|
Концентрированный раствор NaOH приводит к помутнению сапфира - нужна экспозиция длительная. Тряпочкой потом это не сотрешь.
|
В моем случае стиралось. Я попробовал часов 5 не протирать, стекло становилось конкретно мутным и уже с усилием оттиралось.
|
Изгнать беса, не повредив стекло, невозможно. При этом оно (или зеркало) разлетается на мелкие осколки. Да и бес может сразу в другие часы вселиться. Только замена.
|
Вообщем, вести с "фронта". Вчера был в магазине, часы еще не пришли. Прошло ровно две недели. Сказали ждать, позвонят. Стекло за 2 недели не могут заменить! Только деньги кассировать умеют. Везде все одинаково. Для себя решил, если через неделю не будет ответа - буду настаивать на возврате денег. Чувствую нахаркаюсь еще.
|
Цитата:
Может они там обнаружили Нечто и отправили спецам по паранормальным явлениям ? )) |
Вчера получил свои часы обратно. Стекло заменили, заоодно проверили часы на герметичность. С герметичностью все в порядке. Старое стекло оставили на Лонжин, как мне сказал продавец, продолжают анализ стекла. Ответить на вопрос, в чем причина помутнения и такой реакции, сказали, что по выяснению сообщат. Ясно одно, что проблемы именно со стеклом, поскольку реакция на стекле уже на снятом, не изменилась. Жаль, что мне его назад не вернули. Что огорчило, стекло снимали сверху вместе с безелем, поцарапав немного сам безель. Сегодня занимался полировкой.
|
Поздравляю с возвращением часов домой!
Поражаюсь лени этого криворукого мастера - мало того, что поцарапал, так еще и не заполировал! Я думал, такое только у нас бывает в официальных сервисах :) |
А я разочарован.:(
Хотелось все таки понять физику явления, но видно не судьба... |
Я тоже разочарован. Но продавец обещал позвонить, как что то узнают. Да и стекло назад не получил, что тоже досадно. Царапину заполировал. А вот, разрез на корпусе в месте съема безеля стал чуть шире и заметнее, что тоже обидно. Фотку выложу чуть позже.
Всем спасибо за участие. |
Как там "мутное" стекло? :) Нет новостей от Longines?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |