|
Цитата:
|
Цитата:
В те года были стандартные цены. Например, корпус «Ракеты»-амфибии стоил 15 рублей, механизм 3 рубля, а цветные (тонированные) циферблаты изготавливали партиями. Один циферблат изготавливать было не выгодно, а партия циферблатов составляла примерно 100-200 циферблатов. 2. В «Изоляторе брака» уничтожались только экспериментальные часы и электронику от кварцевых часов (шаговые двигатели, блоки, батарейки). |
Цитата:
|
Вложений: 4
Да... вот так не зайдешь пару месяцев на форум и не узнаешь, как народ "развлекает" себя и других. Понял, как сложно модераторам
(не вжизнь на такую позицию не пойду; все равно что малых детей воспитывать). Кстати, Каждый раз проходя мимо соседского Бентли, хочется ему доказать, что это "котлета" слепленная из остатков деталей, для эксперементальной ЛАда-Амфибия-Самолет, с вертикальным взлетом. На всякий случай, второй абзац, шутка-афоризм по данной теме. Перехожу к радостному собитию. Александр, спасибо, что показали карманную Ракету 2614, где календарь показан стрелкой. Если б не Ваше фото, прошел бы мимо обувной мастерской. А так, стал счастливым обладателем одной из редких родных (в этом уверен и без каталогов и без чьих то мнений) Ракеты- карманника 2614 :) Хоть и придется попотеть найти такое родное стекло (тут малек треснуло), Главное, в целом, повезло! Историю про находку писать, думается не стоит. Все как у всех: думал миф, проходил мимо за картошкой, а рядом с обувной мастерской... ну и т.д. Результат на фото. |
Саша , поздравляю с удачным приобретением, а стекло я думаю что найду ,
|
Пропадает текст.Вот отдельным постом.
А ещё я слышал про экспериментальнй ракетовский хронограф,профессионалные дайверы, дорожные часы.Вот бы кто показал! А недавно держал в руках ротор автоподзавода с ракетовским якорем ,и он точно не от 3031 или 2627. Работали конструкторы!:) |
Насчет хронографа я не знаю ,возможно их путают с часами где на цифере три маленьких циферблатика , с календарями и на шкалой на 24 часа , я знаю что была Раета с индикатором хода , у меня знакомый часовщик , когда работал в гарантийке делал их , но это было в 80 годах , больше он их не видел , еще он говорит , что механизм был , который сделан как будильник ,два моста , а между ними колеса , если чего нибудь достану , то покажу , а вообще то конструктора действительно работали на ПЧЗ , и многое не выпускалось ,
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока не видел. надеюсь, смогу достать фотки (не ФШ :) естественно ) Так что Александр 2 прав: много чего было. а я даже боюсь представить какие интересные экземпляры "расстреляли" в изоляторе брака. |
Цитата:
осталось найти всего ничего: Союз на механизме 2628, в дереве, и в камне и ... даже не надо 3031 и можно будет угомониться ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:11. |