Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Sellita SW200 - стоит брать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76819)

EE1978 13.10.2016 11:00

отличный калибр 2893, у меня на таком часы идут плюс одна секунда в 3-4 дня. Конечно надо нести в мастерскую.

Push75 13.10.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от AndriyI (Сообщение 3964189)
Подскажите, пожалуйста, только взял новые Терраскопы GMT, калибр написан JR62, это Селита?
С первого дня носки побежали вперед на 5 минут в час(((
Нести в мастерскую?

Думаю что часы элементарно намагнитились пока по почте шли и таможню проходили. Наверняка же брали их дистанционно в забугорном лабазе? Попробуйте для начала размагнитить их просто, причем не 1 раз поднеся/отведя от размагничевателя, а раза 3-4 повторить процедуру, так такой уход вперед свидетельствует о сильной рамагниченности.

karakal63 13.10.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3963941)
Не читайте старых швейцарских изданий. Читайте новости хотя бы иногда на нашем форуме.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347525

На мой взгляд эта новость несет в себе больше негатива, чем позитива и вот почему. Покойный Николас Хайек, планируя ограничение поставок калибров сторонним производителям с одной стороны, с другой стороны преследовал цель некоей кристаллизации понятия Свисс мэйд. Подталкивая "мелких" к разработке собственных калибров, одновременно продавливал изменение требований к клейму Сделано в Швейцарии. В частности, компетентные швейцарские структуры всерьез рассматривали изменение процента комплектующих и проведенных работ с 50 до 60 и, даже, 80%. Это позволяло бы в долгосрочной перспективе держать маржу на Свисс мэйд очень высокой (а она и так не маленькая!), что и интересует весь бизнес в конечном итоге - больше получать за меньший труд. Теперь же, разнокалиберные производители собственных механизмов без боя не отдадут захваченную нишу. Начнется демпинг, в том числе и розничный. Демпинговать проще всего за счет качества и глубокой автоматизации процессов, а тут японцы потирают руки в радостном нетерпении. В частности, Ситизен со своей 9000-й серией... А мы, потребители, будем иметь в качестве 250-долларовых свииссмейдов невразумительные котлеты, и, конечно, новые темы для обсуждения! :-)

probe 13.10.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от karakal63 (Сообщение 3965106)
<...>Теперь же, разнокалиберные производители собственных механизмов без боя не отдадут захваченную нишу. Начнется демпинг, в том числе и розничный. Демпинговать проще всего за счет качества и глубокой автоматизации процессов, а тут японцы потирают руки в радостном нетерпении. В частности, Ситизен со своей 9000-й серией... А мы, потребители, будем иметь в качестве 250-долларовых свииссмейдов невразумительные котлеты, и, конечно, новые темы для обсуждения! :-)

Ха, "свежо предание, да верится с трудом" (c)
То-то один Ролекс продаёт часов больше (в денежном исчислении), чем вся Япония со всеми ихними инновациями.

karakal63 13.10.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3965112)
То-то один Ролекс продаёт часов больше (в денежном исчислении), чем вся Япония со всеми ихними инновациями.

Ролекс - одна из немногих 100%-ных мануфактур и в такие игры, как Своч в последние десятилетия, не втягивается. Имеет свой путь. Как, впрочем, и Сейко.

Aleksbog60561 24.01.2017 12:05

SW2000-1

Возвращаюсь к этой теме, как она изначально звучала. Стоит ли брать часы на этом механизме. Мой пост №31 в этой теме оказался не совсем верным. После восьми месяцев лёгкой эксплуатации, механизм видимо притерся и заработал вполне прилично. На виндере крутится без вопросов. За месяц отстали на 1 минуту, что в моём понимании вполне прилично. Так что хороший механизм, нечего его бояться.

Avion 27.01.2017 15:47

Всем добрый день.

Поведаю свою историю владения часов Alpina Startimer Pilot на базе этого меха, а именно Sellita SW200-1.
По случаю командировки в США заказал это чудо с Амазона.

Так вот, месяца 2 все было идеально. Потом несколько раз, по утрам, обнаружил остановку меха. Отнес мастерам возле Арсенальной-Салюта (Киев). Поставили на прибор, сказали все с ними ок. Подзаводи, мол, ручкой, у Швейцарии автоподзавод тугой и т.д. Хотя за моими Hamilton Pilot 42mm такого не замечал. И автоподзавод у них легко вращается - под своим весом. .. а у Альпины трусить нужно, чтобы провернуть его.

Через недельку Альпина окончательно стала как вкопанная. Потрусишь, маятник делает несколько колебаний и останавливается, секундная стрелка при этом на одном месте.
Отнес часы в ту же мастерскую. Чинить не берутся - нет запчастей. Носил еще в две мастерские - ответ такой же.
Гарантии нет, т.к. Амазон и талон не заполнен. Теперь так и валяются.

Интересно, можно ли Sellita SW200-1 в этих часах заменить на ETA 2824-2 ?
Есть у меня новый мех, не спрашивайте откуда :)
На первый взгляд мехи идентичные.
Просто часы нравятся, для себя бы сделал

VBOLI 27.01.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Avion (Сообщение 4140888)
Интересно, можно ли Sellita SW200-1 в этих часах заменить на ETA 2824-2 ?

Думаю возможно и что операция несложная, т.к. SW200-1 является аналогом 2824.

LUZZINS 28.01.2017 00:04

avion
меняйте и радуйтесь. у меня подобная ситуация-на форуме не поверили даже.а новые часы с амазона с брендом жанришар

Avion 29.01.2017 10:21

Наверное так и сделаю, терять особо нечего

Часовой пояс UTC +3, время: 05:51.

© 1998–2024 Watch.ru