Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Nighthawk BJ7010-59E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68369)

Supercharger 12.07.2011 00:22

Подскажите, уважаемые.. а как с противоударностью у данной модили часов ?
Поясню причину порождения вопроса.. сегодня днём моя благоверная немного не расчитав траэкторию жестикуляции попала рукой прямо по часам.. я естественно внутри сильно расстроился. Сколько не присматривался, всё ок вроде, стрелки попадают как и раньше, внешне всё на месте, звуки те же..
благодарю за озвученные мысли

Nifty 12.07.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Supercharger (Сообщение 846415)
атдушы благодарности единственному отозвавшемуся уважаемому milord
подскажите, как часто стоит производить регламентные (если так можно выразиться) работы по часам. т.е. в буквальном смысле, стоит ли их вскрывать и менять сальники-прокладки с какой-то определённой периодичностью, либо как минимум ждать до замены аккумулятора ?
и ещё, интересует чисто для себя понять, сальники-прокладки, они унифицированы ? либо для каждой отдельной модели/производителя сугубо индивидуальные запчасти ?
спасибо.

У меня они с 2005-го года, плавали в реке, в море, разве что в океане еще не побывали :)
Ни разу не вскрывал и ничего не менял.

Nifty 12.07.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Supercharger (Сообщение 855328)
Поясню причину порождения вопроса.. сегодня днём моя благоверная немного не расчитав траэкторию жестикуляции попала рукой прямо по часам.. я естественно внутри сильно расстроился. Сколько не присматривался, всё ок вроде, стрелки попадают как и раньше, внешне всё на месте, звуки те же..

Жену надо беречь, а не часы :D

Supercharger 12.07.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Nifty (Сообщение 855358)
У меня они с 2005-го года, плавали в реке, в море, разве что в океане еще не побывали :)
Ни разу не вскрывал и ничего не менял.

у меня тоже в море ежедневно бывают )) и под краном..
я их после моря, как в инструкции указано, тщательно промываю проточной водой
у Вас за 6 лет аккумулятор исчерпал свои ресурсы ?

Nifty 12.07.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Supercharger (Сообщение 855362)
у меня тоже в море ежедневно бывают )) и под краном..
я их после моря, как в инструкции указано, тщательно промываю проточной водой
у Вас за 6 лет аккумулятор исчерпал свои ресурсы ?

Нет, это я поторопился с выводами. Просто часы долго лежали на полке циферблатом вниз, вот и разрядились полностью, а после зарядки им как оказалось надо было сделать "сброс".

После чего они заработали. Хотя про аккум все равно актуально, когда-нибудь он сдохнет.

Fuzzyjammer 13.07.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Supercharger (Сообщение 855328)

Регулярно любыми часами задеваю перила, двери, поручни, итд... Мне кажется, если часы не способны выдержать такие повседневные удары, то и не место им на запястье (костюмные сверхтонкие не в счет, так и быть :) ). Ну а уж от удара рукой что может сделаться... Тем более, это кварц - если стрелки не отвалились от сотрясения, то все ок :)

Nikita777 14.07.2011 23:23

Повертел сегодня в руках эти Пилоты, побывавшие у меня транзитом.
Превосходные часы !
Классика такого типа часов, ИМХО...

Supercharger 17.07.2011 22:00

..итак возникла идея. далее изложу суть, и попрошу знатоков прокомментировать.

есть желание заказать как отдельную запчасть сапфировое стёклышко от какой-нибудь идентичной по форм-фактору модели и поставить его на свои часы..
к примеру от той же PMD56-2771 которая изначально идёт на сапфире
http://watch-tanaka.sub.jp/citizen/PMD56-2771/001.jpg
от знающих людей прошу мнения по данному вопросу, пути реализации подводные камни и т.д.

Neurohirurg 17.07.2011 22:39

Нетолстый сапфир найти без проблем - цена 1800 где-то.

Supercharger 17.07.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 861264)
Нетолстый сапфир найти без проблем - цена 1800 где-то.

Вы имеете ввиду оригинал, либо они (стёкла) каким-то образом подбираются ?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru