|
я бы как вершину коллекции за 5 - 7 000 смотрел iwc Portugieser Automatic 40.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока рассмотрел: https://www.omegawatches.com/ru/watc...23430412101001 Думаю, что их стоит посмотреть живьем. Микс между плюсами Панераев и Омег :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемому Yogan отдельный респект за участие в теме! Спасибо!
Если честно, я никогда не думал, что выбрать ту самую "вершину" в эти деньги может быть проблемой. Как показала практика - это та еще задача. Панерай - красиво, много. Сегодня еще раз посмотрел. Большие. Необычные. Сидят - на любителя, но сидят. Спидмастер - перенравилось, не хочу. Не очень практичные. Симастеры - технологично, узнаваемо, популярно. Симастер Херитаж - интересно, необычно, нравятся :) Примерял Иваси Португезе и Акватаймер. Португезе - ну не то, что хочется, Акватаймер - крупные, красивые, но не удивили. Спасибо форумчанам за участие, без вас я бы точно не рассматривал такой спектр вариантов. |
Хорошенько их в руках повертите и примерьте вдумчиво. Часы толстые и неудобные, уши прямые и как следствие сидят очень высоко со своими 14 мм. На тряпочном НАТО еще выше, браслет стальной своеобразный. Ну и циферблат положа руку на сердце, скучный и унылый (личные предпочтения и понятия о прекрасном), на вершину не тянет. Как еще одни часы да, но не орел.
|
Цитата:
|
про фаворита симастер 300. Я как раз мерил недавно лимитку похожую, "SPECTRE" называется.
|
Часы не толстые (для 300метрового дайвера), часы удобные.
Прямые ушки - историческая отсылка, и один из компонентов днк бренда. В первом поколении Симастер 300 Эритаж была не очень удачная конструкция звеньев браслета, в месте крепления к часам. В втором (актуальном) поколении производитель конструкцию исправил, браслет хороший и очень качественный, посадка добротная и уверенная. Материалы и отделка - высококлассные. Форма браслета - снова отсылка к историческому наследию модели, омеговский флат линк. Циферблат прихотливый и технологичный. Изготовлен из обработанного специальным образом алюминия. Сделан по типу сэндвич. И снова во главу угла поставлена отсылка к истории - циферблат меняет оттенок при разном освещении, от глубокого чёрного до шоколадного "тропического", как у тех, первых дайверов Симастер 300. Люм искуственно "состарен", и дополняет общую винтажную атмсоферу. Из особенностей модели - люминесцентная разметка безеля. В темноте удивляет, восхищает. Так же нужно отметить, что сами Омега ставят модель 300 Эритаж выше чем популярный Дайвер 300м. Наследие в виде Симастер 300 Эритаж стоит дороже, и считается более изысканным выбором знатока и энциклопедиста. Кто знает, может в этом и есть причина что кому-то модель не заходит по личным предпочтениям. Мы все разные и это замечательно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:18. |