Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98684)

Oleg79 22.01.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1095978)
А кому простите решать?:eek: Вообщет эт его прямая обязанность и только его видиние, кому давать, а кому НЕТ.;)
И вообще урезать расходы на отдел, обычная история, а тут и повод искать особо не нужно!

Вы путаете понятия "благотворительность" и "заработал"!

Bistrop 22.01.2012 09:13

Это просто полный бред какой-то! Безусловно, на "одежку" смотрят, но провожают в "нормальных" организациях по проделанной работе/уму - и тут уже без разницы в потертом ты виде как бомж либо же стиляга.
По поводу часов... Да откуда кому известно как у меня оказались эти часы? Подарили; по наследству отдали; да в конце концов копия.
Если какие-то золотые совсем прям вырви глаз и выпячивать это дело, то может кому-то и покоя не дает, но это их проблемы, а не Ваши (я бы конечно золотые не одел, я их не очень люблю). А нормальные железные часы хорошего бренда - это вполне себе полезный мужской аксессуар.
Называется кто о чем думает на работе... прям какой-то бабский коллектив описываете, который может сумочку и сережки обсуждать полдня. Работа - это работа! Не должно быть никаких лишних обсуждений.

rallyeman 22.01.2012 12:36

У меня никогда таких проблем не было. Наверное потому что ношу не особо яркие и приметные часы. Иногда коллеги замечают, что каждый день на руке что-то новое, но не более того. Единственный раз на одной из бывших работ босс обратил внимание на часы (босс грек по национальности), говорит примерно следующее: Алекс, нафига тратишь на это все деньги, пустое это все. Но сказал это так, в шутку. Вообще кому какое дело до того, что носит человек.

xzr13 22.01.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 1096383)
Вы путаете понятия "благотворительность" и "заработал"!

Это Вы простите путаете заработную плату-"заработал" и премию-"поощрение"! Руководитель никому ничего не должен (кроме ЗП по трудовому кодексу)!

duna12 22.01.2012 14:19

Тут любопытен момент: если начальник не понимает часовую градацию и носит ещё советскую "Ракету" (выданную в своё время в молодости как награду и, поэтому, память), и которая всё ещё ходит, то как же быть? Правила, что подчиненный должен носить часы только, пусть всего чуть меньшего, но всё-таки меньшего статуса никто не отменял. Но если начальник, статусно для себя обзавелся какой-то современной маркой часов, то возможно подчиненному его превосходить? Как же разрешать эту проблему? Прямо говорить о коллекционном своём отношении к часам, и это есть проявление своего понимания темы (выше, чем просто начальственное понимание статусности конкретных часов, но без "часовой болезни")?

Mikeb 22.01.2012 14:53

Ну так то, конечно, нельзя быть лучше, чем твой начальник. Т.е. если ты превосходишь в чем-то своего шефа - значит что-то не так. Для шефа. Он может подумать все что угодно - от обиды до возможности занять вами его место.... Так что я был бы осторожен в превосхождении боссов. Люди, конечно, разные бывают, но лучше не рисковать. Хотя это тоже зависит от ситуации.

Insulin 23.01.2012 13:32

У нас таких проблем нет. Кто во что горазд. САМ носит настолько дорогие часы (в 5-ку самых дорогих входят), что до него дотянуться проблематично. Супруга его тоже не отстаёт. Я одно время с Верту на работу ходил, его жена её (Верту) не видела, но звонок слышала, даже помнится звала меня, типа "Саша, телефон звонит". Не думаю, что по звонку не распознала... А год назад попросила на лунник от Бреге на заводную головку приклеить брюль (как она его не потеряла, для меня загадка!) я отказался. Это единственный раз когда я за 15 лет работы у них, отказался что то сделать. Просто объяснил, что это не та вещь, чтоб сажать её на суперклей. Водитель отвёз в сервис...

LuckBet 24.01.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Bistrop (Сообщение 1096407)
Это просто полный бред какой-то! Безусловно, на "одежку" смотрят, но провожают в "нормальных" организациях по проделанной работе/уму - и тут уже без разницы в потертом ты виде как бомж либо же стиляга.

ключевое слово - провожают. так вот, до этого провожают еще очень много моментов. и если речь идет не о жестко профильной работе - будет очень много оценок "по одежке".

видимо вы давно не были на собеседовании.

Цитата:

Сообщение от Bistrop (Сообщение 1096407)
Называется кто о чем думает на работе... прям какой-то бабский коллектив описываете, который может сумочку и сережки обсуждать полдня. Работа - это работа! Не должно быть никаких лишних обсуждений.

правда? даже интересно, где Вы работаете и сколько времени... хотя не важно.

рано или поздно каждый работающий человек (в более-менее большом коллективе) с этим сталкивается (совсем не обязатено часы, а любое отклонение от логики и общепринятой нормы). либо Вы просто в такую ситуацию пока не попадали, либо просто об этих разговорах про себя не знаете :)

Bistrop 24.01.2012 22:10

LuckBet,

"видимо вы давно не были на собеседовании."

Вот как раз сегодня был.

LuckBet 25.01.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Bistrop (Сообщение 1101597)
Вот как раз сегодня был.

И как все прошло?

подъехали с братками на геликах в рваных шмотках, с брильянтово-золотым ролексом и непричесанные? но все поняли, что Вы супер специалист и с радостью Вас наняли?

нечиго личного, образ собирательный.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru