Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Несерийные часы «Ракета» и собранные на основе оригинальных з/ч ПЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74739)

Dront 12.06.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1322694)
Токарю на 1мчз мастер с утра давал задание, времени оно требовало часа три. Мастер про это знал. Выполнив необходимое, токарь вытачивал из казенного металла несколько лимиток, отдавал их тому же мастеру и получал от него сразу рублей шесть наличными. Мастер получал за них десятку. Но попробуй тот токарь выйти на заказчика сам, с утра у него будет наряд такой, что мало не покажется, и времени на халтуру не останется.
Вот такой вот бизнес был в совке.

Ну вот нечто подобное я предполагал. И,кстати,хотелось бы увидеть кастомные часики происхождением с других советских часовых заводов.Именно заводов,а не артелей. Есть чем похвастать,форумчане?

АЛЕКСАНДР2 13.06.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1322670)
Неужели такие поделки на руках сотрудников не напрягали соответствующие службы предприятия? Всё таки не "Рога и копыта".
P.S.Я почему задумался-с одной стороны "изолятор брака",где уничтожется некондиция,а с другой стороны сотни работяг (поголовно в белых штанах) с леваком на руке.Не бьётся.

1. На заводе работало очень много человек (только в 8 цехе на сборке работало примерно 30 бригад). Работали в 2 смены и практически за всеми кто занимался производством "левой" продукции было не уследить. Но сажали многих.
В те года были стандартные цены. Например, корпус «Ракеты»-амфибии стоил 15 рублей, механизм 3 рубля, а цветные (тонированные) циферблаты изготавливали партиями. Один циферблат изготавливать было не выгодно, а партия циферблатов составляла примерно 100-200 циферблатов.
2. В «Изоляторе брака» уничтожались только экспериментальные часы и электронику от кварцевых часов (шаговые двигатели, блоки, батарейки).

Dront 13.06.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1323366)
Один циферблат изготавливать было не выгодно, а партия циферблатов составляла примерно 100-200 циферблатов.
.

Ну так и я об этом,Александр Борисович. "Для себя" это ,наверное,такой эфмеизм для вполне товарного левака.

Alexander12 14.06.2012 23:56

Вложений: 4
Да... вот так не зайдешь пару месяцев на форум и не узнаешь, как народ "развлекает" себя и других. Понял, как сложно модераторам
(не вжизнь на такую позицию не пойду; все равно что малых детей воспитывать).
Кстати, Каждый раз проходя мимо соседского Бентли,
хочется ему доказать, что это "котлета" слепленная из остатков деталей,
для эксперементальной ЛАда-Амфибия-Самолет, с вертикальным взлетом.
На всякий случай, второй абзац, шутка-афоризм по данной теме.

Перехожу к радостному собитию.

Александр, спасибо, что показали карманную Ракету 2614,
где календарь показан стрелкой.
Если б не Ваше фото, прошел бы мимо обувной мастерской.
А так, стал счастливым обладателем одной из редких родных
(в этом уверен и без каталогов и без чьих то мнений) Ракеты- карманника
2614 :)

Хоть и придется попотеть найти такое родное стекло (тут малек треснуло),
Главное, в целом, повезло!
Историю про находку писать, думается не стоит. Все как у всех: думал миф,
проходил мимо за картошкой, а рядом с обувной мастерской... ну и т.д.
Результат на фото.

АЛЕКСАНДР2 15.06.2012 08:28

Саша , поздравляю с удачным приобретением, а стекло я думаю что найду ,

Dront 15.06.2012 10:00

Пропадает текст.Вот отдельным постом.
А ещё я слышал про экспериментальнй ракетовский хронограф,профессионалные дайверы, дорожные часы.Вот бы кто показал! А недавно держал в руках ротор автоподзавода с ракетовским якорем ,и он точно не от 3031 или 2627. Работали конструкторы!:)

АЛЕКСАНДР2 15.06.2012 10:27

Насчет хронографа я не знаю ,возможно их путают с часами где на цифере три маленьких циферблатика , с календарями и на шкалой на 24 часа , я знаю что была Раета с индикатором хода , у меня знакомый часовщик , когда работал в гарантийке делал их , но это было в 80 годах , больше он их не видел , еще он говорит , что механизм был , который сделан как будильник ,два моста , а между ними колеса , если чего нибудь достану , то покажу , а вообще то конструктора действительно работали на ПЧЗ , и многое не выпускалось ,

АЛЕКСАНДР2 15.06.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1326725)
Ага! Значит,была серия

Про серию пока что рано говорить, все-таки на данный момент известно только 2 экземпляра таких часов. Об этих часах я узнавал у многих работников Петродворцового Часового Завода (в том числе и работников «Лаборатории надежности» и «Изолятора брака»), никто таких о таких часах не слышал и не видел. Саша, прими мои искренние поздравления с действительно редким экземпляром! Со стеклом постараюсь помочь.

Alexander12 16.06.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1326746)
А ещё я слышал про экспериментальнй ракетовский хронограф,профессионалные дайверы, дорожные часы.Вот бы кто показал! Работали конструкторы!:)

Коллега, по секрету скажу... говорил с сотрудниками завода (на прошлой неделе), откопали Ракету со счетчиком Гейгера...
Пока не видел. надеюсь, смогу достать фотки (не ФШ :) естественно )
Так что Александр 2 прав: много чего было.
а я даже боюсь представить какие интересные экземпляры
"расстреляли" в изоляторе брака.

Alexander12 16.06.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1327536)
Саша, прими мои искренние поздравления с действительно редким экземпляром!

Спасибо большое! :)
осталось найти всего ничего: Союз на механизме 2628, в дереве, и в камне и ...
даже не надо 3031 и можно будет угомониться ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:11.

© 1998–2024 Watch.ru