Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бензин VS Дизель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172388)

Baroque 08.03.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2965522)
немцы платят за топливо ибо экологию губит гораздо сильнее всякое производство вредное нежели авто.
.

Там у немцев вроде такая тема, что даже за дизель они платят по разному. Типа за какой-то антисажевый налог меньше чем за обычный дизель. Так что выходит всё же за экологию.

Brodyaga 08.03.2015 14:15

Цитата:

немцы платят за топливо ибо экологию губит гораздо сильнее всякое производство вредное нежели авто.

При чем тут всякое производство, если мы говорим о авто?
Вот всё что портит экологию, обязательно облагается налогом.
Если у вас будет капать масло с двигателя, вы получите штраф, не говоря уже о том, что то никогда не пройдете. Ибо когда вы учите билеты для экзамена на получения водительского удостоверения, так четко указанно, что одна капля масла попадая в природу уничтожает 600 литров чистой воды.
Если вы стартанете с места с пробуксовкой, вы получите штраф за то, что сжигаете резину и тем самым портите экологию.
По этому, из-за экологии, на дизель налог выше. А дальше уже от объема и класса катализатора.
Со старыми катализаторами, вообще как правило, въезд в центр города запрещен.

Цитата:

в России считают исключительно лошадей

Что, одинаковый налог на бензиновый и дизильный автомобиль при одинаковом количестве лошадей?
И что, за какой-нибудь бензиновый Цивик с 1,6л и 140 л.с. налог выше, чем за Волгу с 2,4 со 100 л.с.?

Baroque 08.03.2015 14:17

Только лошадиные силы! Объем двигателя и тип топлива для расчета транспортного налога значение не имеет.
Есть еще повышающий коэффициент для машин до трех лет стоимостью выше 3млн. Руб. "Налог на роскошные авто" хотя теперь авто за 3млн. Обычная тачка.
Давно поговаривают уменьшить транспортный налог и заменить часть, акцизом на топливо. Но всё равно в пользу автолюбителей (людей) ничего ждать не приходится

Pozitiff39 08.03.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2965387)
Когда солярка была раза в 2 дешевле бензина - овчинка стоила выделки, теперь ДТ дороже

Кругом корабли... Цена устраивает... Хорошая сепарированная солярка... Люблю дизель и AUDI!!! ;)

Brodyaga 08.03.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2965752)
Только лошадиные силы! Объем двигателя и тип топлива для расчета транспортного налога значение не имеет.

Очень нелогичное решение.:rolleyes:
И за элекро-двигатель, тоже из расчета за мощьность берется?

Baroque 08.03.2015 14:35

За электродвигатель не знаю.

Stanislavchik 08.03.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2965752)
Давно поговаривают уменьшить транспортный налог и заменить часть, акцизом на топливо. Но всё равно в пользу автолюбителей (людей) ничего ждать не приходится

Хотели увеличить стоимость топлива на три рубля и отменить транспортный налог, но для того что бы проверить как это работает решили провести тест, увеличили только на два рубля и оставили ТН. Все об этом забыли уже. Осталось докинуть 1 рубль и можно налог отменить.

Wacher 08.03.2015 15:36

С 2008 на ваговских дизелях, альтернатив не вижу.

screapp 08.03.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2965749)
Вот всё что портит экологию, обязательно облагается налогом.
Если у вас будет капать масло с двигателя, вы получите штраф, не говоря уже о том, что то никогда не пройдете. Ибо когда вы учите билеты для экзамена на получения водительского удостоверения, так четко указанно, что одна капля масла попадая в природу уничтожает 600 литров чистой воды.
Если вы стартанете с места с пробуксовкой, вы получите штраф за то, что сжигаете резину и тем самым портите экологию.
По этому, из-за экологии, на дизель налог выше. А дальше уже от объема и класса катализатора.
Со старыми катализаторами, вообще как правило, въезд в центр города запрещен.

ну если это все выполняется(допускаем что выполняется ибо немцы педантичны), то это конечно дает весомый плюс для проживания в этой стране. а то задрало ехать по МКАДу за скотиной какой нибудь чадящей.
а далее, да, Роман правильно сказал, только кобылы. в таком случае получается разделение.
если брать бензинку небольшую ну допустим 1,6 то кобыл в ней будет где нибудь 120, что приемлемо.
а как только берем внедорожник, то здесь у нас чтобы вылезти из говн(а они есть даже в Москве) нужен крутящий момент, а он более менее нормальный только на дизеле. ибо на бензине кобылы зашкалят и налог будет адский.

fil77 08.03.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2965761)
Очень нелогичное решение.:rolleyes:
И за элекро-двигатель, тоже из расчета за мощьность берется?

