Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинг часовых марок по версии Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7104)

Kirill 04.04.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 88253)
Ну пока у нас всего человек 5 активистов.

Так время требуется для размышления, при заполнении такой таблицы. Дело то ответственное. :)

Ego 04.04.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 88256)
Так время требуется для размышления, при заполнении такой таблицы.

Вот именно.

Enx 04.04.2008 23:19

Коллеги, прошу прощения за запоздалый вопрос.

Но все-таки, счиаю важным момент один уточнить.
Мы оценку "10" ставим?

Это касается определения "высшей" оценки рейтинга - применяется она реально или нет.

Объясню, что я имею в виду. Во многих рейтингах (не обязательно часов, а системах рейтингования вообще) высший балл в систему рейтингования заложен, но на практике не применяется. То есть, система, скажем, десятибальная, но 10-ку никому никто не ставит.

Мотивируется это тем, что "высшая оценка" - это набор неких настолько идеальных характеристик, к которым можно только стремиться, но достичь их практически невозможно - всегда есть хоть мизерная, но "капля дегтя" - на то она и реальная жизнь. Поэтому высшей оценкой является 9, при формально заявленной 10-бальной системе.

Второй вариант применения такого принципа - это рейтингование такого рынка, на котором присутствует артефакты с многовековой историей. Считается, что на любом подобном рынке шедевром может считаться только вещь (не образ и не бренд), уже проверенная временем, и поэтому никто и ничто из существующего на сей момент времени не может претендовать на высший балл.
Для примера - скажем, часы, которые были изготовлены лично Бреге. Это - 10 по всем нашим параметрам.
Но вот можем ли мы взять на себя смелость поставить что-либо из ныне существующего в один ряд с ним? Это вопрос.

av_ic 04.04.2008 23:24

Я исходил из такого принципа: в каждой категории есть несомненный лидер. Ему десятку. Остальным в зависимости от отставания от лидера.
Но могу и по-другому. Какой приказ выйдет.

efferalgan 04.04.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 88263)
Коллеги, прошу прощения за запоздалый вопрос.

Но все-таки, счиаю важным момент один уточнить.
Мы оценку "10" ставим?
...

Я ставил умеренно, всего пару десяток, другие ответившие тоже ставили 10, как я заметил. Полагаю, что у нас рейтинг скорей относительный. Самый лучший из существующих - 10. Г. полное - 0.

VV 04.04.2008 23:25

А я 10-ки то многим понаставил:D . Это же наше субъективное видение. И вроде меньше 5-ки, тоже никому не отметил, не поднимается рука:p !!!

У меня вообще несколько компаний получили все десяточки, и это несмотря на мою любовь к Патеку.

2Автор , а я военную тайну не выдал???

basel888 04.04.2008 23:26

до какого надо заполнить??

efferalgan 04.04.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 88256)
Так время требуется для размышления, при заполнении такой таблицы. Дело то ответственное. :)

Правильный подход! Тарапитса не нада, да!

efferalgan 04.04.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 88266)

2Автор , а я военную тайну не выдал???

Да нету вроде тайны у нас... Если голосовавшие не против, я планирую, что их голоса будут публичной информацией. Если кто против - сообщите индивидуально.

То Basel888

Время есть, я думаю на неделю, а то и больше сбор стат. данных растянется...

Enx 04.04.2008 23:31

Ну так что, значит, ставим десятки смело?
Размахнись рука, разойдись плечо? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru