|
LuckBet
Butchara Оно все верно... но вот перед глазами ежедневно пример того, как огромное усердие и желание добиться своей цели вкупе с потрясающей работоспособностью и буквальной одержимостью своим делом превратили более скромный бюджет, чем у ТС в миллиард рублей оборота в год в сфере интернет торговли. Всего за пять лет. Да, скорее это исключение из правил, но клянусь, с недавнего времени я перестал настолько скептически относиться к подобным вещам. ТС, дерзайте. Единственное, что уж совсем у вас узкое место, то, что вы сами не знакомы с предметом своей торговли, а без этого затея видится утопичной даже в свете приведенного мной примера. |
Цитата:
|
Цитата:
И можно глянуть на удачный пример, о чем речь идет. |
меня как веб-разработчика и ценителя часов - интересует работа по созданию хорошего дорогого интернет магазина :)
мои работы - http://immelman.ru |
Цитата:
|
Butchara,
Цитата:
Цитата:
|
Прочитав тему, поразмыслив, выделил (в том числе и для себя) следующие пункты, продажей каких часов и какими способами можно заняться:
1. Розница, с недорогими, проверенными марками, начиная с Casio, Orient, Romanson и т.д. (список расширяется, в зависимости от финансов). Расположение - ТЦ, или отдельный магазин со своей входной группой. Плюсы - товар надежен, хорошо продается. Минусы - предложения много на данный момент. 2. Swatch. Расположение - ТЦ, в проходном месте. Плюсы - узнаваемость. Минусы - неремонтопригодность (конкретно про Swatch). 3. Очень интересный вариант - заняться германскими часами. Минус - стереотипы изменить очень сложно. Если все-же "убедить" покупателей в качестве товара, его плюсах - может пойти очень хорошо. 4. Фэшн-марки, расположение опять же, ТЦ. 5. Интернет-магазин. Затея интересная, но на мой взгляд, очень непросто реализуемая, слишком много орг. вопросов, как заметили выше. 6. Монобутики известных брендов. (Seiko, Tissot и другие, выше классом). 7. Магазин (бутик) швейцарских часов. Брендов много, выбор чем заняться большой, но и фин. ресурсов нужно много. А вообще, чтобы заниматься продажей часов, нужно разбираться в этом. Без этого не получится, впрочем как и в другом любом деле. Если финансы ограничены, посоветовал бы варианты 1,2 и 4. Вложения минимальные нужны, на мой взгляд в варианте 1. Считаю хорошим вариантом (которым сам хотел бы заняться) вариант №2 - Swatch. Кстати, кто-нибудь подскажет какова цена "входного билета" в точку по продаже Swatch? ("островок" в ТЦ, по 15-30 моделей на полочке, ремешки и т.д, со всей атрибутикой, рекламой, официальной авторизацией). Или на эти вопросы лучше всех ответят представители Swatch? А так, буду очень признателен за информацию :) Спасибо. |
Цитата:
2. Тут цена за счет островка возможно будет меньше 3, 6, 7. Бутик это опять же большие затраты, а за счет более дорогого товара потребуется вложить средства в большем объеме. 4. Фешен марки - все зависит от того бутик ли это или островок и от цены на часы, не прикидывал этот вариант. 5. Интернет-магазин не рассматривал всерьез, считать надо, но помимо стоимости разработки еще защиту надо и канал, сильно дешево не выйдет. Понять по пункту 2 цену входа на рынок можно и самому, для этого надо ответить себе на следующие большие вопросы: 1. В каком ТЦ будет располагаться "островок"? 1.1. Какая посещаемость данного ТЦ в сутки? 1.2. Какова стоимость аренды для "островка" в данном ТЦ? (Чтобы не пролететь с расчетами сразу надо закладываться на долгосрочную аренду - от года и выше, возможно и цена будет поменьше, но иметь надо денег на оплату всей суммы аренды и только когда точка будет приносить стабильный доход можно думать о переходе на помесячную оплату). 2. Цена аренды или покупки торгового оборудования для островка? (опять же если аренда - закладывать в расчет сумму сразу на минимум годичную аренду). 3. Количество продавцов и режим их работы. 4. Бухгалтерия и закупки - кто и сколько человек будет этим заниматься? 5. Какая зарплата будет у сотрудников? (опять же надо иметь на руках запас денег, а не только на месячную зарплату). После ответа на эти вопросы уже можно задумываться об ассортименте моделей, аксессуаров, официальной авторизации. На этой стадии уже можно обращаться в представительство Swatch Group для ответа на вопросы о стоимости ассортимента и авторизации... После ответа на большие вопросы вылезет еще много-много мелких... |
столько разговоров про миллионы .... и ни одного хоть какого маломальский "приземленного" расчета.... зато полно типичных "как самый дешевый потребует минимум 3-4 миллиона рублей" просто интересно из каких таких расчетов уважаемый Sparrych?? и это во Владике островок? про сотрудников так вообще насмешил .... как насчет расчетов ?
P.S. интернет магазин скорее утопия чем реальность, учитывая жесткую конкуренцию небезызвестных магазинов , только если сделать лучше , а это значит снова по бюджету (при том не маленькому). |
вот
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:17. |