|
Цитата:
|
Господа, извините что не в канве обсуждения.
О многом говорили но четкой хронологии я нигде не нашел. Я правильно понимаю: конец 60 - ушастая 200м начало 70 - ушастая 300м (спец.заказ) середина 70 - бочка 200м, 300м 80 - альбатрос, министерская ... середина 80 - "мужик с пузырем" черный безель Что дальше? и что можно назвать предшественником ушастой в 60-х? если не в той теме, пусть модератор перенесет)))) |
Наверное как-то так оно и было...
До ушастой похоже ничего не было (кроме огромных златоустовских спецчасов для водолазов) на мой взгляд, самая первая ушастая была как на фото с анонсируемой на форуме выставки (крепления в виде толстой изогнутой проволоки). По крайней мере, так я понял из известной всем статьи На суше и на море.. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, под альбатросом подразумевался восьмигранник стальной. Мне нравиться исполнение с черным цифером и зелеными цифрами. Серьезно, сдержано, брутально, функционально ... "Мужик с пузырем" - Нептун. Симпатичен корпус с литыми ушками. Правда не знаю стальной он или обжатая латунь. Думаю это первые совецкие дарверы. 200 м, автоподзавод, дата - супер. Есть еще вариация с двумя головками, для вращения диска времени под стеклом - я не знаю как она называется. Ну и полукомандирские "Буря в пустыне", круглый ... тож не знаю какой там корпус, но безель круглый с точками ...бяка - латунь Наверно последним пунктом следует поставить Юбилейную (не к ночи будет сказано)))), мастера Васильева)))) Жаль что у большинства безель латунный, не камильфо. За исключением конесно некоторых ушастых и черного безеля 80-х. |
Цитата:
|
Да латунный, но смотрится супер, "по взрослому" )))) сочно
|
Цитата:
2. буря вроде к Амфибиям боком стоит 3. Круглые вроде как из стали, если не Командирские, а Амфибии 4. Надеюсь Юбилейная не последняя в этом ряду, и государство все-таки выполнит свои обещания по размещению госзаказа для ВС... |
Вложений: 1
"Доцент, ты конечно вор авторитетный" (с) ))))))))))))))))
Уважаемы алмаз, не соглашусь с вами ... парирую За одно, может знает кто как двухглавая называлась? |
Цитата:
собственно статейка: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24839 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:55. |