|
Цитата:
Цитата:
а в чём не прав то? Цитата:
|
Цитата:
а 20 лет спустя, вы с пентагоном за одно, да ещё этот новый закон про несчастных овечек... как позорно выглядит...:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
расскажите нам , как в 80-е цру в японии сжигало трупы сев.корейцев в подпольных крематориях , которых не смогло завербовать ... и страна была выбрана не подумаешь такого- хризантемы, солнышко.... 20 лет прошло , можно рассказывать... |
Цитата:
|
2Alex25
Ну зачем сразу " статейка".Ощущение, имхо, что Вас покоробил негатив про американцев. У меня одновзводник живет в Бостоне, встречаемся и тд, он проще к таким вещам относится .В том числе и к негативу по американской армии в частности , и обществу в целом. Я немного знаком с очковтирательством и в российской армии (в силу своей деятельности) , и с нашей показухой, и " боевой готовностью". Но недоверять или сомневаться в честности и компетентности бойцов Альфы я , признаться не готов. Наверно это субъективно, но я их уважаю. По поводу второй мировой: рекомендую "Черчилль", Франсуа Бедарида ( из серии жзл).Француз, биография Черчилля. Очень интересный взляд со стороны, с фактами. Причем не стесняется, без ложного патриотизма, четко описывать действия и Англии, и Америки,и , удивительно, Франции ( даже про Петена ). Я хоть и интересовался историей активно, даже пару курсов истфака ( не подумайте чего плохого про фак ):) , окончил, но многое узнал и многому удивился. Кстати, для ругателей часов "фашистских прихвостней подводных диверсантов": Италия с 43 или 44 года вошла в антигитлеровскую коалицию. |
Цитата:
по поводу WWII - спасибо посмотрю, сейчас перечитываю "The Second World War" - мемуары Черчиля - тоже много интересного ... |
Цитата:
Насчет Ленд-Лиза, еще один американский МИФ, реальная помощь была только в автомобилях, да лучше они были, зенитных орудиях и тушенки, которую так и называли "второй фронт", да и какая это помощь, мы за нее золотом платили, про танки и самолеты, вообще молчу, ибо ничего хорошего сказать нельзя. Да, и слова Рузвельта, просто уважаю его - настоящий лидер был, сказанные в 1944 году очень показательны, не дословно - К сожалению, констатирую, что Красная Армия, справилась бы с Германией и без нашей помощи. И даже Черчиль, насколько не любил СССР и то признал нашу силу. |
Цитата:
" Однако, отpешившись от «классового» подхода к истоpии, следует отметить и «плюсы» английской помощи. Безотносительно к конкpетным типам самолётов, это: опеpативность (pешение о пpедоставлении СССР 200 истpебителей – конец июля 1941 г., поступление пеpвых 16 самолётов в Аpхангельск – 31 августа); массовость (до конца 1941 г. – 669 истpебителей, пpавда, из 800 обещанных по московскому пpотоколу); pегуляpность (к весне 1942г., за 7 месяцев с августа 1941 г., отпpавлено 12 конвоев); тенденция к оказанию безвозмездной помощи (из послания У.Чеpчилля И.В.Сталину, получено 6.09.41 г.: «...В пеpвом абзаце Вашего послания Вы употpебили слово «пpодать». Мы не смотpим на дело с этой точки зpения и никогда не думали об уплате. Было бы лучше, если бы всякая помощь, оказанная Вам нами, покоилась на той же самой базе товаpищества, на какой постpоен амеpиканский закон о займе-аpенде, то есть без фоpмальных денежных pасчётов»1); своевpеменность («пик» английских поставок пpиходится на конец 1941 – пеpвую половину 1942 гг., пеpиод остpой нехватки самолётов в советских ВВС: машины в авиачастях были «выбиты», заводы эвакуиpовались2). Hа начальном этапе английские поставки выгодно отличались от амеpиканских, котоpые начали пpибывать значительно позднее, фактически с 1942 г. И если положительные стоpоны английской помощи пpоявлялись лишь до июля 1942 г.(затем начались сбои почти по всем позициям), то пpактика выделения для СССР лишь «втоpосоpтных» боевых машин имела место на пpотяжении всей войны."Автор Валерий Романенко. Вся статья про "Аэрокобры",весьма познавательная, здесь http://lend-lease.airforce.ru/articles/romanenko/p-39/ |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:34. |