|
Цитата:
Цитата:
А по барыжной цене есть большой выбор ножиков совсем другой категории. |
Цитата:
|
Цитата:
Положила глаз на второй слева в верхнем ряду. Это кто? |
Цитата:
https://lh5.googleusercontent.com/-7...o/_MG_3153.jpg Если да, то это Takeshi Saji (http://www.japanesechefsknife.com/TakeshiSaji.html). По резу - очень неплох, но в обухе толстоват. Да и само кач-во изготовленя ножа уж очень ... хм ... "простое" :) Для японских ножей - весьма средний по всем ТТХ, но выглядит необычно, это точно ;) |
Спасибо, Сергей! При первом же просмотре Takeshi Saji приоритет сместился в сторону его новой модели с широким клином и выборкой под указательный палец на обухе. ;)
Проблема у нас с контролем клинка при резе: называется - "салат с маникюром". Пусть думает. Но меня уже радует, что на ножи осмысленный взгляд появился. VG-10 в обкладках я поддерживаю. Цитата:
|
Цитата:
|
А мне нравится такая форма лезвия. Неудобная.
Лучше: http://www.japanesechefsknife.com/Saji-9.jpg У него есть еще модели с уруси - посмотрите. |
Для меня тоже такая лучше.
Но дело не в том, что нравится мне. А в том, что человек, еще несколько лет назад считавший маленькую трамонтинку самым удобным ножом, не веривший в то, что тонко шинковать курье филе лучше "страшным" сантоку и боявшийся просто нормально наточенного ножа (хоть Бёрхера), :) быстро глянув на фото сказал: мне этот нравится. И пояснил почему: можно палец указательный опустить, так понятней куда нож направлен. Если решится - раскошелюсь. :) |
Вложений: 1
Об МБШ.
Своего рыжего Флиппера покупал зимой 2012. Озадачился..в течении 10 минут нашел в одном московском ножевом интернет-лабазе..заказал..на следующий день привезли на работу....обошелся 10,5 килорубля...на 500 рублей даже дешевле,чем в тот момент на сайте МБШ ) вот считаю эту цену и доступность к покупке вполне адекватной ...а то что сейчас творится -- ((((((((...гонятся бы не стал..и денех таких платить... ..хотя любители есть...на аукционах выкупали ножи, вернувшиеся с амириканской выставки до 250 килорублей ... можете полюбоватся ..если кто не видел ) http://www.shirogorov.com/forums/ann...ts/auctions/5/ фотку своего прикреплю..хотя показывал и не раз наверно пысы..а первый нож (тогда еще Сергей Генадьевич работал один) Х12МФ на клинке...титановые плашки...рыжий советский текстолит накладки)..аксис лок...острый как лазерная сабля...буковки с журнальных страниц срезал..покупал за две тысячи двести рублей )...дешевле эндуры или гриптилиана) год это был наверное 2003й-2004й |
Кто нибудь покупал на arizonacustomknives? Занижают они стоимость посылки под ответственность получателя, или как написано на сайте все по честному указывают?
|
Цитата:
Кстати, читая эту тему, вспомнил наш прошлогодний разговор о ценах на часы и ножи. Тут то же, но, с точностью до наоборот :) |
почитал тему и попробую донести преимущества Себензы 25 в сравнении с моделью 21, ибо тут народ пребывает в неведении.
Пара-тройка ютьберов с бодуна раскритиковали модель и мнение пошло дальше, в народ. В чем была эта критика? "Не нравится отсутствие дистанционной втулки, подпальцевая выемка, кусачие насечки на клинке и прямые спуски". Обоснования ноль, просто - не нравится. Такие вот знатоки.. Итак, к делу. "Отсутствие дистанционной втулки". Берем два ножа - 21 и 25 Себы, страгиваем клинок. 25 страгивается легко, 21 с усилием. 25 можно сделать тугой и легкой-регулируешь затяжкой винта. Капнул фиксатора и затянул. При этом качество подгонки и изготовления деталей таково что напортачить сложно. В 21 же чтобы добиться плавности клинка нужно нож разобрать и полировать шайбы. Можно переполировать до люфта. Дистанционная втулка спасает ножи типа Онтарио РАТ, где качество деталей гуляет и нужен гарантированное решение для осевого. У Крис Рива другой уровень инженерии, просто-напросто переросший дистанционную втулку. "подпальцевая выемка". Нож лежит в руке идеально, ничего не впивается если не придумывать хваты из области фантастики: " а вдруг я захочу держать нож за середку?". Для хвата, который будет 99% использования рукоять идеальна и приятнее 21ой. Для любителей многохватовости остается пожалуй только Парамиля. Клинок. Он толще и это главная причина подтолкнувшая меня отказаться от 21 в пользу 25. Он точно посередине танка от Страйдера и 21. Насечки на клинке именно насечки под палец, а не декоративная деталь. Двадцатьпервая же с её с бритвенными спусками выглядит слишком утонченной натурой для этого жестокого мира). Про керамический шарик во фрейме, больший диаметр осевого, двойные шпеньки, отсутствие дырки в плашке рукояти - думаю тут понятно и без объяснений. |
Цитата:
|
21, 25 :) classic наше все!
|
Цитата:
Дистанционная втулка в основном нужна не для "регулировки страгивания", а для быстрой разборки/сборки - отвинтил только осевой винт и благодаря осевой втулке можно легко извлечь и потом установить весь "узел в сборе". В противном случае нужно разбирать весь нож целиком, что в случае 25-й требует 2-х ключей, а не одного, как у 21-й. Мелочи, конечно, но "дьявол в деталях" ;) |
Цитата:
Пусть и с двумя ключами разбирается-собирается 25 Себенза ничуть не сложнее. У 21 тоже были свои надуманные недостатки (процент захода пятки фрейма на клинок и страхи за её износ, отлетающие накладки на скотче 3М, тугое открывание). Не хочу принизить достоинства 21ой, но 25 очень интересный нож и действительно шаг вперед, и обидно за Крис Рива когда его инновации консерваторы оценивают как "промах и просчет". |
21ю можно перебрать на бегу..как автомат Калашникова..)
