|
Попались в свое время две, в одной та же проблема - некоторые сегменты появлялись и исчезали, после чего отключился вход кварца на микросхеме и всё накрылось. Вторая рабочая.
|
А фото можно или ссылку,если уже выкладывали.
В каком,интересно,дизайне и какого года выпуска? По моим наблюдениям, с 79года уже обычные платы пошли. |
Есть один рабочий экземпляр с такой платой.
Но неохота специально разбирать. Если буду разбирать, при случае - отщёлкаю. "Старая", двухплатная версия 30350 отличается по нюансам работы: 1. Нет запуска (точнее - включения индикации) "двумя пальцами". Индикация появляется сразу же после установки батареек. 2. При установке всех показаний соотв. кнопки коррекции надо отпускать на один шаг раньше требуемого значения, т.к. после отпускания кнопки коррекции знечение ещё раз увеличивается на единицу. И по конструктиву: 1. Пластмассовая обойма модуля имеет меньшую "глубину". Эта версия расчитана на элементы G10, а не G12, как более поздние. Цитата:
|
Начало 1979 года судя по всему, на кварце было 12-78. Красная маска и стекло в форме экрана телевизора.
|
Цитата:
сами платы иеются. Но первая,которая появилась,была в корпусе,гораздо более позднего исполнения. Вторая в телевизоре(у которого верх и низ ,,экрана"имеют скруглённую форму). |
Цитата:
Моя - изначально была (и сейчас есть) вот в таком корпусе. Вот мои (отцовские). Паспорт от того же экземпляра: Электроника 5-202 Проданы (по штампу в паспорте) 13 января 1979г. в Дарницком универмаге г.Киева. |
Вложений: 5
Выкладываю фото очередного трофея:D,
собрано из 2х одинаковых 78-79г.вып. Вторую такую же(по состоянию корпуса,маски практически такая же,но дисплей могу предложить только более нового образца,родной рабочий,но с прожигом:(), предлагаю на обмен. |
IMHO, полезный пост:) его следует переместить в раздел ремонта и восстановления:)
... или там сделать ссылку на этот пост:) |
РАЗНОВИДНОСТИ ДИЗАЙНА ЭЛ. Б6-202
Вложений: 9
Здравствуйте,господа!
Поздравляю всех,с наступающим праздником! Подкопились у меня вот такие разновидности 202х. Какова была последовательность выпуска этих вариантов оформления и в какие временные отрезки, каждая из них выпускалась:confused:? Давайте выясним это совместными усилиями. 1.Вариант,выпускался ещё с двухэтажной платой 1977-нач.1979. 2.Этот вариант 1978-1979г.(попадался и двух, и одноэтажный) 3.Мне не известно точно,вероятно, пимерно, ровесник первых двух(нет статистики). 4.По-моему,год 1981-1984. 5.Примерно соотв. предидущему варианту. 6.С двойной маской примерно 1982. 7.1982-1984:confused:. 8.карманная где-то так же:confused:. В общем помогайте с датировкой,наверняка,кто-то в магазине покупал или имеет не копанные экземпляры. Извиняюсь за внешний вид представленных экземпляров. А идёт с достойной точностью, только самая первая-двухэтажная:D! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |