|
Вложений: 2
Приобрел новую подсветку на 124 led с плавной регулировкой, и провел эксперимент поставил возле микроскопа трофейный экспонометр и не меняя положения заменил подсветку. Результаты замеров видны на фото. Сравнение круглой флюоресцентной лампы с 124 ледами.
|
Хочу уточнить. У флюоресцентной лампы стрелка отклонилась больше, значит она ярче. Правильно?
|
Наоборот у ледов больше, стрелка работает с права на лево.
|
Цитата:
Добрый день! В комплекте получил двух флуоресцентных лампочки, уже десять лет использую одну почти ежедневно, вторая лампочка еще в коробке. Выбирайте, теплый белый тип света. Сам я, не купил светодиодный осветитель причиной что CRI (индекс цветопередачи) не очень, мне легче для глаза если наблюдать объект когда освещен с флуоресцентной лампочкой, даже если свет чуть слабее. С уважением, Душан |
Я пользуюсь микроскопом раз в неделю, а иногда и реже, в моем случае мне надо больше света, чтобы научиться правильно видеть вещи, свет флурисента намного приятьней но с ним я вижу хуже так как он слабее, так, что я думаю для людей обучающихся ЛЕД может быть полезней.
|
Вложений: 4
Добрый день, форумчане! Подарил мне знакомый микроскоп ММУ-3. Можно его как-то применить для ремонта, и что необходимо для этого?
Вложение 2726278 Вложение 2726279 Вложение 2726280 Вложение 2726281 |
Цитата:
Добрый день! Микроскоп ММУ-3 не подходит для ремонта часов, это из простой причиной из очень мелкого рабочего расстояния и большего увеличения, 5,4 мм при увеличению 80X. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Всем здравия. Достался мне UNI180 в очень худом виде. Решил я ему ТО мех части сделать и почистить. Вопрос у меня возник - как снять бинокулярную насадку? Стопор под 6ти гранник открутил, Стоит мертво. Боюсь сломать. Мой первый микроскоп. На фото виден зазор - одна насадка сидит мертво, не болтается, а эта ходуном ходит. Я так понимаю ее надо снять, что бы затянуть внутри винты крепления. А как снять?
|
Кто-нибуть делал юстировку своего микроскопа МБС10
Если да то дайте пожалуйста алгоритм. Всем заранее благодарен. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:28. |