Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart и его место на форуме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85888)

Rewrew 03.10.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 952822)
P.S.: По поводу "святыни" и "иконы"...
Вы с Павлом чересчур акцентируете на этом внимание к.м.к., создавая Ролексу очередной миф.

Именно. Часы ведь не сами себе "ореол" создают. Его люди создают. Проще надо к этому относится. Сейчас обсуждается вопрос о конкретных фирмах и конкретных продуктах, не более того.

Klark03 03.10.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 952839)
Спокойно.
Насколько я понимаю, уважаемый ТС свое мнение тоже никому не навязывает.

Я этого не говорил и не утверждал! Я просто показал как ситуация видится со стороны! Тем более, Олегу очень благодарен и еще раз хочу сказать спасибо, за помощь в поиске Вашерона! :)

chess 03.10.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 952846)
Я этого не говорил и не утверждал! Я просто показал как ситуация видится со стороны! Тем более, Олегу очень благодарен и еще раз хочу сказать спасибо, за помощь в поиске Вашерона! :)

Я пока малоизвестный любитель Ролекса ( за пределами форума )
По мотивам : я лично считаю что Штейнхарт паразитирует на чужих
дизайнах при этом не производит часы а только их переупаковывает .
Делает это в правовом поле и таких конторок много .
Мне не нравится что на нашем часовом форуме его пиарят как производителя
швейцарских ( или немецких судя по нахождению ветки ) часов ,
я считаю что тем самым вводятся в заблуждение люди читающие
форум , и в долгосрочной перспективе это наносит репутационный
ущерб нашему форуму .
Мнения своего не навязываю , но хочу чтобы оно было услышано ,
для чего и создал тему .

Baggio 03.10.2011 16:49

Тут еще вот какое дело - копирование универсального для многих марок дизайна (пилотский, баухаус) где пойди разбери кто был первый это одно, копирование уникального дизайна моделей определенной марки это совсем уже другая история.

PaulZ 03.10.2011 16:51

Я также поблагодарил ув.ТС за создание темы, которая даст результаты голосования...
это серьезно, без иронии...

Но тем не менее, уважаемые Олег и Дмитрий, если это не является "большим секретом для маленькой компании", поделитесь, что на самом деле сподвигло на создание темы, кроме лаконичных:
Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 951906)
Имею мнение , хочу увидеть один ли я такой ?

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 952822)
Олег поднял вопрос, я предельно четко выразил свое мнение по теме. Могу же я его иметь.

Дмитрий, вы же сами написали:
Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 951906)
Твои мотивации понимаю...

но сами мотивации остаются не раскрыты...
или я просто не достаточно умен (мягко говоря), чтобы понять и найти где указаны мотивации...
----------------------------------------

всё - мотивации понятны (#145), спасибо!

tapoka 03.10.2011 16:55

Как же можно "ругаться " на Штайнхарт ? Достаточно посмотреть на ветку о заказе ,где люди уже больше года (число постов "перевалило" за 2500 ) бьются за счастье обладания этими часами. И ведь это-очень добрые люди ,они смогли побороть неприязнь к факту нападения фашистской Германии на СССР в 1941 году и решили помочь простому ,немецкому парню (внуку коммуниста-подпольщика ) и его многочисленной семье, не умереть с голоду и выжить в капиталистической Германии ,несмотря на бесчеловечное отношение ко всем трудящимся там ,на Западе.А здесь......Гюнтера (славного парня с мозолистыми-рабочими руками) плагиаторщиком обзывают ! Стыдно! Стыдно и нехорошо!
Вспомните замечательный мультфильм Гарри Бардина "Пиф-паф,ой-ой-ой"
Как говорил замечательный композитор ,из этого мультфильма:"Поэтому, когда сегодня берёшь у композитора — это, собственно говоря, берёшь у народа, берёшь у народа — берёшь у себя, и главное, чтобы музыка была твоя, и кто говорит „плагиат“, я говорю „традиция“!
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=21473
Он (Гюнтер ) "Не ел морковь!" ( Слева ,владельцы Ролекс)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=21474
Ну и как счастливый финал ,для всех обсуждающих.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=21475
Занавес!

Klark03 03.10.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 952870)
Тут еще вот какое дело - копирование универсального для многих марок дизайна (пилотский, баухаус) где пойди разбери кто был первый это одно, копирование уникального дизайна моделей определенной марки это совсем уже другая история.

Саша, но Штейнхарт в этом не единственный! Каждый второй копирует и деньги на этом зарабатывает. Давайте честно, Штейнхарт один из многих! И если бы он только копировал, да, я соглашусь, плохо, паразит, но он все же и свои дизайны делает, причем не самые ужасные! Это что получается, Ролексу в 20-ые, 30-ые года можно было, а Штейнхарту в 2000 нельзя? Насчет чисто немецких тоже согласен, там немецкого только имя владельца, но с другой стороны, человек все же ищет себя.

Cu Dhub 03.10.2011 17:00

Сижу, читаю ветку, ставлю «Спасибо», где согласен. И вспоминаются мне давние-предавние уроки психологии, а именно урок …
ЗАПРЕЩЕННЫЕ МЕТОДЫ ДИСКУССИИ.
Попробую освежить их в памяти, иллюстрируя либо примерами из жизни Гюнтера, либо из жизни абстрактного Васи. Итак:

1. ЛОЖНАЯ АНАЛОГИЯ.
- Гюнтер делает «Океан» похожий на «Ролекс».
Вывод: Все часы Гюнтера – хоммаж.

2. ПОДМЕНА ТЕМЫ ДИСКУССИИ, УХОД ОТ ТЕМЫ.
- Гюнтер лепит хоммажи. Гюнтер кака.
- Но вот же у него куча моделей своих.
- А они говенные – там сплошной Китай. (подмена темы)
- Почему Китай? (тема, громыхая, покатилась по другой дороге, попутно, кроме одного обвинения, появилось второе).

3. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ
- Гюнтер делает корпуса в Китае, потому что не доказано обратное. А то, что Гюнтер делает корпуса в Европе – ложь, потому что многие (даже уважаемые) конторы делают корпуса в Китае, уж Гюнтер так тем более.

4. ЭФФЕКТ СТАДА.
- Вася кака, потому что все так считают.

5. ЛОЖНАЯ ПОСЫЛКА.
Это когда либо заключение выводится из ложного утверждения, либо когда что-то, требующее доказательства, дается как доказательство.
- Дешевые Гюнтеровские часы клепаются в Китае, потому что они стоят 350 евро.

6. СОКРЫТИЕ ПРАВДЫ
Гюнтер делает свои собственные разработки, в том числе и сотрудничая с форумом. Что ему, как ни странно ставят в вину – явный признак хоммажистости.

7. ДВУСМЫСЛЕННОСТЬ ФОРМУЛИРОВОК.
Это когда каждый понимает под термином что-то свое.
- Штайн – хоммаж. Ату его!
- А в хоммаже ничего позорного! Очень даже хорошо!
(Или в варианте с Васей:
- Вася – пидор!
- А я его не обозвал! Пидоры тоже люди! Это даже почетно!)

8. КРАЙНОСТИ
В общем, в розовый раздел его! Или в в зеленый! Или в Швейцарский! Только давайте уже что-то делать!!!!!

9. ШОКИРОВАНИЕ, ПРИВИТИЕ ВИНЫ, ПЕРЕВОД В ПОЛОЖЕНИЕ ОПРАВДЫВАЮЩЕГОСЯ.
- Вася – пидор.
- Почему? Докажите!
- Нет, это пусть он доказывает, что не пидор.
- Но это же голословное утверждение!
- Нет, это просто мое мнение. Я высказал вслух свое мнение, что Вася – пидор. Мне просто интересно, кто думает так же.

10. ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ПОДХОДА.
- Вася – кака. Он ковыряет в носу.
- Но вот Петя и Коля тоже ковыряют в носу!
- Но речь-то о Васе.

11. ОБОБЩЕНИЕ
- На роторе часов Гюнтера нашлась засохшая немецкая козявка.
Вывод: - качество часов Гюнтера идет по нисходящей.

12. ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ
Вроде сначала было, но потом поутихло.

