Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Разочарования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625157)

Krymskij 14.07.2025 15:40

Вложений: 3
Разочаровывает, когда приличные фирмы перестают делать хорошие кварцевые часы.
После того как Омега и Брайтлинг отказались от выпуска своего классического трёхстрелочного кварца (Акватерра и Кольт), у меня пропал потребительский интерес к этим брендам.
Осталось только эстетическое удовольствие от созерцания, но нет желания приобрести, ибо механику "смотреть люблю, а так – нет..."

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 7263107)
многое из описанного вами бесило, но перерос или переосмыслил

У меня не так. Если ботинки жмут, то мне проще их не носить, чем пытаться это переосмыслить... :)

alex2812 15.07.2025 09:37

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 7264742)
У меня не так. Если ботинки жмут, то мне проще их не носить, чем пытаться это переосмыслить...

Ну это прям сильно утрируете. Все-таки по большей части в случае с часами - это вкусовщина) В отличие от неудобной обуви, которая калечит ноги. И то, кстати, можно еще сдать в растяжку)))))))

Vladimir Landau 15.07.2025 10:26

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 7265050)
Все-таки по большей части в случае с часами - это вкусовщина)

Есть такая забава - моддинг, она очень популярна среди востоководов и сейководов, но бывают случаи и с другими брендами. Там разочарования - повод для творчества:)

Krymskij 15.07.2025 11:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7265075)
Есть такая забава - моддинг, она очень популярна среди востоководов и сейководов, но бывают случаи и с другими брендами. Там разочарования - повод для творчества:)

При этом решающее значение имеет наличие или отсутствие вкуса и чувства меры. А делать из Сейко что-то вроде Наутилуса или Саба – верный путь к "Жигуару"...

Vladimir Landau 15.07.2025 11:52

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 7265138)
наличие или отсутствие вкуса и чувства меры

Каждому своё (С).

Landstalker 30.07.2025 14:10

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7073026)
Ни один гаджет не способен подарить владельцу столько положительных эмоций, как хорошие часы!

Способен. Очень странная ваша реплика, абсурдная даже. Экшн-камера является гаджетом. И на неё можно снимать под водой. И какие красоты можно записать на видео на Красном море или на Карибском..

Skirt999 19.08.2025 13:06

Вложений: 3
Можно разочароваться в G Shock?
Было 4 разных шоков
Потом перерыв
И сейчас думал вернусь к Шокам
Купил дорогие лимитку за 2000$
Да они хорошие даже больше чем хорошие, но смотрю на Гармин Марк Командер в карбоновом корпусе и думаю, почему их не купил?
Поддался эмоциям)))
Кто то пишет, что лимитированные через 10 лет будут ещё дороже стоить
Но видимо это были последние Джи Шоки
Следующие будут карбоновые Гармины с компьютером на руке, а не с секундомером Джи Шок до которого , чтобы добраться надо несколько кнопок нажимать )))

mlsnn 19.08.2025 13:18

Цитата:

Сообщение от Skirt999 (Сообщение 7283429)
Купил дорогие лимитку за 2000$

http://linkme.ufanet.ru/images/5e4fe...2977c0a572.jpg

Skirt999 19.08.2025 13:39

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7283438)

Хорошие вещи да стоят Дорого)))

Vladimir Landau 19.08.2025 15:07

Цитата:

Сообщение от Skirt999 (Сообщение 7283443)
Хорошие вещи да стоят Дорого)))

Разочаровываться всегда грустно, особенно когда особых поводов для разочарования часы не дают, причина не в них.
У многих тут подобная ситуация бывала неоднократно, когда ты с нетерпением и вожделением ждёшь обновку, и получив её, разочаровываешься не в часах, а от того, что слишком недолгой была эйфория, или накал её оказался ниже ожидаемого.
Положа руку на сердце, это разочарование не в часах, а в том, что наша концепция оказалась проигрышной, ну или не очень выигрышной. Отсюда и горечь разочарования выше, себя виним. Да и исправлять "ошибку" приходится задорого, всё равно от варианта-победителя не отделаться, покупаем.

Но для самооправдания и самоуспокоения представьте себе ситуацию, когда Вы бы не купили эту лимитку, не факт, что она бы не догнала Вас через некоторе время после покупки Гармина. Эти незакрытые гештальты навязчивы;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:31.

© 1998–2024 Watch.ru