|
Цитата:
а если поверхностно оценивать на уровне "есть-нет", то чем это отличается от того же самого надёргивания? это так можно в ответ на ситизеновские десятилетия разработок эко-драйва, но-нейм китайцев привести, которые солнечную батарею лобзиком отпилили и прикрутили саморезом к механизму. я потому и заинтересовался, что там у швиссов с солнечными батареями/аккумуляторами. но данных они не приводят. склонен считать, что раз информация умалчивается, то ничего выдающегося у гномов в соляре нет. в противном случае, нам бы всем уши прожужжали, о великих швейцарских достижениях. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
поэтому японцами и приводятся усреднённые данные по аккумулятору. но, ориентир есть и это крайне важно. потребитель может положить часы, скажем на полгода, в ящик стола и точно знает, что часы это переживут. а с гномами как? данных нема. в ящик стола часы положил и через неделю аккумулятору кирдык придёт? или через месяц? а фиг его знает... лотерея, а не часы. |
Цитата:
|
Аккумуляторы на всех приборах нужно хранить заряженными, хоть это часы, хоть фонарик, хоть бритва. При долгом хранении разряженного ему и настает конец. Тут уж сам виноват если кинул "спокойно" в стол на полгода, или на год, или на десять (мне такие раз попались)
|
Цитата:
Цитата:
ограниченном использовании их функций могут работать в течение одного года даже в очень слабоосвещённой среде" Стр.6 в Инструкции Вот ввели Вы меня во флуд:D Повелся.... Хотя по точности и водозащите данные весьма ограничили или убрали. Это есть. Я на этой аналогии и профукал. :cool: Буду тщательнее подходить к Ваши заходам:) |
Цитата:
с швейцарскими часами такого рода действия равноценны лотерее в которой на кону стоит аккумулятор. Цитата:
слабосвещённая среда - это что имется в виду? и да, если среда слабоосвещена, то заряд худо-бедно осуществляется. а мы говорим про ситуацию при полном отсутствии освещения. в любом случае, эта фраза даёт понимание где эти гномы находятся в части солара. с японцами им не тягаться. швиссы вышли лишь на уровень начальных (бюджетных) калибров с эко-драйвом. |
Цитата:
1. Аккумулятор имеет ограниченное количество циклов заряд-разряд. 2. Эти полгода могут продлится еще на несколько лет. В итоге имеем умерший акм. А почему бы не положить часы с солярисом хотя бы не в темное место? Уже не будет такого вреда ему. Зачем обязательно прятать их в темное место? Ладно там я понимаю еще часы с батарейкой. То же самое бывает с зарядкой фонариком за 10 минут "до уровня Н" - у таких тоже часто недолго живут аккумуляторы |
Цитата:
|
Цитата:
1 год,Артем. 1 год. На тех же невнятных условиях. Но слив засчитан. Цитата:
Цитата:
Предлагаю повториться про ЖыПиЭс. :) Кстати, о вершинах. Много ли ипонцы предлагают не кремния,но хотя бы керамики на безелях в бюджетных часах? |
Писать надо как немцы. Просто срок в темноте.
