Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Еще один Ретро-Восток в 540 корпусе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612623)

werewolf0001 09.01.2024 18:48

Господа, такой вопрос.

1917 или Аврора? Аврора не мое, но тоже идея неплохая

artur63 09.01.2024 18:58

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6894816)
Господа, такой вопрос.

Когда увидел на эскизе надпись Аврора подумал, таков замысел автора проекта. Поэтому поддержал обсуждение, хотя также считаю это не то что хотелось бы.

Evgen T. 09.01.2024 20:07

Вложений: 1
Цитата:

1917 или Аврора?

Как скажите, так и сделаем.

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6894823)
таков замысел автора проекта

Не замысел, а попытка как-то назвать будущую лимитку.

В цифрах 1917 есть смысл, но слово или фраза красивым шрифтом выглядит эффектнее, тем более когда она симметрична (зеркальна) "лого" Восток, которое также изображено красивым шрифтом. Извиняюсь за заворот мысли)

Вложение 3658416

artur63 09.01.2024 20:19

Цитата:

Сообщение от Evgen T. (Сообщение 6894920)
Как скажите, так и сделаем.

Не замысел, а попытка как-то назвать будущую лимитку.

В цифрах 1917 есть смысл, но слово или фраза красивым шрифтом выглядит эффектнее, тем более когда она симметрична (зеркальна) "лого" Восток, которое также изображено красивым шрифтом. Извиняюсь за заворот мысли)

Вложение 3658416

Сделал для себя вывод - надо отталкнуться от того, хотим ли мы посвятить часы какому то событию, персонажу или пытаемся сделать, как сказано в первом посте, «примерно такие часы» (там же их фото).

Aioi 09.01.2024 21:48

Напишите и то и то.

EvgenyMan 09.01.2024 22:47

Цитата:

Господа, такой вопрос.

В 1917 году, было две революции. Февральская (буржуазная) и Великая Октябрьская (пролетарская). Так какой мы часы посвящаем? Думается, что второй.
И прототипом проекта, являются часы, которые носил на руке Вождь именно Октябрьской революции. А крейсер "Аврора", как раз и является символом это революции. Так что "Аврору" нужно обязательно оставить. Так как просто дата 1917, недает точного представления о каком событии идет речь.

К тому же, у часов должно быть название. И "Аврора", это гораздо лучше чем просто 1917.

И да! Меня в 1968 году на "Авроре" в пионеры принимали. Так что я за "Аврору"!

artur63 09.01.2024 22:48

Цитата:

Сообщение от Aioi (Сообщение 6895005)
Напишите и то и то.

Мне вот не понравится здесь вариант "и то и то". Просто потому, что часы проекта хотелось бы увидеть как новое восприятие модели, представленной автором в самом начале. Конечно же при этом исходя из возможностей Востока и ещё не с перегруженном внешне циферблатом.
Естественно кто-то предполагает развитие этой темы в другом направлении.

HarvestHolmes 10.01.2024 05:16

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6894121)
Есть прототип того времени. Есть современная интерпретация, которую мы сейчас осмысливаем. Наверное и нужно в этом направлении оставаться. А не делать из часов шараду. имхо

Последний вариант нравится. по смыслу, близок к оригиналу.

Проект интересный получается. Выскажу своё мнение, пока идёт обсуждение.

Конкретно для меня не важно, где расположены ЗГ и секундный циферблат, 3 и 10, или 9 и 4 часа соответственно. Соглашусь, что второй вариант добавляет больше отличий от обычных заводских исполнений и приближает циферблат к Мозеру, таких у меня нет, но так же понимаю, что большинству привычней ЗГ на 3 часа.
Если хотим сделать приближённое к оригиналу, то внутренний круг стоит убрать - в оригинале его нет, функционального значения не имеет и только догружает визуально циферблат. Также посмотрел бы вариант, где внутренние красные часовые метки перекрывают сплошную секундную разметку, опять же, как в оригинале - это смотрится уже необычно и интересно.

HarvestHolmes 10.01.2024 07:57

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от HarvestHolmes (Сообщение 6895158)
Проект интересный получается. Выскажу своё мнение, пока идёт обсуждение.

Если хотим сделать приближённое к оригиналу, то внутренний круг стоит убрать - в оригинале его нет, функционального значения не имеет и только догружает визуально циферблат. Также посмотрел бы вариант, где внутренние красные часовые метки перекрывают сплошную секундную разметку

Набросал в пэинте вариант для примера.

Ап: добавил ещё пару вариантов.

artur63 10.01.2024 08:04

HarvestHolmes, также считаю что внутренний круг лишний. В посте 106 есть вариант циферблата без этого круга, но видимо никому это не понравилось. По поводу разорванного сек диска - «фишка» не из лучших, однако людям почему то нравится, судя по комментариям.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:42.

© 1998–2024 Watch.ru