Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Размер часов и размер запястья (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7129)

GELOOO 27.05.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3095218)
39 не комильфо...Вот прекрасные часы из раньшего времени . Размер-...33:) Что поделать если тот же Ролекс любит раньшие размеры-35,39...

Вложение 1022127Вложение 1022128

У меня примерно таке же есть, только Breitlbng.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3093826)
Может к Альфа Ромео что нибудь более яркое, чем Омега?

Вот и я также подумал, купив Кукурузер чёрный СОТЫЙ. Надо мне что нибудь побрутальнее что ли, и приобрёл себе Breitling Super Avenger ПЕРВЫЙ с чёрными озёрами. Оба механизма достойны друг друга. Кукурузник - машина легенда, а Эвенжер - классический безкомпромисный брайт Брайт. Вот как то так.

BobbyS 27.05.2015 18:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GELOOO (Сообщение 3095328)
Вот и я также подумал, купив Кукурузер чёрный СОТЫЙ. Надо мне что нибудь побрутальнее что ли,

Упс :(

GELOOO 27.05.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3095515)
Упс :(

Ну это не Сотый, а что-то из новодела. А что за часы, не разглядел:confused:

BobbyS 27.05.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от GELOOO (Сообщение 3095891)
Ну это не Сотый, а что-то из новодела. А что за часы, не разглядел:confused:

Ну 200-й - какая разница? Тоже ведь Кукурузер :)
Часы "Восток-Амфибия".

Nikitas 28.05.2015 02:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от GELOOO (Сообщение 3095150)
На мой взгляд размер часов должен зависеть не только от величины запястья, но и от габаритов самого человека. Я вот например 1,88м и 120кг, каккие мне простите 36мм, а вот 45-48мм самое оно.

Это мы уже обсуждали. Где-то даже с формулами золотого сечения : ).
Я, например, по-прежнему стою на позиции, что размерность каждодневных часов для мужчины лучше в минус, чем в плюс. Если конечно ему, мужчине, есть чем похвастаться, кроме как самими часами или их намеком на ранг как самца.
Внешне вот такой стиль у меня не вызывает диссонанса :

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0528/...ee83d0eadb.jpg

А вот непропорциональное увеличение размера наводит на ассоциации с женоподобной подверженностью следовать моде ( фото из того же фильма с Абдуловым ) :

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0528/...f835315a2c.jpg

То есть, если не брать узкую аудиторию людей "больных часами", то мужик в заметно крупных часах, в моем сознании, ещё не отделался от подростковых комплексов заявлять о себе при каждом удобном случае.
Поэтому, примеривая часы, я посматриваю не только на запястье, но и на зеркало.
Что конечно не исключает ношения массивных дайверов с гавайской рубашкой, шоротами и фляжкой коньяка в заднем кармане в периоды морских быдло-отпусков : ). Попытка вернуться в детство, походящая на карикатуру.

Если углубиться в социологию, то мне кажется можно проследить, что переход крупных часов в мейнстрим совпадает с периодом переформатирования подрастающего среднего класса в "мидло", то есть искусственная инфантилизация с помощью MTV, розовых сериалов, бума гламурных журналов для мужчин и прочих развлечений из разряда tittytainment (© Zbigniew Brzezinski).

Затем поколение взрослеет и проявляет желание на определенном этапе "вылезти из детских штанишек". Но заявляя свою взрослость, проявляет её в рамках прежних клише - большие увесистые часы, огромная машина - хаммер ( в экстриме конечно лучше проехать по городу на БМП). Этакая псевдо-брутальность, под маской которой часто скрывается внутренняя детская незастрахованность.

vladimirlis 28.05.2015 02:35

Признаюсь, я тоже достаточно крупный, 190 рост, 120 вес( набрался как-то к этой планке за зиму:):):)). Так вот, сиюминутная ситуация, нравятся Ролексы, купить их могу, очень зацепили. НО! Они 36 мм. И ладно бы у меня запястье было как бревно, нет, не очень широкое, IWC 39 смотрятся на запястье очень органично, мне так кажется. А вот что-то останавливает! Цифра !36 мм! И не первый раз такое.
Комплекс...

Nikitas 28.05.2015 03:34

Если к планке роста этой зимой набрался, значит молодой ещё. А молодым простительно многое...в порядке эксперимента :) , тем более комплексы. Без последних живут только симплексы.
А где фотки ? 39 тоже хороший размер. Хотя мы здесь пришли к удобной формуле: размер часов = российскому размеру обуви. Правда она не всегда безупречна по ныне принятым меркам часов. У меня есть знакомый 185 роста и 39-й размер ноги. Хорошо не 36-ой : ).

GELOOO 28.05.2015 07:05

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3096158)
фото из того же фильма с Абдуловым

Неудачный пример. Абдулов субтилен и крайне не спортивен. И кстати 120 кг могут быть тоже разными, ооочень разными.

antonium 28.05.2015 08:10

Володя, раз останавливает что-то, значит пусть полежат, может и время придет.
Это не комплекс, это трендовые течения)

vladimirlis 28.05.2015 21:08

Вложений: 1
Вот фото: на мне мои нынешние часы, а на девушке мой первый Longines! Тепер он как бы женский.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:44.

© 1998–2024 Watch.ru