Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   планшетники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75131)

Neurohirurg 25.10.2013 15:15

Чуть больше, но все - таки. А вот телефон еппл проигрывает.
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2140708)
вы еще забыли про типичное расстояние для просмотра. в новом минике такое же разрешение как в большом, но смотреть на него будут с более близкого расстояния

смотрят все примерно на одинаковом расстоянии - как удобно глазы, а не от размера дисплея.

screapp 25.10.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2141068)
смотрят все примерно на одинаковом расстоянии - как удобно глазы, а не от размера дисплея

это вы так считаете или уверены? ничего что сам эппл говорит о...
Модель Типичное расстояние просмотра
iPod touch (4-е поколение) и iPhone 4/4S 10 дюймов (25 см)
iPod touch (5-е поколение) и iPhone 5/5S/5c 10 дюймов (25 см)
iPad 3/4 15 дюймов (38 см)
MacBook Pro 15 (3-е поколение) 20 дюймов (51 см)
MacBook Pro 13 (3-е поколение) 20 дюймов (51 см)
То есть сама эппл говорит о том, что разница между типичным расстоянием в айфоне и айпад(не говоря уж про макбуки) составляет 13 см, а уважаемый Neurohirurg считает, что все смотрят одинаково. Безусловно видимо вам виднее. Жаль правда ваши глаза в случае просмотра макбука айфона и айпада на одном расстоянии. да даже айпада мини и айпада обычного.

Neurohirurg 25.10.2013 23:04

А что епл говорит про 50 дюймовые телевизоры и электронные микроскопы?
Рекомендуют на расстоянии не менее 1.5 диагонали. Верхняя граница определяется особенностями вашего зрения.
(9,7 - 7,9)*1.5=2.7 дюйма=6.86 см Громадная разница. Разница будет больше, если взять 3 людей с миопией, гиперметропией и нормальным зрением.

screapp 25.10.2013 23:52

А это все вы к чему сказали то? Я изначально говорил, что разные девайсы на разном расстоянии смотреть надо в том числе и большие телевизоры, или по вашему их тоже на таком же расстоянии смотреть надо? А насчет разных людей вы еще заодно слепых упомяните им вообще можно хоть с сантиметра смотреть.
И да семь сантиметров при сорока дюймах телеке финны, но при 7.9 дюймах планшете уже существенно, поможет не перейти в категорию людей которым с сантиметра можно смотреть

Neurohirurg 26.10.2013 00:20

Вы передергиваете. Вроде про планшеты говорили, а вы соскользнули на телевизоры. Я не сравнивал ТВ и ай пад мини. А сравнил сопоставимые планшеты обычный и мини. А вы мне про айфон.

screapp 26.10.2013 09:22

Заметьте про телевизоры вы первый сказали и говорите что я передергиваю дескать. А если сравнивать мини и обычный, то в этом случае разница невелика согласен, но количества пикселей на дюйм даже у обычного планшета хватает чтобы он подпал под определение ретина

Andrej 26.10.2013 11:15

Для меня со всей этой ретино-катавасией важно, что в новом мини чётки и яркий экран :).

moisalex 26.10.2013 21:35

Несколько месяцев назад полностью избавился от Apple, перешел на любимую Sony. Планшет Tablet Xpiria и такой же смартфон. Минус один- долго заряжается. В остальном яблоко проигрывает по моему. А главное нет никаких танцев с бубнами с Айтюнс.
Все сказанное лично мое мнение...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:57.

© 1998–2024 Watch.ru