Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рогатый хронограф (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255163)

samurai321 21.02.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2940907)
Но подобные загибы нужно делать на всех дужках. Если загнуть только верхние дужки, то нарушится симметрия расстояний от центра корпуса и сами часы также будут на руке сидеть ассиметрично.

Согласен , нужно обе гнуть ) или резать сразу так

Голосовать ? или так примем решение ?

motokrys 21.02.2015 23:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 2940969)
Согласен , нужно обе гнуть ) или резать сразу так

Голосовать ? или так примем решение ?

Я вот задался вопросом: почему Валентин сам не принял решение гнуть дужки? Ведь и вправду ЗГ трудно крутить. Само решение гнуть дужки конструкторски простое. Но Валентин этого не сделал, а решил сполировать края верхних дужек.

Есть нюанс. Если с нижней дужкой проблем не возникнет, то с верхними дужками не все так просто. Посмотрите на одну из верхних дужек на фото. Одно плечо длиннее, другого. Если будем гнуть у основания этих плеч, то получим выворот плоскости дужки наружу. Т.е. поперечины верхних дужек не будут параллельны поперечине нижней дужки. При таком варианте лекала крепления ремня нужно менять. И еще возможно углы верхних дужек будут врезаться в руку.

Нужно рассмотреть вариант гибки верхних дужек на одинаковой длине плеч. Такой вариант приемлем, но нужно проконсультироваться с мастером.

Присмотрелся к чертежу Издалека. Он как-раз все верно начертил. Если это сделать просто, то давайте мнения для голосования. Это реальный вариант для удобства пользования ЗГ и пушерами :)

k vladimir 21.02.2015 23:43

прошу прощения - а механизм планируемый sea gull как выглядит? Не нашел что-то 2901 - может искал плохо.

Shultz Tattoo 22.02.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2941073)
Я вот задался вопросом: почему Валентин сам не принял решение гнуть дужки? Ведь и вправду ЗГ трудно крутить. Само решение гнуть дужки конструкторски простое. Но Валентин этого не сделал, а решил сполировать края верхних дужек.

Есть нюанс. Если с нижней дужкой проблем не возникнет, то с верхними дужками не все так просто. Посмотрите на одну из верхних дужек на фото. Одно плечо длиннее, другого. Если будем гнуть у основания этих плеч, то получим выворот плоскости дужки наружу. Т.е. поперечины верхних дужек не будут параллельны поперечине нижней дужки. При таком варианте лекала крепления ремня нужно менять. И еще возможно углы верхних дужек будут врезаться в руку.

Нужно рассмотреть вариант гибки верхних дужек на одинаковой длине плеч. Такой вариант приемлем, но нужно проконсультироваться с мастером.

Присмотрелся к чертежу Издалека. Он как-раз все верно начертил. Если это сделать просто, то давайте мнения для голосования. Это реальный вариант для удобства пользования ЗГ и пушерами :)

. Все как бы в тему сказано и обоснованно! Изначально эти часы были задуманы в аскетичном дизайне - все грубо "рублено" на примых линиях без изгибов и всяческих изящных сопряжений. З.Г. - очень крупная и спартанский доступ к заводу имеется, лично мне изгиб не по нраву (согласен, что доступ к заводу нужно обегчить, но может другим способом). Имхо. З.Г. бы сделать на резьбе - думаю лишним не будет!

Издалека 22.02.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Shultz Tattoo (Сообщение 2941846)
Имхо. З.Г. бы сделать на резьбе - думаю лишним не будет!

Н.м.в., с таким доступом к ЗГ делать её еще и на резьбе - несколько опрометчиво. Неудобство пользования только возрастёт.

Цитата:

Сообщение от Shultz Tattoo (Сообщение 2941846)
(согласен, что доступ к заводу нужно обегчить, но может другим способом).

