|
Цитата:
|
Rus Lan кабан SOC - очень хорош, но опять таки - не для всех. Для меня, например, он все же чуть-чуть великоват. И не у каждого хватит терпения довести его до рабочего состояния, а из коробки он работает вполсилы, кабан - такая штука, ему где-то недели две-три ежедневного использования нужно для того, чтобы весь потенциал раскрыть.
А вот барсук Two Band мне понравился безоговорочно, размеры - то, что доктор прописал (щетина немного покороче, чем у кабана-однофамильца), набивка достаточно плотная (лучше, чем у той же Омеги и многих других брендов), но без фанатизма, ручка удобная, короче - одни плюсы, минусов лично я не увидел. Я, честно говоря, не помню, чем Вы обычно пользуетесь, но думаю, что как минимум один из этой парочки Вам понравится. |
Цитата:
В данный момент пользуюсь "испанцем" Vie-Long Grey Badger, причем мне понравилась именно стандартная (небольшая) модель. Но что интересно, я использую его не так, как показано в большинстве роликов показано, то есть не круговыми движениями по лицу, а мажу вправо-влево :) |
Цитата:
Что касается того, как пену наносить - если она уже готова (предварительно в чашке взбита) - то движениями вправо-влево вполне удобно, а вот если непосредственно на лице пену делать - то у меня сначала все равно круговые движения идут, а вот потом уже окончательное распределение готовой пены по лицу делаю как Вы. А я вот заинтересовался новым помазком Semogue 2015HD - при размере пучка 22х55 мм (отличный размер!) он имеет увеличенную плотность набивки, не Симпсонс, конечно, но и не тряпка, а в сочетании с красивой и удобной деревянной ручкой - отличная штука должна быть... |
Rus Lan у меня SOC two band не выдержал конкуренции с Duke 3 , а свинтус SOC просто великолепен для меня, особенно в плане ручки. Ну и разработал его качественно в скаттле за месяц где-то.
swlad усиленно начинаем питаться и наедать моську до шарооборазного состояния, SOC тады хорошо :D |
Цитата:
__________________________________________________________________________________________________ А кто-нибудь пробовал чистую "конягу" или гибридный вариант "барсук/коняга"? Есть инфа в сети, что существовали помазоны даже из енота и белки (сам не встречал). |
Вложений: 1
Вот из-за размеров всё думаю брать или не брать
http://www.giftsandcare.com/en/boar-...erda-n-48.html Вложение 955933 Уж очень большой он для моего лица. |
Sam Po Sebe это однозначно для скаттла/чашки высокой или фактурного лица , размазывать взбитую уже пену в емкости еще куда ни шло и то неудобно особо , но непосредственно на лице взбивать пену - вообще перебор.
SOC свинячий c 24 mm для лица предельный объем, а 27 мм с такой длиной волосьев - лишнее. |
Да и я так думаю,что не стоит.Пену исключительно на лице взбиваю.Не нравится мне как-то в чашках почему-то.
|
|
Цитата:
|
27-28 мм свиного помазка по сравнению с аналогичным по объему барсучьим - ощущения разные и свин всегда кажется немного бОльше, на что откладывает отпечаток длина волосьев 60 мм ( из наблюдений личных и субъективного ощущения ) .
У меня была Omega 20106 - миксер ручной! |
Вложений: 2
На сайте тех же маггардов есть картинка со сравнением размеров всех омеговских помазков. Выбрать намного проще по фото
Или испанских http://badgerandblade.com/vb/showthr...ogue-den-shots! |
Ребята, я вам скажу, магазин Магнит - это просто кладезь классических средств для бритья для новичков, и любителей импортозамещения, типа меня)))
Зашел сегодня туда за мяском и бутылочкой таманского вина, и был удивлен: крем Мыльный, лосьоны от Новой Зари, тройной одеколон, шипр, и Чистая Линия с можжевельником! Мать моя женщина, аж захотелось прикупить! Но купил только лезвия Спутник на пробу... Завтра сбрею себе что-нибудь)) Но все-таки, прикуплю я себе лосьончик от новой зари, ну больно мне понравился запах их Океана! |
KorzH, по идее ничего удивительного не должно быть, так как Магнит-Косметик является официальным дилером Новой зари и Свободы.
|
Кстати в стартовый набор сыну , первый помазок подарил на 23-е февраля в свое время купленный такой свинтус аккуратный от EJ , для face lather http://www.shm.dk/shave/gear/brush/44%20ej%20boar.htm , привык быстро к нему и очень доволен им.
У испанцев в наличии в трех цветах имелся на момент покупки . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера делал перерыв, сегодня использовал то же лезвие второй раз по двухдневной щетине. Результат - отличный. Вообще, после однодневного перерыва бритье всегда идет в кайф, сегодняшнее - не исключение, отросшая щетина была срезана настолько мягко и непринужденно, что хотелось продолжать :) Но смысла не было, очень чисто получилось. А вот на третий раз лезвие оставлять не стал. Может быть для эксперимента и можно было попробовать, но интуиция подсказывает, что со "Спутником" третье бритье одним лезвием может оказаться не таким приятным. В любом случае, минимум на два раза этого лезвия с моей щетиной (жесткой и довольно густой) хватает гарантировано, а это очень неплохо. Так что думаю, при случае куплю еще несколько коробочек этих лезвий, как говорится - пусть будут :) |
swlad попробуйте Спутником ежедневно побриться в режиме 1 лезвие/2 бритья....очень возможно , мнение вернется насчет этих лезвий , что лучше режим 1 лезвие/1 бритьё :) Я лично не раз так пробовал , но режим 1/1 лучше 1/2 ;)
А то я раньше удивлялся, как okkupiert одним лезвием Feather бреется 12-14 раз ( ну в 1-м томе он такое писАл как-то ) , теперь спустя много времени понял, что можно практически любым лезвием по остроте , влегкую BBS получить за пару проходов , с опытом и техникой бритья , особенно в режиме бритья через день, как у Игоря. А вот у "ежедневников" иначе всё воспринимается... :) Я давно разделил ветшейверов для себя, на именно "ежедневников" и кто через день и реже бреется, так вот во втором варианте они менее зависимы от свежести лезвий и проблемы выбора нужного и комфортно-эффективного станка под себя. |
Вложений: 2
Хм... Я вот для себя вывел другую формулу. Самая тяжелая щетина для лезвия - слегка отросшая. Если бриться ежедневно, то как раз пофиг чем. А вот чтобы можно было бриться через день, лезвие и бритва должны быть соответсвующие. Потому как если надо бриться каждый день - то лезвие или недостаточно острое или станок дерьмо.
Так что тут у меня обратная зависимость. :D Я мог в легкую schick xtreme 3 ( wilkinson sword xtreme это они же) каждый день бриться, но к вечеру был опять заросший как бомж. И при этом они были моими любимыми очень долго. Но потом когда взял в руки нормальную бритву понял, что чтобы бриться через день нужен другой уровень качества бритвы. Так появилась байда с которой я сейчас радуюсь жизни :D |
я исхожу из того, что бОлее длинный волос легче сбрить, чем очень короткий, односуточный.... такой туповатым лезвием брить, да если еще и тяпкой не подобранной по агрессивности точно под себя , мягко говоря , сразу некомфортно, ну в моем опыте по крайней мере.
Думаю важнейшую роль еще здесь играет отдохнувшесть кожи за 48 часов от предыдущего бритья, отсюда более легкие ощущения при бритье . К тому же я рассуждаю как перфекционист- бреюсь как на парад каждый раз :) При более низком качестве чистоты бритья итогового, возможно и скорее всего я чуть иначе воспринимал бы многое . |
Цитата:
хотя, интуитивно понимаю, что сюрпризов тут не будет, все же опыт определенный имеется. больше того, мне кажется что эти лезвия в связке с агрессивным станком как раз должны очень хорошо работать именно в режиме ежедневного бритья, как раз за счет их мягкости и деликатности. |
Если условно в понедельник взять в руки нормальную ( в смысле отличную) бритву, то у меня только во вторник к вечеру будет что брить. Если взять "фигню" в руки, то уже к вечеру понедельника надо будет бриться. Вот в чем разница.
|
к счастью или наоборот, с полгода уже как перешел в разряд бритья 4 раза в неделю , пользуясь постоянно бритвой, здесь аналогичные ощущения- нет смысла бриться на второй день , ибо нечего особо :)
За 6 месяцев последних тяпкой брился в общей сложности месяц максимум, там нужно ежедневно мне бритье , с бритвой - через день , режим по утрам пн, ср, птн и ближе к вечеру в сб для меня идеален. Кстати теперь , спустя почти год, вспоминаю как же я правильно поступил, что с самого первого бритья бритвой стал брить каждую сторону лица разными руками, вообще теперь пофигу какой! Так или иначе, но для меня загадка осталась, неужели бритва так срезает волос чисто, что он растет медленнее и вправду! Причем я стараюсь по минимуму скребстись бритвой как станком , а именно косым срезом орудовать, но все равно удивляет эффект, блин! Или так щетина привыкает к такому режиму и растет медленнее, а ежедневное бритье просто стимулирует более быстрый рост волоса :confused: |
Цитата:
Клинок бритвы располагается практически параллельно коже и срезает волос практически поперек. Конец волоса получается тупой, просто аккуратный пенек. При бритье Т-шкой лезвие расположено под гораздо более тупым углом, поэтому волос не просто срезается, он как бы соскабливается и получается заточенный на конце, как карандаш, т.е. кончик получается острый. В результате на второй день мы имеем одинаково выросший волос, но у одного кончик срезан прямо, у другого - он острый. И ощущения от прикосновения к щетине получаются совершенно разные, после Т-шки волос колется гораздо сильнее, вот и кажется, что он больше отрос... |
swlad я также рассуждал в итоге , это самое логичное объяснение , но как быть с тем, что угол бритья станком обычно составляет 25 град в среднем ( ну плюс минус у многих моделей ) , угол при бритье бритвой на самом деле не намного и острее ,а часто аналогичный практически, ну местами плашмя конечно кладется бритва , но это точечные места на лице, ну в моем опыте по крайней мере.
Или разница скажем в 5 град уже дает такой эффект или просто банально чище срез волоса, а тяпкой больше рвется кончик и именно рваный конец дает эти ощущения ? Но блин, я ведь и визуально вижу , что волос после бритвы короче на след день :confused: |
а я вот не могу ничем бриться ежедневно. строго через день
|
JORREG а разве есть смысл ежедневно голову брить? не пробовал, но есть подозрение через день - оптимально вообще по сути.
|
Цитата:
даже разницы угла реза в 10-15 градусов достаточно, чтобы в одном случае получать (при правильно заточенной бритве) практически идеально ровную поверхность, в другом - острые и относительно неровные кончики. иначе - мистика какая-то получается :) Еще один момент - Вы когда бритвой (опаской) бреетесь, сколько проходов делаете? И сколько - когда Т-шкой пользуетесь? Просто насколько я знаю, бритвой обычно на 1, максимум - на два прохода бреются. Т.е. направление реза - одно. А Т-шкой - на 2-3 прохода с разных сторон. В результате тот самый "карандаш" и получается. Вообще, интересно было бы живьем в микроскоп сравнить срез опаской и Т-шкой на одном и том же человеке. |
swlad да, тяпкой и с одной стороны и с немного иной проведешь по нескольку раз мелкими штришками , а бритвой провел раз с нужной стороны , ну еще разок легонько и всё :rolleyes:
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну вот, у меня новая помазковая хотелка:
Вложение 956642 Нравятся мне Плиссоны своей традиционной формой и очень удобной ручкой, плюс плотность набивки там разумная, без Симпсоновского фанатизма... |
Разрешите высказать свое мнение насчет роста волоса при различном методе бритья. Все гораздо проще и меньше научно. Заранее простите за нехватку лексикона :o
При бритье современными многолезвинными станками, срезается только волос который вылез. С другой стороны, пользуясь древним методом, срезается волос который еще сидит внутри. То есть, независимо от частоты бритья, волос растет с одинаковой скоростью, но его не видно гораздо дольше. |
Soap Smooth
поясните, плиззз, каким образом при бритье опасной бритвой срезается волос "внутри"? чем отличается срезание волоса такой бритвой от срезания его же лезвием Т-образного станка (про многолезвийные картриджные станки речи не было)? непонятно :confused: да, при бритье той же опаской второй рукой натягивается кожа лица, при этом действительно волос приподнимается над кожей, как-бы высовывается немного. но при бритье Т-шкой я точно так же натягиваю кожу и помогаю второй рукой, поэтому волос точно так же приподнимается и выпирает. острие лезвия находится в таком же плотном соприкосновении с кожей, как и острие опаски, оно не висит в воздухе, поэтому так же срубает волос вровень с кожей. Нет, вот серьезно, я не вижу разницы в глубине реза. Разница может быть только в форме и гладкости получившегося "пенька". Или я вообще чего-то не понимаю... |
Цитата:
|
Цитата:
Я думал речь идет как раз о станке и картридже. Поделитесь картинкой пожалуйста, что есть что? Straight это опаска, Double Edge это что? Single Edge это что? |
Скажите, вариант увеличить агрессивность путем подкладки снизу старого укоцанного лезвия работает на меркуровском косорезе? Или там система другая?
Несмотря на то, что здесь превалирует информация о том что косорез чище и мягче чем 89, моя шкура говорит об обратном. Правда у меня 89 модифицирован этой самой прокладкой. Soap Smooth, double edge - лезвия для Т-станка, single edge- наверное это лезвия для шаветки (хм... поиск по картинкам Google выдаёт какие-то непонятные станки только с одной "рабочей"стороной). |
Цитата:
DE - тот самый Т-образный станок, все эти Меркуры, Мюлле, АТТ и прочие. SE - это станки типа Mongoose или Shick Injector, работающие либо со специальными шаветочными лезвиями либо с половинками обычных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |