Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

ivf 03.07.2010 06:08

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 444636)
Как и во всем - пробуешь, и понимаешь, за что просят такие деньги.

Возможно. Но я видел очки по 1000 у.е., разные. И никакой разницы с RB за которую просят эту сумму - для себя не отметил. :)

SergB 03.07.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 444884)
И никакой разницы с RB за которую просят эту сумму - для себя не отметил. :)

Вот именно, что "для себя". Если Вы лично не видите разницы, это совершенно не означает, что ее там нет :cool: Да и не стоит оценивать рабочие х-ки вещей с позиции дорого/дешево :)

Off Road Express 03.07.2010 13:31

Jaguar, Carrera.

ivf 03.07.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 445017)
Вот именно, что "для себя". Если Вы лично не видите разницы, это совершенно не означает, что ее там нет :cool:

Расскажите. Очень интересно. Хотябы с позиции самопросвещения.

SergB 03.07.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 445186)
Расскажите. Очень интересно. Хотябы с позиции самопросвещения.

О чем? Есть ли разница? Для меня - да. Но очки для меня это не способ "придать себе загадочности на вечер", мне их приходится носить постоянно (уже больше 30 лет). Не ношу только тогда, когда сплю :cool:
Естественно, что они падали, гнулись, многократно складывались/мылись/менялись стекла, в них делался ремонт в квартире и падалось с велосипеда и т.п., вообщем эксплуатация была весьма жесткая. :rolleyes: Все это, естественно, не специально, но при постоянной носке бывает всякое, да и нет у меня неких спец. оправ под конкретные аспекты "жизнедеятельности".
За это время было наверное около 100-ни разных оправ, от каких-то совсем непонятных дизайнерских, до весьма приличных фирм, типа Cartier, Gold & wood, Graff, Fred, Carrera, Alain Mikli, Porsche Design, Montblanc, St Dupont (это из тех, что помню).
Правды ради, дороже 1000$ была только пара золотых (да и то говорили, что они не целиком золотые, а это толстое покрытие). Все оправы так или иначе отличались именно по своим "носибельным" характеристикам. С каких-то достаточно быстро начинало слезать "покрытие", у каких-то трескались/темнели (или как-то "видоизменялись" заушники/наносники), какие-то слишком "хорошо" гнулись и т.п. Самой удобной (для меня) оказалась Gold & wood, самыми прочными были Cartier - выдержали даже падение с велика, по итогу - у меня 2 операции, а очки отлетели метров на 10 по бетону, но остались только царапины, даже стекла уцелели (хотя они там были сильно не простые :cool:).
Вот такие дела ;) Но все это ни в коем случае не совет по конкретным фирмам - тут у каждого человека своя специфика и то, что подошло и нравится одному, может категорически не подойти другому. ;)

MikeA 04.07.2010 01:12

Насколько я понял из названия темы и поста ув. SergB, он постоянно носит тёмные (солнцезащитные) очки. Когда не спит. Что немного странно :) На эту тему, кстати, была реклама того самого Ray-Ban http://www.youtube.com/watch?v=ASrnH...eature=related

По поводу Ray-Ban: у них достаточно стойкое покрытие-позолота. Моим "авиаторам" больше 15 лет - почти не потёрлась.
А стекло для меня предпочтительней пластика, т.к. не имею в машине специального очешника, и пихаю очки под солнцезащитный козырёк. Об который тот пластик и поцарапается на раз-два.

Ээээ ...не реклама "Рэй-Бена". Есть, наверняка много достойных очков дороже и дешевле. Но мне подошли, проверены в разных ситуациях. Устраивают и нравятся ;)

SergB 04.07.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от MikeA (Сообщение 445446)
Насколько я понял из названия темы и поста ув. SergB, он постоянно носит тёмные (солнцезащитные) очки.

Ну уели, уели :D я говорил, конечно, об "обычных" очках, хотя если подходить формально, то я именно темные очки и ношу, т.к. почти во всех очках у меня фотохромные линзы :cool:

ivf 04.07.2010 08:19

Аргументы услышаны. :)

Но всё равно, лично для себя лучше Рэя я ничего не нашёл и даже не ищу больше. Лучшее враг хорошего! :)

Шуу 04.07.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от MikeA (Сообщение 445446)
.... Моим "авиаторам" больше 15 лет - почти не потёрлась.

15 лет носите одни и те же очки?
Сурово!

Anatoly 04.07.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 445517)
15 лет носите одни и те же очки?

Так форма "авиаторов" вернулась. Мода имеет цикличность 10-12 лет:D

Другое дело, это состояние. За 15 лет все облазит, царапается, деформируется и т.д. Как оправа, так и сами "стеклышки"...

Плюс за 15 лет появились новые материалы для линз - легкий пластик, появились новые эффективные покрытия - УФ фильтры, различные варианты "просветления" и т.д. Я уже не говорю про новые сплавы - прочные и легкие...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:41.

© 1998–2024 Watch.ru