Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возвращение калибра 2809 - лимитка форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231937)

skynomad 15.10.2014 16:26

Я думаю, что когда будет чертеж с размерами со стороны цифера, то можно будет представить оба чертежа мераному. Он был не против сделать кит на базе своего костюмного проекта , при наличии чертежей для 2809

Therion 15.10.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2729158)
мераном

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2729158)
на базе своего костюмного проекта

А поподробнее можно?

skynomad 15.10.2014 16:39

Это все известные мне пока подробности :)

ping211 15.10.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2729133)
электронный микроскоп

- это круто!!!...:)

Andrey M 15.10.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от ping211 (Сообщение 2728886)
но рифление на корпусе - это же так элегантно?!!!

Боюсь, что это так же элегантно поднимет цену часов.

Joannes 15.10.2014 22:13

Друзья!
Давайте рассмотрим возможность изготовления наших часов в таком стиле.
Если сильно не тянуть животное за отросток, сможем успеть к юбилею...

Cayenne S 15.10.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Joannes (Сообщение 2729795)
Друзья!
Давайте рассмотрим возможность изготовления наших часов в таком стиле.
Если сильно не тянуть животное за отросток, сможем успеть к юбилею...

А что интересного в этом корпусе?,корпус как корпус.

Joannes 15.10.2014 23:43

Во-первых я не про корпус, а про общий вид и тематику часов, которые можно было бы приурочить к знаменательной дате.
Во-вторых: я призываю каждого спросить у себя: а какой корпус/ циферблат он хочет? И сколько своих денег он готов отдать за желаемые навороты? То и дело возникает критика на предлагаемые корпуса - слишком простой. Если мы следуем первоначальной идее создания строгих часов на добротном советском механизме, то разве корпус не должен быть "как корпус", простым? Как бы не получилось так, что мы получили часы с дизайном из ряда вон, которых ни у кого больше нет, но носить мы их не стали, потому, что они слишком уж не подходят ни подо что и положили их на полочку и тешим себя мыслью, что они у нас просто есть...

Kozlof 16.10.2014 00:54

Вложений: 1
Самый шо не наесть корпус.....часики конечно тоже ....

RuSS56 16.10.2014 07:23

Вот такой родился корпус по мотивам...
Оценивайте. Поправляйте. По ЗГ высказывайтесь.
В работе еще один корпус. Будет ближе к выходным.
http://savepic.org/6247893m.jpg http://savepic.ru/6057785m.jpg
http://savepic.org/6236629m.jpg http://savepic.ru/6055737m.jpg

Kryos 16.10.2014 07:35

RuSS56 А на втором и третьем изображении ушки отличнаются от первого и четвертого? Или просто такой ракурс?

RuSS56 16.10.2014 07:46

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2730314)
А на втором и третьем изображении ушки отличнаются от первого и четвертого? Или просто такой ракурс?

Ракурс такой. На всех 4-х картинках один корпус.

Misrob 16.10.2014 08:21

Извините парни, но корпус вообще никакой. Зачем велосипед изобретать, что-то подобное уж на фото с образцами корпуса светилось.
Корпус китайских дешёвых часов.

Sergei77 16.10.2014 09:18

подождем второй корпус

RuSS56 16.10.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2730333)
Корпус китайских дешёвых часов

Так можно назвать любой корпус. Ну давайте залепим от Бреге или Вашерона???
Тогда вы назовете это плагиатом. Я просто тогда не понимаю для чего я здесь?
Ну давайте сделаем все 1 в 1 как на оригинальных и не будем ничего изобретать...
Мне так даже проще, а то сижу тут, думаю чтобы такое оригинальное сделать :)

Sergei77 16.10.2014 09:31

сделаю небольшой вброс, предложив еще парочку вариантов

http://www.google.com.sg/imgres?imgu...QxiAwAg&iact=c

http://antiqueshop.ru/resources/i824...kr9c6ofjla4oa2

skynomad 16.10.2014 09:34

Хотелось уточнить по пропорциям представленного корпуса. При каком соотношении диаметра-высоты-диаметра цифера часы так смотрятся?

Kryos 16.10.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2730385)
Хотелось уточнить по пропорциям представленного корпуса. При каком соотношении диаметра-высоты-диаметра цифера часы так смотрятся?

Ну наружний диаметр был озвучен 38 мм еще в предыдущем эскизе. А вот высота и диаметр цифера, да интересно какой. Я бы сказал высота 9 где то по ощущениям )))

skynomad 16.10.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 2730380)

Все эти варианты с учетом ЦСС калибра схожи с де люксам от Полета на 2209. ИМХО. Их можно рисовать до бесконечности главное сохранять пропорции, но тут есть вопросы связанные с размерами калибра и выбором материалов

Вот и хотелось бы увидеть как будут смотреться часы с разными пропорциями при одинаковом утвержденном диаметре 38 мм:)
Сам стиль корпуса понравился

Joannes 16.10.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 2730380)

Первое фото я не вижу, насчёт второго: насколько я понимаю, этот корпус из золота и изготавливается литьём (были подобные и в СССР). Сколько будет стоить изготовление такого в стали? Давайте будем реалистами...

Andrey M 16.10.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 2730307)
Вот такой родился корпус по мотивам...

Сделайте, пожалуйста, картинку в более "длиннофокусном" варианте, а то пропорции сильно искажаются. Как я понимаю, то, что видите Вы на чертеже, и то, что видим мы на картинке, сильно отличается.

Kryos 16.10.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2730597)
Сделайте, пожалуйста, картинку в более "длиннофокусном" варианте, а то пропорции сильно искажаются. Как я понимаю, то, что видите Вы на чертеже, и то, что видим мы на картинке, сильно отличается.

В идеале бы видео небольшое как вы их крутите в пространстве. По фоткам не как не пойму как образованы ушки, из каких элементов. В скольких плоскостях они изогнуты?

Misrob 16.10.2014 22:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 2730379)
Так можно назвать любой корпус. Ну давайте залепим от Бреге или Вашерона???
Тогда вы назовете это плагиатом. Я просто тогда не понимаю для чего я здесь?
Ну давайте сделаем все 1 в 1 как на оригинальных и не будем ничего изобретать...
Мне так даже проще, а то сижу тут, думаю чтобы такое оригинальное сделать :)

Может акцентировать внимание на дизайне цифера со стрелками?
Зачем придумывать корпус с нуля, если их есть в природе разных форм в подходящем стиле. Нужно только перерисовать и адаптировать под наш мех.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1411150136

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1412146774

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1411026783

RuSS56 17.10.2014 06:33

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2731615)
Зачем придумывать корпус с нуля, если их есть в природе разных форм в подходящем стиле.

Когда меня пригласили в данный проект, меня просили сделать дизайн часов.
Что я собственно и пытаюсь сделать.
Я уже видел с десяток разных корпусов предложенных в теме. Но, у меня нет ни сил, ни времени для - "а вот так будут выглядеть часы в этом корпусе". Я не могу выдавать вам по корпусу или два в неделю и потом слышать - "эта китайщина мне не нравится".
Давайте тогда сначала определяться какой, конкретно, корпус вы ВСЕ хотите видеть, а я уже его реализую. Иначе мы завязнем в этом очень надолго. Пока я вижу только кучу разных корпусов и большое количество разных мнений.
Или я слагаю свои обязанности и возвращаю вам ваши кровные. Это не мой каприз - это ответ на ваши капризы, на реализацию которых у меня нет сил и времени. Спасибо за понимание. :)

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 2731995)
разных форм в подходящем стиле

И сколько форм мне нужно сделать, пока вы не найдете свой стиль???
И что, в ваших глазах, перевело предложенный мной корпус в разряд китайщины? Форма или стиль?

wulpie 17.10.2014 06:43

поговорил с производителем Игорем по телефону

корпус из нержи сделанный у нас в Подмосковье - 5000-7000 руб

стекло из современного пластика сделанное у нас - до 1000

заводная головки с резинками сделанное у нас - до 1000

можно удешевить корпус на 1000-1500 если сделать не из нержавейки

вечером поговорим про дизайн...высказывайтесь

будьте адекватны и корректны пожалуйста, джентльмены.

