Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов между Rolex Submariner/Omega и… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610492)

Yogan 25.11.2023 02:52

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6866223)
Хорошо ещё,что Панерай вы не рассматриваете-это был бы ещё один виток холивара.

Лет десять назад - да). Сейчас уже нет.
А раньше прям любимая тема была на Форуме - ПАМ на худую руку.

stanalma 25.11.2023 03:04

Это ещё пол-беды
Самое интересное с ПАМом было....
Пам на женской руке-веточке.
Был и такой полутрэнд.
Правда и деньги "полушальные"были для такой развлекухи.
Короче,это было-было;)

Kroko 25.11.2023 03:17

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6866225)
Лет десять назад - да). Сейчас уже нет.
А раньше прям любимая тема была на Форуме - ПАМ на худую руку.

Это было,когда мы с тобой оба пришли на форум.:) Я продолжаю здесь писать уже только из интереса,чем всё закончится.Все стартовые варианты ушли,новым взяться неоткуда,исходя из требований.

Seika 25.11.2023 08:38

На руке лучше всего смотрятся дейджаст 36 зелёные на юбилее. Нмв.

slkras 25.11.2023 10:23

Уважаемый автор, глядя на то, как вы носитесь с выбором в радиусе определенного предмета и бренда, ни разу не спросив про ттх, надежность обслуживание и тд, могу предложить обдумать ещё 2 вещи.
1. Эффект новизны (вот это вот «вау я купил крутые часы, они офигительны») пройдет очень очень быстро. На выходе останутся обычные часы за много денег. Фактически вы смотрите обычный масс маркет. Я не знаю, есть ли часы, у которых этот эффект быстро не будет проходить, но подозреваю что это в радиусе хорологических творений за дорого.
2. Готовы ли вы к тому, что эта самая мечта потускнеет, сломается, поцарапается, покроется вмятинами?

derefaro 25.11.2023 10:38

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6866223)
Так к чему вы сами склоняетесь?Варианты отпадают один за другим,по разным причинам.Тема пошла по кругу.И начался холивар в ранней стадии.Ни к чему хорошему это дальше не приведёт-поверьте моему большому форумному опыту.Действительно-Ролекс против Омеги-одна из постоянных тут войн.Хорошо ещё,что Панерай вы не рассматриваете-это был бы ещё один виток холивара.Что я могу рекомендовать на данный момент-посмотрите ещё раз Батискаф.Часы отличные,и подходят на важдый день,да и 120 часов резерва хода многого стОят.И повторюсь-не надо брать Ролекс только ради короны на циферблате.А то меня тут уже в Ролексбои записали,каковым я не являюсь.Кроме того-ведь нет цели купить часы с последующей перепродажей,в случае если не подойдут?

Сегодня посмотрю батискаф ещё раз. Согласен с вами, касательно того, что тема мягко говоря холиварная. На данный момент склоняюсь к сабу

Цитата:

Сообщение от slkras (Сообщение 6866284)
Уважаемый автор, глядя на то, как вы носитесь с выбором в радиусе определенного предмета и бренда, ни разу не спросив про ттх, надежность обслуживание и тд, могу предложить обдумать ещё 2 вещи.
1. Эффект новизны (вот это вот «вау я купил крутые часы, они офигительны») пройдет очень очень быстро. На выходе останутся обычные часы за много денег. Фактически вы смотрите обычный масс маркет. Я не знаю, есть ли часы, у которых этот эффект быстро не будет проходить, но подозреваю что это в радиусе хорологических творений за дорого.
2. Готовы ли вы к тому, что эта самая мечта потускнеет, сломается, поцарапается, покроется вмятинами?

Я педант и про механизмы, надежность, точность я прочитал все что можно, включая и тысячи обзоров на YouTube я уже посмотрел. С первым согласен, почему аппелировал к качеству изготовления ранее. Касательно второго - разумеется готов.

RoyalR 25.11.2023 10:46

А вроде возможность взять саб ушла, разве нет?

Ну что вот вы начали опять чужие деньги считать и мотивы выяснять.
У ТС была мечта, это же хорошо. Мечты должны сбываться, цели достигаться, вещи носиться, земля крутиться, лавеха мутиться…

Хотел вчера ответить на опус уважаемого rolex rolex (который почему-то люто топит за омегу) про Ролекс боев и омегафилов, но отвлекло что-то. Кратко: шо то ерунда, шо это ерунда. Саб вам велик, смп тоже велик. На смп браслет еще широкий, тяжелый и стремный (НА МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД). На каучуке смп лучше, об этом уже написали.

Сделайте ход конем: возьмите реверсо. Взглядов соберете больше, вкус подчеркнут лучше, вам сели хорошо (что не так часто случается).

rolex rolex 25.11.2023 12:42

Вот кстати хорошая мысль про каучук.

Medeo80013 25.11.2023 12:54

Если БЫ... такой выбор стоял передо мной, и запястье как у ТС, 1. Экспло 1 36мм ( сталь или биколор, зеленые хороши, но не как первый Ролекс), 2. Дэйтджаст 36мм (скорее биколор рифленный на юбилее, черный цифер), 3. Яхт Мастер 37 мм, 4. Саб (если керамика, то искал БЫ 114060). Батискаф тоже хорош, но с точки зрения сервиса/ремонта не рассматривал (есть опыт с ФФ). Если Омега, то только 38 мм Seamaster Aqua Terra Small Seconds. Если часы выпирают по краям, ничего не поделаешь, только смириться. Я тоже мечтаю о Картье Дайвере 42 мм или Сантос синий 40мм, но мне они большие. Но это не мне решать.

slkras 25.11.2023 12:54

Цитата:

Сообщение от RoyalR (Сообщение 6866297)
А вроде возможность взять саб ушла, разве нет?

Ну что вот вы начали опять чужие деньги считать и мотивы выяснять.
У ТС была мечта, это же хорошо. Мечты должны сбываться, цели достигаться, вещи носиться, земля крутиться, лавеха мутиться…

Хотел вчера ответить на опус уважаемого rolex rolex (который почему-то люто топит за омегу) про Ролекс боев и омегафилов, но отвлекло что-то. Кратко: шо то ерунда, шо это ерунда. Саб вам велик, смп тоже велик. На смп браслет еще широкий, тяжелый и стремный (НА МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД). На каучуке смп лучше, об этом уже написали.

Сделайте ход конем: возьмите реверсо. Взглядов соберете больше, вкус подчеркнут лучше, вам сели хорошо (что не так часто случается).

У меня не было цели считать деньги. Интересно разобраться в истинных мотивах. В какой-то момент я начал подозревать шедевральный троллинг, а не выбор.

К реверсо присоединяюсь. Обалденный редкий зверек от мануфактуры с именем и интереснейшей историей, хоть временами и грустной. а не агрессивным и туповатым маркетингом. Ролексам до них как до луны семимильными шагами.

Они даже класснее батискафа

Часовой пояс UTC +3, время: 05:52.

© 1998–2024 Watch.ru