Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Как определить дату выпуска Citizen? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97526)

DENISWATCHES 17.01.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Bankovsv (Сообщение 4677853)
и уже вторую неделю часы находятся на зарядке - днём на подоконнике, а на ночь под лампу 32Вт

Зачем столько? Им суток под яркой лампой(диодная 15вт) с расстояния 10-15см достаточно, что бы с 0 до 100% зарядиться

У меня опыт такой же - я 4-5 летние экодрайвы сдохшие ни разу не видел
Я считаю , что ужасы полного разряда преувеличены многократно у нас на форуме

а 1-2 года для экодрайва вообще ничто на мой взгляд

boris1022 18.01.2018 06:22

Имею зеленый Промастер 2014 г.в. Купил в конце апреля 2015. С мая по сентябрь ношу очень часто (самые носимые часы). Весной и осенью - реже. Зимой совсем редко. Последний раз надевал в начале декабря, хотел надет в прошлую субботу, открыл шкатулку - стоят. Думал, что заснули - нет, сдохли.
Оживил под лампой... сутки "ели полной ложкой", думаю - наелись)))

Baggins 20.02.2018 22:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1068381)
Ситизен не все так просто как с сейко. Я встречал несколько вариантов номеров. Первый как у сейко - тут все просто. В других вариантах все сходятся на том что первая цифра год, а вторая и третья может быть номером недели.

Всем привет!
Посмотрел, как незамысловато определяется дата производства по серийнику.
И теперь слегка обескуражен.

Только что купил тонкие Citizen Eco-Drive с 9-значным серийником: 121020015.

Где так долго они могли валяться, на какой витрине или складе, ума не приложу.
Но производство февраль 2011 года - это уже слишком.

Кстати идут часы нормально, заряженные то есть, как минимум для нормального хода.

Скажите, нет ли другой системы определения даты производства, кроме описанной? Неужели моему приобретению уже 7 лет? Как то это смущает...

Sakko52 21.02.2018 08:55

Для начало - где и у кого вы покупали часы ? Как правило продавцы не интересуются номерами ,когда выпущены они. Они продавцы для них главное продажи. Главное часы новые ,рабочие.

DENISWATCHES 21.02.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от Baggins (Сообщение 4735602)
Кстати идут часы нормально, заряженные то есть, как минимум для нормального хода.

Да ничего им не будет, это форумные страшилки что все умирает.

Да и цена нового акб 20-30$ если вдруг в дальнейшем потребуется - есть ли смысл переживать?

Baggins 21.02.2018 19:56

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4736570)
Да ничего им не будет, это форумные страшилки что все умирает.

Да и цена нового акб 20-30$ если вдруг в дальнейшем потребуется - есть ли смысл переживать?

Спасибо за ответы.

Вопрос решил, вернул часы продавцу обратно (инет-магазин). (К чести магазина могу сказать, что приняли через сутки без каких-либо возражений и препятствий. Действительно, их совсем "не интересует" дата производства).

"Мнительность" всё же победила, решил не оставлять такой "немолодой" экземпляр.

Рассуждения про "пересыхание/сжимание прокладок" внутри (вероятной) витрины с работающими лампами, или "о снижении остаточной аккумуляторной ёмкости" за 7 лет(!), в случае если часы долго лежали разряженными в закрытой коробке, взяли верх.
Да и мало ли, что с ними могло быть за истекший период?

Попробую может воспользоваться рекомендованным здесь dutyfreeislandshop

DENISWATCHES 21.02.2018 20:40

если б они были на витрине коцек разных было бы миллион
по прокладкам - на Вашей модели момент не важный - водозащиты на них в любом случае нет
Но если боитесь, то конечно правильно что вернули:)

Baggins 21.02.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4737091)
если б они были на витрине коцек разных было бы миллион
по прокладкам - на Вашей модели момент не важный - водозащиты на них в любом случае нет
Но если боитесь, то конечно правильно что вернули:)

Кстати, насчёт водозащиты. Отсутствия таковой в подобных моделях, то есть.

Слышал историю, что СЦ при поступлении подобных экземпляров со следами влаги внутри говорят: "Надо было снимать и убирать часы в сумку в сильный летний ливень".
Хотя владелица точно "не крутила ЗГ" в таких условиях, не до этого, так как, бежала до ближайшего навеса.

Да, дизайн и практичность часто на разных чашах весов.

Alex120570 16.03.2018 17:32

Вложений: 2
Помогите определить год выпуска часов? Может есть информация по ним, а то не могу найти даже что-то похожее.

Sakko52 17.03.2018 06:30

Модель 80 годов ,если еще не раньше выпускалась.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:54.

© 1998–2024 Watch.ru