с 25ой этот фокус не пройдет... и вообще..зачем спорить с коллективным разумом..коий решил что 25я- хуже ) а про отлетающие накладки..хмм(а где на себах накладки?..вставки можить?) вообще первый раз слышу..на таком скотче чуть не половина деталей в современных автомобилях крепится) |
Цитата:
а про перебрать на бегу.. ну очень напоминает разговоры автомобилистов на заре первых инжекторов и то как народ держался за карбюраторы)) и доводы те же: "карбюратор я сам переберу, а этим инжектором..ну его". Кто сейчас эти карбюраторы вспоминает |
действительно..дистанционная втулка-это вчерашний день..пережиток ,таксказать прошлого..
дайош игру с моментами затяжки и фиксаторами резьбы... да ради бога..нравится вам 25я..отлично..)) только не пытайтесь никого убедить что 25я-правельная себа......смеятся будут |
Цитата:
По мне так картина следующая: смеются диванные теоретики со своими надуманными неврозами над Крис Ривом, который проектирует ножи более 30 лет и уж знает как должен быть сконструирован нож. Это не Мик Страйдер, который лажает и покрывает это пожизненной гарантией. |
да что ж Крис такого напроектировал за 30 лет окромя себензы?
|
Цитата:
|
классик,регуляр и 21..это по сути ,один и тот же нож..Нож)..Себенза Криса Рива))
а всякие мнанди.унцамааны и 25я..это как то вторично..ни продаж особых..ни поклонников |
Цитата:
Минимально необходимо-достаточный набор. Замочил, разобрал, прополоскал, собрал, затянул. Все. 15 минут. И не надо искать 2 ключа, ловить момент. Это дауншифтинг от своего же идеала. ЗЫ. Полез в ящик, нашел свою классическую Lefty с микартой, снял с кармана Гришу Легкоступова и Себу родную туда повесил. Рановато ей на покой. Этот ветеран многим еще фору даст! :) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Насчет шпеньков согласен, у самого 2-х шпеньковая! Мне у Рива еще один нож очень нравится - Солдат профессиональный :) Есть в нем что-то...пуристское. Чистота линий и сугубый функционал. В рамках шейного ножа конечно же... |
Цитата:
|
Длина клина от упора 9 см, если мне память не изменяет. С одной стороны, многовато, с другой стороны, нож легкий.
Рукоять не для силового реза конечно же, хотя если есть нужда, кусок паракорда с темляка решает эту проблему в 2 счета. |
Цитата:
|
пару страниц назад обратился к сообществу за советом по выбору складного и фиксированного ножа ...
по совету обратил внимание на японцев - понравились данные две модели http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=67949 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=67950 практически готов уже заказать, но пока ожидаю как закончится ситуация с нововведениями, связанными с пересылкой и таможней - кстати, может кто подскажет - можно ли заказывать с japaneseknifedirect? какие сейчас будут сложности? и по самим моделям - какие оценки/комментарии? спасибо! |
Pustynnik
На Ваш вопрос ответ я не дам, но скажу что фикс просто завораживает. Красив! |
Здраствуйте всем. Хотел бы спросить: есть у меня колд стил джапан срк - это хорошо, плохо, никак? расскажите, где почитать о ножах, чтобы начать в них хоть как-то разбираться?
PS: Нож ношу с собой почти всегда, так уж получается, а вот использую только на рыбалке. |
Цитата:
Цитата:
Ну и разбавим маленько тему японцами :D https://lh5.googleusercontent.com/-r...2/_MG_8256.jpg |
Мкасты перед покупкой обязательно нужно счупать руками..
делают весьма неряшливо...проверять на: ценровка клинка в закрытом положении люфты лайнер (не залипет ли и не складывается ли нож руками) прилегание накладок вобщем все проверять..везде могут быть косяки... и эта..200 баксов за Мкасту это как то слишком дофига помоему..да и клин 7см..совсем мелкий он. пысы...сталь VG10 сильно на любителя...японцы вообще сталь любят пересушевать..при заточке в бритву - сколами чревато..а чуть подтупленая вегешка (моносталь же) уже не режет...возьмите benchmade 581 за те же деньги...качество изготовления на высоте...отменный полноразмерный клин из современного австрийского порошка M390 ..заточку держит на порядок дольше вегешки...замок антилюфтовый...асист может порадовать...я всем ,выбирающим первый складень -советую именно 581й...пока разочарованных не было |
Сергей, че, Роксом разжился? Поздравляю) А меня пока себа не отпустила. Так и живет на кармане)
|
Цитата:
А вообще ... завязывать надо со всем этим безобразием, если честно :cool: |
Цитата:
А вот Воуи от той же фирмы ==> стильно!!! http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...95/8095914.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 626158 |
Малыш, просто суперский! Крутил такой в руках, впечатления самые положительные!
Комрады, подскажите такую вещь кто в теме - реально ли найти в Москве рокс с замком под левую руку. Знаю что в природе такие существуют... |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:57. |