А японские инструкции как обычно можно трактовать как угодно. 6. Technical data Calibre J622.10 Quartz solar watch Dark power reserve up to 4 months Operating temperature 0° to + 50° C Calibre J622.50 Quartz solar alarm chronoscope with 1/5 stop second and alarm Dark power reserve up to 6 months Stop time 60 minutes Operating temperature 0° to + 50° C Цитата:
|
Цитата:
Точность VHP и пресидрайва видел только на рекламных плакатах. Точность Хрономастера, например, указана в техническом описании калибра и зафиксирована в книге рекордов Гинесса. И лично от себя скажу, когда Сертина на пресидрайве стала продаваться, в течение года три человека в соответствующей ветке пожаловались на +25-30 сек за полгода. В ветке Хрономастера ничего подобного не было. Я, возможно, отстал от жизни, так как интересовался темой года полтора назад. Лонжин и Сертина сейчас выдают в характеристках калибров на своих сайтах или ета- сайте пресловутую точность или только в рекламках? |
Цитата:
This watch has 5-second accuracy per year. To maintain 5-second accuracy per year To maintain this timekeeping accuracy, you must use the watch at ambient temperature (between +5°C and +40°C) and carry it with you approximately 12 hours a day. Please bear in mind that, if the watch is used under any other conditions, the accuracy may be compromised. While the insufficient charge warning function is active, the compensation mechanism to ensure timekeeping accuracy remains disabled. Keep the watch charged at all times. Accuracy per month Accuracy per month does not necessarily correspond to 5 second x 1/12. Depending on the usage environment (temperature change (seasonal change), the duration for which it is carried, etc.), the accuracy may turn out to be 2 seconds per month Много условий и точность 2 секунды в месяц. Инструкция к VHP: ACCURACY Typically ± 5 seconds / year. Кто тут больше в маркетинг, а кто в точность ещё очень большой вопрос. |
Цитата:
У швейцарцев поболее будет рекордов. Из последних - индикация фаз луны в наручных часах с точностью один день в 2 млн лет. https://quillandpad.com/2015/01/06/a...world-records/ А в 1999 году часы Swatch попали в Книгу Рекордов Гиннеса как самые продаваемые часы- за 16 лет 250 млн. штук Цитата:
|
Цитата:
Вот эти рассуждения по принципу "сосед напел" умиляют. Лично я к подобным заявлениям отношусь относительно спокойно. Принимаю к сведению ,но на веру не принимаю. Я захожу на сайт ЕТА и смотрю что они гарантируют и при каких условиях. Там много условий, да. С кварцем вообще не все просто. Дикую зависимость от температуры никто не отменял. Ее можно уменьшить разными способами, но это в любом случае весьма условная величина. И Пресидрайв и Прецизионист менее стабильны. Чем более дорогие варианты. Ибо условны.Но это не отменяет паспортных данных/ Булова ,кстати, очень быстро перестала размахивать знаменем с 10 секундами в год. Поэтому повторюсь. Это бизнес и в Европе,и в Японии. И хрен редьки не слаще. |
Цитата:
пруф - есть? Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При температуре 23 градуса прецидрайв работает -26 до +26 секунд в год. При температуре 38 градусов это будет от -73 до +73 в год. Большинство экземпляров таки уложится в +-10 секунд в год. И это никак не противоречит картине в целом. Цитата:
To maintain 5-second accuracy per year To maintain this timekeeping accuracy, you must use the watch at ambient temperature (between +5°C and +40°C) and carry it with you approximately 12 hours a day. Please bear in mind that, if the watch is used under any other conditions, the accuracy may be compromised. While the insufficient charge warning function is active, the compensation mechanism to ensure timekeeping accuracy remains disabled. Keep the watch charged at all times. Accuracy per month Accuracy per month does not necessarily correspond to 5 second x 1/12. Depending on the usage environment (temperature change (seasonal change), the duration for which it is carried, etc.), the accuracy may turn out to be 2 seconds per month. То есть, иногда - 5 секунд в год, иногда - 2 секунды в месяц. Цитата:
В рекламе прецидрайва typical 10 секунд, а на деле может и 73. |
Цитата:
Цитата:
Сейчас гляну, что arzt приаатачил. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Г
Цитата:
