert
Access denied

ik7750 21.02.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5255046)
Zugriff verweigert
Access denied

Похоже, это моя ссылка такая.

https://secure.eta.ch/CSP/DefaultDes...dex=1&tabid=28

Вот здесь выбираете flatline и например 251.294

gromm 21.02.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5255022)
Много механики за 350 баксов без регулировок, чисток, находясь в довольно спартанских условиях эксплуатации, проживёт 20 лет?

"Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно" (с)
Ты же не носишь их? Т. е. тебе тоже не нужны часы на 20лет.Правда?))

0ceanborn 22.02.2019 00:39

Самое главное: коллеги, прежде всего Gromm и Arzt, спасибо за спор. За то, что приводили аргументы и сохраняли сдержанный тон (ох не всегда это на форуме получается). Благодаря вам я узнал кое-что новое и освежил в памяти что-то известное. И пусть мы не поменяли точек зрения друг друга, но было интересно и познавательно. Это пока что лучший форумный тред 2019 года :)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5253971)
Я видел цифирь около 300. И Ситизен больше,но порядок тот же.

Ох ты ж! На два порядка больше швиссов. Поистине народный часопром)))

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5253985)
Свежая информация только усугубляет суть вопроса. Даже задам его по другому. Есть два человека, каждый может отложить на часы по $5000 в год. Первый купит 1 Омегу, а второй 50 разных Сейко. Можно ли говорить в данном контексте что Сейко более популярны чем Омега?

Скорее, "Сейко популярны среди более широких слоев населения" - у тех, кто не может потратить $5К на часы. А среди тех, кто может, вероятно, швиссы популярнее. ИМХО.

Цитата:

Инструкция к хрономастеру:
Please bear in mind that, if the watch is used under any other conditions, the accuracy may be compromised.
...
ACCURACY. Typically ± 5 seconds / year.

"— А я чо? А я ничо. Это мои рекламщики чота наобещали, а я такого никогда не говорил. А ты, Ситизен?
— Да Бог с тобой, Лонж, я что, себе враг - при всех про 5 сек / год однозначно ляпнуть?"

VestaV 22.02.2019 05:33

Тема про Вершины японского часопрома, а лезут сюда со всякими швейцарцами, немцами?:confused:

gromm 22.02.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5255276)
Gromm и Arzt, спасибо за спор

Взаимно!:)

Gena Ishivatov 22.02.2019 11:13

А кто поднял эту тему четырёхлетней давности? :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=252

mcmlxxii 22.02.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5255400)
Тема про Вершины японского часопрома, а лезут сюда со всякими швейцарцами, немцами?:confused:

так всегда же хочется понять - действительно ли вершина... или так просто... холмик )))
"всё познаётся в сравнении" ;)

Аккаунт удален 22.02.2019 11:51

Вложений: 2
про японский часпром, объёмы производства, финансовые показатели.
май 2018 г:

https://www.hodinkee.com/articles/he...atch-producers

Вложение 2490935Вложение 2490938

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru