|
По моему, ничего не меняется.
20 шаров, из них 5 с часами - вероятность вытянуть 1/4. 4 шара, из них 1 с часами - вероятность вытянуть 1/4. Другое дело, многоуровневый (особенно тройной, предложенный Enx) розыгрыш интереснее, торжественней и презентативней. |
по поводу вероятностей, не запаривайтесь особо...
исходя из количества участников (20) и количества часов (5) вероятность выигрыша для любого участника из любых часов составляет 5/20, то есть наши 1/4... если уйти от общего к частному, и говорить о том какая вероятность того, что при первом розыгрыше Алим выиграет именно его искомые РАМ512, то тут действительно вероятность существенно снизится и составит 1/20... естественно вероятность будет снижаться по мере "ухода" часов из розыгрыша - 4/19, 3/18, 2/17, 1/16.. |
А мне не нравится идея с уровнями, как-то сложно. Я за один мешок с 20ю шарами и розыгрышем, например, каждые 20-30 минут, чтобы поздравить победителя и обмыть приз.
|
Цитата:
Какой шанс на выигрыш в массовом вытягивании шариков, то есть, одного участника из 20 участвующих, в случае вытягивания шариков по очереди из барабана. Условно говоря, на кону первые часы, красивая барышня крутит лохотрон... упс, оговорился, лототрон ;) и достает оттуда шарик. Какой шанс? Один шарик победит, и против него 19 конкурентов. То есть шанс 1 из 20. Один победитель определен. Второй раунд - следующие ПАМы. Снова девушка тянет шарик. В барабане 19 шариков, из них на одного 18 конкурентов. То есть вероятность выигрыша 1 к 18. И так далее. Каждый участник переживает, и при этом понимает, что его личный вероятностный момент очень мал при таком раскладе. При этом, конечно же, это на самом деле некий чисто умозрительный момент, психологический - так как призов всего 5, участников всего 20. В любом случае 5 победят, 15 нет. Это понятно. Разделяя общую кучу с пятью призами на 5 кучек с одним призом, шанс выиграть в данной ситуации с вероятностью 1:4 (в группе) для участника реально возрастает, и главное, гораздо более привлекателен и комфортен психологически, чем 5 розыгрышей с малым шансом в общей куче в большом барабане. |
Цитата:
|
Цитата:
До февраля есть время подготовиться, господа :) |
Цитата:
Цитата:
У первого тянущего это так. Далее вероятность уменьшается. Она является вообще плавающей и непредсказуемой , но никак не 25 %. Когда останется один шар с часами и 16 шаров без часов - какова будет вероятность ?(это в случае , если сразу вытянут 4 шара с часами). А когда не сразу ? В-общем , всё будет зависеть от скорости уменьшения шаров с часами. Лучше , конечно , сделать правильную систему(равновероятную). |
Я за морозильник, а дальше как хотите))))
|
при разбиении на группы можно очень серьезно перекроить шансы на выигрыш...
если принять, что в случае если группа выигрывает часы, то она выбывает из розыгрыша... оставшимся участникам в других группах повышаются вероятности, но как к этому отнесутся участники из победившей группы, но не выигравшие часы? некорректно, на мой взгляд... |
Полагаю, что все же следует разыгрывать призы этапно. Вкупе с застольем и горячительными... мнээээээ.... прохладительными напитками это создаст нужный градус веселья, интригу и подогреет интерес.
Распределять часы по группам и разыгрывать их в группах - означает лишить малейшего шанса выиграть искомую модель участников других групп. Это не наш путь, у всех должны быть равные шансы на победу и удачу. Повторю свое ранее озвученное мнение, что должно быть минимум 2-а глобальных этапа розыгрыша: (1) определение пятерки призеров. Определить пятерку можно, например, также в 2-а этапа: вначале выбрать из 20-ти участников 10-ку финалистов, из них - 5-ку призеров. 5-ти финалистам, не ставших призерами, можно в качестве утешительного приза, например, позволить выбрать понравившиеся ремни из общей кучи, причитающейся проигравшим. (2) распределение моделей памов, когда призеры тянут из черного мешка те же шарики с номерами моделей - у призеров также должны быть равные шансы. |
Да ну , други , всё же просто :
Весь список (какой он сейчас есть) разбивается по порядку на группы по 4 чел. Затем какждой группе в результате случайного отбора присваивается определённая модель часов. Далее в каждой группе она разыгрывается с вероятностью в 25 %. От и сё. Ну куда проще ? |
Цитата:
Для "чистоты эксперимента" все подобные вещи лучше делать неким рэндомайзингом. Далее, я думаю, нужно распределять конкретные модели все-таки именно среди победителей, а не заранее на группы. Добавляется один этап, повышается зрелищность мероприятия :) А для невыигрывших, отсутствует дискомфорт ощущения того, что "из рук" улетели прямо вот какие-то конкретные, уже известные заранее ПАМы. Зачем человеку, который не выиграл, знать, что он не выиграл скажем именно 512-е, или именно 176? Пусть в группе разыгрываются просто ПАМы. Некие. Одни из. А потом уже, предвкушать конкретные модели будут те, кто реально выиграл. |
Участники каждой группы ограничены одной моделью и гарантированно лишены возможности выиграть остальные 4-ре. Неправильно помоему.
Это во-первых. И во-вторых, один общий розыгрыш проще администрировать на мой взгляд. |
Цитата:
они то может и постесняются (побоятся) сказать, но нам, правдорубам, все нипочем :p может они захотят с культурной частью форума быть в одной группе? |
Цитата:
Если, предположим, первый вытягивает часы, остальные могут вообще не тянуть. Есть только один выход и он видится мне самым правильным. Тянуть одинаковые шары на которых ничего не написано. Далее, по сигналу ( гонг, звонок, выстрел из калаша) все шары вскрываются и пять счастливчиков сжимают в кулачке заветную бумажку с выигрышем. В этом случае вероятность у всех одинаковая, 1/4, 20 шаров из них 5 с "начинкой" и 15 пустых.:) В качестве контейнеров можно использовать детские яйца киндер-сюрпризы. А модели уже разыграть среди пятерых выигравших из двух барабанов по номерам. Это не сложно. |
Идея с закрытыми яицами мне нравится. Единственная проблема - Андрею деньги на киндер-сюрпризы снова собирать придется :D Ну и счастливые бумажки внутри яиц как-то обезопасить нужно: голограммы, водяные знаки, подписи, etc. :D
|
Цитата:
С киндер яйцами очень быстро все закончится.. |
Цитата:
Это единственный вариант, при котором все участники получают абсолютно равные шансы. В других случаях эти шансы будут меняться с каждым вытянутым шаром, а кто-то с большой вероятностью даже не поучаствует в розыгрыше, т.к., пока до него дойдет очередь, часы могут закончиться. Цитата:
Лично я хочу тянуть свой шар сам. В этом весь смысл мероприятия.:D |
К сожалению,а может и к радости не стал учавствовать в мероприятии,хотя тему мониторю с начала
и каждый день, прикольно наблюдать, как взрослые "дядьки" играют в лотерею) конечно, завидую белой завистью и радуюсь за ВАС наблюдая процесс разработки плана розыгрыша))) слишком много версий прочитал и во многих ВЫ пытаетесь увеличить шансы каждого участника... но при всех изложенных раскладах врядли можно добиться 1/4 ...только вариант с группами по 4, правда он ограничивает группы по моделям... НО!!!! на то она и лотерея чтобы случайно выбрать победителей...изобретать велосипед помоему не нужно самый простой вариант и является самым честным розыгрышом...из 20 шаров ВСЛЕПУЮ!!!, ассистентка вытягивает СРАЗУ 5 шаров...они и есть победители, а затем можно разыграть из 5 шаров победителей очередь, кто в каком порядке САМ будет тянуть шар с номером модели часов... я вижу так...прошу помидорами не кидаться) P.S. всем счастливчикам-участникам удачи!!!!!! Цитата:
|
Я уже несколько дней мониторю эту ветку, лишь бы не упустить чего, совсем забывая посмотреть остальные темы (кто какие памы прикупил, в ролик заглянуть, на маркете прошерстить, почитать, что азиаты пишут на панеристи.ком) :D Все время, отведенное на форум, уходит сюда :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Так я по сути то же самое и предлагаю. Те же яйца, но в профиль. Только без ассистентки. Хочется очень самому шар вытащить. Поэтому и вписался. Не из-за часов же.:D |
Весело тут у Вас а я уже в аэропорт згонял
Ассистенток на дороге полно, хотел шар достать... Но думаю надо общее имущество быстрее привезти:D |
Имхо, очень правильные варианты, где каждый из двадцатки сможет что-то тянуть сам. Другими словами, сам сможет физически участвовать. А так, за тебя вытянули, и не выиграли еще за тебя же :D
Цитата:
А где фото на руке?! :D :D :D |
Цитата:
Яйца ??? :eek: Оригинально !:D |
Цитата:
В очередь, все в очередь по порядковым номерам. Яйки то "слепые" А вскрывать по сигналу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
А пока так полежат Целка- даже никто не щупал:D Прямо с завода... |
Цитата:
|
Цитата:
На черном асфальте большая белая машина даже лучше смотрится:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не ну если мне ещё и на розыгрыше не попрет:o:rolleyes::, шар достать! ( не о часах я):) У соседней темы название- СВЕРШИЛОСь....., может у меня тоже СВЕРШИТСЯ !!!!:D А пока завтра в 9-00, только суд свершится.... На котором я форумные денежки буду считать....., а там между прочим жизнь человека решается:) |
Андрей - не разбей!!! (шарики):D
|
Слава денег дай лучше:D
Или у тебя тоже транзации не умеют толком принять... могу свифтовку отсветить...:D |
Цитата:
Идея разбиваться на группы как раз грозит шумихой и беспорядком. А так - по порядковым номерам, по одному, каждый лично вытаскивает себе по одному шарику (или яйцу, от киндера которое :D), одновременно открываются все и - готово! Дальше - пьянка, утешительные призы и сопли счастья:D |
интересно, сколько страниц будет в этой теме к февралю ...
такими темпами ВВ разорится на попкорне |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:25. |