Можно сделать крупную ЗГ с внутренним шестигранником (либо под профиль TORX, чтобы грани меньше "слизывались") под Г-образный ключ соответствующего сечения, укомплектовать часы таким ключиком:
http://i.avtoall.ru/product_pictures...6e2/142897.jpg

motokrys 22.02.2015 19:47

Вложений: 2
samurai321, зарезервируйте, пожалуйста, за мной еще и номер 97 :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

ОФФ. Не для продолжения дискуссии. К спорам о размере часов. Сейчас в телевизоре увидел Казарновскую и ее часы на руке :) Наши часы смогут разместиться внутри цифера ее часов :D Все познается в сравнении :)

MILSTD 22.02.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2942018)
Можно сделать крупную ЗГ с внутренним шестигранником (либо под профиль TORX, чтобы грани меньше "слизывались") под Г-образный ключ соответствующего сечения, укомплектовать часы таким ключиком:

Может таким??? :D
http://www.krepika.ru/img_catalog/2108.jpg

samurai321 22.02.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2942018)
Н.м.в., с таким доступом к ЗГ делать её еще и на резьбе - несколько опрометчиво. Неудобство пользования только возрастёт.

Идя с ключом интересная очень кстати !

Издалека 22.02.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2942355)
Может таким??? :D
http://www.krepika.ru/img_catalog/2108.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/a...d895ec2d2d.jpg

Если взглянуть на фото из альбома с прототипом, проблема с ЗГ, в общем-то, не надуманная, для её решения были и такие варианты:

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1424417162

Поправка: присотрелся, оказалось, это просто ЗГ с выдвинутым не зафиксированным валом, по началу принял это за ЗГ с длинной втулкой-проставкой, вставленной в корпус для того, чтобы вывести ЗГ за пределы зоны между ремешками.

motokrys 22.02.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 2942396)
Идя с ключом интересная очень кстати !

Уж лучше загнуть дужки

Издалека 23.02.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2942596)
Уж лучше загнуть дужки

"Тащемта", дело хозяйское, можно и "статус кво" сохранить, а там уж кто во что горазд. К примеру, у "герлаховского" "Зубра" проблема та же, даже не смотря на то, что там плоскость ЗГ и "пушеров" под углом к плоскости нижней крышки:

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1412869519

На ВУС рекомендуют следующее:
http://forums.watchuseek.com/f71/g-g...980932-77.html:

Цитата:

Winding issue cames as a special bonus to desing and can be resolved 3 ways.
First, you can use your thumb for winding.
Second, it can be winded using a rubber/silicone tube with diameter of approx. 5 mm or less. Just put it on the crown, and life gets easier.
Third, it is a dedicated winding device :
6 5mm Handy Watch Crown Winder Watchmaker Repair Tool Manual Mechanical Winding | eBay
As the crown has 5 mm diameter, everything from 5.5 mm size will be OK.

См. фото "девайса" здесь:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=134

Просто, н.м.в., лучше подумать о таких вещах заранее.

motokrys 23.02.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2942968)
"Тащемта", дело хозяйское, можно и "статус кво" сохранить, а там уж кто во что горазд. К примеру, у "герлаховского" "Зубра" проблема та же, даже не смотря на то, что там плоскость ЗГ и "пушеров" под углом к плоскости нижней крышки:

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1412869519

На ВУС рекомендуют следующее:
http://forums.watchuseek.com/f71/g-g...980932-77.html:

См. фото "девайса" здесь:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=134

Просто, н.м.в., лучше подумать о таких вещах заранее.

Такое решение значительно лучше решения с шестигранником. Таскать шестигранник с собой (например, в поездке) неудобно, за и закон подлости заставит его забывать. А забыв такое вот устройство, вариант "покарячиться" альтернативен :)

MILSTD 23.02.2015 17:25

Может рассмотреть не "ручку", а "автомат"?
Необходимость в каждодневном заводе отпадет.

samurai321 24.02.2015 23:47

у нас корпус получается из трех "деталей" , а что если деталь где у нас уши просто поставить вниз ?

Antonchef 25.02.2015 06:58

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 2946269)
у нас корпус получается из трех "деталей" , а что если деталь где у нас уши просто поставить вниз ?

А может быть верхние "рога" сделать отстегивающимися как на IWC Aquatimer ,к примеру? Это бы решило проблему с заводом, кмк.

Издалека 25.02.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 2946269)

Если правильно понял конструкцию, корпус - это "бутерброд", в котором "ушастую" пластину сжимают основной корпус и нижняя резьбовая крышка. Если "уши" будут нижней деталью, надо придумывать, как фиксировать их к корпусу.

Ka3yucT 25.02.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2943670)

Поддержу вариант с автоматом. Действительно, почему бы не рассмотреть?

Издалека 25.02.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2943670)

Н.м.в., часы не для повседневного ношения, так что, думаю, "автомат" особого преимущества не имеет.

MILSTD 25.02.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2946578)
Н.м.в., часы не для повседневного ношения, так что, думаю, "автомат" особого преимущества не имеет.

При таком подходе - может вообще механизм не нужен? :D
Ограничимся корпусом и цифером со стрелками.
И да - это удешивит проект ;)

Издалека 25.02.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2946610)
При таком подходе - может вообще механизм не нужен? :D
Ограничимся корпусом и цифером со стрелками.
И да - это удешивит проект ;)

Не понял Вашу "смищную щютку". При каком подходе, поясните, пожалуйста.

SpikeDog 25.02.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2946578)

Не понял, почему не для повседневного ношения? что с ними не так?

и почему автомат не дает преимуществ? его же руками заводить не надо! это и есть преимущество, особенно когда заводилка такая не удобная.

MILSTD 25.02.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2946640)
Не понял Вашу "смищную щютку". При каком подходе, поясните, пожалуйста.

Смысл делать часы, которые не будут носиться.
А часто или не часто носить - пусть каждый сам для себя решит.

Издалека 26.02.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2948140)
Смысл делать часы, которые не будут носиться.

Где Вы в моих сообщениях увидели высказывания, что часы делаются не для ношения, а "на полку"?
Цитата:

Сообщение от MILSTD (Сообщение 2948140)
А часто или не часто носить - пусть каждый сам для себя решит.

Очевидный трюизм.

Цитата:

Сообщение от SpikeDog (Сообщение 2948058)
Не понял, почему не для повседневного ношения? что с ними не так?

C ними всё так. Просто моё мнение - габариты и конструкция корпуса не делают часы удобными для регулярного повседневного использования. Очевидно, что каждый решает сам, лично я их вижу как часы "выходного дня".

Цитата:

Сообщение от SpikeDog (Сообщение 2948058)
и почему автомат не дает преимуществ? его же руками заводить не надо! это и есть преимущество, особенно когда заводилка такая не удобная.

После того, как часы встанут, надо будет заново выставить точное время и завести часы, т.е. воспользоваться ЗГ, т.е. при нечастом ношении "автомата" разницы между "автоматом" и "ручкой" особо нет.

Patriot716 26.02.2015 09:21

Поддержу участника Издалека . Это действительно часы не для ношения в режиме 24х365. У абсолютного большинства владельцев, это будут не вторые и даже не четвёртые часы. Поэтому лежать им в шкатулке придётся долго. А в этом случае переводить стрелки придётся одинаково часто как на автоматическом калибре, так и на "ручке".

Вот только все эскизы "Рогатого", вокруг которых было сломано куча копий и который вроде как был молчаливым согласием принят к дальнейшему исполнению, основан на определённом механизме с вполне конкретной системой завода. И менять его в очередной раз - это значит опять заводить спор на 50 страниц о размерах и пропорциях.

Предлагаю всё же двигаться дальше, а не толочь одно и тоже по сотому разу. Данный проект хотя и лимитка, но часы выйдут партией, а не единственные на весь мир. Поэтому из 100 владельцев только 10 будут полностью довольны продуктом, а остальные вынуждены будут мириться с какими-то несоответствиями от их ожиданий. Ну или продолжать искать "такие же, но с перламутровыми пуговицами". Вот только стоят ли перламутровые пуговицы этого?

