Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Моветон ли носить советские часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65247)

dimitriy.lg 06.09.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 919198)
советские часы в основной массе своей были терпимого качества по механизмам,
среднего или чуть ниже уровня по оформлению,
и отвратительного качества по исполнению корпуса (грубо обработанная хромированная латунь, фиговые стекла и т.п.)

Было всего три страны на тот момент, которые делали хорошую механику вообще (исключая производство на базе чужих механизмов). Были конечно и незначительные для истории исключения, но это Швейцария, Япония и СССР. А Вы "терпимого качества механизмы". Да всего-то по 60 лет работают уже. :p
Латунные корпуса с покрытием и пластиковые стёкла это стандарт на то время.
Вы наверное берёте в расчёт времена перестройки, когда у зарубежных аналогов были уже стальные корпуса, минеральные или акриловые стёкла и механизмы с автоподзаводом, квксеты. Но это не правильно, в этот период уже начала приходить в некий новаторский упадок вся промышленность. Зато сравните нашу электронику с монтаной, ага :D

Ivan St 06.09.2011 12:03

Качество часов СССР было замечательным и тому подтверждение часы моих родителей и мои.
Победа, Командирские и Полет (кварц).
Моим около 25 лет (Полет), а Победу никто не знает когда покупали.
Все в рабочем состоянии.

Alena 06.09.2011 20:13

Если человек уверен в себе и в своем выборе, по каким либо параметрам-то он может позволить себе носить часы любого производителя:, в т.ч. и российского)

Don UA 07.09.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от JaguarX (Сообщение 919198)
а я так скажу ,
советские часы [b]в основной массе своей были отвратительного качества по исполнению корпуса (грубо обработанная хромированная латунь, фиговые стекла и т.п.),
)

Почему только хромированная.В позолоченных корпусах тоже было очень много.Моими первыми часами были Восток в позолоченном корпусе с черным циферблатом,подаренные дедушкой и бабушкой то ли на 15,то ли на 16 лет.К сожалению после армии у меня их сперли на работе.

Don UA 07.09.2011 00:49

Вот не могу причислить себя ни к одной из категорий опроса.Моветоном носить советские часы не считаю.Думаю лучше носить советские,чем Китай(особенно кЕтайские фейки).Но и поклонником совчаспрома не являюсь.После увлечения антикварными часами приоритет сдвинулся в сторону Швейцарии.Правда предпоследние 5 лет носил на работу Sekonda пока не сломались.Очень нравился их дизайн:тонкий позолоченный корпус и золотистый циферблат.Сейчас ношу 2-х швейцарцев(одни на работу,другие на выход).Но в заначке на черный день есть штук 5 советских.К сожалению оптимальным для меня функциям механизма(автоподзавод,день недели,дата)у меня соответствует только Слава,которая не нравится мне из-за толстого корпуса и бордового циферблата.

JaguarX 07.09.2011 00:57

Про позолоту вопросов нет, позолота нормальная была. Тут у некоторых коллекционеров проскакивают действительно удачные модели.
Но..., позолоченных было на порядок меньше, и были они дороже хрома (что логично) рублей так на 10-15.
Вопрос изначально звучит, не моветон ли (т.е. дурной тон) носить в наше время советские часы?
Каждый сам для себя решает, где у него начинается моветон.
Я бы не стал.
Ибо причины перечислил, и сейчас рынок просто завален приличными на вид и по качеству изделиями, по цене от 30-40 долларов. ;)

WW88 07.09.2011 01:12

Периодически ношу "Клейнод"/будем считать СНГовские/. Никаких комплексов. Нормальные часы. Хорошего качества.

Don UA 07.09.2011 01:18

[quote=JaguarX;9205
Но..., позолоченных было на порядок меньше, и были они дороже хрома (что логично) рублей так на 10-15.
)[/QUOTE]Не сказал бы что на порядок меньше,припоминаю часовые витрины того времени соотношение было почти 1 к 1-му.А по цене да,аналог моих первых часов,только в хромированом корпусе стоил на 10 СОВЕТСКИХ рублей меньше.Как сейчас помню в хроме 30 рублей,в позолоте 40.А вообще моветоном считаю носить кЕтайские фейки.

SleepWalker 11.09.2011 11:35

Вложений: 1
Ношу одни)
Почти советские.
по точности даже сейко обходят.
да и выглядит нормально, не допотопно.

Liska 17.09.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 920612)
Периодически ношу "Клейнод"/будем считать СНГовские/. Никаких комплексов. Нормальные часы. Хорошего качества.

Но мехи то свиссовские, Ронда, кажется.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:25.

© 1998–2024 Watch.ru