Логики никакой, поскольку в России транспортный налог (вроде как основной источник дорожного фонда), а не налог на экологию, но за электролошади налог не платится. На гибридах облагаются только бензиновые лошади, электрокары - бесплатно! Велком!)))))

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 2965842)
С 2008 на ваговских дизелях, альтернатив не вижу.

Альтернатива - лучшие дизеля в Германии... да думаю и в мире... но если вам не лазить в чуть более пересеченные местности, где х5 уже застрянет, а Туарег еще метров 10 проедет)))))))))))

Brodyaga 08.03.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2966239)
Логики никакой, поскольку в России транспортный налог (вроде как основной источник дорожного фонда), а не налог на экологию,

Да и в Германии, это не налог на экологию. Просто экология входит в транспортный налог.
По сравнению с остальными странами Европы, в Германии транспортный налог высокий.
Но за сет этого Германия единственная страна в Европе, где бесплатные автобаны (пока еще).

Sergei1980 08.03.2015 21:28

Пока для себя как ни странно вывод сделал такой. Раньше дизель был уделом авто с большим пробегом - коммерческих, полукоммерческих. Потом с успехом перекочевал на легковые авто, атмосферные немецкие дизеля были практически неубиваемы и долговечны.
Сейчас современный турбодизель на легковом авто - это скорее для обеспеченных людей, чем для тех, кому нужно просто средство передвижения. Стоимость качественного дизельного топлива, стоимость хорошего дизельного авто, стоимость возможных недешевых ремонтов...
Кто недосточно богат, выбирает бензин :D
Речь не о Европах и Столицах, а о нашей глубинке, так сказать

fil77 08.03.2015 21:52

Цитата:

Логики никакой, поскольку в России транспортный налог (вроде как основной источник дорожного фонда), а не налог на экологию, но за электролошади налог не платится. На гибридах облагаются только бензиновые лошади, электрокары - бесплатно! Велком!)))))

Выдал желаемое за действительное... пока только инициативы за отмену транспортного налога с электромоторов....

Vasiliybeliy 11.03.2015 00:42

я за бензин. Почему? Потому что привык за 20 лет, а привычкам не изменяю.

Wacher 11.03.2015 08:26

Цитата:

Альтернатива - лучшие дизеля в Германии... да думаю и в мире... но если вам не лазить в чуть более пересеченные местности, где х5 уже застрянет, а Туарег еще метров 10 проедет)))))))))))

Не совсем понял вашу мысль.

zarr 11.03.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2965345)
А можно назвать Вашу марку авто. С отсутствующей турбоямой?
Только марку.
П.с. вот до сих пор удивляет почему японцы не могут сделать нормальный дизель и совместить его с нормальной коробкой. Разве им не стыдно, что Инфинити ФХ30d едет медленнее Туарега с аналогичным двигателем. Это не только по секундам в паспорте, по ощущениям разница еще больше.
И что это за дизель литражом аж 4,5 литра у ТLC 200, с мощностью аж 235 л.с.)))))) У Туарега 340 л.с. снимают с двигателя 4,1 литра.
Смех.

Господа,а давайте поговорим про простые авто) Вы говорите почему японцы не могут сделать дизель? Позвоните в Японию-в фирмы Изузу,Митсубиси,Ниссан....Спросите у них))) Давайте поговорим о 4м40,о моторе ТД27...от Ниссановском ТД42....О моторах с практически вечным ресурсом и неубиваемостью...Вы поговорите с дальневосточниками...с праворульщиками...У них спросите))) Замутите тему на Дром.ру...Вы вообще знаете как работает двигатель? Ну его принцип? Как ЛС считают...Крутящий момент? Как коробки расчитывают? Редукора? Пары? Я лично сомневаюсь...Не обижайтесь-ничего личного...

Alex0675 11.03.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2965387)
Когда солярка была раза в 2 дешевле бензина - овчинка стоила выделки, теперь ДТ дороже, и без узлов низкой надежности (турбина, тнвд, форсунки) дизель не сможет на равных конкурировать с бензинкой. Хотя против дизеля, ничего не имею (практически все мои знакомые выбрали его) я за бензинку, причем атмосферную с количеством цилиндров не менее 6.

А теперь давайте посчитаем, даже то что ДТ подорожал и стоит дороже чем 95-й, всё-равно делает дизель экономичным. У меня был TLC 200 бензин, сейчас TLC 200 дизель(это что-бы сравнить одно и то-же авто). Так вот на трассе бензин умудрялся кушать аж 12 литров(УРА!!! экономия), а вот дизель 7 литров. В городском цикле тоже самое. Бензин от 17 до 25-27 литров, дизель от 11-14. Да ТНВД может вылететь от некачественной солярки, но почему тогда бензиновых движков застучавших от некачественного бензина ремонтируеться в разы больше, чем дизелей??? А потому что либо заправляешся уже на проверенных заправках, либо покупаеш у проверенных поставщиков. Да и ещё на зимней рыбалке я машину неглушу! И машина всегда теплая и расход на холостых смешной.

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2965345)
П.с. вот до сих пор удивляет почему японцы не могут сделать нормальный дизель и совместить его с нормальной коробкой. Разве им не стыдно, что Инфинити ФХ30d едет медленнее Туарега с аналогичным двигателем. Это не только по секундам в паспорте, по ощущениям разница еще больше.
И что это за дизель литражом аж 4,5 литра у ТLC 200, с мощностью аж 235 л.с.)))))) У Туарега 340 л.с. снимают с двигателя 4,1 литра.
Смех.

А теперь сравните продажи TLC 200 и Touareg Diesel, за лошадки платить дороговато!!! А про то что японцы неумеют делать дизели, Вы уважаемый это джиперам расскажите которые в ралли-рейдах участвуют. А да ещё двигателистам-дизелистам, им хоть посмеяться будет над кем;) Да и кстати Ferrari 500 л.с. сняли с 1.5 литрового движка(было такое), только ресурс сразу упал в 3-4 раза:eek:

Manfred Reising 11.03.2015 10:33

Имхо, легковые дизеля французы неплохо лепят.
Товарищ юзает Форд Мондео с пежовским дизелем. Пробег при покупке был приблизительно 120-150 тыщ.км. (судя по году выпуска машины). Плюс еще тыщ 70 уже накатано по России. Двигатель бодр и свеж, масло меняется раз в 10 тыщ.км., топливо льется все подряд. Почти уговорил товарища отказаться от фордовского масла, положенного по мануалу и перейти на чисто дизельное корейское масло, сократив интервал смены до 7,5 тыщ.км.
Я же меняю масло на 3,5 литровом дизеле раз в 5 тыщ.км., заправляю самой вкусной соляркой, добавляю немчурские присадки. Ибо страшно и нецензурно дорого впереться на ремонт. НО! Радует расход топлива у такого бегемота, и динамика устраивает более чем. Бензиновый аналог жрет как свиноферма.

Sunny2314 11.03.2015 12:13

Вложений: 2
Вот уже год владею Volkswagen CC с двулитровым турбодизелем на 140 лошадей. На него пересел с бензинового Аккорда двулитрового. Как на меня при одинаковой кубатуре дизель намного лучше. Разгон до 100 быстрее, тяга в низах лучше, а для городского цикла это важнее тк нереально постянно бензинку крутить на тихих улочках на уровне 4500об/мин, что уже говорить про 1000 - 1100 км пробега на баку (бак 70 литров). Так что - дизель ;)

Ivan IN 11.03.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2970261)
Так вот на трассе бензин умудрялся кушать аж 12 литров(УРА!!! экономия), а вот дизель 7 литров.

Кукурузер на трассе ест 7 литров??:eek: не верю!!! GL350 при скорости от 100 до 140 в среднем пожирает 10-11 литров, по БК, но там аэродинамика получше и коробка семиступка. (кстати у бензинового Туарега в среднем на 1,5 литра больше было, шли вместе, потом сравнили показания БК ради интереса. если тошнить со скоростью 90-100, без резких маневров, можно уложиться в 8-8,5 литров, 8-ми ступенчатая КПП на трасе творит чудеса, а в городе-то да, жрет как свинья помои, но как рычит и подхватывает ммм..., хочу V8)

Manfred Reising 11.03.2015 17:00

Да, дизельный тлк200 не отличается скромным аппетитом. Знаком с двумя владельцами, оба не в восторге.

Gas 11.03.2015 19:17

Сегодня проходил мимо х5 3.0 дизельной, как раз заводили машину. Звук, конечно, малопочтенный для имиджа этой бибишки)

BobbyS 11.03.2015 20:17

На ТЛК200 дизель V8 4.5л разработка европейского отделения Тойота Моторс - на внутреннем японском рынке нет легковушек с дизельными двигунами - они там признаны канцерогенными(даже с современными катализаторами). Кстати, Всемирная Организация Здравоохранения в августе 2012-го года по результатам многолетних исследований и наблюдений за несколькоми десятками тысяч человек(у них так положено) перевела дизельные двигуны из категории 2b(возможный канцероген) в категорию 1a(явный канцероген). Англия собирается начать программу по уменьшению кол-ва легковушек на Острове(по данным глазастеньких именно смесь выхлопа дизельных двигунов с морским воздухом и есть фаталити).
Кстати, про упомянутый звук от автомобиля :) - когда завожу в гараже Х5(40d) и ТЛК200 - большой бензиновый атмосферник V8 =как большое животное вздохнуло :) .
Про экономию, помянутую выше - понимаю на коммерческих легковушках типо такси и проч, а на больших Бэхах и Тойотах = это как купить золотую ложку и экономить на щах :) . Кстати налог за Х5(40д) и ТЛК200(4.6) одинаковый, сколько жрут не знаю :rolleyes: :D

tapoka 11.03.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2971348)
Кстати, Всемирная Организация Здравоохранения в августе 2012-го года по результатам многолетних исследований и наблюдений за несколькоми десятками тысяч человек(у них так положено) перевела дизельные двигуны из категории 2b(возможный канцероген) в категорию 1a(явный канцероген).

Запад не смог уничтожить СССР во "второй мировой" ,теперь , путём поставки дизелей , медленно убивает наше народонаселение подобным ,иезуитским способом. Каждый "дизелист" (пускай и по незнанию)-убивец флоры и фауны нашей Родины.
И каждый сознательный гражданин просто обязан "плевать в след" проезжающим мимо немецким , дизельным авто (Тойоту можно не трогать ,они безопасные).

qqqqq 12.03.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2971348)
На ТЛК200 дизель V8 4.5л разработка европейского отделения Тойота Моторс - на внутреннем японском рынке нет легковушек с дизельными двигунами - они там признаны канцерогенными(даже с современными катализаторами). Кстати, Всемирная Организация Здравоохранения в августе 2012-го года по результатам многолетних исследований и наблюдений за несколькоми десятками тысяч человек(у них так положено) перевела дизельные двигуны из категории 2b(возможный канцероген) в категорию 1a(явный канцероген). Англия собирается начать программу по уменьшению кол-ва легковушек на Острове(по данным глазастеньких именно смесь выхлопа дизельных двигунов с морским воздухом и есть фаталити).
Кстати, про упомянутый звук от автомобиля :) - когда завожу в гараже Х5(40d) и ТЛК200 - большой бензиновый атмосферник V8 =как большое животное вздохнуло :) .
Про экономию, помянутую выше - понимаю на коммерческих легковушках типо такси и проч, а на больших Бэхах и Тойотах = это как купить золотую ложку и экономить на щах :) . Кстати налог за Х5(40д) и ТЛК200(4.6) одинаковый, сколько жрут не знаю :rolleyes: :D

дело не в экономии денег, она весьма сомнительная, по расходу конечно да, хотя к дизельному ТЛК 200 это не относится, а обслуживание чаще и дороже.
я предпочитаю дизель. год назад пересел с дизеля на бензин, жалею. во первых расход. был дизельный фрилэндер 2.2 литра, за 10 литров расход не вылазил,за городом и того меньше, можно было и 1000 км на баке проехать, бак 70 литров, я заправлял полный и на 2 недели забывал что такое заправка. сейчас антара 2.4 бензин, при том же баке заправка раз в 5 дней. я не люблю заправки)) потом мощность, вроде одинаковая, но фрил был намного резвее, при чем ему было абсолютно все равно хоть в машине я один, хоть 5 человек весом по 90 кг каждый и еще полный багажник хлама, на антаре это заметно. мне не принципиально т.к. 95 % времени один езжу, но все же.
в общем, когда буду менять снова, у меня сомнений не будет, только дизель и только лендровер.

