Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт электронно-механического будильника Слава (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84703)

siealex 06.05.2020 21:21

Цитата:

Можно даже противовесы магнитов крутить, но... Если точно знать, чего именно хочешь добиться.
Только не это - иначе точность хода будет зависеть от того, насколько горизонтальная поверхность, на которой стоят часы. Сталкивался со скрученными противовесами на будильнике Янтарь - настроить их очень сложно.

Maratttt 08.05.2020 20:52

Спасибо, разобрался с часами. У Демпфера есть 2 положения, на обратной стороне платы есть отметки - выбрал что ближе к магнитам. Остальное подогнал градусником. на самой пружине видно на сколько можно менять положение. Действительно наклон часов тоже вносит изменения, стоит только поднять часы со стола, ход сразу меняется.

OddyRash 08.05.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от Maratttt (Сообщение 5827889)
Спасибо

Не забывайте нажимать кнопку [Спасибо!] под тем сообщением, за которое благодарите.

siealex 09.05.2020 03:41

Цитата:

Действительно наклон часов тоже вносит изменения, стоит только поднять часы со стола, ход сразу меняется.
Во-во, противовесы стоят криво. Настраивать их не так просто, я сам полностью не разобрался. Но настроить надо так, чтобы баланс был полностью уравновешенным. На собранных часах проверяется на приборе (или программой типа Clock Tuner) - частота должна быть строго одинаковой в любом положении. На разобранных - вынимаем все колёса, снимаем спираль с баланса и ставим баланс на место - он не должен перевешивать ни в каком положении.

SDE78 25.02.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от Slava5338 (Сообщение 5710346)
Я и думал, что это анкерное колесо. Они немного похожи.

Интересная тема...
Приобрел тоже такой будильник, но есть проблемы с механикой. Был загрязнен изначально в старой смазке и просто пыли - промыл с fairy латунь полностью и потом в УЗ ванне в 646 растворителе. Все обезжирено вроде нормально.
У ходового колеса отломан один ромбический зуб, поэтому после сборки механизм докручивался до "беззубого места" и останавливался. Я приобрел новое ходовое колесо, но при его установке на место и сборке все шестеренки просто стопорятся намертво, свободного хода нет!
Что делать:
- менять ходовое колесо (я так понимаю, его надо выбирать, чтобы подошло? Значит, все-таки есть разброс при изготовлении... Я думал, что они все одинаковые и любое подойдет на место старого);
- стачивать ось нового колеса, чтобы влезла свободно в камень? (надфилями стачивать, конечно, получится, но как быть с чистотой поверхности, если что-то не ровно - пострадает камень...).
Подскажите решение проблемы, пожалуйста...

OddyRash 25.02.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от SDE78 (Сообщение 6131460)
Подскажите решение проблемы, пожалуйста...

Полотна легко меняются.

SDE78 25.02.2021 17:52

Имеете в виду сами платины?

nevenbekriev 25.02.2021 19:24

Да нет, полотно в случае - пластиковая часть колеса. Снимите ось нового колеса и на ее месте поставьте ось родного колеса...

OddyRash 25.02.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 6131792)
Да нет,

Невен, браво! Вы уже и думаете на русском языке. ))

4MASTER 25.02.2021 22:48

А что были разные колеса ? Я может это знал , да уже успел забыть . Давно вообще не ремонтировал эл\м славу..

Часовой пояс UTC +3, время: 01:06.

© 1998–2024 Watch.ru