|
Цитата:
"Были времена хуже - подлее не бывало!" H. Д. Хвощинская Я книгу взял, восстав от сна, И прочитал я в ней: "Бывали хуже времена, Но не было подлей". Н. А. Некрасов |
Цитата:
А вообще, мы тут конечно здорово рассуждаем о родине и чувствах, но я уверен, что если бы, допустим, Украине сделали безвизовый режим с Европой, то страна сразу же опустела бы на треть, как это в Латвии, например, происходит сейчас. Сдерживает поток иммиграции только тот, факт, что уехать не так-то просто. Сейчас вот даже Канада начала сворачивать свои иммиграционные программы. |
Абсолютно с вами согласен, уважаемый Kappelan! Эмиграцию сдерживает именно этот фактор, что уехать не так просто. Когда кумовья уезжали в Канаду в 2004 году им нужно было иметь на руках всего 14 000 долларов капитала, а теперь надо иметь 15 000 на каждого члена семьи. Кроме того необходимо медицинское обследование. Плюс собеседование в посольстве, где будут проверять знание языка.
Теперь мне хотелось бы сказать патриотам, как глумились и глумятся в нашей стране над людьми. У меня есть друг, он переехал к нам в город из небольшого шахтёрского городка. Сейчас он процветающий бизнесмен, купил новый Ниссан Икс-трейл. Но стало это возможно только благодаря его тестю. Женился человек удачно, и естественно тесть помог ему встать на ноги. Но вот через, что он прошёл? Закончил институт, а тут середина 90-х. Уже людям месяцами не платят зарплату. Устроился инженером-электриком на какое-то предприятие. Первую зарплату он увидел через четыре месяца. Выдали несколько коробок с мороженным и сказали - продавай и будут у тебя деньги. И вот пошёл по улице с коробком, предлагая людям, кто за сколько купит. Следующую зарплату выдали консервированным горошком. Пришлось идти также по улице предлагать, чтобы хоть какую наличку получить. Помыкался так некоторое время, уволился. С дуру сунулся в шахту в забой. А там уже шахтёры на Красной площади касками стучат. Зарплату не платят, люди в забой голодные идут. Да и в забой было страшно ходить. Говорит - идёшь в забой, как в последний бой. И не знаешь вернёшься ли оттуда живым. Сколько тогда было аварий на шахтах, да и сейчас? Ушёл оттуда. Жизнь дороже. Пошёл на рынок. Четыре года грузчиком на рынке работал, тележки с товаром продавцам катал, чтобы с голоду не умереть. А ведь он дипломированный инженер-электрик, и диплом не за деньги купил, а по-настоящему учился. А сколько таких, как он через это всё прошли, в восторге ли они от Родины? Была бы возможность у людей тогда уезжать из этого ада, много бы уехало. И спрашивается - что мой друг задолжал Родине после всего этого? |
Цитата:
Там он до сих пор бы работал грузчиком, даже если бы удачно женился:D:D:D Мне кажется вы слишком серьезно в свое время читали книжку про Золушку))))) |
Мой кум уехал в Канаду и работает инженером. Спрос на квалифицированные кадры там всегда есть. А посольстве есть список востребованных профессий. И если твоя профессия не числится в этом списке, то попасть в страну становится очень сложно. Так что ваша ирония не уместна. Кстати, насчёт зарплаты грузчика в США. В конце 2009 года показывали документальный сериал "Одноэтажная Америка", заодно показали обездоленного грузчика, у которого зарплата 1000 долларов. В провинции рядовой инженер может только во сне мечтать о такой зарплате.
|
Цитата:
Туда можно ехать жить если есть бизнес в России, который оплачивает твое нахождение там, либо ты суперученый и т.д. все остальное в пользу бедных... ИМХО |
Безусловно, что за границей свой диплом надо подтверждать. Мой кум сдавал экзамены для подтверждения своей квалификации. При чём сдавать экзамены необходимо было на английском языке. Но в посольстве смотрели диплом и его трудовую книжку, чтобы убедиться , что он работал по специальности. Так что за границу не так просто попасть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Совершенно верно! Шушера-пена и отщепенцы пусть уезжают отсюда - легче дышать будет.... Сами ничего не могут создать, мозги скудные, знаний на 3 копейки ... плохому танцору вечно что-то мешает... Думают , что длинный доллар их там ждёт...:D, что попивая колу будут общаться с Господином клиентом как здесь:rolleyes: Наивная публика... Вам везде будет плохо и дискомфортно, потому что вы не конкурентоспособны:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:27. |