Vasiliybeliy 12.03.2015 21:23

Есть мнение что век дизельного двигателя на автомобилях подходит к концу в связи со скорым вступлением в европе новых экологических стандартов. Дизельные двигатели исчерпали свои возможности в сокращении выбросов, а вот бензиновые нет (турбины, прямой впрыск, старт-стоп и т.д.)

Sergei1980 12.03.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 2973402)
в связи со скорым вступлением в европе новых экологических стандартов.

Я не думаю, что эти стандарты введут прежде, чем предусмотрят все финансовые потери от отказа от дизелей.
А учитывая, сколько дизелей колесят по Европе, то на данный момент запрет дизелей в Европе - это фантастика

antonium 12.03.2015 21:43

qqqqq фрил на антару нельзя было менять. Тем более с таким движком.

jinkade 12.03.2015 22:06

Цитата:

Сегодня проходил мимо х5 3.0 дизельной, как раз заводили машину. Звук, конечно, малопочтенный для имиджа этой бибишки)
угу. первым дизельным авто у меня был ягуар и мне казалось что они все такие. но поездив на других, конкретно на бэхах и рэнджах, я понял, что ягуар что-то реально крутое делает с шумоизоляцией и возможно само двигло (тот же пежошный кстати). потому что у остальных машин дизель гремит шумит на холостых троит... по сравнению с бензином это как бензин по сравнению с электромобилем. привыкаешь конечно быстро, но когда садишься то бензин то дизель разница ощутима очень.

Vitaminische 12.03.2015 22:19

Какие разные у всех впечатления. У меня был только бензин 8 лет,нынешняя машина дизель 2013 года выпуска - ни шума, ни вибрации вообще,бака хватает на 1000 км,тяга лучше,ускорение на скоростях выше ста по ощущением лучше при сопоставимом соотношении л.с. / масса. Единственная проблема - много где пистолет в бак не влазит :( Вообщем я искренне не понимаю,как можно ездить по своей воле на бензине сейчас,если это не споркар.

Avgur112 12.03.2015 22:33

Зарекаться не буду, всякое случиться может, НО, на бензине не планирую больше ездить никогда! Только дизель и постоянный полный привод!

jinkade 12.03.2015 22:39

Цитата:

Какие разные у всех впечатления. У меня был только бензин 8 лет,нынешняя машина дизель 2013 года выпуска - ни шума, ни вибрации вообще,бака хватает на 1000 км,тяга лучше,ускорение на скоростях выше ста по ощущением лучше при сопоставимом соотношении л.с. / масса.
а это одинаковые машины? сдается мне что нет... дизель резвее на как раз со старта. пока бензин благородно вдавливает тебя в сидение, этот подрывается и сразу резко бросает тебя вперед. но на высоких оборотах бензин лучше разгоняется.

Vitaminische 13.03.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2973596)
а это одинаковые машины? сдается мне что нет... дизель резвее на как раз со старта. пока бензин благородно вдавливает тебя в сидение, этот подрывается и сразу резко бросает тебя вперед. но на высоких оборотах бензин лучше разгоняется.

Машины безусловно разные. Вы знаете,когда я езжу,меня ни вдавливает,ни бросает. И машин с такими двигателями у меня не было,да и вообще не люблю я больше быстро ездить. Я аккуратно,спокойно,мне спешить некуда. Но вот на трассе обгонять приходится частенько. На дизеле это делать приятнее. При,повторюсь,схожем соотношении л.с./масса авто.

Sergei1980 13.03.2015 00:21

А так нет никакого противоречия. Высокая скорость же не означает высокие обороты.
Обороты повышаем как раз при обгоне, на дизелях мах крутящий момент достигается при гораздо меньших оборотах, чем на бензине, соответственно машина подрывается раньше, обгон получается более уверенным

Boris 1 13.03.2015 00:30

Ну вот и сравнялись :D. Один дизель в семье уже есть, думаю вторая машина в скором времени станет дизелем

Gas 13.03.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2973519)
угу. первым дизельным авто у меня был ягуар и мне казалось что они все такие. но поездив на других, конкретно на бэхах и рэнджах, я понял, что ягуар что-то реально крутое делает с шумоизоляцией и возможно само двигло (тот же пежошный кстати). потому что у остальных машин дизель гремит шумит на холостых троит...

Ездил на дизельных х6, 5гт, 5 - внутри все норм вроде.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2973740)
на дизелях мах крутящий момент достигается при гораздо меньших оборотах, чем на бензине, соответственно машина подрывается раньше, обгон получается более уверенным

Турбо бензина, если турбина дует с низов, это не касается. Повторю - у меня полка момента начинается с 1250 оборотов (выше описАлся про 1750). Дизель аналогичной мощности подрывается резче поскольку у него сам макс момент гораздо выше и доступен с невысоких оборотов. Есть и обратная сторона: этот максимум дизеля - в гораздо более узком диапазоне. Говорим о моторах примерно равной мощности и конструкции наддува.

BobbyS 13.03.2015 04:01

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2973740)
А так нет никакого противоречия. Высокая скорость же не означает высокие обороты.
Обороты повышаем как раз при обгоне, на дизелях мах крутящий момент достигается при гораздо меньших оборотах, чем на бензине, соответственно машина подрывается раньше, обгон получается более уверенным

Я тоже так думал :) - оказалось, что Х5(40d) и Х5(35i) разгоняются с 80км/ч до 120км/ч практически одинаково при разнице в крутящем моменте в полтора раза(хотя лс в них ~одинаково) - АКПП отрабатывает.
Потом так же замеряли под видео разгон со спокойной езды ТЛК200 с 4.5д и 4.6бенз - с 80км/ч до 120км/ч с 4.5д 200-ка разгоняется за ~7.0 секунды, с 4.6 бенз за 4.5 секунды - разница в моменте в пользу дизеля тоже где-то в 1.5 раза - лошадей меньше правда в 1.25 раза.
ЗЫ Х5(40диз) делает 200-ку с 4.6бенз легко при равных лс, но Бэха и легче заметно.
ЗЗЫ С МКПП не пробовал с одинаковых оборотов разгонятся ввиду отсутствия в наличии в семье и у друзей таких авто - а современные АКПП быстро переходят на оптимальный режим работы.

Ivan IN 13.03.2015 04:20

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2973867)
Я тоже так думал :) - оказалось, что Х5(40d) и Х5(35i) разгоняются с 80км/ч до 120км/ч практически одинаково при разнице в крутящем моменте в полтора раза(хотя лс в них ~одинаково) - АКПП отрабатывает.
Потом так же замеряли под видео разгон со спокойной езды ТЛК200 с 4.5д и 4.6бенз - с 80км/ч до 120км/ч с 4.5д 200-ка разгоняется за ~7.0 секунды, с 4.6 бенз за 4.5 секунды - разница в моменте в пользу дизеля тоже где-то в 1.5 раза - лошадей меньше правда в 1.25 раза.
ЗЫ Х5(40диз) делает 200-ку с 4.6бенз легко при равных лс, но Бэха и легче заметно.
ЗЗЫ С МКПП не пробовал с одинаковых оборотов разгонятся ввиду отсутствия в наличии в семье и у друзей таких авто - а современные АКПП быстро переходят на оптимальный режим работы.

Смысл в том, что у дизеля рабочий диапазон, в среднем, от 1 до 4 тыс. об. у бензина от 1 до 6 тыс., что на разгоне, при одинаковой скорости, позволяет использовать более низкое передаточное отношение, в конкретном случае это 1,5 в пользу бензинки, т.е. все превосходство дизеля в мкр нивелируется КПП. Этим же, кстати, отчасти объясняется экономичность дизеля, т.е. при равном мкр передаваемым на колеса, дизель будет совершать меньше об. т.е меньше цыклов сгорания топлива.

Спецправо 13.03.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2973874)
Смысл в том, что у дизеля рабочий диапазон, в среднем, от 1 до 4 тыс. об. у бензина от 1 до 6 тыс.,

Про бензин вы, наверное, хотели написать "рабочий диапазон от 3 до 6 тыс об/мин"?
При 1 тыс машина на бензине не едет.

Alexgotvald 13.03.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2973924)
При 1 тыс машина на бензине не едет.

Точно подмечено:)
Но и 3 тысячи тоже перебор, конечно..
На повышенной передаче на крейсерской скорости часто меньше 2-х можно на тахометре увидеть у бензиновых машин.

На какие тренинги нужно походить, чтобы первый раз в жизни решиться на дизельное авто? Самого себя не получается уговорить. Какой-то "первобытный" страх.
А еще, когда ездили в Финляндию в прошлом году, чаще всех в нашей колонне заправлялся бедолага на дизельном Паджеро-Спорт. Мы даже смеялись над ним..
Есть владельцы? Что скажете в оправдание?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru