Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229)

poty2 04.09.2014 22:30

Вложений: 1
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста что означают буквы МКВ и цифры 1494. Датировал их 1898-1899. Если ошибся то поправьте. Заранее огромное спасибо. С Уважением Александр

Seawolf64 04.09.2014 23:04

Добавьте фотографий пожалуйста, корпус и т.д. нужны дополнительные данные.

Klynord 05.09.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Artwork (Сообщение 2664402)
Цены на украинских лотах - нереально дороже Московских!!:(:( Жалко!

Знаете, это как в анекдоте - и вы говорите. Цена хотелки и цена реальной продажи очень сильно могут отличаться. А кто много хочет - тот продаёт долго..

AlenaKhryapa 09.09.2014 17:04

Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые. Беспокоит Вас человек некомпетентный и нуждающийся в помощи. :) когда то мне достался вот такой погорелец в ужасном состоянии. Мне будет полезна любая информация) заранее благодарю) Вложение 791887

Вложение 791888

Вложение 791889

Сергей Дмитриевич 09.09.2014 20:55

Вложений: 1
Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум.
Ваш "погорелец" сделан на фабрике Густава Беккера. Погорел он не очень сильно и вполне может быть восстановлен в виде, близком к первоначальному.
Выглядеть он мог примерно так:

С уважением.
С.Д.

Seawolf64 09.09.2014 20:55

Только доп. фото помогут Вам получить информацию в том объеме, который для Вас будет достаточным. Вынимайте механизм из корпуса, потянув на себя. Фотографируйте с задней и боковых сторон.

AlenaKhryapa 10.09.2014 11:42

Огромное спасибо Вам за ответы. Как только я разберусь, как говорить спасибо на этом форуме- обязательно это сделаю.

Следуя всем инструкциям, попутно извлекая осколки, недрогнувшей рукой молодого хирурга извлекла механизм, сфотографировала, завернула в тряпочку, жду.
Так же выяснила, что больше половины элементов декора утеряны.

Конечно же хотелось узнать примерную стоимость.
Буду признательна.

Алекс 10.09.2014 12:13

Здравствуйте, Алёна.
Хороший, качественный механизм Густава Беккера, похоже бьёт каждые 15 минут. Корпус убитый, но все можно восстановить, отреставрировать. В таком состоянии 2,5-3 т.р.

Seawolf64 10.09.2014 12:19

Стоимость в таком состоянии стремится к нулю. Т.е. не ноль, конечно, но лучше оставить себе и заняться восстановлением. Вариант, прямо скажем не дешевый, но если решитесь, то моральную поддержку окажем с удовольствием. Часы очень неплохие, заслуживающие восстановления. Gustav Becker примерно 1896 года.

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 2673385)
Здравствуйте, Алёна.
Хороший, качественный механизм Густава Беккера, похоже бьёт каждые 15 минут. Корпус убитый, но все можно восстановить, отреставрировать. В таком состоянии 2,5-3 т.р.

Оптимистично, однако.

Алекс 10.09.2014 12:46

Да не оптимизм. Похоже 3/4 бой. Рычаги за цифером на фото плохо видно.

Seawolf64 10.09.2014 14:20

Даже если 3/4, то состояние не .....

Алекс 10.09.2014 14:42

Это да, но и из худшего состояния не раз возвращал к жизни.

AlenaKhryapa 10.09.2014 15:03

Здравствуйте! Спасибо за такой радушный прием)
Решусь конечно же! Когда их видишь и открываешь эту чудесную дверцу...это просто ах... Трудно представить, сколько они повидали и как вообще целы остались.
По рассказам, года 4 назад, когда в их забрали из дома погибшего родственника, они еще заводились, ходили, били. После этого стояли в упаковке (не совсем герметичной) на застекленном балконе.
Сейчас ключ вставила, вроде прокручивается, но с трудом и скрипом. Я не стала настаивать, по вернула на пол сантиметра примерно.
Пока что я только убрала осколки стекла (которое было на передней дверце). На боковых стенках стекла целы. Закопченые, наровят вывалится, но пока не сдаются. Ну и убрала пауков и пыль. Какой то они у меня трепет вызывают, что пока не решаюсь самостоятельно хозяйничать.

Буду с удовольствием следовать Вашим инструкциям.
С чего начать? )

Seawolf64 10.09.2014 15:06

Начать с похода к мастеру. Можно без корпуса, только механизм и маятник. Адрес напишу в личку.

Алекс 10.09.2014 15:09

Начните с поиска мастера.

Seawolf64 10.09.2014 15:09

Затем нужно получить от коллег фото Вашего корпуса, чтобы наметить путь, по которому будут восстановлены недостающие элементы.

AlenaKhryapa 10.09.2014 15:19

Все поняла. Адрес есть. Все сделаю. Спасибо!

brasten 14.09.2014 00:15

Вложений: 2
Датировка часов Gustav Becker По разным типам клейм, и по серийным номерам.

В шапке первой темы табличку видел, но эта инфа более полная.
Удачи всем.

Apprentice 14.09.2014 14:36

Добрый день, brasten.
Вам не стоило останавливаться на шапке первой темы, и Вы бы всё, что приводите в своём посте, нашли бы: таблицу серийных номеров в зависимости от года изготовления -- в посте № 43 " Датируем часы GB" (первая часть), а таблица приведённых Вами логотипов и вовсе публиковалась дважды в этой теме -- в посте № 147 и посте № 150.

brasten 15.09.2014 00:01

Спасибо уважаемый Apprentice за столь подробную информацию.

Я исправлюсь обязательно (во всяком случае, на это есть надежда)

Я как-то не предполагал, что для того, чтобы иметь право оставить пост в теме, я обязан прежде прочитать ВСЕ темы форума (включая давно закрытые) от корки до корки, точнее - от поста до поста.

Спасибо что просветили. Однако, с Вашего позволения, я САМ разберусь что мне следовало, а чего нет, договорились?

Для справки:

1-я тема - 1071 пост с 09.03.2010
2-я тема - 537 постов по 10.09.2014

Итого:

1608 постов за 4 года, 6 месяцев и 1 день.

За сим прощаюсь.
Ответом не утруждайтесь.

Apprentice 15.09.2014 08:14

Уважаемый brasten, ни коим образом не предполагал с Вашей стороны такой реакции на мой пост. Вы высказали свою точку зрения по данному вопросу, разрешите высказать и мне свою. Форум несомненно позволяет в определённых рамках размещать любой текст. Это право каждого. С моей точки зрения, в некоторых случаях, например, для того, чтобы задать вопрос, конечно, не стоит читать всё. Можно даже предварительно вообще ничего не читать. Однако в некоторых других случаях -- несомненно это имеет смысл делать. Не обижайтесь, но мне показался Ваш случай именно таким.

Odsnya 26.09.2014 12:14

Вложений: 9
Здравствуйте, уажаемые форумчане. Вот и у меня появился настенный Becker с одесской фамилией. Тем более, что креоме нестенных уже есть карманные и каретные с "Баржанским". Механизм с прорезными платами. Без номера. Клеймо GB с якорем и надписью Silesia.
С уважением,
Сергей

Алекс 26.09.2014 13:03

Поздравляю!
Это мода что ли пошла собирать часы земляков?
У меня Ле Руашка есть с металлической табличкой что проданы в Пятигорске. Могу уступить интересующимся!

Odsnya 26.09.2014 14:31

Алексей, спасибо! Насчет моды не знаю, но когда моя часовая болезнь приняла хроническое течение в направлении Ленцкирхов была единственная оговорка - кроме часов с одесскими именами.
С уважением
Сергей

Odess 26.09.2014 15:11

У меня уже 4 экземпляра Баржанского :)

Алекс 26.09.2014 18:36

Он у вас в Одессе один продавал именные?

Vadum 26.09.2014 19:23

Вложений: 6
Всем доброго времени суток.
Удалось поближе рассмотреть навершие вышеупомянутых часов.
К сожалению оное наверное таки не родное. Кокошник немного светлее нежели сам корпус.
По поводу шишечек сказать сложнее, но уж слишком они по форме отличаются от нижних. Хотя по цвету соответствуют корпусу часов.
Извините за не совсем качественные фотографии.

Сергей Дмитриевич 26.09.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Vadum (Сообщение 2699166)
К сожалению оное наверное таки не родное.

Добрый вечер.
Оно 100% не оригинальное как и полочка на которую его прикрутили.

Vadum 26.09.2014 21:08

Вот насчёт полочки мне так не показалось.
Очень уж она и по цвету подходит и дальше от неё продолжение к стенке идёт повторяя форму корпуса. Ну, сути дела это не меняет. Хотелось бы конечно увидеть часики в оригинале.

Kievlyanin 26.09.2014 22:06

У меня подобный корпус и Сергей Дмитриевич любезно предоставил фото из своих архивов. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193989

Odess 26.09.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 2699102)
Он у вас в Одессе один продавал именные?

Магазин Баржанского находился в самом сердце Одессы, на Дерибасовской. Даже у Куприна есть описания больших уличных часов, под которыми он проходил. Существовал с середины 19 века до начала революции, потом вовремя уехал.

И Олеша тоже писал -
"На Дерибасовской командовали часы-великаны у магазина Баржанского, — вспоминал Одессу своего детства Юрий Олеша. — Они висели... поперек вашего хода, и низко над вами, так что, поднимая голову, вы довольно ощутительно видели, как большая стрелка совершала прямо-таки прыжок в следующую минуту". Изрядной высоты прыжок совершило когда-то и само это заведение. В 40-х годах XIХ века Хаим Баржанский исправлял часы в крошечной мастерской на Екатерининской улице, позже его сын Сруль расширил ее и перенес на Ришельевскую, а внук Иосиф уже ежегодно ездил за границу и оптом закупал там золотые и серебряные, мужские и женские часы самых престижных фирм для своего престижного, расположенного рядом с Пассажем, магазина, известного, без преувеличения сказать, всей Одессе."

Vadum 26.09.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Kievlyanin (Сообщение 2699419)
У меня подобный корпус и Сергей Дмитриевич любезно предоставил фото из своих архивов. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193989

Большое спасибо.
Теперь понятно как они выглядели на самом деле.
Данное высокое навершие их конечно портит.
С ув. Вадим.

KoAlla34 28.09.2014 01:32

Вложений: 6
Вечер добрый

Сегодня мне совершенно случайно в руки попали часы этой марки. пока что у меня состоялось только поверхностное знакомство. все части родные и на своих местах, кроме венчающего элемента, но состояние на троечку.

пока что выложу фото, которые сделала сегодня на скорую руку:

Вложение 805891Вложение 805894
Вложение 805892Вложение 805893
Вложение 805896Вложение 805897

Если подскажете, как снять механизм, то сфотографирую внутренности.

Интересно было бы узнать приблизительно год выпуска.
По моим субъективным ощущениям это 30-е годы прошлого века.
Большой ценности не представляют, но довольно занятная вещица, чтобы повозиться с ней и привести в порядок.

KoAlla34 28.09.2014 03:33

разобралась. открутила. ничего сложного.
просто сначала побоялась повредить что-либо

фото механизма:
серийного номера нет

Вложение 805945Вложение 805946

и ещё ключик второй поменьше не пойму от чего

Вложение 805947

может просто внутри лежал от чего-то другого.
но тоже старинный.

osvt 28.09.2014 07:51

Ключ этот от часов с дверным замочком или от шкатулки Если не нужен могу купить у меня как раз от моих часов потерян такой дверной.

Сергей Дмитриевич 29.09.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от KoAlla34 (Сообщение 2701104)
Интересно было бы узнать приблизительно год выпуска.
По моим субъективным ощущениям это 30-е годы прошлого века.

Добрый день.
Ваши субъективные ощущения почти правильные, часы немного старше они 20-х годов прошлого века.
С уважением.
С.Д.

KoAlla34 29.09.2014 11:52

Данке шён)

благодаря чтению форума уже нарыла, что механизм Селесия с прорезями на патине выпускался в строго ограниченный временной промежуток с 1913-1926 гг. А по лаконичности дизайна корпуса круг можно ещё немножечко сузить до 1920 года.
т.е. выпуск этих часов приходится на период с 1913 по 1920 годы

И еще - какое навершие могло быть на этом корпусе?
По следам на корпусе видно, что в плане оно было плоское без закруглений по углам.

И как проверить работоспособность механизма?
Ключ попробовала - проворачивается. т.е. завод не до упора. маятник качается, но останавливается через несколько минут. Крутить дальше не рискнула.
думаю, что для начала их нужно повесить на стену в правильном положении)

в общем, наткнулась я эти часики в груде демонтированного хлама, вынесенного к подъезду.
лежали себе в старом кресле.
и не смогла равнодушно пройти мимо)

Seawolf64 29.09.2014 12:35

Правильно, что не прошли. Поставить их на ход не сложно, а уж если приложить руки - у вас в доме появится вполне симпатичная вещь, да еще антикварная. Вот тут
http://www.any400day.com/1912GB/clocks.htm
можно посмотреть корпуса, правда картинки маленькие.

xthybrjd 29.09.2014 14:44

Механизм надо разобрать, промыть .почистить...Т.е. сделать полный репассаж. Обязательно обслужить барабаны с пружинами ( слабое место в Силезии) И , только после этого - заводить и ставить на ход.

KoAlla34 29.09.2014 16:28

Вложений: 2
Спасибо за совет.
Именно поэтому интуитивно не стала ничего крутить до упора. только пол-оборота и с этим уже попробовала качнуть маятник.

Ещё один маленький вопрос к знатокам:
Имеет ли значение для определения возраста часов способ крепления часового механизма к корпусу?

Очень часто на фотографиях я вижу внутри корпуса боковые крепёжные планки из дерева.
Вложение 807276

Помимо этого встречается крепление на винтах к латунным планкам на задней стенке.
Вложение 807277

Логично предположить, что деревянные планки это очередной способ удешевления масоового производства (наряду с началом применения платин с вырезами)
Смею предположить, что элементы удешевления вводились поэтапно.
Следовательно, чем больше упрощенных элементов, там позднее были произведены в своём временном диапазоне.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:46.

© 1998–2024 Watch.ru