|
Цитата:
|
Он мог стоять в любой Ракете выпускавшейся в период производства этого механизма.
|
Вложений: 3
Попался необычный механизм 2614. Колесо переключателя календаря составное и крепится винтом, а так-же более короткий рычаг ускоренного переключения.
|
Вложений: 5
Ещё один любопытный экземпляр. Ранний 2609.НА - форма выкачки баланса такая же, как на 2609.Н.
Что интересно, циферблат Свет, совершенно идентичен циферблатам 2609.Н из квадратных корпусов. Закрутка крышки ещё латунная. |
Цитата:
И ранние 2609.НА все же имеют надпись на мосту 19 или 18 камней. |
Цитата:
Может вы и правы, может действительно мост заменён. По поводу винта не исключено, что я сам не тот поставил, потому как мне нужен был мост баланса с фаской, отвинтил, а потом обратил внимание на выкачку. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 1661542 Вложение 1661543 Или они были не столь ранние и выпускались параллельно. Заодно возник вопрос по 2610 - а были ли антимагнитные с поздним вексельным мостом? Не хочется часы разбирать. |
Подскажите номер 521123 на задней крышке Ракеты наручной о чем говорит как цифры расшифровать
|
Цитата:
Ничего этот номер не скажет, кроме того, что если цифры крупные это 84 год, а если мелкие, то 85 и дальше. |
Вложений: 2
Сидел как-то перебирал механизмы ракетовские. И возникло пару вопросов по 2609.НА.
Почитал данную тему, немного поразбирался. Собственно, если я правильно понял, первые, более ранние 2609.НА шли на 18-ти камнях, как на первом фото. Далее пошли стандартные на 19-им камнях, всем нам хорошо известные. А вот 2609.НА без амортизации анкерного колеса (второе фото), с простым камнем - это что за модификация данного калибра? Если я правильно понял, то вроде бы получается самая последняя, позднесоветская и раннероссийская? С целью удешевления, так сказать. По крайней мере, мне эти разновидности попадались именно в часах 90-х годов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:11. |