|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По мотивам : я лично считаю что Штейнхарт паразитирует на чужих дизайнах при этом не производит часы а только их переупаковывает . Делает это в правовом поле и таких конторок много . Мне не нравится что на нашем часовом форуме его пиарят как производителя швейцарских ( или немецких судя по нахождению ветки ) часов , я считаю что тем самым вводятся в заблуждение люди читающие форум , и в долгосрочной перспективе это наносит репутационный ущерб нашему форуму . Мнения своего не навязываю , но хочу чтобы оно было услышано , для чего и создал тему . |
Тут еще вот какое дело - копирование универсального для многих марок дизайна (пилотский, баухаус) где пойди разбери кто был первый это одно, копирование уникального дизайна моделей определенной марки это совсем уже другая история.
|
Я также поблагодарил ув.ТС за создание темы, которая даст результаты голосования...
это серьезно, без иронии... Но тем не менее, уважаемые Олег и Дмитрий, если это не является "большим секретом для маленькой компании", поделитесь, что на самом деле сподвигло на создание темы, кроме лаконичных: Цитата:
Цитата:
Цитата:
или я просто не достаточно умен (мягко говоря), чтобы понять и найти где указаны мотивации... ---------------------------------------- всё - мотивации понятны (#145), спасибо! |
Как же можно "ругаться " на Штайнхарт ? Достаточно посмотреть на ветку о заказе ,где люди уже больше года (число постов "перевалило" за 2500 ) бьются за счастье обладания этими часами. И ведь это-очень добрые люди ,они смогли побороть неприязнь к факту нападения фашистской Германии на СССР в 1941 году и решили помочь простому ,немецкому парню (внуку коммуниста-подпольщика ) и его многочисленной семье, не умереть с голоду и выжить в капиталистической Германии ,несмотря на бесчеловечное отношение ко всем трудящимся там ,на Западе.А здесь......Гюнтера (славного парня с мозолистыми-рабочими руками) плагиаторщиком обзывают ! Стыдно! Стыдно и нехорошо!
Вспомните замечательный мультфильм Гарри Бардина "Пиф-паф,ой-ой-ой" Как говорил замечательный композитор ,из этого мультфильма:"Поэтому, когда сегодня берёшь у композитора — это, собственно говоря, берёшь у народа, берёшь у народа — берёшь у себя, и главное, чтобы музыка была твоя, и кто говорит „плагиат“, я говорю „традиция“! http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=21473 Он (Гюнтер ) "Не ел морковь!" ( Слева ,владельцы Ролекс) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=21474 Ну и как счастливый финал ,для всех обсуждающих. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=21475 Занавес! |
Цитата:
|
Сижу, читаю ветку, ставлю «Спасибо», где согласен. И вспоминаются мне давние-предавние уроки психологии, а именно урок …
ЗАПРЕЩЕННЫЕ МЕТОДЫ ДИСКУССИИ. Попробую освежить их в памяти, иллюстрируя либо примерами из жизни Гюнтера, либо из жизни абстрактного Васи. Итак: 1. ЛОЖНАЯ АНАЛОГИЯ. - Гюнтер делает «Океан» похожий на «Ролекс». Вывод: Все часы Гюнтера – хоммаж. 2. ПОДМЕНА ТЕМЫ ДИСКУССИИ, УХОД ОТ ТЕМЫ. - Гюнтер лепит хоммажи. Гюнтер кака. - Но вот же у него куча моделей своих. - А они говенные – там сплошной Китай. (подмена темы) - Почему Китай? (тема, громыхая, покатилась по другой дороге, попутно, кроме одного обвинения, появилось второе). 3. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ - Гюнтер делает корпуса в Китае, потому что не доказано обратное. А то, что Гюнтер делает корпуса в Европе – ложь, потому что многие (даже уважаемые) конторы делают корпуса в Китае, уж Гюнтер так тем более. 4. ЭФФЕКТ СТАДА. - Вася кака, потому что все так считают. 5. ЛОЖНАЯ ПОСЫЛКА. Это когда либо заключение выводится из ложного утверждения, либо когда что-то, требующее доказательства, дается как доказательство. - Дешевые Гюнтеровские часы клепаются в Китае, потому что они стоят 350 евро. 6. СОКРЫТИЕ ПРАВДЫ Гюнтер делает свои собственные разработки, в том числе и сотрудничая с форумом. Что ему, как ни странно ставят в вину – явный признак хоммажистости. 7. ДВУСМЫСЛЕННОСТЬ ФОРМУЛИРОВОК. Это когда каждый понимает под термином что-то свое. - Штайн – хоммаж. Ату его! - А в хоммаже ничего позорного! Очень даже хорошо! (Или в варианте с Васей: - Вася – пидор! - А я его не обозвал! Пидоры тоже люди! Это даже почетно!) 8. КРАЙНОСТИ В общем, в розовый раздел его! Или в в зеленый! Или в Швейцарский! Только давайте уже что-то делать!!!!! 9. ШОКИРОВАНИЕ, ПРИВИТИЕ ВИНЫ, ПЕРЕВОД В ПОЛОЖЕНИЕ ОПРАВДЫВАЮЩЕГОСЯ. - Вася – пидор. - Почему? Докажите! - Нет, это пусть он доказывает, что не пидор. - Но это же голословное утверждение! - Нет, это просто мое мнение. Я высказал вслух свое мнение, что Вася – пидор. Мне просто интересно, кто думает так же. 10. ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ПОДХОДА. - Вася – кака. Он ковыряет в носу. - Но вот Петя и Коля тоже ковыряют в носу! - Но речь-то о Васе. 11. ОБОБЩЕНИЕ - На роторе часов Гюнтера нашлась засохшая немецкая козявка. Вывод: - качество часов Гюнтера идет по нисходящей. 12. ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ Вроде сначала было, но потом поутихло. Чё-то еще было, там штук двадцать пунктов, я по дряхлости лет не помню уже. Господа! Вот честно, как на духу. И дорогих часов у меня есть, и Штайнов. И Штайны я покупал не потому, что нет денег. А потому что они классные. Это я для тех, кто ведет дискуссию, не имея предмета в руках. Для тех, кто изучает джунгли по открыткам. Не делайте поспешных выводов! Это качественные часы, и я с удовольствием меняю их на руке с Омегами, ПАМами и Лонжинами. Цепляю на руку и иду, ничё и никаво не ссась. По поводу того, что Гюнтер спер идеи… Я считаю, что это один из способов прогресса. Включая отечественный автопром, ядерные исследования и космос. Интересный факт: в Мюнхенском институте техники стоят макеты ракет – наши Союзы, американские «Аполлоны». А впереди – маленькая невзрачная «Фау». Табличка: «То, с чего начиналось». Заимствование идей – одна из неотъемлемых частей прогресса. И на примере многих марок часов, чтоб не тыкать пальцем, это было тут показано. Гюнтер же не просто взял – и в мешок. У него куча своих моделей! Да и лимиток ворох… Кстати, о них, лимитках. Хаять Гюнтера за лимитки – вообще кака (опять же, не буду тыкать пальцем в пост). Спасибо ему за это, если честно. А Ролексов у меня нет. Никаких. Не нравятся потому что. И Гюнтеровских «Океанов» тоже нет. По той же причине. |
Цитата:
Почему нельзя ограничится своим дизайном и копированием универсального дизайна (пилот, баухаус), зачем добавлять к ним весь этот ужас? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:46. |