|
Шить ровно легко :) - по линейке прокалываешь шилом дырочки для нитки (через 3-4мм) и шьёшь сначала вперёд, затем обратно. Главное аккуратно и не спеша наметить отверстия. А заклёпок я пока что не
нашёл в магазинах :( |
Они продаются в магазинчиках типа "Все для кройки и шитья, вязания". Я купил пачку за 35 рублей :D Думаю мне хватит жизней на 7 :eek: :rolleyes:
|
Цитата:
Вы, Герман, совершенно точно сказали, что основная работа - это состаривание. Я читал, что "состаривание" применяют французские мебельщики при изготовлении "винтажной" мебели. Сначала стул, к примеру, делают, а потом специально обученные люди его подмачивают / поджигают / кидают / расшатывают, потом чинят. Так вот, утрированно, был описан техпроцесс, но наверняка есть свои ноу-хау. Так что китайцы на верном пути, пусть только научатся наносить верно кириллические символы. У меня есть образец удовлетворительной реставрации довольно циферблата "Родины", наверное, 60-70 процентов, как Дима имел в виду. Постараюсь подготовить по "сырым" фото иллюстрации. "Состаренными" джинсами (брэнды сообщать не буду, дабы не опошлять тему) никого вообще не удивишь. у кого-то этот "винтаж" выглядит откровенным "закосом", у кого-то - класс. 2Augusta. Смотреть на работу реставраторов было неприятно, но это всё в прошлом для Вас, повторяться ни к чему. В Белоруссии встречаются иногда примеры такой вот приблизительной "реставрации" исторических архитектурных памятников. Домик из аутентичного кирпича разрушается. Наскоро строится коробка приблизительно на том же месте из бетонных блоков... Кованый балкон заменяется новоделом с пластиковыми деталями. Булыжная (или кирпичная, в редких случаях) мостовая или тротуар ликвидируются и заменяются так называемой "президентской плиткой" из бетона. Деревянные оконные рамы вырываются, заменяются пластиком БЕЛОГО цвета (пластик не ламинируется в виду экономии). Кому какое дело, что кирпичные мостовые вообще редкость, хоть и непрактичны? В результате, как сказал классик, "казисто. казённо. приказ". |
Вложений: 2
Вот пример реставрации циферблата "Родины", наверное, 60-70 процентов, как Дима имел в виду.
Augusta, Вам работу выполнили профессиональнее, но ничего от старого не оставили. На этом цифере видно, что работа выполнена не очень профессионально, зато остались детали оригинала. |
Родина - это на бумажной подложке печать сделали?
|
ИМХО, если такие часы носить на руке, то смытый и заново напечатанный цифер более уместен. Если же часы будут в музее лежать, то трогать его не надо было вообще.
Придётся теперь ув. Augustе иногда их носить. ;) |
Цитата:
|
О швах и удобстве ношения-
На первый взгляд кожа толстая и вроде бы загибы должны ощущаться. На деле-никаких неудобств, на руке часы не чувствуются. Я, правда, последние дни ношу Победу 53-го года выпуска ) |
Цитата:
Фотография такой по фактуре получилась, будто ватман. В действительности это какая-то краска "пенистая". Частично покрашен старый циферблат. Градуировка, почти все чёрные линии, оригинальные надписи и рубиновые камни не тронуты. Виден желтоватый фон старого циферблата. Интересный эффект. Цифры подновлены зеленью. Смотрится очень даже ничего. |
Цитата:
И немного инфо в тему: форум любителй часов ВМВ 2, в том числе и немецких. http://germanwatch.proboards43.com/index.cgi Ещё кое-что http://monsite.wanadoo.fr/militarywatch/page4.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:08. |