Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   ETA Valjoux 7750 - расскажите что это за механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892)

flamin 15.06.2016 12:17

В часовом регистраторе деления по полчаса

mavik 15.06.2016 13:33

Спасибо. Не доглядел, что регисрируется по пол часа.

А что можете сказать по поводу производителя часов и конкретно указанной модели? Есть какие-нибудь нюансы, на которые стоит обратить внимание при покупке первых механических часов?

BobbyS 15.06.2016 13:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mavik (Сообщение 3786302)
Как регистрируется, к примеру 40 минут?

Вторые полчаса на часовом счётчике и десять минут на минутном :D

redMouse 15.06.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от mavik (Сообщение 3786448)
Есть какие-нибудь нюансы, на которые стоит обратить внимание при покупке первых механических часов?

подумать, зачем вам нужен хрон и не лучше ли взять какие-то более полезные усложнения типа большой даты или указателя запаса хода. вот шумахеру, например нужен был механический хрон для гонок ретро-авто, на которых запрещено использования электронных приборов. и ему его сделали. а обычному человеку хрон нужен имхо разве что для варки яиц. но и там удобнее кухонный таймер использовать...

mavik 15.06.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3786705)
подумать, зачем вам нужен хрон и не лучше ли взять какие-то более полезные усложнения типа большой даты или указателя запаса хода.

Искренне признаю, что потребности в хроне у меня нет. Как и в большой дате. Хочу механические часы в стиле пилот. Уделяю много внимания именно дизайну часов. Из всех что я видел, больше всего мне нравятся IWC Big Pilot. Но они не по моему карману. Я практически остановился на Epos Passion. Позже встретил вышеуказанные Steinhart и тут я задумался. Почему бы за эти же деньги не купить с хроном? Steinhart без хрона не нравятся визуально. Не могу объяснить почему.
Я не могу сказать, что до конца отказался от идеи покупки Epos. Буду рад услышать Ваши соображения касательно моей ситуации.

redMouse 15.06.2016 16:45

тут такая штука, что часы должны нравиться. и если они нравятся и хватает денег - берите - тут все зависит от вас. единственное, что часы лучше живьем смотреть, поскольку фото и реальность иногда совсем не совпадают.

mavik 15.06.2016 16:53

Согласен с каждым словом. Но посмотреть в живую пока нет возможности. Хоть и постараюсь.
Интересно то, что и Epos и Steinhart нравятся одинаково. :)
И вобще интересно, почему такая высокая цена на Epos. У них выше качество по сравнению с Steinhart?

BobbyS 15.06.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3786705)
подумать, зачем вам нужен хрон и не лучше ли взять какие-то более полезные усложнения типа большой даты или указателя запаса хода. вот шумахеру, например нужен был механический хрон для гонок ретро-авто, на которых запрещено использования электронных приборов. и ему его сделали. а обычному человеку хрон нужен имхо разве что для варки яиц. но и там удобнее кухонный таймер использовать...

Вот с точностью до наоборот - и большая дата, и, тем более, указатель запаса хода на мой взгляд совершенно ненужные и некрасивые усложнения - в отличии от полезного в повседневной жизни хронографа :p:D

Цитата:

Сообщение от mavik (Сообщение 3786815)
Интересно то, что и Epos и Steinhart нравятся одинаково

В свежих Epos ставят Селитту - Гюнтер не отлучён от ЕТАшек.

redMouse 15.06.2016 17:27

я вот со своим зрением обычную дату уже не переставляю, все равно не видна нормально. резерв удобен, ежели часов несколько, а виндера нет. и особливо ежели заводная головка у часов с резьбой. а вот зачем нужен хрон - вопрос.

rustic 15.06.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3786873)
Вот с точностью до наоборот - и большая дата, и, тем более, указатель запаса хода на мой взгляд совершенно ненужные и некрасивые усложнения - в отличии от полезного в повседневной жизни хронографа

несмотря на то, что для повседневной носки у мня аж 4 хрона (всего 5!), кстати один с удобнейшей БД, а всякие)) так, для души- хрон штука бесполезнейшая. мерить шо либо дайверского безеля за глаза
Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3786887)
я вот со своим зрением обычную дату уже не переставляю, все равно не видна нормально. резерв удобен, ежели часов несколько, а виндера нет. и особливо ежели заводная головка у часов с резьбой. а вот зачем нужен хрон - вопрос.

даже без зрения(близорук)- подпишусь ипро резьбу ипро ЗХ

BobbyS 15.06.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3786920)
мерить шо либо дайверского безеля за глаза

Засекать что либо пробовал на дайверском безеле - по сравнению с хроном неудобно. В городе в дайверах розочки и прочие цветочки в саду поливаю - не выбрасывать же(дайверы).

rustic 15.06.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3787025)
Засекать что либо пробовал на дайверском безеле - по сравнению с хроном неудобно. В городе в дайверах розочки и прочие цветочки в саду поливаю - не выбрасывать же(дайверы)

ежели нужно засечь, то канеша хрон- было б чё засекать))). а дайвер у самого Один, и тот хрон с центральной минутной стрелкой- безель не кручу, экслюзивман пар экзампле:), просто для измерений брать не вижу смысла- нра, и точка:p
ина 7750 день недели есть- на каникулах мож сгодиться;)

redMouse 15.06.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3787025)
Засекать что либо пробовал на дайверском безеле - по сравнению с хроном неудобно.

а где вы используете хрон - во время пломбирования светоотверждаемыми пломбами? вот мне кроме готовки ничего в голову не приходит, но на кухне удобнее несколько таймеров держать, бо все равно одного хрона будет мало...
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3787273)
ина 7750 день недели есть- на каникулах мож сгодиться;)

кстати, да, иногда бывает нужен... и имхо день недели нужнее хрона. :D

BobbyS 15.06.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3787345)
на кухне удобнее несколько таймеров держать, бо все равно одного хрона будет мало...

На кухне хроном и не пользуюсь :D

redMouse 15.06.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3787493)
На кухне хроном и не пользуюсь :D

а где?! нет, ну правда, интересно же ж.

mavik 15.06.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3786873)
В свежих Epos ставят Селитту - Гюнтер не отлучён от ЕТАшек.

Почитал на этом форуме тему про калибр SW 200. Пропало желание покупать Epos.

rustic 16.06.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3787493)
На кухне хроном и не пользуюсь

ну... хрон в часах, як тв на кухне:D

BobbyS 16.06.2016 01:58

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3787697)
ну... хрон в часах, як тв на кухне:D

Пока от телека Вложение 1434414 ходишь на кухню за пивОм - гол можно и пропустить - а это не серьёзно! :D
Так же и с хроном - у кого-то хватает фантазии засекать варенье яиц и только :D:D:D

redMouse 16.06.2016 02:00

в вы время прохода за пивом хронометрируете? а в тетрадку данные записываете? :D

BobbyS 16.06.2016 06:36

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3787732)
в вы время прохода за пивом хронометрируете? а в тетрадку данные записываете? :D

Зачем мне дома на первом этаже часы носить вообще? :D - когда есть настенные :D
ЗЫ За домом в садовой кладовке свои садовые часики :D :

rustic 16.06.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3787772)
Зачем мне дома на первом этаже часы носить вообще? - когда есть настенные
ЗЫ За домом в садовой кладовке свои садовые часики :

топик про 7750, а на обоих настенных хрона нет ведь

redMouse 16.06.2016 11:22

какой вы жеманный. фу таким быть.

rustic 16.06.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3788091)
какой вы жеманный. фу таким быть.

дык поручик все ходит вокруг да около, а для каких утех пользует хрон, молчит:D

redMouse 16.06.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3788701)
дык поручик все ходит вокруг да около, а для каких утех пользует хрон, молчит:D

к нему и писал. просто лениво было квотить тучу его сообщений с неответами. сорри, если вы решили, что я к вам обращаюсь.

добавлено.

только судя по неответам, совсем не поручик там, прям совсем, гы.

BobbyS 16.06.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3788081)
топик про 7750

По теме - так по теме: как пишут на форуме часовых дел мастера(Бабанин в том числе) - ЕТАшки любой градации регулируются до заветных -4/+6 сек/сутки - итого 7750 банальный ЕлабореВложение 1434975 (меньше уже не делают градацию) отрегулированный с новья шёл на руке примерно +3.5 сек/сутки; сейчас спустя четыре года уже идёт примерно -1.5 сек сутки
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3788701)
а для каких утех пользует хрон, молчит

Дык в теме про хроны и писал - сюда скопировать? :D - хотя думаю, раз Вы интересуетесь - то Вам и лезть самому в ту темку :D

fax222 16.06.2016 21:11

Всем привет!! подскажите какой мех установлен в этих часах похож на калибр Н21(ETA7750) но смущает отсутствие даты,и маленькая секундная стрелка на 12 часах:confused:

rustic 16.06.2016 21:17

7750 уважаю, патаму свою сертину никому не отдам, ибо нет на ём ничаво у мня, и вряд ли будет.
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3788789)
Дык в теме про хроны и писал

о их полезности вы в этой теме писали, зесь и спрашивали вас, а повторяться не хотите- киньте ссылочку. сам не поленюсь повториться, у самохо 5 хронов, но пользы в них не ищу- дырку в стене загораживают))
а стрелки переведены вовремя))
Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3789166)
маленькая секундная стрелка на 12 часах

боюс секунда там ваще убрана, как и дата-день, а на 12 счетчик хрона, к-й на 60мин не существует, ибо на живых фото такой модели обычный 30мин-й. эт не рендер, живое фото есть?

fax222 16.06.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3789172)
7750 уважаю, патаму свою сертину никому не отдам, ибо нет на ём ничаво у мня, и вряд ли будет.

о их полезности вы в этой теме писали, зесь и спрашивали вас, а повторяться не хотите- киньте ссылочку. сам не поленюсь повториться, у самохо 5 хронов, но пользы в них не ищу- дырку в стене загораживают))
а стрелки переведены вовремя))

боюс секунда там ваще убрана, как и дата-день, а на 12 счетчик хрона, к-й на 60мин не существует, ибо на живых фото такой модели обычный 30мин-й. эт не рендер, живое фото есть?

так и есть скорее всего фотка странная :) это типичный 7750, я так понимаю что данную модель уже давно не выпускают.

redMouse 16.06.2016 23:33

///

BobbyS 17.06.2016 08:02

Цитата:

а на 12 счетчик хрона, к-й на 60мин не существует

Существует - это характерная особенность и узнаваемый признак Мийот 0Sxx :)

BobbyS 17.06.2016 10:26

Вложений: 2
Цитата:

о их полезности вы в этой теме писали, зесь и спрашивали вас, а повторяться не хотите

Ну штоб не повторяться - прям из сегодняшнего обыденного: договорились пересечься у бани через сорок минут(жмакнул не глядя пушер(намного удобней за рулём, чем крутить безель :) ); штоб узнать через сколько я подъехал можно, конечно, было достать телепон из заднего кармана джинсов, или посмотреть историю звонков на ГУ Вложение 1435540 - несоизмеримо удобней просто бросить беглый взгляд на запястье Вложение 1435541 c девайсом на 7750 :) и пойти пить кофей в летней кафешке :D

redMouse 17.06.2016 11:56

Т.е. Вы туда уже ехали. Гм... А след. Звонок о встрече... Я понимаю теперь, почему марадона или хайек столько часов на запястьях таскали. Но имхо правильнее узелки завязывать! предки, традиция, история и вот это вот всё... :D

BobbyS 17.06.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3789877)
Т.е. Вы туда уже ехали.

Не туда :D

Dima343 17.06.2016 13:51

читаемость показаний накопителей в этих Штайнах ужасная
как говорится, смотрю в книгу, а вижу фигу
явно думали больше о красоте, а не функциональности

terry82 17.06.2016 14:03

Да и сами часы внешне не очень (сугубо мое мнение), без обид.
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3790037)
как говорится, смотрю в книгу, а вижу фигу
явно думали больше о красоте, а не функциональности

и тут полностью согласен

BobbyS 17.06.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3790037)

С точностью до наоборот - после Авиациёна обычные накопители кажутся совершенно нечитаемыми :D

rustic 17.06.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3789575)
Существует - это характерная особенность и узнаваемый признак Мийот 0Sxx

ну...эт...какбы... обсуждали конкретный хэм на всеми любимом 7750
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3789729)
просто бросить беглый взгляд на запястье c девайсом на 7750 и пойти пить кофей в летней кафешке

тоесь, я прально понял, запустив хрон, вы посматривали когда пройдет 40мин? эт лишний раз доказывает, как неудобно применять секундомер в роли таймера, к-му ближе даже будильник. я не буду взрослым людям здесь разъяснять функции секундомера(суть хрон), таймера(отнюдь не хрон) и будильника.
но уверен, что вам не составляет труда также мастерски использовать хрон в качестве таймера, как и вести здесь беседу;)

BobbyS 17.06.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3790356)
тоесь, я прально понял, запустив хрон, вы посматривали когда пройдет 40мин?

Как-то странно Вы читаете :D - я же вроде по русски написал - не посматривал ибо мне не нужно смотреть и постоянно знать сколько времени прошло - повторюсь - взглянул по факту приезда :D
ЗЫ Часики с будильником тоже имеютца - ещё неудобней выставлять, как, впрочем и таймер обратного отсчёта требует внимания и лишних телодвижений при установке :p:D
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3790356)
ну...эт...какбы... обсуждали конкретный хэм на всеми любимом 7750

Вот и я про тоже - не бывает счётчика на 12-ти на 60-т минут на 7750-х - а на Мийотах сплошь и рядом. И так же хотелось бы взглянуть на мех этого Хамильтона :)

redMouse 17.06.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3790385)
Как-то странно Вы читаете :D - я же вроде по русски написал - не посматривал ибо

Ибо даже в мск достаточно взгляда на запястье, дающее понимание текущего времени. Время проезда вы с высокой степенью вероятности прогнозируете при подтверждении времени встречи. И зачем хрон тут? Только не рассказывайте, что в нн вы не можете прогнозировать время поездки из-за пробок! Гы. Типа смотрите - уже 40 минут - а вы еще в пробках. В нн.
Сорри зп ж а апшипки - пишу телефоном после 2 л пива.

BobbyS 17.06.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 3790061)
Да и сами часы внешне не очень (сугубо мое мнение), без обид.

Да какие могут быть обиды? :D Мы ведь все разные и нравятся нам не могут одинаковые вестчи :D
Так, например, одна подружайка искренне недоумевала - как можно установить не совершенно новенький каминный портал, коих уповать красивишных в московских салонах - а тащится в горы на север Италии за старьём Вложение 1436137 времём Луи какого-то там Филиппа(да ещё и решать головняк с вывозом) :D:D
Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3790462)
понимание текущего времени
Время проезда вы с высокой степенью вероятности прогнозируете при подтверждении времени встречи.

А зачем мне понимание текущего времени? Это приятелю из-за Речки добираться сорок минут :) - я уже был в центре - и подъехам при беглом взгляде на запястье увидел, что, повторюсь, времени на чашечку кофею, а не только на сигаретку :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:46.

© 1998–2024 Watch.ru