|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Недорохо :D. Спасибо ;) |
Недорого? Подразумевается 10-15 тысяч евро однако. Нет?
Хотя для мажоров конечно недорого. |
Цитата:
Если дорого: спасите Шойгу в Сирии, Путина от щучки в Тыве(Туве), какого-набудь спикера Госдумы от таракана в коридоре и СЧАСТЬЕ-наградной ПМ в ваших твердых руках:D наверное |
Мне ПМ не надо, настрелялся в своё время, в том числе из него.
Оружие в доме, а тем более за пазухой несёт в себе соблазн применить его. Боюсь что когда-нибудь встреча с очередным идиотом может окончиться трупом, вместо банальной драки. Не хочется брать грех на душу прострелив кому-то тупую башку. |
Цитата:
Я на «постоянке» 15 лет носил. Сейчас 10 лет наградной. Не, не не от Вороненкова и Путина не спасал:D Иногда беру с собой, по необходимости. Чаще дома лежит. Дети обучены обращению с 5 лет. Никаких проблем. В Израиле вообще у всех дома по 3-4 винтовки, но в супермаркетах и из окон никто не стреляет. Менять надо законы и климат в стране. А то у одних корги летают по миру, а 90% жителей жрать нечего. |
Банальная драка может закончиться трупом, без всякого глока .
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И кто лавочку прикрыл? Запретили таджикам или киргизам награждать стволами россиян?:eek::D |
Получение ПМ например в качестве награды даёт право его хранения и ношения?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Патрон с ослабленным зарядом используется на стрельбах. Есть и ПМ патроны такие же. Там пороха меньше. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А обычным конечно можно стрелять. Ничего не будет оружию. Цитата:
Ганзу в пример приводить не надо. Где в РФ можно купить Глок не в ценник Кольчуги. Вот как у нас Ролекс не в цену Меркури?:D Ну и раз дело так далеко зашло, выражу свою позицию-я ЗА КОРОТКОСТВОЛ! А Вы? |
Я бы сабли разрешил ну или там мечи, чеканы тоже можно. А огнестрел бы оставил только военным/полиции но чтоб без вариантов с ЧОПа и прочим -)) вот это было бы весело-)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Под ПММ, кажется придумали иной боеприпас, усиленный, но это уже другая история. Попытка дать ПМ вторую жизнь. На ПММ, кстати из_за увеличенного магазина, очень неудобная лично для меня рукоятка. |
Цитата:
И никаких "ослабленных" 9х19 нет. Есть дозвуковые, но это совсем другая песня. И, кстати, круглые пули наиболее склонны к рикошету по сравнению с пулями другой формы. Давайте на этом остановимся, читать лекции по баллистике мне не хочется :) |
Цитата:
Катались двое друзей лет 30 вечером на великах. Один из них остановился и заговорил с понравившейся молодой женщиной, а у той в десятке метров был муж подвыпиыший. Тот мужик заорал на велосипедиста, типа нефиг клеиться к моей жене и пошёл в направлении велосипедиста. Велосипедист его дождался и разрядил в него все 4 патрона из "Осы". Мужик умер в больнице. Стрелявший был на голову выше, мощней по комплекции, был с другом. Никакой опасности для него не было. Мог просто уехать на велосипеде. Остальные случаи похожие, кроме 2-х умышленных убийств. Чем меньше стволов, тем меньше трупов. Yakovdir Зачем Вам лично пистолет? |
Цитата:
Пистолет мне Родина дала-ну не выбрасывать же, правда?)))) я его например брал когда в МО работала банда ГТА, а мне встречать родителей ночью в аэропорту. По грибы, ягоды беру-лес..всякое может быть. Я считаю, что любой неадекват все равно учитывает возможность отпора своим действиям. Человек все равно прсчитывает последствия столкновения для себя. И когда он не гипотетически, а 99,9 уверен, что у оппонента может быть ствол, то вряд ли будет махать своим. И Америка с его великим уравнителем тому пример. У нас в городке тоже был случай. В драке за парковочное место трое с палками на глазах у жены и детей убили молодого парня. Причем по иронии судьбы убил сын ранее судимого, папу которого сажал папа убитого. А был бы ствол..даже вероятность уже бы многих охладила. Разумеется есть те кто начнет палить вправо влево. Таких либо надо валить, либо сажать. А сейчас у нас перекос. У бандитов и так стволов полно. И никакой закон им не указ. А честный гражданин не может себя защитить. Получается перекос. А должен быть баланс. |
А я бы не хотела оказаться в центре перестрелки между плохими мальчиками и хорошими.
У людей старшего поколения часто непредсказуемая реакция на любую ситуацию и представить себе их с пистолетом в руках я бы не хотела. О неадекватах под кайфом я уже не говорю, а пьяных даже не упоминаю.... В какой-то особенный тщательный отбор "достойных" не верю. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что ни о каких гуманистических тенденциях речь не шла. ПМ просто рассматривался как вспомогательное оружие (пивные бутылки очень удобно им было открывать ;) ). И ещё о статистике: в обществах, где разрешено ношение оружия (не только огнестрельного), существенно ниже процент преступлений, связанных с применением насилия. (После краткого периода времени все становятся очень вежливыми.) Так что, как говорил классик, "оружие -- это свобода". Разумеется, это не отменяет проверок на вменяемость и законопослушность перед приобретением оружия. Но кто мешает проводить эти проверки ответственно, а не просто "продавать справки"? Не сами же граждане. А относительно т. н. "травматов" -- ИМХО, их-то как раз и надо запретить. Поскольку многими они воспринимаются просто как "удлинитель кулака", а не настоящее оружие, поэтому легко пускаются в ход без обдумывания последствий. А в реально критической ситуации самообороны толку от них может быть мало. "Нормальное" же оружие дисциплинирует владельцев. И ещё один момент на тему о том, что "наше общество не готово": а когда в армию восемнадцатилетних ребят призывают -- они готовы? А почему, например, офицеру на службе можно доверить серьёзный комплекс вооружений (кстати, с прошедшим Днём ракетных войск и артиллерии всех причастных! ;) ), а как только он снял китель -- так даже на владение охотничьим дробовиком разрешение надо получать? Неужели у нас народ хуже, чем в той же Молдавии, или прибалтийских странах (о Швейцарии вообще молчу), где разрешено владение населения короткоствольным оружием? "Не верю". (C) Разумеется, это всё не более чем абстрактные рассуждения. Общая тенденция у нас, судя по последним законодательным инициативам, направлена, напротив, как раз на ужесточение оружейного законодательства. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично у меня нет мнения по этому вопросу. Большая ответственность, это личное оружие.. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34763&page=34, где она довольно ясно излагает свои мысли и не путается в терминах... Человек, с его слов, в оружии разбирается, так чего теперь из себя Курицына-Невского корчить? Это я в том плане, как он старательно изображал, что основательно подзабыл русский. |
курицын - дятел
|
Цитата:
|
Цитата:
https://cyberleninka.ru/article/v/pe...nodarskom-krae |
Цитата:
|
Не прочитала все страницы, возможно мысль уже звучала.
Разрешать такое в стране, где много сильнопьюших людей - нельзя. Особенно с учетом статистики бытовухи |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И таких вопросов у вас больше возникать не будет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:44. |