Там совсем о другом речь, о том что точность может гулять внутри большого промежутка времени даже при соблюдении условий. Если не пытаться упрощать перевод как любят японофилы, а читать что написано, то никто никакой точности не гарантирует от слова совсем если не выполняются довольно строгие условия: \\\\\\\\\\ Эти часы имеют точность 5секунд в год. Чтобы сохранить эту точность хронометража, вы должны использовать часы при окружающей температуре (от + 5 ° C до + 40 ° C) и носить их примерно 12 часов в день. Пожалуйста, имейте в виду, что, если часы используются в любых других условиях, точность может быть скомпрометирована. Пока активна функция предупреждения о недостаточном заряде, механизм компенсации для обеспечения точности хронометража остается отключенным. Держите часы заряженными все время. Точность в месяц Точность в месяц не обязательно соответствует 5 секундам x 1/12. В зависимости от среды использования (изменение температуры (сезонное изменение), продолжительность ношения и т. д.), точность может оказаться 2 секунды в месяц. //////// Фактически речь идёт о лабораторных показателях. И даже в лабораторных условиях и получив итоговые 5секунд в год, внутри этого промежутка времени точность может гулять до +/-2с в месяц. И тогда уж стоит замечать милые мелочи "примерно, и т.д.". Это к вопросу о "typically" в инструкции VHP. Мне вообще странно, что Ситизен носят как хоругвь. У того же ГС 5с/год и меньше ограничений, хотя тоже про 2секунды в месяц есть. Но почему то модно считать Ситизен вершиной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Artz, опять же возвращаемся к вопросу, если я обращусь что мой Хрономастер неточно ходит. Ну не будут они в лаборатории его год гонять, посмотрят что в 2сек в мес укладывается и вернут. По факту можно и Ориент в 0 вывести, если знать в какое положение и на сколько класть на ночь. Это не показатель, важнее не точность, а стабильность хода
|
Цитата:
В Японию? Это ещё один отдельный вопрос и так себе квест. |
Цитата:
|
Цитата:
У коск же есть 13дневный тест для кварца. В любом случае всегда есть простой ответ - в инструкции всё написано. Попробуйте год носить часы с полным зарядом по 12 часов в сутки в заданном температурном интервале. Это вообще реально, чтобы часы в течение года ни разу не попали в температуру ниже +5? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ниже, по моей ссылке, я рассказывал о Перпетуалах от Сейко на 8F32, которые я относил 11 лет, практически лет 8-9 это были единственные часы. Думаю, новый хозяин их так и носит - лет 8 уже. Много механики за 350 баксов без регулировок, чисток, находясь в довольно спартанских условиях эксплуатации, проживёт 20 лет? И к чему ты моё сообщение (о браслете из другой темы) притащил? Естественно, что на часы с GPS за 500 баксов не поставят браслет за 300$ - а я его таким сделал, для себя нежного :D Кстати, почему-то тема по Хрономастерам перенесена из жёлтого раздела в толпу простых тем. Непонятно.... |
Цитата:
Пожалуйста, страница нумер 6 Это не VHP, это имено прецидрайв сертины дс-2 флайбек. |
Цитата:
Zugriff verweigert Access denied |
Цитата:
https://secure.eta.ch/CSP/DefaultDes...dex=1&tabid=28 Вот здесь выбираете flatline и например 251.294 |
Цитата:
Ты же не носишь их? Т. е. тебе тоже не нужны часы на 20лет.Правда?)) |
Самое главное: коллеги, прежде всего Gromm и Arzt, спасибо за спор. За то, что приводили аргументы и сохраняли сдержанный тон (ох не всегда это на форуме получается). Благодаря вам я узнал кое-что новое и освежил в памяти что-то известное. И пусть мы не поменяли точек зрения друг друга, но было интересно и познавательно. Это пока что лучший форумный тред 2019 года :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
— Да Бог с тобой, Лонж, я что, себе враг - при всех про 5 сек / год однозначно ляпнуть?" |
Тема про Вершины японского часопрома, а лезут сюда со всякими швейцарцами, немцами?:confused:
|
Цитата:
|
А кто поднял эту тему четырёхлетней давности? :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=252 |
Цитата:
"всё познаётся в сравнении" ;) |
Вложений: 2
про японский часпром, объёмы производства, финансовые показатели.
май 2018 г: https://www.hodinkee.com/articles/he...atch-producers Вложение 2490935Вложение 2490938 |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |