|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот нарыл на немецком ибее. Неправда ли, знакомое лицо:
|
Вложений: 3
В общем, советские инженеры скопировали дешевый немецкий механизм и удешевили его еще больше:rolleyes:
Хотя самые первые ОЧЗ с половинным боем (у которых заводные валы фиксируются серьгами на задней платине) по качеству были хороши. Четвертные настенные и настольные Янтари более качественные и живучие, и конструкция более солидная, скопирована с французских часов янтарь Вложение 271445 французы Вложение 271444Вложение 271443 |
Бюжетный ремонт триба.
Вложений: 4
Ну нет смысла в этих часах фрезеровать новый триб, получился один зуб цевковый, остальные фрезерованные.
Цапфу пытались засверлить, но здорово (мягко говоря) промахнулись, поэтому пришлось растачивать значительно больше диаметром, затем проточить и обработать цапфу. |
Вложений: 5
Можно так и три зуба вставить, только "коронку" я сделал по другому, чтобы "фиксы" иглы точнее встали. Ещё одна задача, коронка должна стать плотно.
|
Все таки штифтовые трибы на много удобнее в ремонте чем пластинчатые, штифты поменять раз плюнуть. Я собственно говоря также пластинчатые восстанавливаю, последние годы что то такой работы не попадало потому и фоток нет. Только я втулку еще опаиваю, хотя и так будет держать за счет остальных пластин.
|
Вложений: 7
Это всё одни часы, насверлили отверстий в барабане, думали проволокой скрепить барабан и закрепить крышку. Это только часть ремонта, остальное попроще.
Делать все детали новые нет смысла, слишком дорого для этих часов, владелец и так был в шоке от цены. |
Цитата:
Нелегкая жизнь у часов была.... |
Цитата:
|
Пайка
Добрй вечер.
А процесс пайки сплавом латуни с серебром не был бы бюджетнее? Пропаять трещину швом, а потом проточить. С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:21. |