|
Цитата:
Латунные корпуса с покрытием и пластиковые стёкла это стандарт на то время. Вы наверное берёте в расчёт времена перестройки, когда у зарубежных аналогов были уже стальные корпуса, минеральные или акриловые стёкла и механизмы с автоподзаводом, квксеты. Но это не правильно, в этот период уже начала приходить в некий новаторский упадок вся промышленность. Зато сравните нашу электронику с монтаной, ага :D |
Качество часов СССР было замечательным и тому подтверждение часы моих родителей и мои.
Победа, Командирские и Полет (кварц). Моим около 25 лет (Полет), а Победу никто не знает когда покупали. Все в рабочем состоянии. |
Если человек уверен в себе и в своем выборе, по каким либо параметрам-то он может позволить себе носить часы любого производителя:, в т.ч. и российского)
|
Цитата:
|
Вот не могу причислить себя ни к одной из категорий опроса.Моветоном носить советские часы не считаю.Думаю лучше носить советские,чем Китай(особенно кЕтайские фейки).Но и поклонником совчаспрома не являюсь.После увлечения антикварными часами приоритет сдвинулся в сторону Швейцарии.Правда предпоследние 5 лет носил на работу Sekonda пока не сломались.Очень нравился их дизайн:тонкий позолоченный корпус и золотистый циферблат.Сейчас ношу 2-х швейцарцев(одни на работу,другие на выход).Но в заначке на черный день есть штук 5 советских.К сожалению оптимальным для меня функциям механизма(автоподзавод,день недели,дата)у меня соответствует только Слава,которая не нравится мне из-за толстого корпуса и бордового циферблата.
|
Про позолоту вопросов нет, позолота нормальная была. Тут у некоторых коллекционеров проскакивают действительно удачные модели.
Но..., позолоченных было на порядок меньше, и были они дороже хрома (что логично) рублей так на 10-15. Вопрос изначально звучит, не моветон ли (т.е. дурной тон) носить в наше время советские часы? Каждый сам для себя решает, где у него начинается моветон. Я бы не стал. Ибо причины перечислил, и сейчас рынок просто завален приличными на вид и по качеству изделиями, по цене от 30-40 долларов. ;) |
Периодически ношу "Клейнод"/будем считать СНГовские/. Никаких комплексов. Нормальные часы. Хорошего качества.
|
[quote=JaguarX;9205
Но..., позолоченных было на порядок меньше, и были они дороже хрома (что логично) рублей так на 10-15. )[/QUOTE]Не сказал бы что на порядок меньше,припоминаю часовые витрины того времени соотношение было почти 1 к 1-му.А по цене да,аналог моих первых часов,только в хромированом корпусе стоил на 10 СОВЕТСКИХ рублей меньше.Как сейчас помню в хроме 30 рублей,в позолоте 40.А вообще моветоном считаю носить кЕтайские фейки. |
Вложений: 1
Ношу одни)
Почти советские. по точности даже сейко обходят. да и выглядит нормально, не допотопно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:25. |