не обижайте дизайнера

Misrob 17.10.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 2731995)
Я не могу выдавать вам по корпусу или два в неделю и потом слышать - "эта китайщина мне не нравится".
Давайте тогда сначала определяться какой, конкретно, корпус вы ВСЕ хотите видеть, а я уже его реализую. ...
...И сколько форм мне нужно сделать, пока вы не найдете свой стиль???
И что, в ваших глазах, перевело предложенный мной корпус в разряд китайщины? Форма или стиль?

Не нужно рисовать несколько корпусов, это лишнее. Из представленных мной последних фото да и фото ранее выложенных участниками явно просматривается единая идея, стилистика часов- форма корпуса, ушек, выпуклое стекло - винтажный, костюмный корпус. Неужели не видно?
Извините, не в укор вам, а пытаюсь просто объяснить... Вы пытаетесь нарисовать корпуса принципиально другой стилистики и направленности. Ну может действительно костюмники, я не особый спец в формах, но принципиально другой по духу и форме.
Пересмотрите ещё раз все варианты, которые ранее были предложены в теме(они сведены все на одной из страниц списка участников), там хорошо просматривается тенденция, и попробуйте создать(или перерисовать) нечто среднее, похожее по очертаниям.
Может и ошибаюсь конечно, но мне показалось, что большинство участников проголосовало своим участием в этом проекте ещё и из-за ожиданий именно такой формы часов, до боли знакомой с юных лет многим из нас...

Ofcnmt 17.10.2014 09:35

Дизайнер все правильно пишет.
Проект начался слишком неопределенно. И видение итогового результата у всех разное.
Давайте определяться.

Я не поддерживал и не поддерживаю идею с "винтажным корпусом, выпуклым акрилом", но - пусть.
Готов изменить свою позицию, винтаж так винтаж.

Т.е. тонкий корпус, прямые ушки. За основу берем корпус a la Полет Делюкс.
И не дергаемся.
В конце, если будет надо, то уже под ГОТОВЫЙ дизайн чуть изменим корпус.

Делаем проект, окончательно определяемся, кому нравится, кому не нравится - и в производство.

А вообще, конечно, при озвученных ценах в 9к рублей только за корпус+стекло+ЗГ - я пас сразу.

skynomad 17.10.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2732019)
Не нужно рисовать несколько корпусов, это лишнее. Из представленных мной последних фото да и фото ранее выложенных участниками явно просматривается единая идея, стилистика часов- форма корпуса, ушек, выпуклое стекло - винтажный, костюмный корпус. Неужели не видно?
Извините, не в укор вам, а пытаюсь просто объяснить... Вы пытаетесь нарисовать корпуса принципиально другой стилистики и направленности. Ну может действительно костюмники, я не особый спец в формах, но принципиально другой по духу и форме.
Пересмотрите ещё раз все варианты, которые ранее были предложены в теме(они сведены все на одной из страниц списка участников), там хорошо просматривается тенденция, и попробуйте создать(или перерисовать) нечто среднее, похожее по очертаниям.
Может и ошибаюсь конечно, но мне показалось, что большинство участников проголосовало своим участием в этом проекте ещё и из-за ожиданий именно такой формы часов, до боли знакомой с юных лет многим из нас...

Я не так категорически уверен, что большинство имело в уме полет де люкс -вымпел, но я то точно "в душе" надеялся на это. :)

stop731 17.10.2014 10:01

Цитата:

Ofcnmt
Дизайнер все правильно пишет.
Проект начался слишком неопределенно. И видение итогового результата у всех разное.
Давайте определяться.

Я не поддерживал и не поддерживаю идею с "винтажным корпусом, выпуклым акрилом", но - пусть.
Готов изменить свою позицию, винтаж так винтаж.

И не дергаемся.

Делаем проект, окончательно определяемся, кому нравится, кому не нравится - и в производство.

А вообще, конечно, при озвученных ценах в 9к рублей только за корпус+стекло+ЗГ - я пас сразу.
Двумя руками за, полностью согласен и поддерживаю.

Kryos 17.10.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 2731998)

Извеняюсь, производитель Игорь это кто Manufacture?
Цитата:

можно удешевить корпус на 1000-1500 если сделать не из нержавейки

Это из чего его тогда сделать предлагают? Что такая дорогая нержавейка?

Ruslann 17.10.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2732076)
И не дергаемся.

Поддерживаю!

skynomad 17.10.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2732143)
Извеняюсь, производитель Игорь это кто Manufacture?

Это из чего его тогда сделать предлагают? Что такая дорогая нержавейка?

ИМХО. дорогая не нержавейка, а ее обработка. Другой материал латунь, он может и не дешевле нержи, но обработка существенно дешевле обойдется.
Лично мне интересен только вариант нерж.

Sergei77 17.10.2014 12:01

Вот еще на сайте у Германа такой Восток попался. На мой взгляд корпус интересен "скрытыми" ушами. И диаметр подходящий - 38 мм. Можно обыграть цифер, зг и т.д. и т.п.

http://ussr.german242.com/194-1.jpg

RuSS56 17.10.2014 12:05

Вот... Видите, еще один тип корпуса. А мне то что делать :eek:
Так что давайте хотя бы определим более-менее интересный всем участникам корпус.
Тогда я уже готов его воспроизвести и править по отдельным элементам.

Sergei77 17.10.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 2732299)
Вот... Видите, еще один тип корпуса. А мне то что делать :eek:
Так что давайте хотя бы определим более-менее интересный всем участникам корпус.
Тогда я уже готов его воспроизвести и править по отдельным элементам.

Это Вам не в упек
Это в качестве идеи для вдохновения и желания как-то помочь. Хотя когда под рукой пол-сотни помощников, это только мешает. Проблема в том, что так и не определились с концепцией, на мой взгляд...

Ofcnmt 17.10.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 2732313)
Это Вам не в упек
Проблема в том, что так и не определились с концепцией, на мой взгляд...

(вздохнув)
На голосование ставить, дизайнера пока не мучать разновекторными дерганиями.

Еще немаловажный момент с ценой корпусов - если заказной будет 7 килорублей, то - возможно - придется выбирать из готовых китайских.
Или принимать волевое решение о стоимости, и перетряхивать список участников.

Misrob 17.10.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 2732295)
Вот еще на сайте у Германа такой Восток попался. На мой взгляд корпус интересен "скрытыми" ушами. И диаметр подходящий - 38 мм. Можно обыграть цифер, зг и т.д. и т.п....

Этот корпус по форме неординарный и неклассический. Думаю с его производством могут возникнуть существенные проблемы, в плане цены...
Да и женственный он какой-то. "...Одно слово - румын!..."(С) "Брат-2"

aquila 17.10.2014 13:45

Цитата:

корпус из нержи сделанный у нас в Подмосковье - 5000-7000 руб

стекло из современного пластика сделанное у нас - до 1000

заводная головки с резинками сделанное у нас - до 1000

Суровый прайс. Я рассчитывал на итоговую цену в 5000-6000 руб.

Therion 17.10.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от aquila (Сообщение 2732512)
Суровый прайс. Я рассчитывал на итоговую цену в 5000-6000 руб.

Тогда нужно в братский Китай обращаться. На территории России такие вещи производить дорого.

skynomad 17.10.2014 14:23

В" кетае" будет не меньше , если в наших количествах изготавливать по индивидуальному проекту. А" ихнии" готовые грустные ежики ИМХО и даром не нужны как корпус костюмника на 2809

Часовой пояс UTC +3, время: 04:33.

© 1998–2024 Watch.ru