Vlad05 27.02.2015 00:16

Дальше, дальше !!! ))) И очень широкими шагами! Природу не обманешь: лето неумолимо приближается! И у меня есть все основания полагать, что можем с рогатым не успеть и к сентябрю))

drfat 27.02.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 2950022)
Дальше, дальше !!! ))) И очень широкими шагами! Природу не обманешь: лето неумолимо приближается! И у меня есть все основания полагать, что можем с рогатым не успеть и к сентябрю))

Экий Вы оптимист, однако! :) Судя по другим лимткам-быстро только кошки родятся! ;) Люди ГОДАМИ ждут :D

motokrys 27.02.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от drfat (Сообщение 2950772)
Экий Вы оптимист, однако! :) Судя по другим лимткам-быстро только кошки родятся! ;) Люди ГОДАМИ ждут :D

Пусть ждут :) А нам надо быстрее ;)

За чем дело стало?

Издалека 27.02.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2950786)
За чем дело стало?

Думаю, примерно так, если не прав, попрвьте, кто в курсе (если изготовление с "пилотным" экземпляром, процесс еще дольше будет).
Добор участников
Оплата (своевременная).
Закупка механизмов.
Инженерно-конструкторская проработка часов (чертежи и пр.).
Окончательное согласование дизайна и конструкции.
Ожидание, когда у производителя подойдёт очередь данного проекта (возможно и не будет).
Производство.
Ожидание доставки часов.

motokrys 27.02.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2950834)
Думаю, примерно так, если не прав, попрвьте, кто в курсе (если изготовление с "пилотным" экземпляром, процесс еще дольше будет).
Добор участников
Оплата (своевременная).
Закупка механизмов.
Инженерно-конструкторская проработка часов (чертежи и пр.).
Окончательное согласование дизайна и конструкции.
Ожидание, когда у производителя подойдёт очередь данного проекта (возможно и не будет).
Производство.
Ожидание доставки часов.

Это вполне логичный алгоритм.
Я имел ввиду, какой шаг из этого алгоритма выполняется в настоящий момент?
Возможно не выполняется из-за каких-то трудностей? Тогда какие трудности?

Boris the Blade 27.02.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2950993)
Это вполне логичный алгоритм.
Я имел ввиду, какой шаг из этого алгоритма выполняется в настоящий момент?
Возможно не выполняется из-за каких-то трудностей? Тогда какие трудности?

Ну дык:
Цитата:

Сообщение от Издалека (Сообщение 2950834)
Добор участников

жеж:)

motokrys 27.02.2015 16:30

Уважаемый Shultz Tattoo планировал сделать рабочие чертежи. Или я что-то путаю?

Издалека 27.02.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2951074)
Уважаемый Shultz Tattoo планировал сделать рабочие чертежи. Или я что-то путаю?

Н.м.в., в любом случае, производитель будет готовить свою инженерно-конструкторскую документацию в учетом особенностей производства, а чертежи заказчика - ну, возможно примутся за отправную точку.

Shultz Tattoo 28.02.2015 12:28

У меня вопрос, какие у вас мысли относительно толщины (с крышкой)
корпуса, т.е. гармоничная высота к диаметру 45? Нам бы еще список участников на видном месте разместить!

motokrys 28.02.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Shultz Tattoo (Сообщение 2952345)
У меня вопрос, какие у вас мысли относительно толщины (с крышкой)
корпуса, т.е. гармоничная высота к диаметру 45? Нам бы еще список участников на видном месте разместить!

Можно просто вычислить пропорционально по фотографии. Не стоит что-то менять.

Direktor MMM 01.03.2015 01:26

Доброго времени суток.

Проект весьма интересный.
Запишите, пожалуйста, меня на номер 76.

Спасибо

alekus07 01.03.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от motokrys (Сообщение 2952610)
Можно просто вычислить пропорционально по фотографии. Не стоит что-то менять.

Абсолютно согласен. Лично я подписался на этот проект, потому что понравился исходный вариант. Не хотелось бы получить кардинально измененные часы. Думаю не один я такой.

motokrys 05.03.2015 16:45

Тема заглохла? :(

samurai321 05.03.2015 20:48

Парни без компа был , только сегодня сделали . На голосование автомат будем выносить ?

motokrys 05.03.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 2962371)
Парни без компа был , только сегодня сделали . На голосование автомат будем выносить ?

Думаю, было бы правильно озвучить цену по вариантам.

samurai321 06.03.2015 12:46

Автомат будет +70 баксов

Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru