|
Цитата:
Т.е. все декоративные собаки, это "от дьявола", а служебные - пусть служат и не более того. Какой дом, какая любовь? :confused: |
Цитата:
Вот тут я логику вижу. А у Вас просто утверждение ничем не подкрепленное: собака грязное бесноватое существо, а почему? ни слова. |
Цитата:
"Расхожую поговорку «собака – друг человека» христианину следует понимать не буквально, а условно, помня о Библейских ценностях. Животные ведь не имеют образа Божия. Из земных творений только человек создан по образу Божию. Одним из свойств этого образа является бессмертие души. Но души у животных смертны, как учил Палама. Да и св. Василий Великий предупреждал: «Убегай бредней угрюмых философов, которые не стыдятся почитать свою душу и душу пса однородными между собою». Всю пошлость очеловечивания четвероногого «друга» ярко показал М. А. Булгаков в некогда запрещенной повести «Собачье сердце»." |
Сергей я с тобой согласен. Не хочется влезать в дебри, что значит очеловечивание отношений. Там видишь еще сквозит : что церковь пересмотрела, и настоящие дни все немного по другому.
Я просто привел пример того, что в православии собака это не бесноватое животное, а откуда негативное значение этого слова пошло приводятся логичные измышления. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Del.
|
Цитата:
разница ведь есть меду этим: http://content.onliner.by/forum/40f/...9e1461b666.jpg и собаками декоративными, и с другими не большими и не агрессивными собаками ( хотя есть и большие, такие, как ньюфаундленд, но они никого, вроде, не загрызли). Почему некоторые считают содержание бойцовских собак у себя в однокомнатной квартире нормальным делом, почему, некоторые, дебилы по пьяне натравливают их на людей, почему детей пускают с ними гулять????? |
Цитата:
|
Цитата:
А про сегодняшнее отношение. Цитата: Если есть необходимость держать собаку в городской квартире, то разумно же отвести ей место в прихожей. И нельзя не брать во внимание что церковь пересматривает свое отношение к вещам |
Цитата:
Я не буду сейчас вдаваться в глубокий анализ произведения, что говорил профессор, в кого превратился Шарик и что этому причиной. Донором был Клим Чугункин, он и получился. Четвероногие друзья тут вообще боком проходили. Цитата:
Ида. Теперь буду приглашать на прогулки знакомого с милашкой уипли. Ну...Чтобы интереснее было. :) |
Цитата:
Помните фразу Филиппа Филипповича к Борменталю. - Не клевещите на пса. Речь то как раз о замещении доброго, хотя и хитрого пса, гнуснейшим человеческим отбросом. |
Цитата:
Цитата:
http://www.pravoslavie.ru/polemika/5752.htm |
Цитата:
Касаемо христианства и запрет собакам входить в церковь,то здесь всё намного интересней. Когда на Руси началось "насаждение" христианства ,основная "борьба" велась с старославянскими ,языческими богами.Так вот,верховным богом языческих славян был Сварог ,который принимал образ собаки или огненного волка.Поэтому ,заход собаки в церковь ,"древними",воспринимался как появление образа Сварога противящегося насаждаемой христианской религии.Отсюда и неприятие многими на содержание собаки в доме ,место где находятся иконы (святилище) ,а также имеющие ругательное значение высказывния "Пёс" ,"Собака".Т.е. ,нелюбовь к славному созданию насаждалась (и последствия мы видим сегодня) мракобесами от церкви и у некоторых ,генная память преобладает над истиной. А в курсе ли многие ,что Папа Римский Иоанн Павел II признал наличие души у собак и сделал это практически одновременно с признанием вины церкви в массовом уничтожении протестантов во Франции во время Варфоломеевской ночи 24 августа 1572 года. Неправда ли символично? И кстати , Христианство до 4 века не признавало наличия души у женщин! Тоже "забавно"! |
Вложений: 1
Цитата:
Ща начнется :D:D А что скажет начальник транспортного цеха?(с) ;) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1338187091 |
Цитата:
Собака (такая, которая в сознании обычного человека является опасной) в российском городе отомрет эволюционно, но не скоро. Думаю, что существенно позже, чем наступит эра повсеместного пропускания автомобилистами пешеходов. Российское общество (в целом) пока не готово умерить свой эгоизм из-за уважения к другим гражданам. Я вспоминаю случай в Мадриде, который наблюдал лет 20 назад. По тротуару неспеша шел господин лет 55. Вдоль тротуара стояли дома, под которыми были организованы паркинги с очень крутыми выездами на дорогу. Так вот этот господин поравнялся с одним из таких выездов, когда оттуда с ревом, но очень медленно и неуклюже выезжала маленькая машинка. За рулем была женщина лет 35, по-видимому она была не опытным водителем и жгла сцепление, пытаясь удержать балансирующую машину. Реакция сторон меня поразила. Мужчина демонстративно встал на выезде из паркинга, что-то громко говоря женщине, при этом эмоционально жестикулируя. Но еще больше меня поразила реакция женщины, я ожидал чего-то вроде "Уйди с дороги, старый козел, а то раздавлю", но увидел растерянность и полное осознание своей вины, губы ее шептали что-то типа "Си сеньор, си сеньор..." Мужчина постоял еще какое-то время, а затем также неспешно пошел дальше по своим делам. Женщина выехала из паркинга, на ее лице все еще сохранялось чувство вины. Я опешил, в мое сознание никак не укладывалось поведение мужчины - ведь он понимал, что выезд из паркинга очень сложный, видел, что женщина, как водитель, неопытная (да еще очень симпатичная), что машина с ручной коробкой.... ...