Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Привлекательность механики, в чем она? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9512)

Serg Z 18.09.2008 20:58

если б патек выпустил кварц тыщ этак за 30,да еще б лимитой в 100 шт,я думаю устали б хвалить и стоять в очереди-я думаю это будет следующая волна-отрицание отрицания(сначала круто быть не таким как все,а потом когда все за тобой пошли и "не как все" стало обыденно и массово,ты стал еще большим бунтарем -вернулся назад)

Шуу 18.09.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 127887)
если б патек выпустил кварц тыщ этак за 30,да еще б лимитой в 100 шт,я думаю устали б хвалить и стоять в очереди....

Угу. :cool:

ВячеславБ. 18.09.2008 21:08

баян, конечно, но что-то никто не вспомнил:
http://www.watchshop.ru/showthread.php?p=30317

Augusta 18.09.2008 23:54

Цитата:

если б патек выпустил кварц тыщ этак за 30,да еще б лимитой в 100 шт,я думаю устали б хвалить и стоять в очереди-я

Уступаю свою очередь желающему, кварц даже от Патека носить не хочу :D :D :D .

СлонА 19.09.2008 09:40

Интересно, говоря о всех прелестях механики, о её душевности и красоте , учитываются механические часы произведённые в поднебесной, неизвестными "мануфактурами"? Не имющию отделки и т.д. Ведь пападаются довольно сложные и при этом вполне жизнеспособные механизмы. Или учитываются только сделанные в Швисии и Германии?

Augusta 19.09.2008 11:01

Я про все механические часы пишу, про старые советские тоже :) , а не только про Швейцарию и Германию, да и мой хрон с Sea-Gull мне очень нравится ;) .

Oleg Mikhnich 19.09.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 127804)
Да никуда кварц механику не вытесняет. Очень сомневаюсь, что 100 лет назад (когда кварцевых часов не было и в проекте) механических часов выпускалось больше, чем сейчас. ;)

Может, сто лет назад и не выпускалось, тогда и население на Земле поменше было, и часы были недоступны большей его части. А вот накануне кварцевой эры пожалуй что и выпускалось.

Цитата:

если б патек выпустил кварц тыщ этак за 30,да еще б лимитой в 100 шт,я думаю устали б хвалить и стоять в очереди............

а ведь выпускал, может и не за 30 тысяч... и Ролекс, и JLC, и IWC, все через это прошли. Не прошли лишь те, кто не мог и ленивые.
ORIS, без устали подчеркивающий, что выпускает сейчас только механику в свое время (70-80)специализировался на выпуске именно недорогих кварцевых часов. Но маятник, как говорится качнулся в другую сторону. Может быть пока....

А как по мне, так разговоры о поростоте и неинтересности кварца от неинформированости и непонимания. Сложный кварцевый калибр очень интересен, сложен (извините за тафтологию), и по своему совершенен. Я конечно имею ввиду не самые простейшие копеечные механизмы нижнего ценового диапазона от TMI или Миота, которые в целях технологичности и дешевизны упрощены до предела.

Vovajan 19.09.2008 18:05

[quote=Oleg Mikhnich;128078
А как по мне, так разговоры о поростоте и неинтересности кварца от неинформированости и непонимания. Сложный кварцевый калибр очень интересен, сложен (извините за тафтологию), и по своему совершенен. Я конечно имею ввиду не самые простейшие копеечные механизмы нижнего ценового диапазона от TMI или Миота, которые в целях технологичности и дешевизны упрощены до предела.[/QUOTE]

Очень правильно сказано. Кварц - самостоятельная ветвь часовой промышленности и именно революционная. Все достижения последнего времени в часах - это кварц. Электроника, Кинетик, ДиректДрайв, Солар, ТиТач и даже СпринДрайв (перебежав из Кинетика в механику). Я не говорю о внутреннем потенциале. Механика ни и к чему, кроме точности не стремится, это похоже на тупик. Хотя сильную ностальгию вызывает.

Mark 20.09.2008 03:27

Позволю себе пару слов для попытки объективизировать субъективизм отдельных авторов (p.e. ув. AUGUSTA)
Все (или многие) помнят ажиотаж от прихода на смену магнитофонным катушкам микрокассет - где они, эти МК-60, МК-90 и, даже, МК-120.
Так же памятно пришествие видеомагнитофонов - где они, эти видеомагнитофоны (профессиональную аппаратуру не упоминаю, в конце концов все вышеизложенное это всего лишь аналогия).
А механические карманники 19 века до сих пор работают "как часы" (более ранних в руках не держал - не могу ничего сказать, и речь о хороших марках - уровня Зенита и Лонжина, о Патеке молчу).
Собственно резюме: где гарантия, что через N лет не сменится технологический формат энергоносителей (накопителей?) - и где тогда будет "кварц", а хорошую "механику" на самом деле можно в рабочем состояние и детям оставить (прошу прощения у рекламщиков Патека за плагиат).

Vovajan 20.09.2008 15:00

Mark, прости, но ты говоришь не о том. Ты об уникальности, о произведениях искусства, а мы о земном. То чем можно пользоваться сегодня завтра. О практичности. Я с трепетом отношусь к механике, но для меня она не практична. Хотя все субъективно. И очарование механики и практичность кварца.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:21.

© 1998–2024 Watch.ru