|
Цитата:
У меня Митса Л200 дизель - обслуживание каждые 15 тыс... начитавшись такой же лабуды с одного из форумов с РФ пришел в сервис центр и сказал, что тоже бы надо через 7,5 тыс. ТО делать - реально в сервисе смотрели как на сумасшедшего, которому бабла девать не куда:D А вообще лучше почитайте мануал - там все расписано... Относительно, экономии 3,5 литра паджеро и 3,2 литра дизеля - аккурат 5-7 литров в зависимости от стиля езды ;) Относительно, кроссоверов и прочих замечаний, ну да не предназначены они месить гОвна... но кроссовер универсален тем, что имеет : а . более повышенный клиренс; б. иногда полный привод ; с. не большие размеры (относительно серьезных рамников), что особо актуально для тех кто живет в крупных городах .... А вообще субару аутбек или форестер... митса аутлендер XL, тойота РАВ 4, вольво XC 60 и 70, фольс Тигуан - считаю одними из самых привлекательных (некоторые из них правда универсалы) , сугубо личное мнение... Паджеро, хорош, как и новый Паджеро спорт... так сказать машина проверенная временем... но требуют специфического отношения и понимания Реально сейчас лично бы себе взял бы или новый Паджеро спорт или субарик аутбек бензиновый (отличный аппарат) |
Цитата:
Тойота - самый жадный и ленивый дилер. Смотрите свою сервисную книжку, там описаны все межсервисные интервалы (есть такое понятие "тяжелые условия")! А что касается прижимистых америкосов - они в чистов виде заливают минеральные масла. Меняют масло редко, поэтому и приходят из Америки а\м с закоксованными моторами. П.С. Вообще поражаюсь темнотой , люди даже гарантийный договор на а\м толком не читают, только твердят как попки, про магические 3 года гарантии! Все непонятки от незнания предмета! |
Цитата:
|
О, какая тема!
Сегодня чуть не отнес в магазин кровные. Но в последний момент засомневался я... Вобщем, господа! Выручайте. В пятой точке гарь, аж дым идет - хочу машину. Вначале тоже думал всякие Витары с Аутлэндерами... Но летом говны месить на них же не будешь. В итоге пришел к MMC Pajero Sport. Теперь вот выбираю среди него. Итак, стоит выбор механика или кварц :eek: Тьфу, блин! -- бензин или дизель. Последние две зимы у нас в Иркутске показали, что глобальное потепление, суть - выдумки маркетологов холодильных компаний. Зимой у нас холодно. Прошлой зимой ночевал как-то на даче -- под 45 давило. Бензинку свою двухлитровую V-образную завел... Плиточку на ночь под машину заткнул.. Завел.. Вообще-то у меня машина в теплом гараже ночует. Центральное отопление, все дела. Но вот на даче - суровое воздействие окружающей среды.. А дачу я люблю. Вот и задумался я.. Хотел дизельку брать. Типа, летом по буеракам лазать - то самое оно. Зажигать со светофора планов нет - старый стал. Но вот зима. И греется плохо (а не холодно ли в ней в дизельной?), соляра у нас Г полное... Выручайте! Рядный 4-цилиндровый 2.5 Common Rail супротив бензинового V6 3.0 |
Поездив на дизеле 4 месяца - только дизель!!!
Кстати, по проходимости Витара на механике равных не имеет. Полноценная понижайка позволяет творить чудеса. И еще (простите, тему не читал) забыли в голосовалку X-Trail. Откатав 3 года - горя не знал. Поменял на дизель Соренто, которой сейчас и весьма-весьма доволен, но на следующей неделе ставлю ВеБасто. Удачи! |
Как я понял, все предыдущие господа себе уже все выбрали... Теперь я на очереди. А у меня Витарой и не пахнет. Пахнет Паджериком Спортом. Вот только не могу разобрать - салярой воняет или бензом...
|
Дизель более тяговитый с 1500 оборотов - крутящий момент на порядок выше, расход опять же меньше. Минус один - все дизеля сейчас комон рейл и вместе с плюсами этого дела очень надо следить, что в бак льешь. Если в регионе есть хорошая солярка, тогда дизель. Замена ТНВД разорит. При температурах ниже - 20 проблема с заводом (решается установкой предпускового подогревателя типа эбершпехер, вебасто и т.п.) и загустении самого дизтоплива (помогают антигелевые добавки типа ликви - моли, реально работают проверено). Надо следить за свечами электропрогрева и компрессией. Но на новых авто это не критично. Минус еще один (для меня) не на все модели паркетников идут дизеля и не ко всем дизелям идут автоматы. Сам несколько лет ездил на дизеле, сейчас бензин, но дизель люблю больше.
|
э... Pajero Sport - паркетник? :eek:
Вебасто, более частые ТО, ценник на соляру на 3 руб больший... Дизель в итоге не дороже выйдет? |
Цитата:
|
многим моим друзьям понравился RangeRover Evoque.... а я осталась как то хладнокровна...
скорей всего переболела паркетниками просто |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:41. |