Лишь много позже я осознал эту ситуацию. Мужчина на тротуаре хозяин, он гражданин. Он идет себе и имеет право не оборачиваться по сторонам, ожидая возможной угрозы. А женщина - это та самая угроза, это ЕЕ ВИНА, что она плохо водит, что у нее машина не с автоматом, что она построила себе такой неудобный паркинг, что не имеет персонального водителя, что... В принципе, с собаками та же ситуация - я тоже гражданин, и я не хочу, прогуливаясь по своему городу, ожидать какой либо угрозы, как-то бандитов, сосулек, гонщиков ... и гадящих, кусающихся или просто агрессивно выглядящих собак. |
Цитата:
Но мы живем в реальном мире и в реале жителей запретить невозможно, а вот собак - вполне. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В чем была виновата моя жена что когда была беременна боялась собак? Было два случая при мне. Один раз ротвейлер на лестничной клетке лапами передними задел живот. А второй из кустов выбежала здоровая овчарка. А если бы был выкидыш? В первом случае бабушка божий одуванчик на нас женой наорала типа че вы здесь ходите хотя мы шли домой. А второй раз вылезло пьяное тело из кустов начало доказывать что оно работает в охране и его пес тренированный. И в обоих случаях я пожалел что у меня не было ГБ или хотя ножа. Так вот кто то очень умный писал что если человек боится собак то он типа ссыкун. Я как то раз встретил потом этого типа "охранника" только без собаки. Его смелость куда потерялась как ни странно при моем намеке один на один по мужски выяснить отношения. С ув. Кубинец |
Цитата:
спрашивать никто не будет а то,что "люди испорчены квартирным вопросом" в собачниках это иной раз проявляется рельефней... |
Цитата:
Цитата:
я исключительно из социальных точек зрения говорил, что собака в городе - это фу ))) |
Ув.Cubinec, Вы прям так процетировали, как-будто это я спустил "псов войны" на всех опасающихся людей и распевал в это время гимн храбрости рвущимся в бой...! :)
вообще, я со всей искренностью не могу понять, почему я должен подстраиваться под поведение собак, искать средства защиты от них, подвергать риску свое (и близких мне людей) здоровье, когда все это лежит на хозяевах этих самых собак и соблюдение элементарных правил избавит и его и окружающих от достаточно опасных, в перспективе, проблемм. |
Цитата:
Цитата:
Будет тебе известно Папа Римский к нашей православной вере не имеет никакого отношения. И более того, церковь и ее решения - это вообще политика. Это никакого отношения к религии вообще не имеет. Наш Патриарх из КГБ тоже очень малое отношение имеет к вере. Папа Римский много чего придумал. И про собак, и про совместные молебны и много другого - все это разрушает религию капитально. ps. я религиозные разговоры заканчиваю - это уже совсем не дело. |
Цитата:
Значит , собаку подобное слово не обижает т.к. оно характеризует пол и способность к деторождению , а человек подходящий под это определение, является собранием негативных образов присущих только людской особи не очень подходящего под образец христианской морали. Собачки-есть часть природы ,живущие по его законам и не нарушающие заложенные в неё понятия о добре и зле ,а человек-скопище грехов ,непотребностей и извращённых понятий о собственной исключительности в этом мире.Хотя его (человека) с детства и до самой старости ,пытаются воспитывать (родители ,церковь ,общество) отнюдь не в том ключе ,в котором эта особь проживает ,по итогу ,всю свою жизнь.В соотношении ,количество причисленных к лику святых приблизительно равняется количеству "дебильных" собак. Кто воспитывает и устанавливает манеру поведения бойцовым и агрессивным собакам ? Люди! Кто натравливает собак на людей? Люди! Кто вывел агрессивные породы?Люди! Автомобили были придуманы для комфортного и быстрого перемещения ,так почему ,когда очередной ,пьяный дебил (или дебилка) сбивают детей на тротуарах ,возмущённые обыватели не раздалбывают машину "гада" ,а стараются разбить морду и наказать водителя ? А ведь автомобили ,приносят очень много вреда (кроме пользы ) и грязь ,и вонь от них , и порча окружающей среды ,а сколько искалеченных и убитых этими автомобилями. В городе от них сплошные проблемы ,уже по тротуарам спокойно стало ходить невозможно. Не место ,автомобилю в городе.Хочешь кататься-езжай на загородные ,огороженные трассы ,а в городе ,можно и на метро ,пешком или на велосипеде. |
Цитата:
|
Цитата:
:D:D |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i611/1205/28/3dbd16313b52.jpg Отец Александр Мень как-то сказал: "Собака - это вообще почти как человек" |
Михаил, ты по-моему не понимаешь ничего.... Кто ж говорит, что собаки плохие и им типа надо мстить и прочее? Ничего такого никто не говорил.... Речь шла исключительно об отношении человек - собака, об иерархии этих отношений. Прекрасные милые собачки. Я с удовольствием на них смотрю на фотографиях. Пусть живут загородом.
Цитата:
Также и собаки. Собак хочется любить и ради Бога. Но человек осознанный никогда не будет в своей кровати держать ее, да и вообще едва ли будет в городе ее заводить. На этом думаю тема с моей стороны себя полностью исчерпала. Обсудили уже со всех сторон. Собаки - милые прекрасные существа. Которые на самом деле 1) неприятны окружающим чисто в бытовом смысле 2) являются бомбой замедленного действия. Вы могли заметить что даже в этой отдельно взятой ветке уже нашлось с десяток если не больше случаев серьезных проблем от укусов собак.... Собаки в городе жить не должны именно по этим причинам. Это блажь их хозяев и не более того, которые ни о комфорте окружающих, ни о потенциальной опасности для своей собственной семьи не думают. Еще раз: лошадники к лошадям на конюшню через весь город ездят, мысли держать лошадь дома ни у кого нет. Если у вас есть дома большая собака - ну так сложилось - ну что же, конечно любите ее, воспитывайте, только надевайте намордник, держите на поводке, давайте ей возможность хоть иногда применить себя по профессиональному назначению, убирайте какашки. Но следующую, если Вы живете в городской квартире, уж пожалуйста не заводите. Человечество Вас просит ;) |
на этой оптимистичной ноте предлагаю закончить, если ТС не против.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу вопроса кого-то из камрадов: "даже в детстве?" сообщу, что в детстве мне и нос разбивали соседи - одноклассники, а сейчас мы с ними, если встретимся, как родные. Намордник ни на кого надевать не хочется:D Цитата:
Цитата:
Во-2, я стою совсем на других позициях и как мог, озвучил их в первом посте. Поясню подробнее. Есть закон, регламентирующий жизнь в социуме. И он определяетя, что человек должен гулять собаку в наморднике и убирать за ней с совочком. И что сам человек не должен гадить в лифте. И его дети не должны сидеть на корточках за гаражами, поигрывая ножичком. И что жена чеченского дипломата на должна ставить машину в третьем ряду, на газоне и детской площадке. И что укушенный собакой должен написать заявление в полицию, а не бегать с битой за ней, хозяином, детьми хозяина, сочувствующими и просто зрителями. И что софорумчанин, имеющий охотбилет не должен подвергаться оскорблениям со стороны любителей животных, а потомственный собаковод не имеет Цитата:
|
Цитата:
"Вот слышу речь не мальчика, но мужа..." (с) ( сами знаете кто!!) А еще идея - превысил скорость на трассе на 30 км - тебя останавливают и... 30 минут тупо стоишь! - на 50 км - 50 минут стоишь - как удаление в хоккее! Объезжаешь пробку по встречке - поймали - "удаление" на час, по обочине - на 30 минут... думаю что большинство водителей перестанет торопиться! Правда эта "мысль" отдает утопией, также как и замечательные предложения Евгения по упорядочению дорожного движения в столице.... Ну а теперь что касается собак - меня серьезно кусали и не раз - трижды, причем два раза кусали мои собаки, и оба раза я был не прав - как сапер - совершал единственную ошибку - за что и поплатился.. и если последний( по времени) укус - за нос меня цапнул мой силки терьер, когда я ( не совсем трезвым) признавался ему в любви ко всем цобакам вообще и к нему в частности, кровищи налилось - мама не горюй, шрам на носу остался. В 1998 году за два месяца до кризиса, затаскивал в вольер случайно вырвавшегося охранного теленка - смесь алабая с мастино и резко взмахнул перед его мордой рукой - он меня просто взял зубами за предплечье - зашивали долго, залечивалось еще дольше - в аккурат в первый день кризиса впервые вышел без повязки. Мой компаньон хотел застрелить пса, но я через три дня после случившегося спокойно зашел в вольер, одел на пса ошейник и пошел с ним гулять по Соколиной Горе. Покус чужой собакой - дворнягой - проходил по Звездному бульвару со своим бладхаундом - он где-то рыскал в стороне, как меня со спины за голень схватила ****, сторожившая свое "гнездо" с щенками - без предупредительного лая, молча - мой тут же подскочил, сбил ее грудиной и придавил лапами ее морду к земле, хотя и был образцовым бладом( их по злости и агрессии выбраковывают). |
Цитата:
Согласен с тем что джинкейд в #580 пишет. В отношении крупных собак. |
"...не знаю, как там у них в Лондоне... не была. Может быть, у них собака друг чаловека. А у нас - управдом друг человека!"
Помните такой разговор? Похоже и тема именно об этом. |
Цитата:
:D |
Цитата:
Цитата:
Мои цитаты из статьи носили исторический характер. Цитата:
Цитата:
Вы же напротив пытались педалировать религиозную тему. И подкрепить свой тезис, о том что собака в православии грязное и бесноватое животное, толкованием Библии. Да еще не двусмысленно намекая что это (очевидно проповедь) Ваш конек: Цитата:
Есть правила, написаны они достаточно грамотно, нужно просто соблюдать их. Поэтому перефразируя вопрос: Как заставить наглых собачников соблюдать правила?! и как иллюстрация абсурдности запрета: Вопрос: Как заставить автолюбителей соблюдать правила? Ответ: Запретить личный транспорт |
Цитата:
|
Логично. Нужен простой мотив. Жирные штрафы на выгул собак без намордника и поводка больше регламентированных размеров и бойцовых пород. За инцидетн с нападением - собаке питомник, обследование и усыпление, по диагнозу. Хозяину срок. Чтоб заводящий хорошо понимал альтернативы.
В автомире иногда сажают. Тут почему нет? |
Как как , мою мать когда ей было 7 лет здорово покусала соседская собака !
Дед вступил куда надо , купил ружо и застрелил злобную тварь ! ( за долго до самого факта , дед не раз предупреждал соседа ,что бы собаку держал на цепи ) Больше из этого ружья не было убито ни одно животное , дед охотником так и не стал , одностволка , кажется ИЖ 12й калибр благополучно превратилась в семейную реликвию , а какой к ней остался теперь уже винтажный патронташ !:) Сам собак люблю и даже держал медалистов местного значения , хозяином был мой отец ( пограничник ) ! Это и многочасовые прогулки по 2-3 раза в день , благо рядом был большущий лесной массив и отдельная кормёшка ! Теперь считаю , что собаку дома держать это одно мучение себя и зверя , за исключением декоративных пород которые ходят в туалет в лоток как кошки , но собаки ли это !? Теперь в прилегающем лесу пешком передвигаться просто опасно из за огромного нашествия велосипедистов . |
Цитата:
Но эффект сомнительный. Ибо все действия происходят уже после. Например если бы Ваш дед застрелил собаку до того как она успела покусать, можно было бы считать, что эффект есть. Как я уже писал Цитата:
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i635/1205/94/4956d9c7c831.jpg Но смотреть надо ширше.В добавление к вышесказанному. Для того ,чтобы избавить Москву от пробок и сделать проживание комфортным для Москвичей ,необходимо запретить проиживание всем иногородним в столице.Приехал в Москву ,поселился в построенных в Подмосковье отелях ( кемпингах) и в строго определённое время на комфортабельных и вместительных автобусах до метро ,а там уже , кому куда надо. Квартиры ,купленные в последние тридцать лет не Москвичами -отобрать (с компенсацией по кадастровой стоимости и отселением не " коренных") и раздать Москвичам живущим в комуналках. Хочешь работать в столице ,селись в Подмосковье и на работу на электричке (далее в метро).Поскольку ,в Москве , большая часть работающих-это офисные работники ,не приносящие никакой общественной пользы и лишь уплотняющие и загрязняющие и без того тесный город ,можно сразу избавиться миллионов эдак от 5-6 спекулянтов-перекупщиков и обслуживающего их персонала с гастарбайтерами. И именно тогда ,в Москве могут появится отличные ,благоустроенные площадки для выгула собак (строго в намордниках и на поводках) и город заживёт счастливо и умиротворённо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:24. |