|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее, нет 12/24 переключения режима. Почему? Я не американец, но много лет носил стрелочные часы и люблю 12-ти часовую индикацию времени. Дальнейшее развитие ЧН-01 не панацея из-за ошибок ЦНХ, коротких мелодий (30 лет прогресса микросхем где?), толщины, дисплея и странного управления. |
Цитата:
А что вы имеете в виду под толщиной дисплея - что там не так? Кстати из положительных качеств ЧН-01: секунды начинают идти когда кнопку коррекции секунд отпускаешь, это удобнее чем когда нажимаешь (отпускать легче). |
Цитата:
Запятая после толщины. Я имел ввиду, что часы ЧН-01 имеют более толстый корпус в сравнении с 55-й серией. При этом рост толщины не связан с применением других элементов питания позволяющих повысить автономность работы. |
Вопрос к уважаемому Сурку.
Не планирует ли Техночас когда-либо выпустить серийную модель с такой же индикацией даты, как на этом эскизе к американской лимитке на вашем сайте. Мне кажется, что расположение даты по центру и уменьшенный относительно индикатора времени размер символов смотрится гораздо элегантнее, чем на ЧН-01, где режет глаз почти одинаковый размер символов даты и времени http://www.technochas.ru/blog/wp-con...02/01A_011.png |
Достаточно просто заменить индикатор, в техночасе они были в продаже
|
Цитата:
Я зашёл в таймер, установил время, после запустил его. Когда таймер сработал, часы находятся в этом режиме бесконечно. То есть нужно нажать на кнопку, чтобы часы снова стали показывать время, тем самым перешли в основной режим. У часов Casio, например, есть возврат в основной режим. |
Цитата:
И кстати в тех же касио с органайзером (в датабанках например) есть ради этого специальная напоминалка о "просохаченых" событиях. Впрочем она напоминает и о наступающих. При наличии такой функции можно в основной режим переходить автоматически. |
7400N
Не соглашусь. Ибо, а что если счётчик таймера вернулся в ноль, но сигнала не подал? Какой смысл такого решения? Не видел ни разу, чтобы в тех casio были такие проблемы. |
Цитата:
Кроме того в ЧН-01 есть таймер, устанавливаемый на определённую дату. Он срабатывает в полночь. А с утра можно увидеть, что сегодня - тот самый день. |
Цитата:
Так вот, например, будильник установили на 6:00 утра и из него не вышли. Будильник сработал, но вы его не услышали. Когда проснулись и посмотрели на часы, то что вы увидите? Правильно, ВРЕМЯ БУДИЛЬНИКА, т.е. 6 утра! Если для вас это правильно, то для меня это неправильно. Цитата:
Дальнейшее обсуждение текущего вопроса прекращаю, ибо считаю, что донёс свою мысль до остальных, в том числе до тех, кто не согласен с ней. |
Цитата:
Как я понял из комментариев в других ветках, это экспериментальный дисплей типа Авангард. Такой планировался к установке на программируемые часы ЧНП-01 http://i069.radikal.ru/1407/22/50acff22ab2c.png |
Всем добрый день.
Очень нравятся часы Электроника 5 29367. Их аналог есть на техночасе (Электроника 77А ти), но ЖКИ там не "правильный" (чч:мм:сс вместо даты). Но на том же техночасе в запчастях в продаже есть отдельный ЖКИ, позиционирующийся именно для 29367. Вопрос: взаимозаменяемы ли эти ЖКИ и насколько геморройно их поменять, если возможно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще один вопрос: я правильно понял, что есть два варианта 29367: 1) часы-минуты-дата(с самим словом "дата" на дисплее) и 2) часы-минуты-секунды? (Секунды в том же положении, что и дата в первом варианте.) Просветите, в какой последовательности они появлялись. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.technochas.ru/index.php?p...ka_77A_ti_1185 http://www.technochas.ru/index.php?p...ka_77A_nt_1183 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я тут слова Валерия Григорьевича Маранца цитирую. В конце 70-х они хотели убрать эту деталь из часов, оставив возможность электронной корректировки. В СССР лишь во второй половине 80-х появились массовые часы с такой возможностью регулировки и понятным интерфейсом. Я тоже с ним согласен - переменная емкость с механической регулировкой - анахронизм даже для середины 70-х годов. Хотя не спорю, использовалась она повсеместно даже в начале 80-х.
|
Настал момент и для моих 5 копеек относительно серых дисплеев современных часов техночаса. Я пришел к выводу, что виновата здесь не толщина ЖКИ, а ошибка в позиционировании плоскостей поляризации плёнок. То есть если бы верхнюю плёнку повернули примерно на 30-45 градусов, всё было бы нормально. Проверялось это дело с помощью часов касио и источника поляризованного света. На касио полное затемнение и просветление дисплея происходит при повороте источника строго на 90 градусов из горизонтального положения в вертикальное, у техночаса же угол полного затемнения экрана примерно 45 градусов. Такое впечатление, что дисплеи производили без какого-либо соблюдения технологии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен, 90 и 45 градусов - стандартные углы для работы поляризаторов
|
Цитата:
|
Интересная тут тема, пишут все кроме завода )). Наверно мы как динозавры тут. Никоновне хотел обидеть ))
|
Чем больше читаю эту ветку, тем больше, как сказано в киноклассике, "меня терзают смутные сомнения". Подскажите, кто пользовался, все-таки стоит купить техночасовскую Электронику не только из ностальгических соображений, но просто как повседневные часы с минимально приемлемыми потребительскими свойствами?
Особенно смущают разговоры про тусклый дисплей. Он в сумерках или в плохо освещенном помещении совсем трудно читаемый, только с подсветкой? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Что касается подсветки, то в часах стоит лампочка накаливания, а не светодиод, и освещает она более-менее только значения часов, до минут уже мало что доходит из света. В общем, каждый раз, когда я порываюсь снова надеть часы, то носить их получается только днем на улице, вот там под ярким светом индикатор выглядит достаточно контрастно. Как только наступает вечер, часы приходится с сожалением снимать. Это лично мои такие впечатления. p.s. Вот я навскидку сфоткал часы в комнате, в которой просто днем задернуты шторы. Это я еще фотакал непосредственно рядом с просветом в шторах, потому что телефон иначе не хотел ловить фокус. Посмотрите, насколько контраст индикатора слабее по сравнению со стекломаской самих часов и тем более с рядом находящимися стрелочными контрастными часами. В глубине комнаты ситуация будет еще хуже. Возможно, кому-то такое положение покажется вполне примлемым, но мне зрение уже малость не позволяет считывать такие показания мимолетом, как я уже привык. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Темный дисплей. Ну не люблю такие. 2. Прилепленные к краю цифры и из-за тени часто не видно края сегментов. В ЧН-01 верхние крохотные стрелки не видны. Сюда же углы обзора у ЧН-01. 3. Отсутствие водозащиты. ЧН-01 летом запотевали даже в молочном отделе магазина. За последние 10 лет привык носить часы 5-10 бар (50-100 м) водозащитой (душ, купание на море). А постоянно думать чтоб не намочить часы... Часы для нас служат или мы для часов? 4. В ЧН-01 не удобный интерфейс и глюки АЦНХ. 5. Функционал замерз десятки лет назад. На это можно было закрывать глаза при отсутствии альтернативы. Думал буду носить часы Техночас и сделал 2 попытки, а ношу в итоге постоянно DB-36-1 с осени прошлого года. Да, не такие точные как часы 55Д, не красивые, но невесомые и не страшно мочить, ударять, да и дисплей и функционал поболее (5 будильников, 2-й часовой пояс с летним временем и 30 ячеек памяти для номеров использую), кроме бесполезных обрезков мелодий. |
Цитата:
|
Цитата:
Первый раз запотели в прошлом году летом в 7 утра, когда прохладно было. Днем запотевание прошло, но всё равно вскрыл и просушил. Потом повторялось запотевание даже в магазине. |
Вставная крышка? Обычно у таких крышек особых проблем нет, если конечно не посеять уплотнительное кольцо.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Дисплей в ранние белорусские времена был совсем плохой (действительно тусклый), сейчас Техночас это улучшил. Вот, как пример старые ЧН (времён до Техночаса) и новые ЧН от Техночаса: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167012 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167013 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=167014 Ну, вроде видно, что новые часы от Техночаса значительно лучше в этом плане - тут им респект. Подсветка в новых тоже получше. В новых Техночасовских можно и без подстветки и в сумерках время увидеть, но всё равно хуже чем в некоторых лучших советских и во многих среднестатических японцах/американцах и т.д. Всё остальное? Я в этих новых часах первым делом переставлял кнопки от старой убитой советской электроники. Потому что штатные болтались как известно что, просто потому, что там стояли прокладки меньшего диаметра чем нужно. И прокладку на задней крышке тоже, ибо то, что там стояло, не прокладка. Стекло приклеено тоже хреноватенько. До Техночаса тоже было такое - не они придумали этот косяк. Что ещё? Стекла у Техночаса тоже стали лучше намного. Нет такой кривизны. По качеству печати, вроде видно на фото. Лучше не обсуждать :( Ну, и дизайн. В Техночасе все-таки работают люди, которые понимают как должны выглядеть хорошие электронные часы. Это видно по тем новым моделям, что сейчас появляются. Вот даже такой нюанс как браслет, который они предлагают. Простой, дешёвый, но у него дизайн именно такой как и должен быть на таких часах. Мелкое плетение... Классика 80-х, все дела... Видно, что люди подбирали его с пониманием и душой. Ну, в общем, Техночас делает очень интересные штуки и пытается вытянуть и улучшать многие вещи, за что им действительно респект. Но если Вам просто нужны хорошие недорогие электронные надежные часы для всех случаев жизни и Вы не являетесь фанатом всё этого, то Вам не сюда, к сожалению. По крайней мере пока. P.S. А, забыл сказать, что есть вещи, которые действительно уникальны - например, мелодии будильника в некоторых моделях. Причем они стали длиннее и полноценней. Такое вряд ли где найдете сейчас. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:54. |