Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Dimitriy 18.09.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Andrealin (Сообщение 2685500)
креативненько

честно говоря даже и не знал, что бывает зимний барбур и нигде не встречал... (хотя марке симпатизирую и много их вещей в семейном гардеробе - в основном осенние куртки разных степеней водозащиты и теплоты и шерстяные изделия)

Да барбур сейчас все делает, что касается одежды, разве что пляжных трусов пока с хербами королевских семейств не видал...

Denis803 18.09.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2684923)
Зимний барбур для фанатов марки шьют, им пофигу что там и как))

Согласен, сейчас удивился узнав, что мой любимый Belstaff пуховики еще шьет. Чудно как-то это все.

Gas 18.09.2014 12:21

Лет 10 назад кому бы в голову пришло выпустить паркетник роллс-ройс?

Denis803 18.09.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Denis803 (Сообщение 2685738)
Согласен, сейчас удивился узнав, что мой любимый Belstaff пуховики еще шьет. Чудно как-то это все.

http://www.eleonorabonucci.it/belsta...sportive/77451

я об этом

Друзья, помогите, замучался с пуховиком для второй половины нереально. Поэтому просто сам закажу вот этого гуся и все, вроде стоимость очень адекватная, а то сил больше нет. Подскажите теплый он?

http://www.eleonorabonucci.it/canada...sportive/81216

Заранее благодарю,
Денис

rocki 18.09.2014 16:17

Тоже одно время мучался этим вопросом, хотел как лутше купил супруге Гуся. Весит второй год в гардеробе наречёный "спецовкой":o

attolini 18.09.2014 16:53

Гусь хорош для загорода

rocki 18.09.2014 16:58

Я люблю качественные и основательные вещи т.е. ни какого гламура. Гусь по всем критериям меня устраивает. Но у девчонок у них ведь своё представление "качества".

Kaba 18.09.2014 17:04

Моя только на белого гуся согласилась. Неделю поносила и втянулась в то, что удобно:)

Subslim 18.09.2014 18:46

Вложений: 3
Постоянно узнаю на форуме что-то новое - 90% упоминаемых производителей вообще никогда не слышал, :).
Буду просвещаться потихоньку...

По теме. В прошлую зиму взял кожаную куртку-пуховик Pierre Cardin. Точнее, комплект куртка+жилет. Не знаю какой там пух и где сшита. Увидел, понравилась - взял. Заинтересовало сочетание кожа/ткань, да и ценник был гуманный. Но занятно, кому ни скажу, что так и задумано, жилет к куртке пристегивается СВЕРХУ - НИКТО-О НЕ ВЕ-ЕРИТ, )).

Куртку ношу нечасто, иногда. А вот в жилетку залип - таскаю её везде, где только можно. Удобная штука оказалась, ).

attolini 18.09.2014 19:00

В России жилеты не очень популярны, в отличие от Европы или Штатов.
Мне всегда было интересно попробовать. Думаю прикольная вещь

Subslim 18.09.2014 19:06

Не скажите - Пуховые жилеты - кто и как носит ? ;)

Сигма93 18.09.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2683727)
Подождем что скажет форумчанин в мурере в -25 с ветром

Хоть я и не тот форумчанин, но скажу. Не экспедишн, но -25 вполне держит. При условии свитера и футболки под ним.
Правда мурер я костомизировал :) , вшил вязанные манжеты в рукава и покрыл капюшон с внутренней стороны шерстяной тканью (шапку не ношу).

Gas 18.09.2014 19:13

И выпил 300гр водки перед выходом)))

attolini 18.09.2014 19:24

У кого нибудь есть пуховик из гагачьего пуха?

Сигма93 18.09.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2686452)
И выпил 300гр водки перед выходом

Нет, водку в тех случаях когда был крепкий мороз не пил. Водка к слову вообще слабо помогает от крепкого мороза.

Мурер нормальный цивильный пуховик для города.

Denis803 18.09.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2686200)
Тоже одно время мучался этим вопросом, хотел как лутше купил супруге Гуся. Весит второй год в гардеробе наречёный "спецовкой":o

ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ ЗА СОВЕТ-ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ. НЕ БУДУ РИСКОВАТЬ
Спасибо

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от attolini (Сообщение 2686246)
Гусь хорош для загорода

за городом, как не смешно (мы просто не лыжники) влезла второй год в куртку и штаны для горнолыжников Descente и не вылезает. говорит в комбинации термобелье, флис (это не всегда) и куртка+штаны удобно и тепло. Не знаю, не проверял - маловаты они мне.
Подскажите, друзья, а где еще кроме в "Спорт+Мода" на Чистых прудах можно параджамперов посмотреть и померять?
Устали от моих вопросов? понимаю, поверьте я больше.

Денис

kappelan 18.09.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от attolini (Сообщение 2685113)
На Западе бум японской одежды

На каком западе?

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2685804)
Лет 10 назад кому бы в голову пришло выпустить паркетник роллс-ройс?

А что уже выпустили?

KatS 18.09.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Denis803 (Сообщение 2685947)
http://www.eleonorabonucci.it/belsta...sportive/77451

я об этом

Друзья, помогите, замучался с пуховиком для второй половины нереально. Поэтому просто сам закажу вот этого гуся и все, вроде стоимость очень адекватная, а то сил больше нет. Подскажите теплый он?

http://www.eleonorabonucci.it/canada...sportive/81216

Заранее благодарю,
Денис

Денис, думаю для Москвы его хватит вполне и с головой :))
Я брал своей триллиум он по теплу получше будет, но мы и живем в приполярье:)
Тоже по началу не сильно хотела - фит, дизайн не тот, но вариантов по теплу нет, ну и КГ все таки.
Кстати если надумали брать, то сильно не тяните - морозы начнутся и сметут все, ходовые размеры и цвета интересные будет не укупить, а особых скидок на КГ не бывает.

Dtorubar 18.09.2014 21:20

Параждамперы в том году были в джинсовой симфонии неплохо представлены.

KatS 18.09.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от attolini (Сообщение 2686467)
У кого нибудь есть пуховик из гагачьего пуха?

Это Вы интересуетесь потому что это самый теплый пух и самый дорогой, так кроме пуха там еще куча параметров. Носить где планируете? Если в МСК то можно и пух белой утки, и обычного белого, серого гуся. Тот параметр F.P., количество пуха в пухане, конструкция куртки....

Gas 18.09.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2686676)
А что уже выпустили?

Волнуешься, что не хватит?)

kappelan 18.09.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2686732)
Волнуешься, что не хватит?)

Конечно волнуюсь, я ж уже предзаказал :D

Denis803 22.09.2014 11:28

Друзья нужен совет

Друзья, мои мучения по куртке второй половине приближаются к концу. Уговорил на гуся:
http://www.sportinglife.ca/sportingl...Victoria-Parka

Остался один момент, посоветуйте плиз он-лайн магазин в котором проверенно можно приобрести. Увидели эту куртку в ЦУМе - стоит ли ему в отношении этой куртки довериться? то есть встает ли вопрос: подлинный китай в ЦУМе или канадская куртка из-за бугра?

Заранее благодарю,
Денис

rocki 22.09.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Denis803 (Сообщение 2691342)
Друзья, мои мучения по куртке второй половине приближаются к концу. Уговорил на гуся:
http://www.sportinglife.ca/sportingl...Victoria-Parka

Остался один момент, посоветуйте плиз он-лайн магазин в котором проверенно можно приобрести. Увидели эту куртку в ЦУМе - стоит ли ему в отношении этой куртки довериться? то есть встает ли вопрос: подлинный китай в ЦУМе или канадская куртка из-за бугра?

Заранее благодарю,
Денис

Куртка класс:rolleyes:. Вот только я с Китаем не понял. Китай к Гусю только аксессуары шьёт, а куртки только Канада и точка. ЦУМ обычно фейками не торгует, может я чего не знаю:confused:

Denis803 22.09.2014 11:53

спасибо, все в обед сгоняю в цум куплю

Просто для справки. Были перед этим в магазине Спорт+мода на чистых прудах. Как был 6 лет назад отстойным магазином, так и остался. Больше всего рассмешил обычный пуховик Богнер за 95 круб. к которому меховая опушка продавалась отдельно за 19 кРуб. Но продавец вовремя сориентировалась и только сегодня предлагала благодать - скидку 50% на стоимость меховой опушки. Было забавно.
Кстати, в фин.одежде на профсоюзной приличный sale на пуховики финские. Объездили все воскресенье, стресс остался до сих пор.
Денис

Dtorubar 23.09.2014 21:17

Комрады, а расскажите про богнер. Так же интересует спорт град, не замечен ли данный лобаз в продаже контрафакта.
А то сегодня случился миракл-с утра заказал богнер за 27, вечером он уже 55))

Михаил 23.09.2014 21:49

С их директором розницы я работал когда то... тоже с Bogner дело имели... потом пути разошлись... на тот момент Спортград барыжил Шоффель плотно и остальное для ассортимента... Bogner в магазинах это была ее идея... давно, давно это было... левака у них нет.
Шапочно знаком был с Урсом Пилсом (директор по международным продажам Богнер), чисто несколько рабочих его визитов...могу сказать, что несмотря на весь пафос марки...немцы готовы глаза закрывать очень на многое в плане мест продажи, условий и тд , были бы бабки... тот же Nike в разы жестче прессует розницу

Dtorubar 23.09.2014 21:52

Миш, а по качеству как? И на мороз пойдет или их модели для евро зимы?

Andrej 23.09.2014 22:02

Есть у кого тужурки Joutsen?

Как-то раз смотрел, молния показалась совсем хлипкой.
Особенно после Барбура :).

Михаил 23.09.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2694156)
Миш, а по качеству как? И на мороз пойдет или их модели для евро зимы?

из того, что видел, держал в руках... не сказал бы, что впечатлило... ну да, не Адидас лицензионный из Подольска, но ..таких курток миллион... понтов там больше, это стойкое ощущение, Опять же китайский завод есть, учитывая суммы, могло бы и не быть его..затеваешь разговор об этом, сразу типа не сказывается бла-бла...но при этом я видел пришитую вверх ногами эмблему как то... Их конек - горнолыжка все же..пуховики, сопутствующий продукт, качественный продукт, но ценник прикручен

продавал я и Joutsen.... у фиников беда с дизайном, полторы модели образно говоря, но теееплые... Arctic их, клепают два десятилетия... квинтэссенция пуховика без затей.
не знаю, как с реальным размером конторы, но образцы возила финка в чемодане через "Лев Толстой"... никаких тебе заморочек в духе монстров спортивной индустрии

Andrej 23.09.2014 22:50

Цитата:

продавал я и Joutsen.... у фиников беда с дизайном, полторы модели образно говоря, но теееплые... Arctic их, клепают два десятилетия... квинтэссенция пуховика без затей.
Спасибо!

Выходит - добротная вещь?

Дизайн и престиж меня не очень волнуют.

Михаил 23.09.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2694275)
Выходит - добротная вещь?

Десять лет назад - однозначно да... про Arctic упоминал, был еще женский "на глазах", что называется.. вопросов у хозяйки не было...
Как сейчас просто не знаю, думаю, что тоже самое

У фиников никогда не нравилась Luhta и все ее суббренды...правда пуховиков у них и не помню особенно... но фигня, с финским ценником и неким производством какой то части коллекции под Питером со всеми вытекающими..устойчивый слух был об этом, хотя финики божились, что все made in Suomi.... но тот же Joutsen разительно отличался и был действительно made in finland ,безо всяких слухов

Andrej 23.09.2014 23:13

Михаил, спасибо.

Финны работают неспешно, но, по моим наблюдениям, тщательно, и по соблюдению технологии едва ли ни дадут фору немцам.

Зайду к ним в магазин в Хельсинки при случае.
Мне Брэд понравился, да и Арктик ничего.

Фабрика у них в Рихимяки, надеюсь, всё там шьют.

Михаил 23.09.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2694341)
но, по моим наблюдениям, тщательно,

мои родители, которых уж нет, всегда говорили, что плохих финских товаров не бывает :)...
Это не истина, а просто жизненный опыт обычных советских людей, измученных дефицитом...
В те времена , как раз модность была побоку, а технологичность и долговечность с носкостью были в фаворе :)

Andrej 23.09.2014 23:48

Это так.

Но сейчас промтоваров "made in Finland" очень мало :(.

Михаил 23.09.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2694422)
Это так.

Но сейчас промтоваров "made in Finland" очень мало :(.

надеюсь, что у этих нет повышения цен из-за птичьего гриппа, как было лет шесть-семь назад у всех, кто шил в поднебесной... Птица вся китайская, забили прилично, прайс вырос :) и что за бренд, было абсолютно пофиг...
Глобализация, блин :)
Йотсен вроде у себя пух этот берет с северных птиц...

Andrej 24.09.2014 00:01

Joutsen, получается, просто островок финннннской стабильности в нашем быстроменяющемся мире :):).

Михаил 24.09.2014 00:04

Если купите, то и расскажете..заодно и ценник ныне интересен... тот же Арктик, когда то в Москве, продавался за 550 долларов в сезон...

Andrej 24.09.2014 00:40

Прошлой зимой в фирменном магазине цены начинались от 300 евро примерно, это модели с самой большой скидкой.

Остальные - от 500 до 1200.

Михаил 24.09.2014 00:52

магаз при фабрике? или просто в городе фирменный магазин?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:28.

© 1998–2024 Watch.ru