Цитата:
Сообщение от ivf
(Сообщение 445186)
Расскажите. Очень интересно. Хотябы с позиции самопросвещения.
|
О чем? Есть ли разница? Для меня - да. Но очки для меня это не способ "придать себе загадочности на вечер", мне их приходится носить постоянно (уже больше 30 лет). Не ношу только тогда, когда сплю :cool:
Естественно, что они падали, гнулись, многократно складывались/мылись/менялись стекла, в них делался ремонт в квартире и падалось с велосипеда и т.п., вообщем эксплуатация была весьма жесткая. :rolleyes: Все это, естественно, не специально, но при постоянной носке бывает всякое, да и нет у меня неких спец. оправ под конкретные аспекты "жизнедеятельности".
За это время было наверное около 100-ни разных оправ, от каких-то совсем непонятных дизайнерских, до весьма приличных фирм, типа Cartier, Gold & wood, Graff, Fred, Carrera, Alain Mikli, Porsche Design, Montblanc, St Dupont (это из тех, что помню).
Правды ради, дороже 1000$ была только пара золотых (да и то говорили, что они не целиком золотые, а это толстое покрытие). Все оправы так или иначе отличались именно по своим "носибельным" характеристикам. С каких-то достаточно быстро начинало слезать "покрытие", у каких-то трескались/темнели (или как-то "видоизменялись" заушники/наносники), какие-то слишком "хорошо" гнулись и т.п. Самой удобной (для меня) оказалась Gold & wood, самыми прочными были Cartier - выдержали даже падение с велика, по итогу - у меня 2 операции, а очки отлетели метров на 10 по бетону, но остались только царапины, даже стекла уцелели (хотя они там были сильно не простые :cool:).
Вот такие дела ;) Но все это ни в коем случае не совет по конкретным фирмам - тут у каждого человека своя специфика и то, что подошло и нравится одному, может категорически не подойти другому. ;)