Чё-то еще было, там штук двадцать пунктов, я по дряхлости лет не помню уже.

Господа!
Вот честно, как на духу. И дорогих часов у меня есть, и Штайнов. И Штайны я покупал не потому, что нет денег. А потому что они классные. Это я для тех, кто ведет дискуссию, не имея предмета в руках. Для тех, кто изучает джунгли по открыткам. Не делайте поспешных выводов! Это качественные часы, и я с удовольствием меняю их на руке с Омегами, ПАМами и Лонжинами.
Цепляю на руку и иду, ничё и никаво не ссась.
По поводу того, что Гюнтер спер идеи…
Я считаю, что это один из способов прогресса. Включая отечественный автопром, ядерные исследования и космос.
Интересный факт: в Мюнхенском институте техники стоят макеты ракет – наши Союзы, американские «Аполлоны». А впереди – маленькая невзрачная «Фау». Табличка: «То, с чего начиналось».
Заимствование идей – одна из неотъемлемых частей прогресса. И на примере многих марок часов, чтоб не тыкать пальцем, это было тут показано.
Гюнтер же не просто взял – и в мешок. У него куча своих моделей! Да и лимиток ворох…
Кстати, о них, лимитках.
Хаять Гюнтера за лимитки – вообще кака (опять же, не буду тыкать пальцем в пост). Спасибо ему за это, если честно.

А Ролексов у меня нет. Никаких. Не нравятся потому что.
И Гюнтеровских «Океанов» тоже нет. По той же причине.

Baggio 03.10.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 952878)
Саша, но Штейнхарт в этом не единственный! Каждый второй копирует и деньги на этом зарабатывает. Давайте честно, Штейнхарт один из многих! И если бы он только копировал, да, я соглашусь, плохо, паразит, но он все же и свои дизайны делает, причем не самые ужасные! Это что получается, Ролексу в 20-ые, 30-ые года можно было, а Штейнхарту в 2000 нельзя? Насчет чисто немецких тоже согласен, там немецкого только имя владельца, но с другой стороны, человек все же ищет себя.

Антон, ну не знаю, это как раз таки много тех (как я уже писал выше) кто копирует универсальный дизайн много, но чтобы взять и слизать под чистую как минимум ТРИ модели ОДНОЙ марки (я про Ролекс и ГМТ, ГМТ Пепси и Суб) это не каждый китаец на такое решиться. ))

Почему нельзя ограничится своим дизайном и копированием универсального дизайна (пилот, баухаус), зачем добавлять к ним весь этот ужас?

Klark03 03.10.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 952887)
Антон, ну не знаю, как раз таки как я уже писал выше это тех кто копирует универсальный дизайн много, но чтобы взять и слизать под чистую как минимум ТРИ модели ОДНОЙ марки (я про Ролекс и ГМТ, ГМТ Пепси и Суб) это не каждый китаец на такое решиться. ))

Почему нельзя ограничится своим дизайном и универсальным дизайном (пилот, баухаус), зачем добавлять к ним весь этот ужас?

А бабло на развите как зарабатывать? На своем дизайне и ни кому не известном имени далеко не уедешь, а тут по заказу тех кто хотел бы купить себе Ролекс, но не имеет таких возможностей, то есть по сути виноват конечный потребитель и сам Ролекс, то есть его популярность, а Гюнтер по сути сыграл на низменных страстях в том числе и своих, пробился за чужой счет и денег заработал на чужих страстях. Только чего-то не вижу многомиллионных исков от Ролекса? Значит его такая ситуация вполне устраивает! Кстати из истории, немцы тоже в наглую передрали наш танк Т-34 и создали танк "Пантера", да и концпцию нашей Катюши тоже, зато как мы после войны отыгрались, сплошь и рядом было все с немцем передрано, до сих пор идет спор насчет нашей главной легенды - Автомата Калашникова, кто разработчик, уж очень он на немецкий МП-43 похож, да и как-то странно, в то время Хуго Шмайсер, разработчик МП-43, оказался на заводе в Ижевске, как раз в то время когда Автомат Калашникова на свет появился.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:46.

© 1998–2024 Watch.ru