Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культовые и популярные модели часов вызывающие у вас недопонимание и безразличие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624913)

Dim38 14.09.2024 23:33

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7055932)
Без портянок - это можно.) Мне понравилась модель с парусником. В этом дизайне есть что-то от почтовых марок. Запал мне этот парусник в душу, и купил часы.

Ещё такие нравятся. Циферблат объёмный "песчаный пляж", день недели на русском (!), отличная контрастность и часовая стрелка мгновенно отличается от минутной. Читабельность 10/10.

На мераноме посмотрите.

На самом деле, если полистать каталаг, мне довольно много их моделей нравится. Будь у них надёжные механизмы, я бы что-нибудь востоковское купил снова. Но я не могу носить часы, в надёжности которых не уверен на 100%.

Да, на картинке симпатично и на сайте можно подобрать
Хотя вот у Ваших на картинке дизайн хороший, но не цельный какой-то
А за надежность тоже слышал, что чисто часы в коллекцию, как инструмент и единственные, увы…

Kelevratony 14.09.2024 23:50

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7055917)
вот залипания на часы??? Не помню.

Ну вот да, по крайней мере на советские.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7055970)
на картинке симпатично

Видимо я чего не понимаю...

Martello 15.09.2024 06:31

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7055917)
Мы в детсве ели глазами фотоаппараты, кинокамеры, бабинные магнитофоны, что там из врослого еще было?
Но вот залипания на часы??? Не помню

Были и фотоаппараты, и магнитофоны, и мопеды (Рига-7 и Верховина) и другие увлечения (включая отцовской охотничье оружие, стрелять тоже рано начал).
Как одно может мешать другому?
Вы как-то оказались ведь на этом форуме больных ЧБ. У вас интерес к часам проявился позже, у меня раньше. С 14 лет ходил в школу в старой позолоченной Ракете отца, с чёрным циферблатом. В 15 лет старший брат подарил новую "Электронику-5". Часы меня начали интересовать лет с 12.

AntonZP 15.09.2024 09:52

Да нет.

Как и всё отечественное дохли часы быстро.

Недалеко была большая мастерская.

Но после нескольких ремонтов от этих безделушек избавлялись.

pingodev 15.09.2024 10:16

безразличны все часы, которые едут на милитари и нарочито идеологических отсылках, а сами из себя ровным счётом ничего не представляют, типа партизанские, командирские, сделанные из подводой лодки, из пушки, из танка, конницы, парашюты, самолёты и вот это вот всё..
ps нравится PRX и Alpinist, без ума от Rolex от Tudor.. да много от чего, когда берёшь в руки и выпускать не хочется :rolleyes:

Clapton 15.09.2024 13:09

На популярных ныне ремейках по мотивам военных часов не совсем понимаю одновременное использование в часах разноцветного люма. Просто от слова вообще.
Это ведь своего рода историческая отсылка и реконструкция.. так зачем все это лепить там где этого никак нельзя делать. И особенно этот голубой люм.. рука лицо

Dim38 15.09.2024 13:23

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7056142)
На популярных ныне ремейках по мотивам военных часов не совсем понимаю одновременное использование в часах разноцветного люма. Просто от слова вообще.
Это ведь своего рода историческая отсылка и реконструкция.. так зачем все это лепить там где этого никак нельзя делать. И особенно этот голубой люм.. рука лицо

а чем плох бирюзовый люм?
Нормальный тоже.
Вот Командирские тоже в упор не понимаю... Командир!!!

Grayvors 15.09.2024 15:02

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7056142)

Аж разноцветный? Это кто так отличился?

Clapton 15.09.2024 15:02

Да тем и плох что бирюзовый..
Ровно как и решение делать разноцветную гирлянду из часов такого типа.
Пусть эта "голубизна" отсвечивает на каких нибудь современных моделях, где ей и место, а на исторических ремейках ей делать нечего.

AntonZP 15.09.2024 15:51

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7056220)
Пусть эта "голубизна" отсвечивает на каких нибудь современных моделях, где ей и место, а на исторических ремейках ей делать нечего.

Вы ничего не понимаете в коммерции ! :D:D:D

Скоро весь дезигн будет делать ИИ, вот тогда точно мало не будет :(

Часовой пояс UTC +3, время: 08:58.

© 1998–2024 Watch.ru